Вы не вошли.
Анончики, нужны советы по Таю (насколько я помню, тут несколько бывалых анонов есть).
Мы летим в конце месяца на Пхукет, Карон. Отель трешка, завтраки. Есть рядом рынок с фудкортом. Там питаться безопасно?
На чем лучше ездить - такси, тук-тук? Где купить местную симку, какого оператора, тариф выбрать? Может, экскурсии какие-то порекаете, а какие лучше не брать?
Правда, с перепелами и крабами мне отели не попадались, но про "однообразную еду" в отеле, где я за семь дней даже попробовать все не успел, и прочее "нет ста видов колбасы на завтрак", "нет сосисок, борща и котлетки с пюре" читать приходилось.
О, я читал такое про отель в Египте - "нечего есть", "нет мяса", "на завтрак нечего взять, есть только маленькие слойки". Пришёл на ужин - там рыба, какие-то моллюски, кюфта, мясо в соусе, ребра... Пришёл на завтрак - дохуиллион всего, салат бар, вкуснейшие оливки, сыры, фрукты, яйца, омлет тебе жарят с чем захочешь, наконец, тосты с разными джемами и маслом для любителей традиционного, сухие завтраки... А, и какие-то мелкие слойки, да, которых вовсе не хотелось при обилии нормальной еды. Что эти люди едят дома, интересно?
Есть рядом рынок с фудкортом. Там питаться безопасно?
Если готовят при тебе, то вполне. Если просто еда лежит, то на твой страх и риск.
На чем лучше ездить - такси, тук-тук?
Такси - bolt, grab, по счётчику (только следи за счётчиком)
Где купить местную симку, какого оператора, тариф выбрать?
В аэропорту продаются, можно на одного человека купить любую, потом зайти в офис ais и оформить симку подешевле. Вообще, в 7-eleven тоже симки бывают, но я не уверен, что их сейчас можно спокойно купить.
Отредактировано (2024-09-04 12:21:13)
Пришёл на завтрак - дохуиллион всего, салат бар, вкуснейшие оливки, сыры, фрукты, яйца, омлет тебе жарят с чем захочешь, наконец, тосты с разными джемами и маслом для любителей традиционного, сухие завтраки...
ну для меня здесь еда для завтрака - один омлет... А нужны нормальные каши, творог, сырники + мясо. А зелень и бутеры не еда вообще. Поэтому я рад, когда в отзывах подробно пишут про еду, вроде как у тебя.
каши
Там вроде была овсянка, просто честно не помню, поэтому не стал писать. Творога не было, но было что-то типа феты
Я тебя понимаю, ну так ты и не про слойки пишешь, как те люди, у которых нечего есть, кроме слоек)
нормальные каши, творог, сырники
Никогда не видел в отелях не в РФ и странах бывшего союза о0
Каши бывают, в Турции и Египте на оллинклюзивах точно. На крайняк, можно получить подобие овсянки, залив овсяные хлопья горячей водой.
Вот творог это наш специфичный продукт, его просто нигде не делают.
Делают, но не так массово, и чаще в соленом виде едят.
В Египте творог соленый, его с овощами едят. Очень вкусно.
В Египте творог соленый, его с овощами едят. Очень вкусно.
Прям творог или как в Турции лор пейнир (сухой и гораздо ближе к сыру)
О, я читал такое про отель в Египте - "нечего есть"
Кстати, если у отеля шведский стол, то иногда от сезона может зависеть. Если отель недорогой, то в низкий сезон могут экономить и делать его не таким разнообразным, как в высокий.
А нужны нормальные каши, творог, сырники
Каши, если не в РФ, видел только на Сейшелах-Мальдивах (на последних как-то раз и борщ, кстати, заставал ). В Европе не делают, хотя мне по моей просьбе как-то пытались сделать овсянку в Италии, притом купили специально под меня какую-то супер-пупер экологичную дорогую крупу, но получилось так себе, даже жаль их стараний было.
За творог, я так понимаю, часто идет греческий йогурт. Сырники вообще нигде не видел за границей.
каши ещё бывают, а вот творог и сырники - это да, тоже не встречал
Что-то вспомнился мемный видос-пение АИ на тему "а как найти в Германии творог" Где в ответ на вопрос было что угодно, но не прямой ответ.
Теперь захотелось махнуть в отель с завтраками и посмотреть, что будут давать.)))
Я в Германии, кстати, очень оценил их вариант овсянки, когда хлопья смешиваются с сухофруктами и на ночь заливаются йогуртом. Получается такая холодная замазка наутро. Мне было дико вкусно, прям не ожидал.
Вместо творога еще бывает cottage cheese, типа мягкого протертого творога, его обычно на хлеб мажут.
На чем лучше ездить - такси, тук-тук? Где купить местную симку, какого оператора, тариф выбрать? Может, экскурсии какие-то порекаете, а какие лучше не брать?
Анон выше уже подсказал – Bolt taxi, Grab taxi, я б еще рекнул приложение InDriver – с ним чаще всего получается дешевле прочих.
Лично для меня самый любимый варик это мототакси, вызвал в том же приложении и едешь быстро и с ветерком, дешевле, чем автотакси, – но не всегда удобно и с чемоданом не залезешь.
Еще есть маршрутки сонгтео, это такая помесь автобуса с крытым грузовиком, в кузове лавки в три ряда, сидишь и едешь от пляжа до пляжа или в Пхукет таун.
Местную симку да, можно купить в аэропорту, бери то, что они называют "туристическим" тарифом у любого оператора – чтоб был безлимитный инет на месяц (или на сколько ты там едешь) и ничего не пришлось доплачивать/ пополнять.
Экскурсий везде полно предлагается, находишь любую палатку с продажей туров и экскурсий, разглядываешь буклеты, обязательно просишь скидки – и выбираешь на свой вкус: какого-то прям антирека у меня нет, я почти на всё билеты покупаю в таких палатках: и на поездки по островам, и на Кабаре Саймона.
Ну и чисто личное – я очень люблю слонов и ненавижу катание на слонах и такие локации, где слонов приковывают цепью. На Пхукете есть этичные заповедники, где живут слоны без цепей и погонщиков, к ним тоже можно купить тур и принять участие в кормлении слонов, например.
Есть люди, у которых цель и смысл поездки - страдать. И они найдут повод!
Мои любимые отзывы про отели в других странах — персонал не говорит по-русски... Почему же, почему весь мир общается на англе или на своём языке, а не на русском, ну прям непонятно.
У меня в каких-то популярных туристических местах бывает наоборот, обращаешься к персоналу по-английски, а они тебе по-русски отвечают Обидно как-то, будто рожей не вышел чтоб с тобой на международном языке общались.
Ага, каши бывают, но странные, а творог и сырники - не видел.
Да, я каши встречал, они точно были адаптацией для туристов. И обычно какую-то кисломолочку, йогурты наверное.
Помню, я был в отеле с отзывами «завтраки скудные, но съедобные» (типичное и нестрашное, так по-моему про все средние отели пишут) и шесть дней там готовили вариации из яйца и засохшего хлеба. В один день была оставшаяся с вечера тушеная капуста. Отзыв конечно не соврал, но
Вообще еда больная тема. Я в итоге понял, что у меня от бытового комфорта и каких-то незначащих мелочей вроде вида из окна гостиницы зависит немалая часть удовольствия от путешествия.
будто рожей не вышел чтоб с тобой на международном языке общались.
Да они просто стараются сделать тебе удобнее, ну чего ты сразу
У меня в каких-то популярных туристических местах бывает наоборот, обращаешься к персоналу по-английски, а они тебе по-русски отвечают Обидно как-то, будто рожей не вышел чтоб с тобой на международном языке общались.
Не для того они корячились и русский учили, чтобы не использовать при случае)
Овсянка! Снимал как-то несколько дней номер в британской глубинке в таком маленьком B&B, который нашел чисто случайно, ориентированный в основном на локальных гостей. Там был на завтрак такой шикарный full english, что я до вечера сытый бегал. Хозяйка говорила, что "люди не для того на отпуск деньги тратят, чтобы овсянку жрать".
в британской глубинке в таком маленьком B&B
В маленьких глубинных гостиничках меня каждый раз кормили как на убой, приговаривая "кушай, милочка" на местном языке.
В нескольких отелях встречалось. Пудинг - сладкая густая рисовая каша на молоке. Но называется пудинг. Вкусно, хотя я такое не люблю.