Вы не вошли.
Не то чтобы трус, но ябоюс.
Не то чтобы необоснованно. Вопрос-то твой в чем? Или ты так, поныть?)
рекомендации на какие-то туры одного дня
Советую искать на местном сайте объявлений
https://www.farpost.ru/rest/primorye/tours/
Фотки локаций и куда в принципе возят можно посмотреть на сайте любой турфирмы
Из всех опций считаю, что маст это заезд на катере к морским котикам
Из остального можно одну поездку на море, чтоб живописные кекуры и пляж, а вторую какую-нибудь гору (сопки или "каменный город").
Имхо два дня на острове Русский нечего делать, есть только вы не фанаты фортов и военки. Утром сходить в Океанариум, а на закате прогуляться до маяка.
А вообще поищи по треду, тут регулярно пишут про Приморье.
Анончики, а по Калининграду посоветуйте, пожалуйста, турфирмы/экскурсионные бюро, прежде всего хотим на Куршскую косу, но может еще чего интересное присмотрим.
Анон с Владивостоком, присоединюсь про 5 звезд, в прошлом году с ними многое объездили. Отдельно рекомендую от себя в рамках одного дня Остров Русский + «Ворошиловская батарея», во-первых, увидишь остров там, где самому проблемно добраться просто, во-вторых, даже не ожидала, что так проникнусь батарей, там внутри можно спуститься, потрогать разное. И после экскурсии идеально остаться в океанариум. Большой и красивый. И зона с тропическим лесом очень понравилась.
Кстати, совет по океанариуму - купите заранее электронные билеты, чтобы в очереди не стоять.
Не то чтобы трус, но ябоюс.
Сегодня объявили отмену недельного ожидания бигбумса, выдыхай. Но про 30 лет говорилось, всё. же...
Анончики, а по Калининграду посоветуйте, пожалуйста, турфирмы/экскурсионные бюро, прежде всего хотим на Куршскую косу, но может еще чего интересное присмотрим.
Я гуглил местных тургидов чуть не на профи.ру по отзывам. Имя им миллион, и есть прям годные. Экскурсии толпой на автобусе мы на месте выбирали, там в туристическом центре будочки такие есть, где продают это всё.
Неприятная ситуация: заселились сегодня в курортный отель (не в России).
Номер ужасный (и не самый дешевый).
Я такого, кажется, за всю свою карьеру путешественника не встречал:
балкон с видом на глухую бетонную стенку на расстоянии руки, на нем строят в ряд штук 5 и прямо в лицо дуют вонючим влажным и горячим воздухом огромные старые кондеи (чужие, даже не от нашего номера) .
Розетки не работают (5 из 6)
Дверь в ванную сломана.
На жалобу на ресепшен ответили: «других нет»
Настучали в поддержу Букинга, приложив фото искрящих розеток, «пейзажа» на балконе и т.д.
Вопрос: есть шансы, что Букинг оперативно свяжется с отелем и нам «найдется» номер соответствующий описанию из бронирования?
Отредактировано (2024-08-15 16:36:55)
Вопрос: есть шансы, что Букинг оперативно свяжется с отелем и нам «найдется» номер соответствующий описанию из бронирования?
Если прямо не соответствует описанию (вид на парк/горы/море, наличие гигиенических принадлежностей), то букинг может отель пнуть. Вам лучше позвонить на линию поддержки букинга, чтобы не протеряли письмо. Если не соответствует категории абстрактно, то только отзыв потом писать.
Недавно тут обсуждали цены на еду в Таиланде, у меня такой же вопрос по Турции) Прикидываю, нужен отель с ужинами или можно взять завтраки, а в остальное время не шиковать и спокойно есть вне отеля. В общем: сколько вы бы закладывали на обед-ужин без алкоголя? Хочу поехать на неделю в Кемер.
Отредактировано (2024-08-15 17:02:17)
Настучали в поддержу Букинга, приложив фото искрящих розеток, «пейзажа» на балконе и т.д.
В букинг надо звонить и скандалить
Анон, рекаю владивостокскую турфирму "Пять звезд".
Вижу много интересного, спасибо!
Советую искать на местном сайте объявлений
https://www.farpost.ru/rest/primorye/tours/
Фотки локаций и куда в принципе возят можно посмотреть на сайте любой турфирмы
Из всех опций считаю, что маст это заезд на катере к морским котикам
Котики – это просто прекрасно! Посмотрю здесь подробнее, спасибо
Да, ещё день море, день горы – будет как раз разносторонне. А на формы и военку любители есть, так что видимо 2 дня будет как раз
Анон с Владивостоком, присоединюсь про 5 звезд, в прошлом году с ними многое объездили. Отдельно рекомендую от себя в рамках одного дня Остров Русский + «Ворошиловская батарея»
Спасибо, анончик, на батарею мы как раз хотим
Аноны, сколько дней нужно на Суздаль? Хожу медленно, так что думала приехать в обед/к вечеру, переночевать, целый день гулять, переночевать, на третий день уехать. Или там есть что смотреть больше чем на день? Музеи люблю.
А, и еще хочется к церкви Покрова на Нерли, но непонятно, можно ли туда как-то добраться именно из Суздаля, в интернете маршрут объясняют из Владимира. Или приехать во Владимир, съездить к церкви, вернуться во Владимир, потом из Владимира в Суздаль?
хочется к церкви Покрова на Нерли, но непонятно, можно ли туда как-то добраться именно из Суздаля
Если только на такси, они по разным направлениям, в любом случае придётся через Владимир
сколько дней нужно на Суздаль
Зависит от твоих интересов, но не меньше двух. Музей там крутой (который в монастыре), музей деревянного зодчества минимум полдня. Сам город красивый, есть, где побродить. И к этому ещё добавляется шопинг и всякий гастротуризм.
Аноны не из ДС и ДС2, кто-то сталкивался с получением визы в Японию в последние месяцы? Увидел, что Пони-экспресс прекратили визовую поддержку, и как теперь людям из регионов быть? Только самому ехать в столицы/Владик-Хабаровск?
Аноны не из ДС и ДС2, кто-то сталкивался с получением визы в Японию в последние месяцы? Увидел, что Пони-экспресс прекратили визовую поддержку, и как теперь людям из регионов быть?
Вроде же, восстановили они уже? Позвони уточни у них лучше.
Сейчас глянул. Реально, с июня снова прекратили. Очень жаль, удобно было. Тогда только или ехать, или через посредников, типа вот этих товарищей: https://www.asiavc.ru/ Я ими для Сингапура пользовался.
Вроде, видел еще как-то, что друзья заносили документы заместо самого туриста, может кто из анонов точнее скажет.
На сайте у них смотрел, в 2023 восстановили, а вот недавно опять все Позвоню еще, чтобы убедиться, да.
UPD а ну вот анон выше написал... Блин!
Отредактировано (2024-08-16 09:18:43)
HIS вроде возит документы, спроси в телеге, @wrenjapanchat, там регулярно отчитвыается о подаче народ
Аноны не из ДС и ДС2, кто-то сталкивался с получением визы в Японию в последние месяцы? Увидел, что Пони-экспресс прекратили визовую поддержку, и как теперь людям из регионов быть? Только самому ехать в столицы/Владик-Хабаровск?
Подавай через his-russia.ru. Оформление визы 3000 руб плюс доставка документов.
С 1 сентября оформление будет 4000 руб.
С 1 сентября оформление будет 4000 руб.
Хитро! Как Пони с рынка ушли, так посредники цены подняли) Я так понимаю, сейчас у всех 4т будет.
Другой анон, не тот, который изначально спрашивал.
Анон пишет:Не то чтобы трус, но ябоюс.
Не то чтобы необоснованно. Вопрос-то твой в чем? Или ты так, поныть?)
Просто поныть) А что еще можно сделать? Только ныть. Ну, еще гречку с собой взять.
Сегодня объявили отмену недельного ожидания бигбумса, выдыхай
Спасибо, анончик, выдохнул. Но гречу всетки закуплю.
Аноны не из ДС и ДС2, кто-то сталкивался с получением визы в Японию в последние месяцы? Увидел, что Пони-экспресс прекратили визовую поддержку, и как теперь людям из регионов быть?
Анон едет в ДС сам... Можно попросить местного друга, тогда нужна доверенность.
Но гречу всетки закуплю.
Ты в Японию собираешься, покупай рис.
Анон в кои-то веки намылился не куда-то, а в Японию, купил билеты, все такое. И тут здратути: на днях был объявлен призыв подготовиться на случай мега-землетрясения, связанного с разломом Накай. Раз в 100-150 лет там происходит очень сильное землетрясение, цунами, всемпиздец города смывает в океян. Японцы скупают рис и дошики. Не то чтобы трус, но ябоюс.
Оно же вроде не всю Японию должно затронуть, можешь спланировать поехать в те части которые максимально удалены от разлома. Хотя самое интересное вроде попадает в зону поражения, но тут уже кто не рискует...
Я сейчас в Японии, скоро уже домой, и я тут одно землетрясение успешно проспал хд
Ты в Японию собираешься, покупай рис
Рис уже раскупили местные.
Оно же вроде не всю Японию должно затронуть, можешь спланировать поехать в те части которые максимально удалены от разлома. Хотя самое интересное вроде попадает в зону поражения, но тут уже кто не рискует...
Я сейчас в Японии, скоро уже домой, и я тут одно землетрясение успешно проспал хд
анончик, думал об этом, но у меня уже куплены внутренние перелеты и билеты в музей) так что теперь только надеяться на лучшее.