Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13501 2024-08-08 08:01:27

Анон

Re: Путешествий тред

Анон пишет:

Не такие уж и атомные цены

Ну кому как...
На сентябрь видел по 65-80, например. Рядом с этим 150 - атомно

#13502 2024-08-08 08:29:10

Анон

И хоть бы кто сказал, на какой срок =D
150тыс на неделю и на месяц - как говорится, есть один нюанс)

#13503 2024-08-08 08:32:14

Анон

Анон пишет:

И хоть бы кто сказал, на какой срок =D
150тыс на неделю и на месяц - как говорится, есть один нюанс)

Забыл. На две недели.
Прикол в том, что на неделю с вылетом 4 января та же сумма, что за две недели
Вот что делает новогоднмй ажиотаж.

Отредактировано (2024-08-08 08:33:27)

#13504 2024-08-09 13:17:49

Анон

Аноны, кто-нибудь из штатов вывозил покупки по турвизе? Мне просто интересно, если я куплю новую одежду, какие-нибудь сепульки, все это на себя надену, выкину коробки и поеду так, меня тормознут?
Или вот игрушки. Они сейчас в санкционном списке. Если я куплю, скажем, штурмовика, тоже вытащу из коробки и кину в рюкзак, до него докопаются?
А, еще. Есть разница через какую страну летишь? Если из штатов вылетаешь в Турцию, например, это как-то влияет на возможность вывоза вещей? Или без разницы, смотрят только на твой ру-паспорт?

Отредактировано (2024-08-09 13:19:27)

#13505 2024-08-10 06:24:35

Анон

Аноны, осенью буду лететь стыковкой в Москве, получается в Шереметьево примерно часов шесть. Первое плечо экономом, так что без кормежки. Есть ли смысл купить проходку в какой-то из бизнес-залов, чтобы хоть посидеть на мягком и перекусить чего-нибудь? Летние коллапсные очереди в БЗ к этому времени уже должны рассосаться, это ноябрь. Я просто никогда БЗ не пользовался, несмотря на больше количество перелетов.

#13506 2024-08-10 06:30:47

Анон

Анон был в бизнес-залах Шереметьево, и остался очень доволен. Голодным точно не уйдешь, полноценный шведский стол, алкоголь включен, сидишь на мягких диванах.
Если 3500 р. для тебя не слишком дорого, то рекомендую.

Единственное - там 4 часа ограничение по времени.

Отредактировано (2024-08-10 06:33:25)

#13507 2024-08-10 07:02:47

Анон

А я недавно тоже был в бизнес-зале только в Бангкоке и бесплатно! Хотел как раз рассказать.

У тинька есть подписка Премиум (не про, именно премиум!) за 2000 рублей в месяц, но первый месяц бесплатно. Ещё сам тинёк, например, в кэшбечных категориях может её предложить.

Так вот в неё входит 2 прохода в бизнес-залы в месяц по приложению every lounge и ещё какому-то. Причём ты можешь и сам пройти 2 раза в бизнес, а можешь и один раз с другим человеком.

В самом тиньке написано так, как будто с тебя снимут деньги, а потом компенсируют, но ничо не снимали, просто в every lounge спросили списать один проход и списали его.

#13508 2024-08-10 07:06:38

Анон

Анон пишет:

Голодным точно не уйдешь, полноценный шведский стол, алкоголь включен, сидишь на мягких диванах.
Если 3500 р. для тебя не слишком дорого, то рекомендую.

Единственное - там 4 часа ограничение по времени.

3500 это нормально, возможно я через знакомого знакомых куплю дешевле. А 4 часа как раз, мне ведь еще надо с внутреннего прибытия в международный вылет попасть, плюс в самолет не последним вбегать, когда уже все багажные отделения сверху заняты. Я так понимаю, что с международным вылетом мне по проходке от банков только Шагал доступен? В нем курилка есть? И как вообще все это происходит?

Скрытый текст

А то таких подробностей нигде не пишут, предполагается. что люди все и сами знают, а у меня так много вопросов :smoke:

#13509 2024-08-10 07:12:21

Анон

Анончик, можешь, конечно, с рюкзаком пойти, но я бы оставил. Вряд ли его кто-то будет шмонать или трогать.
Так обычно, да, показал qr, просто устраиваешься, идёшь к столу/бару.
Ну, если ты заберёшь все свои вещи с нагретого места, то, да, его могу убрать и кто-то успеет занять, если ты долго будешь в туалете.
Подходить к шведскому столу и за напитками обычно можно сколько угодно.

#13510 2024-08-10 07:21:20

Анон

Спасибо, анончик, а то все такое непонятное, решила бабка на старости лет красивой жизни попробовать :old: Хоть не буду себя дикарем чувствовать. Смешно сказать, до ковида летал по нескольку раз в год, в том числе и с длинными стыковками, но в бизнес-залах никогда не бывал. В прошлом году вот в Катаре почти 10 часов просидел в аэропорту, но там в тихих комнатах лежанки есть, где поспать можно.

#13511 2024-08-10 07:26:40

Анон

Пишут, что в бизнес- залах должны быть курилки.

#13512 2024-08-10 12:42:57

Анон

Анон пишет:

3500 это нормально, возможно я через знакомого знакомых куплю дешевле.

На авито торгуют проходками только так, посмотри. В принципе на ноябрь я, наверное, смогу тебе оформить рублей так за 500  :think:
Так что если что, пиши

Скрытый текст

#13513 2024-08-10 13:48:17

Анон

Анон пишет:

На авито торгуют проходками только так, посмотри

:bu:
холиварка образовательная

#13514 2024-08-10 15:30:14

Анон

Анон пишет:

Первое плечо экономом, так что без кормежки.

Анон всю жизнь летает экономом, и вроде везде дают хоть бутерброд со стаканом воды. Там авиакомпания какая-то, которая не кормит? Или рейс короткий? Я скорее для себя интересуюсь, для информации.

#13515 2024-08-10 15:36:03

Анон

Анон пишет:

Анон всю жизнь летает экономом, и вроде везде дают хоть бутерброд со стаканом воды. Там авиакомпания какая-то, которая не кормит? Или рейс короткий? Я скорее для себя интересуюсь, для информации.

Не везде дают.

#13516 2024-08-10 15:36:22

Анон

Анон пишет:

лоукостеры обычно не кормят и даже воду не предлагают (хотя попросить стакан воды обычно можно).

#13517 2024-08-10 15:37:34

Анон

Анон пишет:

Анон всю жизнь летает экономом, и вроде везде дают хоть бутерброд со стаканом воды.

В РФ уже несколько лет не кормят на коротких рейсах, только воду дают.

#13518 2024-08-10 15:43:45

Анон

В Пегасусе и воду не дают.

#13519 2024-08-10 15:46:45

Анон

Анон пишет:

Вот я на входе сказал, что к ним, показал куар-код, прошел внутрь. А дальше как? Сел на свободное кресло/диванчик. посидел, воткнул телефон в розетку, пошел к буфету взять салатика и кофе. С рюкзаком идти? Или рюкзак без присмотра оставить нормально? А телефон, положенный на зарядку? В туалет или курилку отходить тоже оставив рюкзак у кресла, чтоб никто не занял в мое отсутствие, или с собой вещи брать, как и просто если в терминале сидишь снаружи, а потом новое место искать? Если захочу потом вторую чашку кофе или там винишка, можно второй раз подойти?

Ты был на шведской столе где-нибудь? В бизнес залах вот так, есть разные кресла - стулья со столами, лежаки, если поведёт, еда стоит в общем доступе - шведский стол, тарелку берёшь, еду берёшь, чиллишь, потом ещё разик
Про рюкзак - как сам решишь, я без присмотра рюкзак не оставляю, чемодан оставляю
Кофту какую-нибудь оставь на кресле, чтобы показать, что оно занято, если в туалет пойдёшь
Телефон без надзора лучше не оставлять, конечно

#13520 2024-08-10 15:48:00

Анон

Анон пишет:

Анон всю жизнь летает экономом, и вроде везде дают хоть бутерброд со стаканом воды. Там авиакомпания какая-то, которая не кормит?

Победы, смартавиа всякие, пегасус не кормят бесплатно, еду можно докупить

#13521 2024-08-10 16:55:29

Анон

Анон пишет:

Ты был на шведской столе где-нибудь?

Проблема в том, что на шведский стол обычно приходят, оставив вещи в каюте (ну или в номере отеля, в общем, с собой рюкзак не тягают). Меня именно интересовали вот эти нюансы нахождения с ручной кладью в помещении с кучей посторонних и при этом в помещении определенного формата, ну и вообще определенные правила поведения существуют и я люблю их заранее знать и по возможности соблюдать. Возможно, я слишком загоняюсь, но это проблемы моего воспитания :omg:
Всем вам большое спасибо, анончики, я теперь имею представление о том, как что к чему. Анон с проходкой, если не получится через знакомого знакомых, тогда я к тебе в ноябре стукнусь, анону с Холиварки я в любом случае доверяю больше, чем Авито :iloveyou:

#13522 2024-08-10 17:07:22

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что на шведский стол обычно приходят, оставив вещи в каюте (ну или в номере отеля, в общем, с собой рюкзак не тягают)

Шведские столы есть и без отелей/круизов, просто рестораны. Но не советую увлекаться и гуглить, легко попасть на иглу обжиралова…  :sadcat:

#13523 2024-08-10 19:30:10

Анон

Анон пишет:

Шведские столы есть и без отелей/круизов, просто рестораны

Не обязательно круиз. Просто ночной паром Силья или Викинг Хельсинки-Стокгольм.

#13524 2024-08-10 19:37:00

Анон

Анон пишет:

Не обязательно круиз. Просто ночной паром Силья или Викинг Хельсинки-Стокгольм.

а я, кстати, и не подразумевал обязательно длинный круиз, я в азии, тут cruise обозначает и поездку на яхте со шведским столом и представлением каким-нибудь

#13525 2024-08-10 19:55:59

Анон

Анон пишет:

лоукостеры обычно не кормят и даже воду не предлагают (хотя попросить стакан воды обычно можно).

Плюсую сюда.
Для отчетности ;D : Flydubai не кормят, воду не дают (хотя 1 раз из 8 почему-то всем раздали, но это исключение было), но при желании еду можно купить (но лучше не, она ужасна, хотя это и дочка Эмиратов).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума