Вы не вошли.
Дважды снимал квартиру, один раз ещё через Букинг успел, второй раз через Островок — всё успешно в разных городах
И да, в тему транспорта, всегда с чемоданом только такси, не вижу смысла ласкаться в общественном с ним. А если нас двое, то с двумя
Исключение - Москва, но там на экспрессе обычно
Впервые слышу, чтобы к аренде квартиры прилагался трансфер. Наверное, эта квартира стоит значительно дороже остальных.
Так-то встречу в аэропорту и любая гостиница может организовать.
Отредактировано (2024-08-01 17:18:32)
Э... Ну это отдельная услуга обычно, оплачиваемая
Э... Ну это отдельная услуга обычно, оплачиваемая
Просто я не понимаю, как это может быть преимуществом квартиры перед гостиницами.
Само понятие трансфера было гостиницами придумано.
Почему оно должно быть преимуществом? Просто у квартир оно тоже бывает, да еще позволяет решить несколько вопросов сразу. В гостинице тебя водитель трансфера не зарегит, ключи от номера не отдаст и так далее.
Просто я не понимаю, как это может быть преимуществом квартиры перед гостиницами.
где такое говорилось?
да еще позволяет решить несколько вопросов сразу. В гостинице тебя водитель трансфера не зарегит, ключи от номера не отдаст и так далее.
А если с квартирой проблема, то ни трансфера, ни квартиры сразу, двойной риск)
И да, в тему транспорта, всегда с чемоданом только такси, не вижу смысла ласкаться в общественном с ним.
Ваще, от города зависит сильно, в столицах разных стран обычно очень удобно сесть на поезд и доехать до центрального вокзала, оттуда уже на такси (Сеул, Бангкок и тд), это ещё и сильно экономнее выходит. Наверное, единственный дорогой поезд по цене как такси я только в Куала-Лумпуре встретил (там есть лайфхаки, как подешевле проехать, но слишком заёбно, если с чемоданом).
Отредактировано (2024-08-01 19:04:59)
Плюсую, во многих городах можно сесть на поезд прямо в аэропорту и доехать до центра города. Я себе отели выбираю по принципу "в пешей доступности от станции транспорта из аэропорта"
Где такого нет, там беру такси.
Аноны, кто в последнее время ездил в Камбоджу? На форуме Винского начитался ужасов, что пограничники разводят туристов, завышают стоимость визы, требуют фотки (которые для их визы не нужны) и т.д. Действительно есть сложности с пересечением границы? Лечу самолетом, если что.
Так они все время требовал взятку по доллару с кажжого туриста якобы за помощь в заполнении анкеты.
А если не давать?
А если не давать?
Не знаю, никто не решился спорить с людьми в погонах.
Сейчас читаю, что такс "сверху" там 100 бат, это 250 рублей.
Я понимаю, что это незаконно, но та ли это сумма, чтобы рисковать при пересечении границы?
Аноны, кто что знает про пляжный отдых на Азовском море? Коллега рекламирует Ейск, анон вообще про те края ничего не знает.
За гостиницы не скажу, море под Таманью неплохое, идешь-идешь - мелко, потом резкий обрыв. Пляжи песочные. Но если шторм - песец, медуз и водорослей до ушей.
Аноны, кто что знает про пляжный отдых на Азовском море? Коллега рекламирует Ейск, анон вообще про те края ничего не знает.
Море у Ейска - мелкий и грязноватый лягушатник, местные для плавания ездят в станицу Должанская (расстояние - около 40 км). Правда, я давно там был, было скучновато. Много детей, советский сервис.
Коллега рекламирует Ейск,
Коллеги иногда рекламируют самые странные места. Сам не был, но много гуглил в 2021, когда Турция еще была закрыта, а Адлер и даже Анапа - забиты под завязку и подтоплены. В общем, это, похоже, хуже и более уныло, чем даже Анапа, там хоть пляжи красивые. Море на море вообще непохоже.
Про Ейск я помню рассказ, что как раз на Должанской всякие крутые активности и водные виды спорта типа виндсерфинга, мне с восторгом рассказывали.
Аноны, ответившие про Ейск, спасибо! Точно мимо теперь. Коллега рекламирует, тк её бабушка там живёт и она туда в гости ездит. ))
И что тогда остается по пляжному отдыху, кроме дальнего зарубежья, Турции и Египта? Нужно море, чистое не холодное. Рассматривал Абхазию, почитал тред и что-то как-то стремно уже. Был в Витязево, море- желе из водорослей и медуз. Калиниград- море холодное. Что остается- Сочи, Адлер, Геленджик?
Сам обожаю Крым, и поехал бы, но со мной очень просится родственник, на море никогда не был, я ему обещал уже, но в Крым его везти как-то не хочется, мало ли..
Аноны, ответившие про Ейск, спасибо! Точно мимо теперь. Коллега рекламирует, тк её бабушка там живёт и она туда в гости ездит. ))
К бабушке я бы тоже ездил) Еще там пирожки были вкусные, и овощи недорогие.
Мы снимали у пожилой дамы, к ней приезжала внучка, но брезговала купаться.
(первый анон, который был давно)
Анон - фанат Таиланда в очередной раз прорекламирует Таиланд. По цене - как в Сочи съездить.
Если для тебя Витязево - желе из водорослей, тебе на Черном море делать нечего. Нет там чистой воды нигде.
И ты когда собрался ехать? Сейчас, в августе?
Если для тебя Витязево - желе из водорослей, тебе на Черном море делать нечего. Нет там чистой воды нигде.
В какой-нибудь Головинке вода будет чистая, только у самого моря жёлтенькая, на пляже туалетов нет, да и вместо пляжа ж/д насыпь. В Туапсе воду хвалят, но на этом плюсы заканчиваются. Про Сочи в сезон я за последние годы не слышал ни одного рассказа от знакомых без фразы "а потом мы подцепили
ротавирус". Адлер вне сезона, особенно в апреле - прекрасен, люблю его. В общем, поэтому обычно летом я летаю в Турцию, а в этом году в Египет.
Анон - фанат Таиланда в очередной раз прорекламирует Таиланд. По цене - как в Сочи съездить.
И ты когда собрался ехать? Сейчас, в августе?
Таиланд, увы, не рассматривается, как и любое зарубежье дальше Абхазии.
На Черном море есть чистая вода, в Крыму, я там много лет жил.
Ехать планируем в сентябре, если не получится- в июле следующем.
Не так выразился - не Черное море, а Краснодарскмй край. Анон его объездил от Туапсе до Адлера - не видел чистой воды.
обычно летом я летаю в Турцию, а в этом году в Египет
В Египет летом? Там же пекло
Что сейчас по сервису в Египте, кстати? Слышал, после короны у них весь турбизнес пошел по одному месту и сейчас там какая-то жесть в отелях, это правда?