Вы не вошли.
пришлось ехать на мальдивы
А тебе что больше всего понравилось? А в храмах был? В каких?
Другой анон. Больше всего в Тае понравились не храмы, а Нац парк Као Сок, сафари, озеро Чео Лан.
Много крутых островов. В плане движухи Тай - лучший выбор!
Без разницы, если нет больших запросов, то везде впишетесь в бюджет.
Спасибо, анон!
Я на долгий срок не ездил, две недели-месяц.
Спасибо за рассказ) А ты предпочитаешь каждый раз в новые места? Или бывало такое, что какое-то место/остров понравились больше всего, и хочется возвращаться именно туда?
Больше всего в Тае понравились не храмы, а Нац парк Као Сок, сафари, озеро Чео Лан.
Много крутых островов. В плане движухи Тай - лучший выбор!
Спасибо за рек, анон)
А сколько сейчас стоит отдохнуть в Тае на две недели? Если не сильно шиковать с отелем, но в парках этих побывать и какие-то активности напокупать?) Сколько у вас выходило, если не секрет?
А тебе что больше всего понравилось?
Другой анон, который тоже любит Таиланд, плюсует к слонам (могу даже конкретное место порекать). И ещё этот анон ездил в снорклинг-тур на острова Сурин, тоже интересно, но это если очень любишь плавать и смотреть рыбов)
Подскажи, он на Октябрьской живёт, или в парке, я, внезапно выяснил, что в Туле два отделения экзотариума.
В парке
Анон пишет:Я на долгий срок не ездил, две недели-месяц.
Спасибо за рассказ) А ты предпочитаешь каждый раз в новые места? Или бывало такое, что какое-то место/остров понравились больше всего, и хочется возвращаться именно туда?
Анон пишет:Больше всего в Тае понравились не храмы, а Нац парк Као Сок, сафари, озеро Чео Лан.
Много крутых островов. В плане движухи Тай - лучший выбор!Спасибо за рек, анон)
А сколько сейчас стоит отдохнуть в Тае на две недели? Если не сильно шиковать с отелем, но в парках этих побывать и какие-то активности напокупать?) Сколько у вас выходило, если не секрет?
Первый вопрос - про место. Анон потыкался в пару мест и останосился на пляже Карон, так и ездит туда из года в год.
Второй вопрос - стоимость. Прямо сейчас ехать не стоит. Сезон дождей, и сейчас его пик, которвй продлится еще и в сентябре. А вот с конца октября можно ехать. Анон посмотрел на это время путевки - 13 ночей, вылет из Москвы на одного, тот же пляж Карон отели 4 звезды - 110 000-120 000 р. Смотрел на сайте Travelata.
Сколько брать с собой? Экскурсии дорогие, одна экскурсия по 4-5 тысяч руб. Если 5 экскурсий - то 25 тысяч. Плюс еда и мелочи тысяч 30. Итого 55-60 тысяч на месте. Еда дешевая, в 500 р. за один обед/ужин можно уложиться, если тебе не нужен ресторан с белыми скатертями.
И еще раз подчеркну - Таиланд - это место осенне- зимнего отдыха. Именно поэтому люди туда на зимовку приезжают. С мая по сентябрь там сезон дождей, поэтому лучше туда ездить не летом, а в промозглом ноябре или холодном феврале. Эффект "из зимы в лето" потрясающий.
Отредактировано (2024-08-07 08:26:38)
Езжу отдыхать в Тай именно в августе, потому что дёшево В Бангкоке, на Самуи с Панганом и на Чанге сезон дождей почти не ощущается. Ливни в основном ночью, днём редко дождь.
Но надо смотреть на конкретный регион, конечно.
Отредактировано (2024-08-07 10:06:05)
Еще один фанат Таиланда хочет высказаться в защиту культурной программы.
Категорически не соглашусь, что все храмы одинаковые. Ну то есть как, не более одинаковые, чем европейские католические соборы, которые тоже после определенного количества имеют свойство сливаться в один В том же Бангкоке, на мой взгляд, самые знаменитые места (храи изумрудного Будды, храм лежащего Будды, храм восходящего солнца) сложно перепутать. И королевский дворец тоже очень красивый.
К северу от Бангкока находится древняя столица Аюттайя, туда тоже экскурсии возят.
Если любите древние храмы, старинные постройки и памятники (я как раз такой задрот древних развалин), очень рекомендую север Таиланда, Чианг Май. С десяток храмов 13-15 века в самом городе и храмовый комлекс на горе рядом с городом (считается главной достопримечательностью).
Таиланд вообще очень интересная страна с богатой историей, и когда его сводят к пляжному отдыху на островах, меня начинает немножко бомбить, извините за простыню.
И к катанию на слонах хочу добавить глажку тигров! В том числе новорожденных, такие мимими котятки
К северу от Бангкока находится древняя столица Аюттайя, туда тоже экскурсии возят
Я очень хотела туда попасть, когда мы с подругой в Бангкок в прошлом году ездили, но так и не поняла, как, где и у кого там лучше экскурсию брать тт
Есть какие-то советы по этому поводу, анончик? Потому что я все ещё хочу на древние тайские храмы посмотреть
Я очень хотела туда попасть, когда мы с подругой в Бангкок в прошлом году ездили, но так и не поняла, как, где и у кого там лучше экскурсию брать тт
Вот там я сам не был, анон. Был в самом Бангкоке, Чианг Мае и на Пхукете. Но очень хочу вернуться и в других местах тоже побывать.
А ты с туром или самостоятельно? Чисто теоретически - экскурсии можно бронировать на букинге. Еще в холле отелей часто бывают экскурсионные бюро, можно у них спросить.
Первый вопрос - про место. Анон потыкался в пару мест и останосился на пляже Карон, так и ездит туда из года в год.
Второй вопрос - стоимость.
Спасибо что так подробно все расписал, анончик) Буду знать на что ориентироваться.
Если любите древние храмы, старинные постройки и памятники (я как раз такой задрот древних развалин)
Люблю, да! Спасибо за реки локаций и храмов )
Погуглил Чианг Май: волшебно!
А ты с туром или самостоятельно? Чисто теоретически - экскурсии можно бронировать на букинге. Еще в холле отелей часто бывают экскурсионные бюро, можно у них спросить.
В прошлом году были туром, в следующий раз думаю самостоятельно поехать.
Букинг мне недоступен, а в лобби нам как-то ничего на глаза про экскурсии не попалось, совсем этот вариант из головы вылетел. Надеюсь, если ещё поеду, вспомню
Таиланд вообще очень интересная страна с богатой историей, и когда его сводят к пляжному отдыху на островах, меня начинает немножко бомбить
Анон,
Могу еще посоветовать рассмотреть формат группового путешествия. Не так казенно, как тур, и не так геморно, как самостоятельное путешествие.
По Таю из самостоятельного экшона мне понравилось: купание со слонами и кормление их бананами. Это прям на пляже у моря на Пхукете.
На пхукете же водопады, название не вспомню.
И мы ездили в Краби на горячие источники,в отель в джунглях в жопе мира, из 5 сараек))), а на следующий день в парк ходили, где изумрудное озеро, голубое и так далее.
Но по поводу цен я не согласен с аноном, который говорит, что в батах не выросло, я вот недавно смотрел, куда зимой податься, у нас отель стоил 3500 за ночь в батах, а теперь 8600(и это со скидкой, акционная цена типа на буке), на те же даты январские в 2025, что и в 2022. то есть сезон один.
Вилла вообще в рублях 2 ляма, а стоила около 400 за месяц, мы снимали с компанией на 10 дней. Про еду не знаю, но не думаю, что везде все подорожало, а в тае прям нет.
Отредактировано (2024-08-07 13:20:27)
в 500 р. за один обед/ужин можно уложиться
Анон был полгода назад, спокойно укладывался в 200 бат (это 500 р) в кафе.
Я не представляю, где такие цены просто. Анон меньше, чем 500 бат на прием пищи не тратил. И это не рестораны в Порто де Пхукет, а обычные кафешки. Считаю, что ты очень экономный анон, раз нашел такие места
Ага, аноны в Тае! Я вообще тем ничего не знаю, но хочу с 3-4 января. Сможете подсказать? От 4 звёзд. Места не знаю все. Где можно совместить с хорошими экскурсиями? Спасибо огромное за подсказки!
Анон пишет:Анон был полгода назад, спокойно укладывался в 200 бат (это 500 р) в кафе.
Я не представляю, где такие цены просто. Анон меньше, чем 500 бат на прием пищи не тратил. И это не рестораны в Порто де Пхукет, а обычные кафешки. Считаю, что ты очень экономный анон, раз нашел такие места
Потому что я вообще не захожу в европейские кафе, а кафе с тайской едой раза в два дешевле европейских.
Весь отпуск питаюсь одним пад таем и другими местными блюдами вроде пьяной лапши. Я специально не ищу, на Кате и Кароне каждое второе кафе такое.
Анон меньше, чем 500 бат на прием пищи не тратил. И это не рестораны в Порто де Пхукет, а обычные кафешки.
Анон, а что ты такое ел, если не секрет? Хотпоты? Что такое обычная кафешка?
Я просто как-то раз тут спорил с аноном, что на приём пищи стоит закладывать хотя бы 200 бат, а не 100. Но 500 бат это уже не обычная кафешка. 500 бат это, например, шведский стол в Shabu Shabu by Oishi.
500 бат это 25 сушин с лососем в шинканзен суши.
Отредактировано (2024-08-07 21:04:23)
Другой анон был в Тае в 2019 году, насчёт актуальных цен не знаю, но тогда порция еды стоила в районе 80-150 бат, на завтрак мы брали одну порцию на двоих (рис со всякой разной курицей в соусе и прочими добавками), на обед и ужин уже по отдельности. Но в дорогие рестораны иногда тоже ходили, там и за 500 можно было поесть, и за 700, но это скорее как исключение.
Ага, аноны в Тае! Я вообще тем ничего не знаю, но хочу с 3-4 января. Сможете подсказать?
Анон, это ж новый год. Все будет по цене боинга.
Ага, аноны в Тае! Я вообще тем ничего не знаю, но хочу с 3-4 января. Сможете подсказать? От 4 звёзд. Места не знаю все. Где можно совместить с хорошими экскурсиями? Спасибо огромное за подсказки!
На январские каникулы цены будут атомные, а сервис тот же, не советую.
Если сдвинешь поездку на февраль или даже на конец января, цены будут нормальные.
Отредактировано (2024-08-07 21:26:41)
Анон еще раз посмотрел - вылет 4 января, 150 тыс путевка на одного на Пхукет. Не такие уж и атомные цены. Анон, который хотел в январе - если не боишься так рано бронировать, бери вотпрямщас.