Вы не вошли.
Планирую поездку в Мексику (или в Аргентину, или в Бразилию) и вообще не могу вычислить, из какой страны будет лететь и подешевле, и незапарно.
Я в Сибири, все мои знакомые летают в ЮА только через Стамбул, это я к тому, что даже нам через Китай нифига не дешевле
А в Эрмитаж разве можно сейчас взять и прийти? Там какие-то ограниченные сеансы с билетами заранее или уже опять все норм?
Эх, был бы шенген.
Анон, если что, при наличии в международном терминале транзитной зоны виза не нужна, ты не выходишь при стыковке на территорию страны. Другое дело, если ты не можешь купить единый билет и у тебя два отдельных перелета и еще багаж - тогда виза нужна, конечно.
Но вот Китай тебе посоветовали - там виза не нужна даже при смене аэропорта, если у тебя условия соблюдены.
А в Эрмитаж разве можно сейчас взять и прийти?
Точно можно взять и прийти в ту часть Эрмитажа, которая в Главштабе (где импрессионисты, Пикассо и прочий 20 век, а еще всякие парадные интерьеры на третьем этаже), я как раз на выходных так приходила. Про основное здание не знаю.
Но вот Китай тебе посоветовали - там виза не нужна даже при смене аэропорта, если у тебя условия соблюдены.
Но там могут быть нюансы при получения разрешения на выход. Могут не дать, если не забронирован отель. В Пекине точно не дают, в других аэропортах по разному
Могут не дать, если не забронирован отель.
При желании можно сделать бронь без оплаты, а потом отменить ее. Это уж точно не проблема.
Плюс лично мне показалось, что в пекинском Дасине офицеры вполне адекватные, и им можно объяснить обстоятельства по-английски (я выходила в город с бронью отеля, а знакомые, которые летели одним рейсом со мной дальше в Москву, - без брони, они просто провели ночь в грязной зоне там же в Дасине). Как в другом аэропорту Пекина, не знаю.
При желании можно сделать бронь без оплаты, а потом отменить ее. Это уж точно не проблема
Можно конечно, но видимо не всегда получается, может интернет не работать например, и приходится нервничать на границе, так что лучше заранее.
Ещё знаю, что бывают проблемы если мало часов на пересадке.
В Китае как я понял очень сильно зависит от конкретных мест и людей. У меня бронь не смотрели, но попросили прказать обратный билет в Шанхае а у кого-то наоборот)
Аноны, мне кажется, либо вы переоценили мои возможности в поиске, либо в финансах, либо в моей локации, мне вообще ни авиасейлз, ни скайсканнер, ни гугл флайтс рейсы через китай до 1000 баксов не предлагают. Зато я нашёл прямой рейс за 500 баксов из Сеула в Мехико, мвах, ещё и багаж включён.
Анон, если что, при наличии в международном терминале транзитной зоны виза не нужна, ты не выходишь при стыковке на территорию страны. Другое дело, если ты не можешь купить единый билет и у тебя два отдельных перелета и еще багаж - тогда виза нужна, конечно.
да я знаю, что для транзита не нужно, но вот на перекладных удобнее с шенгеном, конешно.
Отредактировано (2024-08-22 12:40:31)
Аноны, мне кажется, либо вы переоценили мои возможности в поиске, либо в финансах, либо в моей локации, мне вообще ни авиасейлз, ни скайсканнер, ни гугл флайтс рейсы через китай до 1000 баксов не предлагают
Я ж тебе написал, что у меня даже из Сибири никто не летает в ту сторону через Китай - дорого.
Кстати, попробуй Гонконг глянуть, иногда там бывают вкусные варианты, но ближе к зиме обычно. Я как-то летел из Гонконга в Новосибирск, так там половина самолёта летела из США и им это было почему-то выгоднее, чем прямые рейсы в ДС!
ни авиасейлз, ни скайсканнер, ни гугл флайтс рейсы через китай до 1000 баксов не предлагают
Смотри варианты с самостоятельной стыковкой.
Кстати, Москва-Сеул при покупке за пару месяцев до вылета (не раньше) можно слетать туда-обратно в пределах 500 долларов. Тоже вариант, если уж очень надо.
нюансы при получения разрешения на выход. Могут не дать, если не забронирован отель. В Пекине точно не дают, в других аэропортах по разному
Анон, а при чем тут отель, если я написал "смена аэропорта"? Ты садишься на метро в одном порту, пересаживаешься н аэкспресс и выходишь во втором, и все с безвизовым штампом, поставленном в первом порту.
Аноны из Калининграда и области, скажите плиз, какую погоду стоит ожидать в начале октября у вас? Понятно, что непредсказуемо, но как оно в среднем? )
Аноны, есть смысл лететь на Кипр, Мальту или Аланию в октябре, чтобы купаться весь месяц? Сами страны меня не привлекают, цель просто долго покупаться. Думаю, что вода будет достаточно теплой (22 мне ок), а вот воздух не очень. Плюс я работаю с 13 до 19 и скорее всего купаться выйдет с 11 до 13, в 9 ещё прохладно, в 19 уже.
Аноны из Калининграда и области, скажите плиз, какую погоду стоит ожидать в начале октября у вас? Понятно, что непредсказуемо, но как оно в среднем? )
В среднем не очень. Холодно, ветрено, промозгло, дождь.
Но может быть и прекрасно, остатки осени, солнышко и тд
А в Эрмитаж разве можно сейчас взять и прийти?
Как москвич говорю: можно. ) Две недели назад так ходил. Единственное: очереди охрененные, так что электронные билеты с сеансами намного удобнее. Если есть возможность, лучше с ним. Или хотя бы через автомат во дворе, но там нет билетов для льготников, только за полную цену. Но зато стоять сильно меньше.
Аноны, есть смысл лететь на Кипр, Мальту или Аланию в октябре, чтобы купаться весь месяц?
Если прохладная вода не пугает, на Кипре в целом будет ок. Лучше ехать в Протарас или что-то рядом на том побережье, там вода теплее.
Аноны, есть смысл лететь на Кипр, Мальту или Аланию в октябре, чтобы купаться весь месяц? Сами страны меня не привлекают, цель просто долго покупаться. Думаю, что вода будет достаточно теплой (22 мне ок), а вот воздух не очень. Плюс я работаю с 13 до 19 и скорее всего купаться выйдет с 11 до 13, в 9 ещё прохладно, в 19 уже.
Алания (и Анталия) в октябре для меня идеальна
В прошлом году в Анталии в середине октября было отлично для купания и загорания
Отредактировано (2024-08-24 23:02:29)
Аноны, очень тупой вопрос. Я купил пакеты с зерновым кофе. Там внутри много воздуха (газа?), пакеты вздутые из-за этого. Они не взорвутся у меня в багаже самолёта из-за перепада давления/температуры? Или имеет смысл их заранее открыть? Но тогда они выдохнутся, а там суммарно килограмм зёрен.
Аноны с Кипром и Анталией, спасибо. Переживаю, что утром и вечером будет не очень, теплее всего днём, когда я работаю. Я так уже в июне на сицилию полетел, за месяц толком не покупался
Аноны, очень тупой вопрос. Я купил пакеты с зерновым кофе. Там внутри много воздуха (газа?), пакеты вздутые из-за этого. Они не взорвутся у меня в багаже самолёта из-за перепада давления/температуры? Или имеет смысл их заранее открыть? Но тогда они выдохнутся, а там суммарно килограмм зёрен.
Я часто вожу 1-2 кг, ни разу не взрывались
Переживаю, что утром и вечером будет не очень, теплее всего днём, когда я работаю.
Другой анон, бывший в Анталье в октябре. Вечером точно не покупаешься, после 19 уже солнце заходит.
С 11 до 13 должно быть нормально.
Спасибо всем анонам, ответившим про Петербург, Эрмитаж и багаж! В итоге у меня получилось так:
Анон, в Алании с 11 до 13, а то и с 10 будет хорошо. Вечером уже прохладно, но погулять чудесно.
Анон, в Алании с 11 до 13, а то и с 10 будет хорошо. Вечером уже прохладно, но погулять чудесно.
Ага, спасибо. Я пытаюсь понять, выигрывает ли Алания/Кипр/Мальта перед Валенсией, Барселоной или той же Сицилией. Или не морочить голову и сразу ехать в Испанию, ноябрь-декабрь все-равно там планирую
выигрывает ли Алания/Кипр/Мальта перед Валенсией, Барселоной или той же Сицилией
Выигрывает. В октябре я бы в Барселоне вряд ли купался, на Сицилии в начале октября - да, но вода была по ощущениям чуть теплее 20. На Мальте и в декабре вода была вполне купабельной, только вылезать было холодно