Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13951 2024-09-28 13:56:45

Анон

Re: Путешествий тред

Анон пишет:

Для меня это гемор, который я с удовольствием готов делегировать кому-то другому, только не всегда получается.

Мне тоже больше пакетные нравятся зарубежные. Да, все решаемо, но решать, в случае проблем, буду не я. Резко закрыли страну? Мне надо перебронировать пакет целиком, а не по отдельности отель-билеты-трансфер. Да, многим нравится самостоятельно, или апартаменты, но мне их хватает при путешествиях по России, за границей хочу пакетный тур, отель на пляже и, желательно, все включено, чтобы не думать, куда пойти поесть, сколько это будет стоить и не придется ли мне с чайками за корочку драться, если меня в ресторане обманут.   =D

#13952 2024-09-28 14:09:32

Анон

Анон пишет:

Мне тоже больше пакетные нравятся зарубежные. Да, все решаемо, но решать, в случае проблем, буду не я. Резко закрыли страну? Мне надо перебронировать пакет целиком, а не по отдельности отель-билеты-трансфер. Да, многим нравится самостоятельно, или апартаменты, но мне их хватает при путешествиях по России, за границей хочу пакетный тур, отель на пляже и, желательно, все включено, чтобы не думать, куда пойти поесть, сколько это будет стоить и не придется ли мне с чайками за корочку драться, если меня в ресторане обманут.   

Я эмпирическим путем выяснил, что мне достаточно завтраков, с остальным разберусь. И то завтраки нужны, так как с утра думаю туго, мне надо доползти, поесть и выпить кофе. К обеду раздупляюсь и иду исследовать окрестности. А дальше сам решаю, что есть, где есть и вообще голоден ли я. Но я помню, еще лет десять назад многие говорили, что самостоятельные путешествия убьют турагентства. А нет, живут и процветают. И как человек, имеющий опыт в организации, считаю, что свой хлеб не зря едят.

#13953 2024-09-28 14:53:45

Анон

Аноны, а какие турагентства годные?

#13954 2024-09-28 15:44:19

Анон

Аноны, у меня специфический вопрос: впервые в жизни буду лететь с багажом в билете и длительной (сутки) пересадкой в другой стране. Ну т.е. Страна 1 -> Страна пересадки -> Россия. Могу ли я из страны 1 вылететь без багажа и, ммм, создать его в стране пересадки?..

#13955 2024-09-28 16:12:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие турагентства годные?

Те, которые не вызывают вопроса "ты вообще что такое", то есть имеют историю. Какие-то дороже, какие-то дешевле, но у более дешевого(условный Пегас) можно поменять в пакете авиакомпанию на более комфортную - и будет цена, как у более дорогого (условный Библиоглобус). Отели, трансферы и отельные гиды-уебаны (или нормальные и ненавязчивые уникумы) одинаковые.

#13956 2024-09-28 16:29:00

Анон

Анон пишет:

Могу ли я из страны 1 вылететь без багажа и, ммм, создать его в стране пересадки?..

Если у тебя не единый билет с пересадкой, а два отдельных билета: один из изначальной страны в страну пересадки с ручной кладью и второй из страны пересадки в РФ уже с багажом. Но тогда тебе надо будет не сразу на весь перелет регистрироваться, а проходить регистрацию 2 раза, таким образом в стране пересадки проходить паспортный контроль на выход, забирать багаж, регистрироваться и сдавать его, а потом снова проходить паспортный контроль уже на вылет.

Анон пишет:

Но я помню, еще лет десять назад многие говорили, что самостоятельные путешествия убьют турагентства. А нет, живут и процветают. И как человек, имеющий опыт в организации, считаю, что свой хлеб не зря едят.

Тоже такие рассуждения помню) И тоже, думаю, что агентства реально полезная штука и никуда не денутся.
Сам я предпочитаю самостоятельно организовывать, но я как раз из тех, кто любит сам все просчитать, спланировать, еще и план расписать и потом галочками отмечать ;D Плюс люблю не самые простые маршруты и маленькие отели, которые с агентствами (если это не прям индивидуальный тур) не всегда работают.

#13957 2024-09-28 19:39:34

Анон

Анон пишет:

Сам я предпочитаю самостоятельно организовывать, но я как раз из тех, кто любит сам все просчитать, спланировать, еще и план расписать и потом галочками отмечать

Когда ты от этого кайфуешь - это отлично. Я не раз организовывал сам себе поездки (особенно когда туров нет или их нет на конкретную дату), но когда можешь делегировать эту задачу кому-то другому (неважно, турагенту или другу, который лучше шарит) то это отдельный кайф. Вроде чекин, заказ трансфера, бронь всего и вся вещи сами по себе не сложные. Но я это воспринимаю как вынужденную бытовуху, омрачающую мой отдых.

#13958 2024-09-29 01:19:44

Анон

Я сам люблю организовывать, но я все организую сильно заранее (сейчас это, конечно, сложнее) и эти оргмоменты дают мне дотянуть полгода до следующего отпуска. Билеты пораньше, потом жилье, еще позже - всякие однодневные местные экскурсии и просто расписания электричек-автобусов, графики работы музеев и прочих парков. Вроде посидел-потупил-поискал, как до развалин в тмутаракани добраться, уже кусочек отпускного настроения поймал.
Пляжный отдых не люблю, мне скучно, да и плавать не умею. Так что пакетные брал только пару раз, в Европу, когда от туроператора перелет плюс недорогой отельчик получалось дешевле или так же, как самостоятельно, обычно если надо быстро что-то сообразить, потому что внезапно планы поменялись. От всяких экскурсий обычно отказывался, потому что автобус плюс билеты в какой-то достоприм получались условно 10-15 евро, а турфирма хотела 50.
С турфирмами много езжу по России, у нас до всякого природно-красивого сложно без машины добраться, а локальные турфирмы маленькой группой на микроавтобусе или на джипе покатают.

#13959 2024-09-29 10:06:59

Анон

Анон пишет:

таким образом в стране пересадки проходить паспортный контроль на выход, забирать багаж, регистрироваться и сдавать его, а потом снова проходить паспортный контроль уже на вылет.

Так, а если оставить в стороне эпопею с багажом, мне всё равно надо будет это делать, если я хочу по городу погулять?

#13960 2024-09-29 18:54:13

Анон

Анон пишет:

Так, а если оставить в стороне эпопею с багажом, мне всё равно надо будет это делать, если я хочу по городу погулять?

Если ты в ЕС (Шенген) и страна пересадки в ЕС (Шенген), то погранконтроля между ними не будет. Будешь его проходить только один раз, когда из страны пересадки полетишь в РФ. Если ты не в ЕС, а маршрут, например, что-то наподобие Франция-ОАЭ-РФ, то, если тебе надо выйти в ОАЭ (страна пересадки), то будешь проходить погранконтроль по прилету в ОАЭ, а потом еще один, когда полетишь из ОАЭ (страны пересадки т.е.) в РФ.

Отредактировано (2024-09-29 18:54:45)

#13961 2024-09-29 19:46:26

Анон

Анон пишет:

Я сам люблю организовывать, но я все организую сильно заранее (сейчас это, конечно, сложнее) и эти оргмоменты дают мне дотянуть полгода до следующего отпуска. Билеты пораньше, потом жилье, еще позже - всякие однодневные местные экскурсии и просто расписания электричек-автобусов, графики работы музеев и прочих парков.

Ну, у меня немного другая работа, другая специфика. У меня много проектов, которые следуют один за другим с небольшими перерывами и я максимум могу планировать на месяц вперед. А за полгода нереально, ибо не всегда знаешь, будет ли у тебя работа, будет ли что есть через эти полгода и т.д. Отучился планировать заранее еще в ковид. А вот когда высвобождается время, когда один проект закончился, другой не начался, я уже начинаю смотреть, куда поехать или полететь. Решение о поездке принимаю где-то недели за две до поездки. В основном горящие туры. Беру недорогой отель, оттуда экскурсии по месту, либо сам разбираюсь, что куда.

#13962 2024-09-30 00:53:14

Анон

Меня пакетные туры прям бесят, потому что я в этом случае не контролирую ни выбор отелей (да, можно ткнуть в наиболее понравившийся из списка, но по большей части они все отстой и без изюминки), ни сколько там с тобой будут на том же трансфере людей подбирать. Не дай боже ещё в бронь авиабилетов нельзя будет онлайн зайти и докупить любимое место-приорити-фаст-трек-что там я ещё могу захотеть. И в целом с моими хотелками и маршрутами разве что индивидуальный тур брать, но я и сама в этом так разбираюсь, что велик шанс, что турагент сделает недостаточно хорошо и меня выбесит  :lol:

#13963 2024-09-30 01:31:12

Анон

Да, у меня также. Если цель сэкономить, то сам я справлюсь лучше. Если, наоборот, заплатить и не париться, то в принципе это вообще не проблема, потому что я парюсь и трачу время обычно как раз выискивая повыгоднее вариант, если не экономить, то быстрее берёшь, что понравилось и всё. С туром тоже надо этим заниматься, как минимум выбирать курорт, читать отзывы об отелях, тупо довериться турагенту я уже не смогу. Если речь про экскурсионный тур, то там мне не хватает свободы, и график обычно плотнее, чем мне нравится.

#13964 2024-09-30 20:49:28

Анон

Анон пишет:

Меня пакетные туры прям бесят, потому что я в этом случае не контролирую ни выбор отелей (да, можно ткнуть в наиболее понравившийся из списка, но по большей части они все отстой и без изюминки), ни сколько там с тобой будут на том же трансфере людей подбирать.

Для меня отдых прежде всего возможность отпустить ситуацию. Я и так контроллирую много процессов, и если можно этого не делать - счастлив. К отелям у меня требования простые - недорого и удобная транспортная развязка (потому что всё равно сплю там в основном), где-то шляюсь, а по месту уже что хочу то и ворочу. Аналогично никогда не брал никаких дополнительных опций в самолетах и т.д.

Анон пишет:

С туром тоже надо этим заниматься, как минимум выбирать курорт, читать отзывы об отелях, тупо довериться турагенту я уже не смогу.

Ну, я так и делаю. Смотрю цены, читаю отзывы, звоню турагенту (вот, бронируйте мне и отвезите меня). Но мороки меньше намного, меньше выбор отелей, из которых выбираешь, решен вопрос с трансфером, билетами и прочим.

#13965 2024-09-30 21:36:25

Анон

Анон пишет:

Я и так контроллирую много процессов, и если можно этого не делать - счастлив.

+1. Мне в любом случае собирать чемоданы на семью, выбирать страну/курорт/отель, бдить в отпуске, чтобы никто ничего лишнего не сожрал и не выжрал, всё, что можно делегировать, я с огромным удовольствием делегирую. Ну и в те же Турцию и Египет пакетные туры со всем включеным всё-таки дешевле. Может лететь без багажа+добираться автобусом+жить в апартах, готовить самостоятельно, загорать на полотенце  и дешевле, но это уже мне не отдых будет. При этом в какой-нибудь Зеленоградск я буду бронировать квартиру на суточно, билеты брать где дешевле, а где поесть, спрошу у анонов, аноны толк в еде знают.

#13966 2024-10-01 02:13:22

Анон

Ну тут да, вопрос ещё, наверное, какие требования, какая дальность перелета, и тд. Из Москвы в Турцию 4,5 часа пролететь - это не 12 часов до Индонезии трястись. Мне, например, на длинных перелётах принципиально, на каком именно рейсе, какой авиакомпанией и каким конкретно самолётом я полечу)
Ну и отель важен атмосферный, даже если я там только ночую и завтракаю, причем желательно без толпы китайцев или типичных русо туристо.

Отредактировано (2024-10-01 02:14:52)

#13967 2024-10-01 12:18:51

Анон

Анон пишет:

Ну и отель важен атмосферный, даже если я там только ночую и завтракаю, причем желательно без толпы китайцев или типичных русо туристо.

Укроанон видел российских туристов в Тбилиси. Туристы как туристы, только по характерному акценту отличал. Про эталонных "Тагииил!", по счастью, читал только в Интернетах. Мы в Грузии с нашей компанией между собой говорили на украинском. И это очень забавно выглядело, как мы заходим куда-то, общаемся между собой, и слышно, как люди замолкают или начинают говорить вполголоса  =D

#13968 2024-10-03 12:34:56

Анон

Реально ли в аэропорту Пекин Дасин пересесть за два часа? Рейс Москва-Пекин-Токио

#13969 2024-10-03 12:41:41

Анон

Нет. Минимум 3 часа надо, и то если ты был уже в Китае (надо отпечатки сканировать) и ориентируешься в аэропорту. Ты только по прилёту можешь час простоять, если большой поток прилетающих будет

#13970 2024-10-03 13:26:08

Анон

Анон пишет:

Реально ли в аэропорту Пекин Дасин пересесть за два часа? Рейс Москва-Пекин-Токио

если одной ак - реально и за час. тебя подхватят на выходе с одного гейта и доведут до второго через все чеки. если разные ак - минимум 3 часа, соглашусь с комментом выше.

#13971 2024-10-03 13:26:52

Анон

Анон пишет:

Реально, успевали спокойно пройти за один час сорок пять минут. Отпечатки не сканировали, у меня биометрический паспорт. Главное на проверке для сканирования подготовить отдельно смартфоны, ноутбуки, аккумуляторы, чтобы не задерживать очередь.

#13972 2024-10-03 13:28:17

Анон

Анон пишет:

Отпечатки не сканировали, у меня биометрический паспорт

Меня с биометрическим просили сканировать

#13973 2024-10-03 13:44:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отпечатки не сканировали, у меня биометрический паспорт

Меня с биометрическим просили сканировать

Ты имеешь ввиду сканирование отпечатка на паспортном контроле или регистрацию отпечатков через специальные автоматы?

#13974 2024-10-03 16:09:14

Анон

Аноны, вопрос тонкий, потому под кат

Скрытый текст

Отредактировано (2024-10-03 16:09:36)

#13975 2024-10-03 16:17:41

Анон

Анон пишет:

тонкий

на форуме винского раньше была об этом тема
вроде только через беларусь была опция, потому что без паспортного контроля, сейчас уже вряд ли
при чеке паспорта старая фамилия 99.9 бьется
иди к приставам, снимай ограничение выезда. оно вообще точно есть?

Отредактировано (2024-10-03 16:18:29)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума