Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13926 2024-09-23 13:42:07

Анон

Re: Путешествий тред

Анон пишет:

Но неужели это реально - успеть за 45 минут в незнакомом аэропорту прибежать из залов прилета к нужным гейтам вылета и заново пройти какой-то досмотр?

Если агрегаторы предлагают, значит реально. Для каждого аэропорта существует понятие "минимальное стыковочное время", система чисто технически не выдаст результат, в котором промежуток меньше. Но см. ответы выше анону, летящему в Ереван: это нигде не должно быть очередей, ты должен идти быстро-быстро и т.д.

Анон пишет:

Или такие билеты чисто для опытных путешественников?

И это тоже. Если боишься, что чего-то не поймешь, не найдешь, будешь тупить и тормозить, лучше взять побольше, конечно.

#13927 2024-09-23 14:00:22

Анон

Недавно летела со стыковкой как раз в Ереване. Было чуть меньше часа времени. Аэропорт не очень большой, везде указатели. Всегда можно спросить у персонала, ответят и проводят, если совсем тупишь. Я неопытный путешественник, но как-то без паники справилась, просто идешь с потоком и внимательно читаешь указатели. Потом еще у гейтов время оставалось.

#13928 2024-09-23 14:15:42

Анон

Анон пишет:

Было чуть меньше часа времени.

Анон пишет:

Потом еще у гейтов время оставалось.

Да, это работает, если первый сегмент не задерживается. Я так влетел на двое суток в Ереване до следующего рейса взамен пропущенного, до этого тоже всегда успевал за полтора часа.

#13929 2024-09-23 14:18:44

Анон

Анон пишет:

Но неужели это реально - успеть за 45 минут в незнакомом аэропорту прибежать из залов прилета к нужным гейтам вылета и заново пройти какой-то досмотр? Или заново уже не надо?

Внутри шенгена вполне реально, скорее всего это будет тот же терминал, досмотр заново проходить не надо, а гейт вылета может оказаться соседним с тем, куда ты прилетишь (а то и вообще тем же самым, особенно если одна авиакомпания и маленький аэропорт). Выходишь из самолета (и либо сразу находишься в зоне вылета уже, либо ищешь указатель на трансфер), находишь табло с рейсами и гейтами, и идешь к нужному гейту, ждешь посадку. Чекин только надо заранее пройти, чтобы в телефоне был посадочный уже. Багаж они сами перенесут, получать на пересадке его не надо (но лучше уточнить это при сдаче багажа).

#13930 2024-09-23 14:20:00

Анон

Анон пишет:

Внутри шенгена вполне реально

Да и внутри России тоже. Хотя я помню, что в Риге или Кишиневе реально было за 45 минут пересесть, вообще не парились, брали такие билеты

#13931 2024-09-23 14:52:38

Анон

Анон пишет:

Чекин только надо заранее пройти, чтобы в телефоне был посадочный уже.

Ну я так понимаю, что если стыковочные рейсы, то у тебя сразу будет посадочный на второй самолет? В смысле его выдадут с первым, я так читал и понял.
Вообще спасибо, что подробно расписал, анончик.  :iloveyou:

Отредактировано (2024-09-23 14:53:15)

#13932 2024-09-23 17:23:05

Анон

Анон пишет:

Ну я так понимаю, что если стыковочные рейсы, то у тебя сразу будет посадочный на второй самолет? В смысле его выдадут с первым, я так читал и понял.

А, возможно, я просто обычно без багажа летаю, чекинюсь за сутки на сайте или в прилаге, и посадочные у меня поэтому всегда электронные.

#13933 2024-09-23 17:31:50

Анон

Анон пишет:

если стыковочные рейсы, то у тебя сразу будет посадочный на второй самолет?

Зависит от авиакомпании, иногда надо на стойке трансфера посадочный получить

#13934 2024-09-23 17:39:38

Анон

Анон пишет:

Как повезет, в 2022 Аэрофлот (или Россия) летали СПб-Сочи-Стамбул, вместо прямых вроде, и в сторону Стамбула все выдали сразу, а в сторону СПб оказалось, что аэропорт Сочи не умеет в стыковки, и надо было переться за новым посадочным. Чемодан вроде забирать не пришлось

#13935 2024-09-23 18:12:42

Анон

Анон пишет:

Но неужели это реально - успеть за 45 минут в незнакомом аэропорту прибежать из залов прилета к нужным гейтам вылета и заново пройти какой-то досмотр?

На таких рейсах — да. В некоторых аэропортах и 30-35 минут норм, потому что чистая зона не разделена на прилёт/вылет и, выходя из самолёта, ты сразу оказываешься в ней.

#13936 2024-09-23 18:33:47

Анон

Анон пишет:

На таких рейсах — да. В некоторых аэропортах и 30-35 минут норм, потому что чистая зона не разделена на прилёт/вылет и, выходя из самолёта, ты сразу оказываешься в ней.

О, понятно. Я никогда не летал со стыковками и тем более по Европе. Хз как оно там.)

Вообще всем спасибо, кто поделился. Мне еще визу даже не дали, но я люблю заморочиться заранее.))

#13937 2024-09-24 00:21:40

Анон

Аноны, есть вопрос по Таиланду. Планирую провести там часть зимы (месяца полтора), с друзьями, пытаюсь прикинуть бюджет. Нас будет пятеро (один — грудной младенец)). Снимать жилье будем вместе. Подскажите, плз, сколько примерно уйдет денег на жилье и еду с одного, если не шиковать? Понимаю, что вопрос неконкретный, но все же — мб кто-то напишет про свой опыт?

#13938 2024-09-24 04:10:09

Анон

Анон пишет:

Подскажите, плз, сколько примерно уйдет денег на жилье и еду с одного, если не шиковать? Понимаю, что вопрос неконкретный, но все же — мб кто-то напишет про свой опыт?

Открой airbnb, посмотри там дома в нужном тебе городе, чтобы прикинуть, что вы будете снимать. Так узнаешь, сколько будет стоить жильё.
Еда зависит  от твоих вкусовых предпочтений, дефиниции «не шиковать», и будешь ли ты готовить сам.

#13939 2024-09-24 14:01:56

Анон

Аноны, кто-нибудь летал в Тай чартером Red Wings, туроператор Fun-Sun? Как там кормежка?

#13940 2024-09-24 15:55:11

Анон

Анон пишет:

Открой airbnb, посмотри там дома в нужном тебе городе, чтобы прикинуть, что вы будете снимать. Так узнаешь, сколько будет стоить жильё.

Это я уже сделал. Повторюсь: интересует сходный личный опыт. По еде: обед в кафешке/на улице, с утра кашу, вечером овощи и протеин (привезу с собой). Фрукты в течение дня. На обед хотелось бы получить белок в достаточном количестве (т.е. грамм сто готового мяса/курицы). Как-то так.

#13941 2024-09-26 16:32:56

Анон

аноны, а когда норм ехать в Грузию? интересуют прогулки по Тбилиси, выезды в горы.
я правильно понимаю, в феврале/марте холодно еще для хайкинга и много снега? и если не гулять, не кататься на лыжах, имеет смысл ехать в горы? есть ли какие-то курорты типа русской Розы Хутор, где есть чем заняться даже тем, кто не катается на лыжах?

#13942 2024-09-26 16:34:44

Анон

Анон пишет:

ехать в Грузию?

прям ща хорошо

#13943 2024-09-26 17:35:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ехать в Грузию?

прям ща хорошо

не сомневаюсь) прям щас вообще много где хорошо, но возможность поехать будет у анона только в феврале и позже

#13944 2024-09-28 02:26:44

Анон

Анон пишет:

аноны, а когда норм ехать в Грузию? интересуют прогулки по Тбилиси, выезды в горы.
я правильно понимаю, в феврале/марте холодно еще для хайкинга и много снега? и если не гулять, не кататься на лыжах, имеет смысл ехать в горы? есть ли какие-то курорты типа русской Розы Хутор, где есть чем заняться даже тем, кто не катается на лыжах?

Анон в январе летал в Кутаиси, застал погоду от +5 до +12. Гулять было супер комфортно, даже комфортнее, чем по палящей жаре летом.

В восточной Грузии часто бывает незначительно, на несколько градусов, прохладнее, поэтому аноний опыт в западной не стопроцентно подходит) Но к февралю-марту в Тбилиси должна быть устоявшаяся плюсовая температура, градусов 10, если повезёт и 15.

Отредактировано (2024-09-28 02:38:32)

#13945 2024-09-28 09:24:21

Анон

Аноны, я никогда не был в Дубае, хочу слетать. Но вообще хз как лучше. Гуглил отзывы, большинство едет через турагентства, но отзывы настолько полярные, что мне как-то страшновато.
Кто-нибудь ездил за последний год, может быть? Лучше агентством или самостоятельно? Высок ли риск что обманут в отеле или что-то подобное? Сколько денег вы брали с собой, вам хватило?

#13946 2024-09-28 12:48:19

Анон

Анон пишет:

интересует сходный личный опыт. По еде: обед в кафешке/на улице, с утра кашу, вечером овощи и протеин (привезу с собой). Фрукты в течение дня. На обед хотелось бы получить белок в достаточном количестве (т.е. грамм сто готового мяса/курицы). Как-то так.

По личному опыту месяца в тае: привычная еда в магазине дорого, выбор небольшой, дешево-местные фрукты. Мясо типа окорочка  с макашниц приелось быстро, нормальные европейские рестики - 50 баксов с человека(без алкоголя), но последнюю неделю в основном уже только там и ели. Хотя по началу заходили макашницы и кафешки для местных. Знаю, что есть фанаты ЮВА кухни, и им все зашибись. Я больше люблю домашне-русско-европейское(нет, не борщ, с греченькой), нам было сложновато это готовить. Мне потом писали фаранги(те. кто прям живет в тае), что все реально, но опять же, под это нужно адаптироваться и привыкнуть, знать, где что покупать. За месяц так не выходит  у меня.

#13947 2024-09-28 13:11:33

Анон

Аноны, кто был или живет в Айя-Напе? Как оттуда добраться до Никосии, столицы Кипра? Вроде даже нашел расписание автобусов, там чуть ли не каждый час ходят. И еще один вопрос, кто-то может накидать сюда список местных турагенств, которые организовывают экскурсии из Айя-Напы. Особо никуда не планирую, но мало ли, вдруг захочется куда-то. Буду благодарен!

#13948 2024-09-28 13:13:13

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь ездил за последний год, может быть? Лучше агентством или самостоятельно? Высок ли риск что обманут в отеле или что-то подобное? Сколько денег вы брали с собой, вам хватило?

Я периодически бываю проездом, выхожу в город на пару дней между рейсами. В этом году тоже был. Через агентство, возможно, летают по привычке (многие до сих пор боятся сами все организовывать), а иногда пакетом еще и дешевле выходит (у меня ни разу не получаюсь, но знакомые так ездили). Страна достаточно безопасная, чтоб в отелях как-то обманывали - не слышал о таком. Из аэропорта можно на такси доехать (на выходе есть их официальная стоянка или можешь через приложение вызвать) или даже на метро, если не против пройтись до него. Отели на любой вкус. В самом Дубае подороже, в Шардже, например, подешевле. Я обычно в каком-нибудь из Rove останавливаюсь, но я проездом. Страна недешевая, мне дорогой еда показалась, хотя, опять же, смотря где есть, я в этот приезд, например, ел в неплохом йеменском кафе рядом с моим отелем, было недорого и вкусно. Знакомые, кто именно отдыхать ездит, берут обычно завтраки с ужинами при отелях.
Деньги считай из того, где будешь жить, как до пляжа добираться (пешком, трансфер от отеля или на такси), что посмотреть хочешь, как питаться собираешься (сам или включено), будешь ли шопиться (такс фри есть, но маленький). Ну и имей в виду, что пешком ты сильно никуда от отеля не уйдешь (только совсем рядом по округе если), хоть как будешь ездить на такси или метро.

#13949 2024-09-28 13:23:22

Анон

Анон пишет:

Я периодически бываю проездом, выхожу в город на пару дней между рейсами. В этом году тоже был. Через агентство, возможно, летают по привычке (многие до сих пор боятся сами все организовывать), а иногда пакетом еще и дешевле выходит (у меня ни разу не получаюсь, но знакомые так ездили).

Ой, аноны, я впервые за три года купил пакетный тур. С перелетом, отелем и т.д. Езжу часто, и по работе и так, и в большинстве случаев организовываю все переезды, стыковки, логистику. То есть, планировать поездки я не боюсь и умею. Но господи, какой это кайф, когда просто отдал деньги и вся твоя задача - вовремя прибыть в аеропорт, вовремя дождаться трансфера назад, а в промежутках просто отдыхать. Я знаю людей, которые кайфуют именно от процесса организации, но я к таким людям не отношусь. Для меня это гемор, который я с удовольствием готов делегировать кому-то другому, только не всегда получается.

#13950 2024-09-28 13:25:18

Анон

Анон пишет:

Но господи, какой это кайф, когда просто отдал деньги и вся твоя задача - вовремя прибыть в аеропорт, вовремя дождаться трансфера назад, а в промежутках просто отдыхать.

Разделяю твой восторг, анон))) Один раз попробовал - теперь всеми силами пытаюсь спихнуть организацию на кого-нибудь другого. Готов доплатить многоденяк, лишь бы не заниматься этим всем

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума