Вы не вошли.
Аноны, а в Турции в ноябре-декабре как с погодой? Мне не плавать, а гулять и смотреть всякие места
какой может быть подвох в паспорте старого образца
С электронным можно контроль проходить через турникет, а не через пограничника. Мне так намного больше нравится.
Ещё не все страны сейчас вообще без биометрии пускают. И таких будет все больше становиться. Я бы на твоём месте раскошелишся, реально неизвестно, что там через десять лет будет
Аноны, а в Турции в ноябре-декабре как с погодой? Мне не плавать, а гулять и смотреть всякие места
Как повезет. Может днем быть солнышко, а могут дожди лить, с ветром. В ноябре еще может быть и вообще хорошо.
аноны, а какой может быть подвох в паспорте старого образца? я увидел цены и решил, что пока наверное мне будет достаточно старого за 2к, а через 5 лет может и раскошелюсь на новый (я понимаю, что скорее всего он уже не будет стоить 6к, а еще дороже, но об этом я подумаю через 5 лет )
У нас в Китае был неожиданный подвох со старыми паспортами в формате номера.
Там везде требуют паспорт, на вокзалах, в достопримечательностях и т.п. И если новые сканируются автоматически, то старые вводят по номеру, а номер там зачем-то с буквой N посередине (после серии). И если ты в билете ввёл без неё, то не сразу могут найти, приходилось объясняться.
Самый треш был на стене, где билеты нам покупал экскурсовод и ввёл номера без серии вообще (только то, что после буквы N). Стояли там минут 10 и разбирались.
В итоге везде попали, но я думаю и 10-летний заказать (и по озвученным в других комментариях причинам тоже), нервы дороже
Я в прошлом и позапрошлом году летала на неделю перед Новым годом, оба раза была чудесная тёплая погода, никаких дождей.
Был в прошлом году в ноябре. В Анталии, Памуккале +20, отлично для "смотреть места". В Каппадокии было +5, нужно утепляться, особенно рано утром отморозил себе нос, пока ждал запуска шара. Нужно смотреть регион.
Турция большая, тебе где? В анталии все это время збс, в стамбуле ноябрь збс, в декабре может быть холодно и моросить, в Каппадокии в декабре снег может быть
Отредактировано (2024-09-16 11:10:19)
Турция большая, тебе где?
Мне Стамбул + окрестности.
Аноны, как думаете, пара закрытых пачек рефиллов умывалки (читай: жидкое мыло по консистенции) норм долетит в багаже или лучше не рисковать?
Отредактировано (2024-09-17 11:30:53)
Аноны, как думаете, пара закрытых пачек рефиллов умывалки (читай: жидкое мыло по консистенции) норм долетит в багаже или лучше не рисковать?
Что ты имеешь в виду? Ну упаковка может треснуть и потечь, в пакет запихни и толстовкой оберни
Планирую поездку заграницу и впервые столкнулся с hotel deposit (50 Euro per night).
Правильно ли я понимаю, что если я останавливаюсь на три ночи, то мне при заселении дополнительно надо будет оплатить 150 евро? И если в номере все будет ок на момент выселения, мне эти 150 евро вернут?
Проебывать 150 евро на залог - это, конечно, именно то, что я хотел, будучи в Европе в первый раз
И если в номере все будет ок на момент выселения, мне эти 150 евро вернут?
Должны. Только расписку возьми. Другое дело, что «все ок» - понятие растяжимое…
Правильно ли я понимаю, что если я останавливаюсь на три ночи, то мне при заселении дополнительно надо будет оплатить 150 евро? И если в номере все будет ок на момент выселения, мне эти 150 евро вернут?
Да. Обычно этот депозит расходуется на мини-бар в номере или если заказываешь доп уборку, мне полностью возвращали.
Вот же дополнительная головная боль. Специально менял отель из-за расположения, но уже хочется сменить обратно из-за этого залога.
Спасибо, аноны.
Аноны, а в Мармарисе в середине октября как? Купаться не планирую, но гулять вдоль моря — очень даже, не хотелось бы пожалеть о том, что пуховик в чемодан не запихал ветровкой ограничился.
Планирую поездку заграницу и впервые столкнулся с hotel deposit (50 Euro per night).
Проебывать 150 евро на залог - это, конечно, именно то, что я хотел, будучи в Европе в первый раз
Да, но если это не кэш, то обратно деньги могут возвращаться еще несколько дней после выселения
Аноны, в Гонконге коралловые тапочки нужны, если купаться хочешь? Или от конкретного пляжа зависит?
Аноны, а в Мармарисе в середине октября как
Охуенно! Днём в шортах, вечером в ветровке, море холодновато, но я купался. Гулять - вообще чудесно. Если еще не был, экскурсию на Дальян рекомендую.
Да, но если это не кэш, то обратно деньги могут возвращаться еще несколько дней после выселения
У меня даже нет карточки, которая там работала бы. Пока что. Так что скорее всего был бы кэш.
Но я уже плюнул и перебронировал. Надеюсь, деньги с трипа за отмену не потеряются где-то там в банках.
Аноны, в Гонконге коралловые тапочки нужны, если купаться хочешь? Или от конкретного пляжа зависит?
Я был на двух пляжах - repulse bay и на llama island, тапки не нужны были. Там если что море довольно мутное (может равно утром норм, не пробовал), плавать такое себе
Отредактировано (2024-09-17 22:29:27)
Аноны, а в Мармарисе в середине октября как? Купаться не планирую, но гулять вдоль моря — очень даже, не хотелось бы пожалеть о том, что пуховик в чемодан не запихал ветровкой ограничился.
Тот же вопрос про Кемер. Я как раз очень рассчитываю на купание, но чота нервничаю по этому поводу.
В Анталье можно прекрасно купаться вплоть до конца октября (а холодоебам и в ноябре). Кемер вроде недалеко, я сам не был, но там, говорят, климат еще мягче.
Тот же вопрос про Кемер. Я как раз очень рассчитываю на купание, но чота нервничаю по этому поводу.
Мне тут сегодня на корабле аниматор говорил, что сезон обычно заканчивается в начале октября, и потом они на зиму морские прогулки (с купанием) сворачивают. В этом году лето было жаркое, так что может до середины ещё продержится, хотя при ветре вылезать даже из теплого моря холодно.
Аноны, я лечу из Мск с пересадкой в Ереване, и стык между самолётами у меня сутки. Что можно делать в Ереване сутки? Куда сходить, что поесть?
Также интересуют бытовые вопросы. Сколько денег менять? Не хотелось бы тащить много налички. Понимают ли английский в туристических местах? Чего не делать?
Понимают ли английский в туристических местах?
там русский скорее поймут
поешь кукурузы (она рассыпухой, не початком) на улице, какая же она там вкусная и огромная