Вы не вошли.
Про купание в Калининграде: мы были вот в первой половине июля, когда там жара стояла тридцатка. Вода прогрелась до +19. Народу на пляжах была тьма, но их купание (наблюдение несколько пляжей со стороны) - это войти в воду и выбежать из нее
У нас градусов с 18 начинают купаться. Сейчас температура +24 и это считается очень тёплым
еще +1 сибиряк, который в такую воду даже ноги мочить не полезет
Отредактировано (2024-07-26 11:56:34)
Анон пишет:Купаться по-калининградски - это забежать в море на пять минут, и это в июле-августе.
Я тоже так купаюсь, мне норм.
Спрашивающий.
Это анон-фанат Таиланда. Ты хоть предупреждай, что для тебя купаться - это на 5 минут забежать и хватит.
Большинство людей хотят купаться больше, чем на 5 иинут.
В тему купания (и Турции) - там есть что делать, если плохо плаваешь и побаиваешься глубины? До этого я был на Кипре, с песчаными пляжами и мелководьем. В Турции, как понимаю, в основном галька и резкое дно.
В тему купания (и Турции) - там есть что делать, если плохо плаваешь и побаиваешься глубины? До этого я был на Кипре, с песчаными пляжами и мелководьем. В Турции, как понимаю, в основном галька и резкое дно.
Половина пляжей Турции песчаные.
Если нужен песчаный пляж с пологим заходом, это Сиде.
В Турции, как понимаю, в основном галька и резкое дно.
Галька - это Кемер. Туда да, лучше не соваться. Идеально - Белек, но это дороже или Сиде, но до античного полуострова, дальше начинается зона, где часты сильные волны и глубина резко начинается. А еще лучше - Мармарис. Пляжи там не очень, но вход пологий, вода чистая, в целом комфортная погода и очень красиво. Но там надо смотреть, чтобы пляж свой был и не в самом центре, там грязновато, ну и в конце сентября там уже вода прохладная.
Спасибо за ответы, звучит не так страшно, как думал)
Спасибо за ответы, звучит не так страшно, как думал)
Анон, Турция - это вообще не страшно (кроме цен в этом году).
Сибирский анон с морем. А ты на Владивосток и окрестности не смотрел. Море там не хуже Балтики, природа шикарная, пейзажи отвал башки. Можно жить прямо рядом с пляжами на турбазе или гостинице. Морепродукты настоящие.
в ковидный год отменилось уже полностью подготовленное и оплаченное путешествие в Японию
Не хочешь собственно опять в Японию? Визы выдают легко, йена сейчас дешёвая
Я хочу опять в Японию. Но не хочу тур-пакетом. До ковида бронироал на Букинге (когда сразу с оплатой, когда с оплатой на месте), а теперь такой опции нет. На Островке можно бронировать, никто не в курсе? (Щас посмотрел, выбор вроде норм, даже сети АPA Hotel есть, где я предпочитал останавливаться)
На Островке можно бронировать, никто не в курсе
Не проверял в Японии, но все мои брони на Островке и Яндекс Путешествиях отлично работали заграницей
Аноны, хозяйка апартаментов, где я забронил жилье в Белграде, куда я прилетаю уже завтра уехала в Черногорию и не сможет оформить мне белый картон. Его спрашивают при выезде из страны?
Я хочу опять в Японию. Но не хочу тур-пакетом. До ковида бронироал на Букинге (когда сразу с оплатой, когда с оплатой на месте), а теперь такой опции нет. На Островке можно бронировать, никто не в курсе?
Я тоже недавно был в Японии, но там не бронировал, а знакомые знакомых там бронируют, все ок, там цена может быть повыше и выбор меньше.
У меня на озон тревел брони не вышло. Я утром забронировал, оплатил, а потом увидел надпись что платёж обрабатывается, и к вечеру написали, что номер уже занят извините, деньги тут же вернули, но осадочек остался.
На островке тоже может быть что-то похожее.
Ещё используют trip.com, он принимает русские карты.
И, анон, если ты визу сам делаешь и иностранной карты нет, то важно для консульства, чтобы бронь была именно оплачена и на бумажке от отеля было написано "оплачено" или "paid", а то не все отели так пишут.
не сможет оформить мне белый картон. Его спрашивают при выезде из страны?
Обычно, нет, анон. Тут с этим очень лайтово всё было.
На Островке можно бронировать, никто не в курсе?
можно, все работает.
Аноны, хозяйка апартаментов, где я забронил жилье в Белграде, куда я прилетаю уже завтра уехала в Черногорию и не сможет оформить мне белый картон. Его спрашивают при выезде из страны?
Вроде как иногда могут спросить, но практически всем пох (летал в Черногорию и Сербию несколько раз, никогда не интересовались).
Анон который хочет в Японию, ты читаешь врена? На его сайте много про то как ездить в Японию из России.
Анон который хочет в Японию, ты читаешь врена?
Нас тут несколько, алчущих Японии. Я анон с КО/Карелией. Врена читаю, в теории, конечно, понятно, что Япония возможна. На практике оказывается, что дешевые (относительно) билеты на самолет, про которые Врен пишет - из Мск, а из сибирских ебеней, хоть и по расстоянию ближе - а лететь в полтора раза дороже (к примеру, на сентябрь из Мск можно подыскать билеты за 50-60 тыс., а из Нск, до которого мне еще доехать надо - 85-100 тыс.).
За идею про Владивосток спасибо, погуглю. А то мне казалось, что там сложно до моря добираться самостоятельно, где-то читал, что только машину нанимать. Правда мне до него лететь примерно также по времени, как до Спб/Мск.
На практике оказывается, что дешевые (относительно) билеты на самолет, про которые Врен пишет - из Мск, а из сибирских ебеней, хоть и по расстоянию ближе - а лететь в полтора раза дороже
О, это знакомое. Наше руководство, отправляя людей в командировку из Новосибирска во Владивосток, заставило их лететь туда через Дс. Экономия, блядь. Хорошо, хоть обратно нормальные билеты согласовали.
Там же наценка по несколько тысяч за каждую бронь, если нужна предоплата.
но все работает, бронирования проходят, по ним заселяют. вопрос был в этом.
Это анон-фанат Таиланда.
Сколько раз бывал?)