Вы не вошли.
Реально ли в аэропорту Пекин Дасин пересесть за два часа? Рейс Москва-Пекин-Токио
Если перелет одним сегментом, то вполне реально. То есть, когда покупаешь один рейс с пересадками одной или дружествественных компаний. Если оформлял два разных рейса, то тут могут быть нюансы.
Аноны, подскажите, куда съездить на январские каникулы. Я почти нигде не был и вообще не шарю, по сути первое мое путешествие будет.
Дано:
- вылет из Мск
- хотелось бы максимально не заебаться, а наоборот почиллить, отдохнуть. Боюсь ситуации, когда приезжаем, не можем разобраться с инфратруктурой или какими-то услугами, и злимся из-за этого
- точно хотелось бы не заебаться еще на стадии перелета и пересадок, так что явно не в Аргентину, не куда-то далеко
- люблю природу, поэтому Дубай точно не подойдет (ну и дорого же там жесть)
- хотелось бы тепло (чтобы без верхней одежде быть). Не ветрено, не дождливо. Настолько тепло, что можно купаться в море - плюс, но не обязательно
- по бюджету хотелось бы примерно до 100 тыс на всё на одного человека, лучше меньше, конечно. Поездка предполагается вдвоем
- по продолжительности 8 дней норм, больше и не получится из-за работы
Я так понимаю, по климату подходят Тай, Вьетнам, Филиппины, Камбоджа, Индонезия... Но что выбрать?
Аноны, подскажите, куда съездить на январские каникулы. Я почти нигде не был и вообще не шарю, по сути первое мое путешествие будет.
Я так понимаю, по климату подходят Тай, Вьетнам, Филиппины, Камбоджа, Индонезия... Но что выбрать?
Тай и Индонезия (если сразу Бали) самые простые по логистике
В 100к на январские вряд ли уложишься, если включаешь перелет
100к на 8 дней это оптимистично анталия, пессимистично - на хорошую пятёрку в Анталии может не хватить, если это с перелётом
С таким бюджетом на НГ это только Турция.
Тай и Индонезия (если сразу Бали) самые простые по логистике
И Шри Ланка ещё, есть прямые рейсы из Москвы
100к на 8 дней это оптимистично анталия, пессимистично - на хорошую пятёрку в Анталии может не хватить, если это с перелётом
Трёшка в Кемере. Погода - рандом, лучше, чем в ДС, однозначно, но тогда уж лучше в Египет, может быть? Но там ветренно зимой. И дорого.
Самый крайний вариант - Адлер! Логистика простая, тепло(по сравнению с ДС), природа, горы мандаринов, недалеко лететь, хинкали офигенные и по деньгам можно найти устраивающее жильё и питание.
Адлер!
Там же поливать может? А в Турции в январе вряд ли. В декабре можно окунуться, если не мерзляк
Тогда уж Стамбул, минус купание, погода лучше наших югов, на островах - природа
Отредактировано (2024-10-09 00:29:24)
Аноны, прочитал, что месяц назад в Гонконге куча людей подхватила какую-то стрептококковую бактерию от сырой рыбы, даже местные власти выпустили предупреждение что сырую рыбу не есть и в поцарапанные ладони не втирать.. Я туда скоро лечу, понятно, что рыбу на рынке жрать не стану, а купаться-то можно? Я прямо очень рассчитывал окунуться. Или тоже подхвачу? Или в море оно не живет? Но в рыбу-то попало же.
А в Турции в январе вряд ли
Самый дождливый месяц в Турции - это январь.
Дано:
- вылет из Мск
- хотелось бы максимально не заебаться, а наоборот почиллить, отдохнуть. Боюсь ситуации, когда приезжаем, не можем разобраться с инфратруктурой или какими-то услугами, и злимся из-за этого
- точно хотелось бы не заебаться еще на стадии перелета и пересадок, так что явно не в Аргентину, не куда-то далеко
- люблю природу, поэтому Дубай точно не подойдет (ну и дорого же там жесть)
- хотелось бы тепло (чтобы без верхней одежде быть). Не ветрено, не дождливо. Настолько тепло, что можно купаться в море - плюс, но не обязательно
- по бюджету хотелось бы примерно до 100 тыс на всё на одного человека, лучше меньше, конечно. Поездка предполагается вдвоем
- по продолжительности 8 дней норм, больше и не получится из-за работыЯ так понимаю, по климату подходят Тай, Вьетнам, Филиппины, Камбоджа, Индонезия... Но что выбрать?
Тай - Краби, Панган, например. И пару дней в Бангкоке. 100к на двоих реально. Билеты дороже, чем в Турцию, зато еда и отели сильно дешевле и лучше. Ездила много раз, инфа 100%)
Главное не езди в Паттайю и на Пхукет, это дно.
Отредактировано (2024-10-09 00:42:41)
Тогда уж Стамбул, минус купание, погода лучше наших югов, на островах - природа
Год на год не приходится, в январе в Стамбуле и +8 может быть. Какое уж тут "без верхней одежды"...
Тем более что с залива ветер, это может оказаться даже холоднее, чем московские +3-5
Год на год не приходится, в январе в Стамбуле и +8 может быть
Я вообще в апреле там попадал на такую погоду
Аноны, хотим с подругой в Египет туром, но не на курорт, а по Нилу. В Египте никогда не была, в экскурсионном туре была последний раз лет 20 назад. Есть ли какие-нибудь рекомендации по выбору, наводки, что-то неочевидное, о чем с ходу не догадаться? В общем, поговорите со мной, плиз.
А, и вопрос по датам: ориентировочно на март, это норм? А если расширить: февраль или апрель?
Один безблогер по Нилу в этом году путешествовал, тут писал https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14525686
Есть ли какие-нибудь рекомендации по выбору, наводки, что-то неочевидное, о чем с ходу не догадаться?
Зависит от твоего навыка самостоятельных путешествий. Египет страна для уверенных людей с личными границами. В противном случае, если очень хочется тур, то можно взять пакетом у турфирмы раза в четыре дороже.
ориентировочно на март, это норм?
На мой вкус в марте в Египте уже жарко, но вообще это по ощущениям наше жаркое лето
Отредактировано (2024-10-09 10:19:58)
Главное не езди в Паттайю и на Пхукет, это дно.
Я не тот анон, который изначально спрашивал, но Пхукет уже прям в Паттаю превратился? Вроде, раньше норм был, хоть и самый попсовый из неПаттаи. Просто тоже подумываю осенью-зимой поехать.
По поводу бюджета. я видел туры в Тай за 170-200 к на двоих. Такие же есть цены или там совсем убогие отели? Еда в эти туры не включена, впрочем.
Анон пишет:Главное не езди в Паттайю и на Пхукет, это дно.
Я не тот анон, который изначально спрашивал, но Пхукет уже прям в Паттаю превратился? Вроде, раньше норм был, хоть и самый попсовый из неПаттаи. Просто тоже подумываю осенью-зимой поехать.
Это анон - фанат Пхукета (кроме пляжа Патонг), удивлен характеристикой "дно". Недавно был, ничего там не ухудшилось.
100к на двоих реально. Билеты дороже, чем в Турцию, зато еда и отели сильно дешевле и лучше. Ездила много раз, инфа 100%)
Это ты откуда летаешь? Билетов на одного дешевле 100+ нет
Один безблогер по Нилу в этом году путешествовал, тут писал https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14525686
Спасибо большое, почитаю.
В противном случае, если очень хочется тур, то можно взять пакетом у турфирмы раза в четыре дороже.
Да че-то уже заебалась надоело логистикой заниматься. Я очень нервный анон, и необходимость сидеть и составлять расписание, за всем следить в последние годы как-то сильно напрягает. Это уже не отдых получается, а какая-то встряска и выход из зоны комфорта. Хочется, чтобы посадили, отвезли, выгуляли и привезли обратно.
Хочется, чтобы посадили, отвезли, выгуляли и привезли обратно.
Как вариант - взять пакет в Хургаду в недорогой отель, а там - пару тройку экскурсий с "выгуляли и привезли обратно". Между экскурсиями смотреть рыбок и комфортно возлежать.
А вот цепочку типа Самарканд-Бухара-Хива я, пожалуй, предпочла бы туром.
Хех, а я бы в Узбекистан с туром ни за что не поехал, насколько понятная френдли страна, что переплачивать три конца за тур не вижу смысла. Максимум у местных взять однодневку
пакет в Хургаду в недорогой отель, а там - пару тройку экскурсий с "выгуляли и привезли обратно".
Имхо выезды из Хургады и Шарма это пиздец, далеко, ранние подъёмы, сверх непрофессиональные гиды, все бегом. Вообще никакого удовольствия.
Отредактировано (2024-10-09 22:01:22)
Имхо выезды из Хургады и Шарма это пиздец, далеко, ранние подъёмы, сверх непрофессиональные гиды, все бегом. Вообще никакого удовольствия.
Плюсую. Мы с подругой ездили в Египет самостоятельно, на тот же Луксор заложили четыре дня и не пожалели, что там вообще можно увидеть при однодневном туре из Хургады? А так мы нанимали водителя и ездили в долины царей и цариц, в другие достопримечательности по окрестностям, пару дней просто ногами ходили по городу и осматривали храмы и музеи. А ведь ещё и Каир с пирамидами, туда тоже дня три как минимум.
Как вариант - взять пакет в Хургаду в недорогой отель, а там - пару тройку экскурсий
Нет. Драйвер поездки - подруга, а у нее идея-фикс "по Нилу!" Я к ней прицепом. )) Скинула мне два примера круизов, в одном - 11 ночей (от Каира до Луксора), в другом - 8. Ужс.
Хех, а я бы в Узбекистан с туром ни за что не поехал, насколько понятная френдли страна, что переплачивать три конца за тур не вижу смысла.
Ну вот тот кусочек из Бухары в Хиву мне до сих пор снится. А так соглашусь, все остальное было достаточно просто. Тур - это потому что не было мест, где хочется гулять прям часами (ведь безумно жалко, когда тебя утаскивают из места, где тебе хочется остаться еще на пару-тройку дней часов), там как-то все достаточно компактно. Хотя, конечно, приятнее гулять самому, а не хвостиком.
Ужасно жалею, что не захватили в поездке Нукус, теперь туда вроде и ни к чему возвращаться, а совместить его с чем-нибудь другим - не представляю как. А там музей с авангардом
Отредактировано (2024-10-09 22:48:56)