Вы не вошли.
Аноны, куда идти при пересадке с внутреннего рейса на зарубежный? Аэропорт Шереметьево, багажа с собой нет. Терминал В —-> терминал С.
Там есть какой-то проход, или надо выходить и заходить? Если подскажете, куда идти после того, как окажусь в вестибюле на выходе с внутренних рейсов, буду очень благодарен.
Проще всего, наверное, спросить у кого-то, кто тоже пересаживается вместе с тобой.
должен быть проход, или зона трансфера. в Домодедово точно есть, Шарик должен быть аналогичным. на месте у сотрудников можешь спросить, точно подскажут
Деньги лучше всего менять в почтовом отделении,
Удваиваю. Только сфоткай их расписание, а то почта не работает по воскресеньям (внезапно) и в субботу закрывается раньше. И обед у них бывает.
Чай бывает в кружке (большой) и в стакане (маленький турецкий красивый стаканчик )
Большой - "финджан чай", меленький - "бардак чай"
1, 2, 3 - бир, ики, уч
Пожалуйста - лютфен
И = веБир бардак чай, лютфен, ве гезлеме
Ты готов к Турции
А можно такой же ликбез по Таиланду
Тут анон-фанат Тая пробегал, и просто любители )
Особенно насчет где лучше деньги менять, чтобы без наебок ))
Это анон- фанат Таиланда. Не нужно там знание тайского, все общаются на английском.
Единственный момент - когда таец делает вам жест "вай" - сложенные ладони - не надо ему отвечать тем же, так как этот жест означает "спасибо, что вы к нам пришли" - от обслуживающего персонала - клиенту. Клиенту на него отвечать не надо.
Насчет обмена валюты - не надо менять сразу после паспортного контроля в аэропорту, там грабительский курс.
А так на любом пятачке курортной зонв есть лавки обмена с более-менее одинаковым курсом, и анон ни разу не слышал, чтобы там обсчитывали или подсовывали фальшивки.
Отредактировано (2024-08-13 19:47:02)
Это анон- фанат Таиланда. Не нужно там знание тайского, все общаются на английском.
Спасибо за инфу, анончик ) особенно что не менять в эаропорту, именно об этом хотел узнать особенно. Мурк тебе)
Аноны, куда можно вывезти пожилого человека на отдых в сентябре по РФ?
Нужно чтоб тепло, много фруктов, чтоб было что посмотреть.
Я глянул в сторону Кисловодска, но так понял, там сложно с фруктами. Мать хочет всяких инжиров с ветки и бог знает чего еще.
В Сочи вроде хорошо с фруктами, но хз как с досугом в пешей доступности.
Отредактировано (2024-08-14 19:44:49)
Можно подобрать район, чтобы были интересные достопримечательности. Мне нравится Адлер около Мзымты - пешком можно дойти до парка Южных культур. Можно легко доехать на общественном транспорте до Орнитологического парка (просто симпатичное место, где по тропинкам ходят разные птицы), современного Сочи-парка с поющим фонтаном и до жд (а там электрички до Красной поляны). Но там нужно аккуратно выбирать гостиницу - не на том же берегу Мзымты, где парк Южных культур, там самолёты прямо над головой летают, шумновато.
Но как там с инжиром с ветки - не знаю.)
Аноны, куда можно вывезти пожилого человека на отдых в сентябре по РФ?
Нужно чтоб тепло, много фруктов, чтоб было что посмотреть.
Я глянул в сторону Кисловодска, но так понял, там сложно с фруктами. Мать хочет всяких инжиров с ветки и бог знает чего еще.
Хз, мне кажется в пешей доступности там фиг что словишь. Может вам в Абхазию?
Ну с инжирами в кисловодске прям збс было, правда, с рынка, но в первых числах сентября было уже весьма не жарко, типа футболка + плащ большую часть времени. И очень рельефное все, если есть проблемы с ходьбой
Мне нравится Адлер около Мзымты
+1, люблю это место. И красиво и погулять и поесть - на любой вкус и до рынка недалеко.
Спасибо, аноны, пойду смотреть Адлер.
Посоветуйте отели в Египте/ Турции/ОАЭ с развлечениями для двухлеток: детские клубы, комнаты, игровые площадки. В ноябре собираемся в отпуск, главное - занять ребенка)
Аноны, расскажите, а вы берете в путешествия свои шампуни, маски и тп? В чем возите, если да?
Аноны, расскажите, а вы берете в путешествия свои шампуни, маски и тп? В чем возите, если да?
В банках для путешествий, какие еще варианты
В банках для путешествий, какие еще варианты
Ну мало ли. Они ж тоже разные есть: мягкие силиконовые, стеклянные, пластиковые… вот у тебя какие?
Я беру. Вожу с собой всякие тревел-сайзы и пробники, которые у меня специально для этого и хранятся. То в подарок что-то нужное дали, то в наборе было плюс если встречаю подходящее что-то, то сразу покупаю.
вот у тебя какие?
Мильон пластиковых всех форм и размеров, и с брызгалкой, и под кремчик, в том числе если в отеле их шампунь в хороших плотных баночках с завинчивающейся крышкой - помою и возьму домой парочку
Но я часто езжу
Анончики, в конце сентября будет 7 полных дней во Владивостоке (прилёт-отлёт отдельно), буду рад разным советам как получше выстроить отпуск я вроде почитал статей-блогов, но хочется послушать ещё мнений. Есть предварительная мысль потратить 3(2?) дня на сам город, 1(2?) на остров Русский и 3 дня на выезд по окрестностям (пока хотелось бы сафари-парк наверное и какие-то бухты-горы, чтобы природа красивая). Нас 3 взрослых человека, без прав, поэтому мб есть рекомендации на какие-то туры одного дня? Чтобы небольшим автобусом повозили или морская прогулка
И вроде видел есть некая приморская карта гостя, имеет смысл брать?
А ещё у анонёнка 25лет будет др, она просила какую-то "интересную движуху" в подарок, смотрел в сторону активности на воде типа сёрфинг и около, но не очень понял, насколько это рабочий вариант будет по погоде и будет ли работать всё ещё, может кто в курсе, или ещё что подскажете?
Ну и всякие советы в плане еды (особенно морепродуктов конечно), общественного транспорта, какие-то неочевидные нюансы – буду очень признателен
Силиконовые вот брал этим летом.
В аэропорту ноль вопросов, на неделю 100 мл хватило, я без своих штук для кудрявого метода никуда.
Нас 3 взрослых человека, без прав, поэтому мб есть рекомендации на какие-то туры одного дня? Чтобы небольшим автобусом повозили или морская прогулка
Анон, рекаю владивостокскую турфирму "Пять звезд". Пару лет назад взяли у них несколько однодневных экскурсий, остались довольны. Нас было двое тоже без водительских прав (если ты о них).
Анон в кои-то веки намылился не куда-то, а в Японию, купил билеты, все такое. И тут здратути: на днях был объявлен призыв подготовиться на случай мега-землетрясения, связанного с разломом Накай. Раз в 100-150 лет там происходит очень сильное землетрясение, цунами, всемпиздец города смывает в океян. Японцы скупают рис и дошики. Не то чтобы трус, но ябоюс.
Не то чтобы трус, но ябоюс.
Я тебя понимаю, у нас прошивка - гречку скупать, а где её там возьмёшь?
Анон, там сейсмоопасный район, даже без скупки дошиков в любой момент может тряхнуть. Как и во многих других местах, той же Турции. Путешествовия - это всегда риск.
Не то чтобы трус, но ябоюс.
Там на него прогноз отсюда и до 30 лет вперёд, хз, когда ебанёт. Сходи в телегочат по Японии, тебя там успокоят. Ну, правила поведения при землетрясении почитать стоит, да.