Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13901 2024-09-20 11:31:12

Анон

Re: Путешествий тред

Анон пишет:

Анон с Японией, в чате врена ещё спроси

Там тоже посоветуют двойную конвертацию.
Коммент от 19 сентября
"Сегодня посчитала с чем выгоднее ехать в Японию и интересно получилось, что выгоднее с долларами 😳
См. Табличку. Понятно, что курс в Японии может измениться, но все же было интересно.
И точно проще доллары, так как найти йены в Москве тот ещё квест.
Вдруг кому будет интересно. Наверняка многие задаются этим вопросом."

#13902 2024-09-20 13:04:02

Анон

Добавлю про йены.
Я когда весной в этом году ездил из ДС2, хотел поменять, так каких нужно запросить, то я позвонил в Сбер уточнить как это сделать, а оказалось что запросить их можно только придя ногами в кассу, так что я этого не сделал и поехал с долларами.
Про обмен в Токио, лучше конечно с новыми, старые меняют не везде, но можно найти, да.
Но обязательно нужно обращать внимание на коммисию, есть ли она и сколько, а то я так сначала поменял, а там комиссия оказалась 7% и написано это было очень мелкими цифрами в очень невидимом месте, я когда понял попросил вернуть обратно, мне к счастью вернули, и я за углом по чуть менее хорошему курсу поменял без комиссии.

Отредактировано (2024-09-20 13:04:38)

#13903 2024-09-20 20:44:33

Анон

Анон пишет:

Вот у меня сейчас выходит шило на мыло - что тут доллары брать и там на гкд менять, что сразу гкд купить

В общем случае покупать баксы и менять там всегда выгоднее, чем покупать третью валюту здесь. ЮП платить выгоднее, да, а вот снимать кэш как минимум у ГПБ и РСХБ с процентами. Но я считал этой весной, снимать с ГПБ Голд купленное на бирже получалось чуть-чуть выгоднее, чем менять там баксы.
Если что, хорошие обменники есть в Чункинг мэншн, это прямо напротив метро TST на Нэйтан Роад, только надо вглубь пройти и в первый попавшийся не соваться. Ну, это если ты жить на Ковлуне будешь, а то вдруг ты богатый анон и снял что-то пятизвездочное на острове ;D

#13904 2024-09-20 21:47:22

Анон

Аноны, а сколько по времени сейчас занимает изготовление заграна?

#13905 2024-09-20 21:58:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а сколько по времени сейчас занимает изготовление заграна?

У меня заняло ровно месяц в ДС2 по месту регистрации

#13906 2024-09-20 22:50:20

Анон

Два с половиной часа хватит на пересадку в Шардже? Авиакомпания одна, эмирейтс.

#13907 2024-09-20 23:24:27

Анон

Хотим на НГ на 3-4 дня снять домик с печкой/камином в лесу на природе. Чтобы красиво, спокойно и безопасно.

Что-то вроде глэмпинга (есть такой опыт), но покомфортрее: с сортиром и водой в доме, с возможностью заказать еду доставкой.

Мы без машины, поэтому важна нормальная доступность общественным транспортом и электричками.

Территориально - не более 2,5 часов пути в один конец от ДС1 или ДС2.

Посоветуйте подобные обустроенные домики для аренды?

#13908 2024-09-21 01:16:07

Анон

Анон пишет:

то вдруг ты богатый анон и снял что-то пятизвездочное на острове ;D

Сори что немного оффтоп, но на островах и вообще не в Коулуне можно жить вполне бюджетно, я жил в небольшом отеле в Mui Wo на Лантау, и в Абердине, выходило вполне себе

#13909 2024-09-21 01:54:55

Анон

Анон пишет:

но на островах и вообще не в Коулуне можно жить вполне бюджетно, я жил в небольшом отеле в Mui Wo на Лантау, и в Абердине, выходило вполне себе

Анончик, "на острове" - это на самом острове Гонконг, а не на островах, которые острова. Опять же. не знаю, что для тебя бюджетно, но до ковида я снимал комнатушки без окна, зато с кондеем и личным санузлом, рублей по 700 за ночь, где-нибудь между Джордан и Монг Кок, а возможность вечером выйти из дверей и сразу окунуться в ночной рынок ни с чем не сравнима. Ну и каждая поездка на метро под заливом это сразу плюс 50-100 рублей к стоимости поездки. А добираться что от Абердина, что от Муй Во до ближайшего метро вообще целая эпопея.
Но когда ты не нищеброд и не считаешь каждую копеечку на метро и на жилье/еду, то можно и где-то поприятнее снять, это да. А заодно и не париться с метро, а кататься на такси =)

Отредактировано (2024-09-21 01:55:55)

#13910 2024-09-21 02:01:11

Анон

Анон пишет:

Анончик, "на острове" - это на самом острове Гонконг, а не на островах, которые острова

Эээ, на острове существуют не только фешенебельные пятерки. Есть и вполне обычные городские трешки.
*др.анон*

#13911 2024-09-21 09:31:40

Анон

Анон пишет:

Анончик, "на острове" - это на самом острове Гонконг

Абердин на острове Гонконг  :think:

Анон пишет:

снимал комнатушки без окна, зато с кондеем и личным санузлом, рублей по 700 за ночь

Анон пишет:

Но когда ты не нищеброд и не считаешь каждую копеечку на метро и на жилье/еду

Да, я не нищеброд, так уж сложилось. Но я думал нищеброды снимают хостелы, раз экономить надо  прям настолько  :think:  уж хостелов в Гонконге просто невероятное количество

#13912 2024-09-21 11:03:44

Анон

Анон пишет:

В общем случае покупать баксы и менять там всегда выгоднее, чем покупать третью валюту здесь

Спасибо, анон! С гк долларами и не сложилось в итоге, нет их в мск, так что полечу с обычными и юп в юанях.

Анон пишет:

Если что, хорошие обменники есть в Чункинг мэншн, это прямо напротив метро TST на Нэйтан Роад, только надо вглубь пройти и в первый попавшийся не соваться

За это отдельно большое спасибо!! Я как раз рядом буду  =D

#13913 2024-09-21 11:07:53

Анон

дайте мне инфу о дешёвых местах в гонконге, а то я меньше 3к рубасов за ночь на двоих не вижу.

#13914 2024-09-21 16:32:05

Анон

Анон пишет:

а то я меньше 3к рубасов за ночь на двоих не вижу.

Ну вот, напрмер:
https://www.trip.com/hotels/list?city=5 … 0~1*80*0*2
нашел тебе за 2300 за двоих. Вполне похоже на 700 за одного 5 лет назад с учетом прыжков курса рубля. Может, ты даты выставляешь на какой-то праздник?

Отредактировано (2024-09-21 16:33:11)

#13915 2024-09-21 16:58:28

Анон

Анон пишет:

Может, ты даты выставляешь на какой-то праздник?

ух, прикол!
А я в букинге и гугле смотрю, трипом не пользовался никогда, спасибо!

#13916 2024-09-21 19:20:28

Анон

Анон пишет:

я в букинге и гугле смотрю, трипом не пользовался

В трипе еще и российской картой оплатить можно, что тоже плюс.

#13917 2024-09-21 20:37:01

Анон

Аноны, кто-нибудь оформлял упд-жд для поездки поездом в Калининград? Везде пишут проверить готовность через 28 часов в личном кабинете, но где там смотреть-то? У меня только подпись под билетом висит с этим "внимание, получите информацию"  :think:

#13918 2024-09-22 13:44:41

Анон

Анон с Ереваном улетел из Еревана и счастлив  :heart: Спасибо всем анонам, которые давали мне советы, особенно про суп спас и про подняться на Каскад  :happycrazy:
А про стыковочный рейс я вам напиздел — у меня были стыковочные билеты от двух разных авиакомпаний, так что мне не пришлось перерегистрироваться и пересдавать багаж, но даже так я успел едва-едва. Второй рейс международный, на контролях везде большие очереди, да ещё и таможня прикапывается к электронике.

Пришлось бы регистрироваться самому — точно бы не успел.

#13919 2024-09-22 14:06:37

Анон

Анон пишет:

Хотим на НГ на 3-4 дня снять домик с печкой/камином в лесу на природе. Чтобы красиво, спокойно и безопасно.

Что-то вроде глэмпинга (есть такой опыт), но покомфортрее: с сортиром и водой в доме, с возможностью заказать еду доставкой.

Мы без машины, поэтому важна нормальная доступность общественным транспортом и электричками.

Территориально - не более 2,5 часов пути в один конец от ДС1 или ДС2.

Посоветуйте подобные обустроенные домики для аренды?

Под Питером из глэмпингов лично мне нравятся Vyborg Bay, GREENVALD Парк, Hills & Huts, Анттила Хутор.
Ещё Точка на Карте Приозерск, если брать отдельный домик, а не номер, шик, и винная гостиная крутая, но это больше загородный отель, чем прям глэмпинг)

#13920 2024-09-22 16:28:19

Анон

Аноны, первый раз едем в Сочи в середине октября. В планах сам Сочи и Красная поляна. Посоветуйте пжлст, что посмотреть/куда сходить, особенно из неочевидного.
За рекомендации куда сходить поесть буду отдельно благодарен! :heart:

#13921 2024-09-23 11:45:03

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте пжлст, что посмотреть/куда сходить, особенно из неочевидного.

Самшитовая роща в Хосте.

#13922 2024-09-23 12:05:33

Анон

Анон пишет:

планах сам Сочи и Красная поляна.

Дендропарк и сад Южные культуры, который в Адлере, второй люблю больше, чудесное место. Хинкали Танцевали, в Адлере, недалеко от рынка, там дивные хинкали, какой-то анончик советовал, я сходил, подтвержаю. Адлерский рынок, конкретно пряности у Арутюна, дядька тот еще шоумен и дороговато продает, но реально хорошие смеси. Еще у девочки на задворках рынка хорошие пряности, особенно для кофе и оформлены они у нее красиво, идеально для подарков, но там сложновато найти палатку. Если еще не определился, жить рекомендую в Адлере, красиво.

#13923 2024-09-23 13:20:10

Анон

Слушайте, мне больше из любопытства...
Гуглю билеты из одного города Европы в другой город Европы. Прямых рейсов практически нет, но есть стыковочные, в том числе с 45-50 минутами между рейсами (одной авиакомпании). Но неужели это реально - успеть за 45 минут в незнакомом аэропорту прибежать из залов прилета к нужным гейтам вылета и заново пройти какой-то досмотр? Или заново уже не надо? Или такие билеты чисто для опытных путешественников?

#13924 2024-09-23 13:34:19

Анон

Анон пишет:

Но неужели это реально - успеть за 45 минут в незнакомом аэропорту прибежать из залов прилета к нужным гейтам вылета и заново пройти какой-то досмотр? Или заново уже не надо? Или такие билеты чисто для опытных путешественников?

От аэропорта, конечно, зависит. Я за 50 мин и за 1ч в Риге пересаживался и в Хельсинки. Так что, в принципе, оно норм. Я даже с багажом был, его успевали перегрузить.

#13925 2024-09-23 13:34:31

Анон

Аноны с Сочи, спасибо!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума