Вы не вошли.
Что нужно:
- 1 местная симка с интернетом на 10 дней
В аэропорту они дорогие, я прям сразу не вспомню цену, но что-то около десяти долларов.
- покушать в кафе-ресторанах-забегаловках 2-3 раза в день
зависит от вкусовых и эстетических предпочтений (готов ли есть на улице/на вынос/на фудкорте) от 60 бат за приём пищи до бесконечности). Я бы заложил хотя бы 5 долларов на человека за приём пищи, мало ли что.
такси с кондеем от отеля до ТЦ или рынка или достопримечательностей, всё пределах Бангкока.
Советую приложение bolt или ловить такси со счётчиком (погуглите заранее, как это работает в тае). Grab тоже можно, но там такси дороже. Если отель недалеко реально до достопримечательностей (Бангкок то он большой), то закладывал бы бат 150. Плюс тут ещё есть платные дороги в черте города (50 бат), таксист может по ним предложить проехать.
какой-то запас на сувениры.
тут уж я не знаю, смотря что хочешь и где хочешь, барахла тут на любой ценовой диапазон полно
———
Если вдруг в планах есть The Ancient City - очень советую заранее прогуглить его, может влететь в копеечку. если бюджетно путешествуешь.
Отредактировано (2024-07-20 05:50:56)
Анон с Таем, спасибо!
Совершено не брезгуем уличной/рыночной едой. Но 2-3 раза за отпуск хочется сходить в ресторан с комфортом.
Но 2-3 раза за отпуск хочется сходить в ресторан с комфортом.
Тут я бы закладывал 300-400 бат на полноценное блюдо с курицей/свининой/сибасом (на блюда с лососем/говядиной 500-700), если какой-то обычный ресторан, плюс 100 бат напиток. В принципе в гуглмапсе у многих рестиков есть либо фото меню, либо ссылка на сайт.
К ценнику можно ещё смело прибавлять 17% (10% service charge, 7% налоги, где-то может быть service charge включена в стоимость блюд, но обычно всё-таки сверху доплачиваешь)
Практически в каждом торговом центре есть cash card фудкорты (на стойке специально обмениваешь наличку на карточку, которой оплачиваешь в ларьках с едой, потом карточку сдаёшь и получаешь остаток денег на руки), там блюда стоят обычно в диапазоне от 50-200 бат как на рынках уличных, но есть кондиционеры и много столов. И довольно комфортно, но на выходных или часов в 18-19 могут быть толпы людей, особенно в siam paragon и iconsiam, если они есть в планах настоятельно советую либо с утра посетить, либо в будние дни.
Аноны, что из неочевидного посмотреть в Пскове и рядом? Кроме Изборска.
И что из этого туристического списка вам кажется наиболее интересным? https://museumpskov.ru/locations
Ещё вопрос, очень хвалили ресторан "Хельга", он действительно крут?
неочевидного посмотреть в Пскове и рядом? Кроме Изборска.
В Печоры съезди, не Изборском единым. В Пушгоры.
В Хельге не был, а вот Башня очень неплохая едальня - это около Ольгинского моста в одной из башен кремля.
посмотреть в Пскове и рядом
Талабские острова, небанально, но охуенно. Есть регулярные организованные экскурсии
Спасибо, аноны!
Ещё вопрос, очень хвалили ресторан "Хельга", он действительно крут?
Наверное, сходить стоит, меню интересное, темные антуражные залы... Хотя меня больше впечатлило бистро "Миша")) Особенно пирожные вкусные.
Из всех ресторанов Пскова запомнил только Старую крепость, которая в стене. Приличная еда, исторический ландшафт здорово приспособили.
И что из этого туристического списка вам кажется наиболее интересным?
Отсюда маст си Кремль и Мирожский монастырь. Из музейных зданий - Поганкины палаты с коллекцией древнерусского искусства
Слетал в Египет в июле. Так получилось, что в Египте был в первый раз. Много букв.
Интресно) я не был ни в Египте, ни в Турции, но знакомые наоборот страдают, какая жарища сейчас в Турции. Думаю поехать туда в середине сентября, надеюсь, что будет покомфортнее.
Наверное, сходить стоит, меню интересное, темные антуражные залы... Хотя меня больше впечатлило бистро "Миша")) Особенно пирожные вкусные.
Отсюда маст си Кремль и Мирожский монастырь. Из музейных зданий - Поганкины палаты с коллекцией древнерусского искусства
Спасибо, аноны!
Этого анона в Египет таскали в переноске ещё, дважды. Аж воспоминания пробудио, спасибо, анон)
(Из неприятного мне запомнилось, что когда ребёнком первый раз был, всё продавцы пытались клеить какого-нибудь своего брата-свата в качестве жениха. Второй раз эта прелесть младшей сестре перепала, видимо анон-пятиклассник уже старым считался.
Думаю поехать туда в середине сентября, надеюсь, что будет покомфортнее.
В середине сентября в Турции - идеально. В июле - жарко и душно, но мне обычно нормально, один год только был очень влажный, прошлый просто очень жаркий. В Египте сухо, но солнце с зенита, даже для меня - это слишком.
Этот анон читает про Египет и Турцию, и чувствует что-то вроде культурного шока. Я всегда путешествую один, и в Турции был только в Стамбуле: было дискомфортно. Такое чувство, что тебе каждый встречный продаван стремится что-то втюхать, он даже не ждет, пока ты к нему подойдешь – он сам за тобой бежит, настойчиво приглашая в свое кафе, магазин или лавчонку. Кто не продаван, тому тоже от тебя что-то надо. Какой-то незнакомец на улице предложил замуж. Все общительные до жути и любят торговаться. И это Стамбул, блин, не курорт, мегаполис! Курортов теперь вообще боюсь. В Египет, наверное, тоже не поеду. Я люблю дикарем гонять на курорты Тайланда: там мне как-то спокойнее, особенно не в сезон. В сезон, конечно, развлечений больше, но дороже они, и тем не менее, там за мной продаваны не бегают – лично для меня большой плюс.Там свои приколы, конечно… и добираться дороже, но так как я тот анон, которому семьсот верст не крюк, я летал даже с четырьмя пересадками на лоукостерах, жил в хостелах, ну или дом снимал. Для себя сделал вывод, что самые отбитые и навязчивые в Тае – это русские. Особенно те, которые даже английского не знают и требуют всюду в кафе меню на русском – вот они почему-то наглые во всем, и до анона докапывались.
Зато в этичных слоновьих заповедниках и на снорклинге с рыбками анон был счастлив. Да и вообще, нравится мне эта страна. Жить я там, конечно, не буду, но вернусь еще. Уже в четвертый раз, получается.
и в Турции был только в Стамбуле: было дискомфортно. Такое чувство, что тебе каждый встречный продаван стремится что-то втюхать, он даже не ждет, пока ты к нему подойдешь – он сам за тобой бежит, настойчиво приглашая в свое кафе, магазин или лавчонку. Кто не продаван, тому тоже от тебя что-то надо. Какой-то незнакомец на улице предложил замуж. Все общительные до жути и любят торговаться. И это Стамбул, блин, не курорт, мегаполис!
это в каком году ты был?
Стамбул в плане доебок для меня гораздо спокойнее ДС и ДС2
Там и супер-туристических продаванов-то в паре мест может, ларек с сувениркой найти еще надо
Отредактировано (2024-07-25 21:09:07)
Анон, именно этим мне нравится Таиланд - вообще никто не пристает, особенно с неприлисными предложениями, в отличие от Турции и Египта.
Слетал в Египет в июле
Спасибо, анон! Я собираюсь в Хургаду в ноябре. А коптские магазины и лавки в каком-то определенном месте сосредоточены или везде встречаются?
это в каком году ты был
В 2021, жил в районе Султанахмет. Все доебки были в том же районе и в районе рынка((
коптские магазины и лавки в каком-то определенном месте сосредоточены или везде встречаются?
Везде попадались. Как я понял, коптов в Хургаде много.
Курортов теперь вообще боюсь.
Анон, я люблю турецкие курорты, много раз был, там вот эту приставучесть давно не встречал, более чем прилично. Единственный приставучий элемент - отельные гиды, если пакетный тур брать. В остальном - максимум рекламку магазина дадут. Может в совсем туристических лавках и будут лукум втюхивать, но там дохуя обычных магазинов, где продавца-аонультанта еще фиг найдёшь, если нужно что-то найти. В Хургаде в сетевых тоже нормально, но до них пока дойдёшь через "купиремень" - задолбаешься.
Аноны, авиакомпания прислала сообщение о переносе рейса на 6 часов 15 минут за 4 часа до ожидаемого вылета "due to force majeure/operational reasons". Это рейс со стыковкой, купленный единым билетом на сайте-агрегаторе (купибилет). На вторую часть рейса из-за этого я не успею. Про задержку второго рейса ничего не написано и судя по информации на сайте авиакомпании, он летит вовремя.
Я могу как-то стрясти деньги за эту поездку, если им не полечу? В письме от авиакомпании написано, что you may make free ticket changes or refunds due to the delay, но как при этом вернуть деньги, если билет куплен на агрегаторе?
P.S. Я попытался сделать рефанд через ссылку в письме на сайте авиакомпании, но мне выдает ошибку. Судя по гуглу, ошибка частая и связана с сайтом, а не с тем, что билет куплен через агрегатор.
Отредактировано (2024-07-26 04:50:29)
Аноны, нужна помощь. В доковидные времена много путешествовал по Европе, первые разы с автобусными турами, потом уже самостоятельным путешественником, в ковидный год отменилось уже полностью подготовленное и оплаченное путешествие в Японию, и с тех пор засел сычом безвылазно в своих сибирских ебенях. На четвертом году без путешествий понимаю, что уже схожу с ума от тоски. Открытие заграничной карты, получение шенгена - это в силу разных причин для меня неподъемно сейчас. Ближнее зарубежье меня не сильно манит (хотя допускаю, что не понимаю прелести), ну и добираться из Сибири=/=добираться туда из Москвы по сложности и стоимости. Обдумываю два варианта - Куршская коса (очень хочется на море, не купаться, а просто - погулять вдоволь рядом, ну вот как по бесконечным пляжам в Барселоне, Марселе или под Римом в раннем декабре) или Карелия (Петрозаводск, Кижи, шхеры). Поеду один, время - середина сентября. Собственно вопрос - комфортная ли погода в это время для прогулок, нормально ли одному в этих местах, насколько развита инфраструктура, легко ли добираться везде самому или присмотреться к турам? Ну и вопрос к краеведам - вы бы что выбрали и почему?
Анон, ты в Сибири?
Езжай в Азию пакетным туром - Таиланд, Вьетнам. Отлично отдохнешь на море безо всяких виз.
Азия тебе ближе, чем москвмчам.
И извини; ехвть из Сибири на Куршскую косу или в Карелию - это за семь верст киселя хлебать. Абсолютно не стоит того. Неужели у вас в Сибири прмроды нет?
А по деньгам твой выезд в Карелию будет как путевка на Пхукет.
И еще в сентябре ты точно не покупаешься ни в Карелии, ни в Калиниграде.
Отредактировано (2024-07-26 06:38:58)
Не согласен с аноном выше касаемо Куршской. Калининградская область прекрасна. Анон тоже из Сибири и побывав в Калининграде, Светлогорске и Зеленоградске влюбился по уши. Оно стоит того безусловно.
В Тае по пляжу вдоль моря не погуляешь так. Вот на Кубе да, длинные бесконечные белопесчаные пляжи вдоль потрясающего океана.
Но в целом Тай хорош, согласен. Ночью сидеть у моря волшебно)
В Таиланде не только сидеть на море можно, но и купаться каждый день.