Вы не вошли.
А кто-нибудь ездил в Непал? Очень хочется успеть в этом безумном мире хотя бы краешком глаза взглянуть на Гималаи и подышать там всем этим священным воздухом
Ездил, только не к священному воздуху, а по горам походить )) А что ты хочешь спросить?
Ездил, только не к священному воздуху, а по горам походить )) А что ты хочешь спросить?
давно ли ездил? Много ли денег потратил на жилье и сами горные хождения? Где останавливался в плане жилья и города? Было ли тяжело в плане походить по горам? Сколько дней считаешь оптимальным для путешествия? Что понравилось? Что нет? Какие подвоные камни, если они есть. Куча вопросов, в общем
давно ли ездил? Много ли денег потратил на жилье и сами горные хождения? Где останавливался в плане жилья и города? Было ли тяжело в плане походить по горам? Сколько дней считаешь оптимальным для путешествия? Что понравилось? Что нет? Какие подвоные камни, если они есть. Куча вопросов, в общем
Ох ) ну, если вкратце. Если ехать не чилить в Покхаре (там йога, хипстеры, такое всё; про этот вариант ничего сказать не могу), а именно в горы и в первый раз, то лучше ехать с группой. Потому что по горам там ходят многодневными треками, и с группой тебе всё организуют: переезды, маршрут, еду, портеров для несения багажа. Вообще всё. Соответственно, для понимания финансов выбираешь трек, ищешь предложения, сравниваешь цены. Обычно там расписано всё, что входит и не входит. Сверх этого понадобится баксов 500 на еду и расходы. Ну и билеты до Катманду.
Если ты богатый анон, можешь вообще нанять личного гида. Но без гидов там уже в нацпарки не пускают. И портеры очень выручают, если ты не супер-вынослив.
Из треков на первый раз я бы рекомендовал выбирать из двух: вокруг Аннапурны и к базовому лагерю Эвереста через Гокио.
Вокруг Аннапурны - трек полегче, разнообразный, будет много климатических зон, разные пейзажи, впечатлений дохера. По высоте умеренный, будет один перевал Торонг-ла 5416м и один ранний выход затемно к озеру Тиличо. По времени 2,5 недели.
К базовому лагерю Эвереста через Гокио - это уже сложнее, там будут восхождения на пару небольших вершин (ну как небольших, если стартуешь с 5 тысяч - ещё немного, и считай ты на Эльбрусе)), крутой перевал, проход по леднику. Но если хочется, чтобы вокруг были прям заснеженные вершины, виднелся Эверест и всё такое, то это сюда. (Да, обязательно через Гокио, классика - это бездарная трата трека). По времени недели три.
(Собственно говоря, если хочешь узнать прям подробно - вот описание этих треков у турклуба, с которым я ходил: https://gekkon.club/trip/trekking-vokrug-annapurny/ и https://gekkon.club/trip/trek-v-bazoviy … o-la-pass/. И я их искренне рекомендую, ребята очень ответственные организаторы, месяц назад вернулся из седьмого путешествия с ними, вот из Непала как раз. Уровень цен ближе к нижней границе, если сравнивать с другими.)
Было ли тяжело - ну, да, конечно, там надо много подниматься и спускаться, так что месяца за два лучше начать готовиться, если ты офисный планктон. Обычно люди бегают, я юзаю эллипс, ещё по лестницам ходить хорошо. Без фанатизма, но чтобы, скажем, за одну тренировку подняться на 100 этажей в сумме и не устать а задолбаться.
Ещё надо быть готовым, что спать будете в холодных комнатах, туалет на этаже, горячей воды нет, горячий душ будет в холодном помещении и, возможно, его не захочется принимать несколько дней подряд
И ещё, если ты раньше походными активностями не занимался, понадобится купить экипировку. Хотя бы хорошие ботинки, рюкзак, палки. Это тоже надо учесть, хотя кроме ботинок всё можно купить в Катманду по приемлемым ценам.
Отредактировано (2024-06-20 22:08:57)
Аноны, нид хелп. Мб здесь есть знатоки магазинов в Анталии?) Порвались сандалеты, надо купить похожие. Ну и, чтоб два раза не вставать: подскажите, плз, недорогую аптеку с хорошим выбором рецептурных лекарств (психофарма). Спасибо!
Мб здесь есть знатоки магазинов в Анталии?) Порвались сандалеты, надо купить похожие.
ТЦ Дипо?
https://www.tripadvisor.com/Attraction_ … Coast.html
Там написано аутлет, но имхо обычный тц с массом от зары до котона и других турецких марок. Я ездил вообще из сиде на обычном автобусе для местных аля Алания-Анталья,просто водилу попросил остановится у дипо.
Порвались сандалеты, надо купить похожие
Посмотри наличие на сайте декатлона и можно в него сгонять
Или на сайте вайкики, их дофига
Отредактировано (2024-06-24 15:26:39)
ТЦ Дипо?
Спасибо! Сгонял в итоге в Эрасту (я ехал из Чирал, она по пути:)). В Декатлоне купил сандалии)
Посмотри наличие на сайте декатлона и можно в него сгонять
Спасибо, анон! В итоге там и купил, детские, джинсовой расцветки, очень миленькие
Аноны, можете что-нибудь сказать про Сербские авиалинии и Туркишей: сильно ли придираются к размерам ручной клади?
У меня чемодан чуть-чуть не влезает в их параметры: 25 см вместо 23. Т.е. если колеса поджать, то будет 23,5.
Отредактировано (2024-06-24 22:08:53)
Про туркишей не знаю, сербским на размеры моего багажа было кристально пофиг. Но лучше собрать еще мнений, я редко летаю.
Аноны, можете что-нибудь сказать про Сербские авиалинии и Туркишей: сильно ли придираются к размерам ручной клади?
У меня чемодан чуть-чуть не влезает в их параметры: 25 см вместо 23. Т.е. если колеса поджать, то будет 23,5.
Турки нет, сербы вроде тоже нет. Во всяком случае, если визуально оно похоже на нормальную ручную кладь.
Он вроде обычный cabin size, у прочих европейских компаний проходил без лишних взглядов, но там было 25 см, а у этих внезапно 23, я заволновался. Спасибо, анончики.
Кстати, о чемоданах: аноны, можете порекомендовать недорогой прочный чемодан размера М? Мой старый нонейм китайский чемодан не пережил свой 15-летний рубеж, был куплен в поездке за какие-то копейки на уличном рынке, служил верой и правдой. В отпуск я еду в начале ноября, так что есть время дождаться скидок в конце отпускного сезона. Географически я в ДС-2, но в Яндексы-Озоны умею.
Кстати, о чемоданах: аноны, можете порекомендовать недорогой прочный чемодан размера М?
Не знаю, насколько недорогой тебе нужен, и какого типа, но у меня чемодан Xiaomi, вполне хороший на мой взгляд. На Озоне со скидкой покупал.
Про туркишей не знаю, сербским на размеры моего багажа было кристально пофиг. Но лучше собрать еще мнений, я редко летаю.
https://vk.com/airlinemeals?w=wall-141742284_164683 свежее про туркишей, например
Кстати, о чемоданах: аноны, можете порекомендовать недорогой прочный чемодан
https://www.wildberries.ru/catalog/1123 … rgetUrl=EX перелетов 5 полет нормальный
Аноны, кто-то может рекнуть турагента?
Собрались осенью в Турцию с родственником. Я сто лет не ездил пакетниками, ну и ТК теперь, самому сложно оформить. Пошли до Чиптрипа. Там предложили какие-то гостиницы, я погуглил, у них рейтинг на трипе у всех в районе трёшки, на букинге около шести, соответственно. Я офигел, за полчаса поиска на том же букинге нашёл приличных отелей приблизительно в ту же цену. К Чиптрипу я дойду, конечно, с вопросом, сколько такие варианты будут стоить у них, но ощущение, что я их работу за них делаю, мб есть кто ещё... Или там какие-то нюансы, типа они не берут отели, где не говорят на русском, я хз.
В каком - то абстрактом городе? В дс река официальные офисы библиоглобуса
Вообще все туры - на слетать ру
Отредактировано (2024-06-29 14:17:45)
В каком - то абстрактом городе? В дс река официальные офисы библиоглобуса
Вообще все туры - на слетать ру
В ДС, да.
С БиблиоГлобусом имел неприятный опыт в 19 году на Кипре, но мб в Турции они другие, попробую, спасибо, анончик!
И за слетать_ру спасибо, чекну!))
Отредактировано (2024-06-29 22:46:42)
Слушайте, планирую лететь Нордвиндом, тариф Лайт, меня там не съедят при реге на рейс, если у меня будет рюкзак + маленькая сумочка через плечо? Рюкзак в их размеры-вес точно вписывается.
Как вариант - посмотреть Травелату, найти туры, которые тебя устраивают, посмотреть их же у того же туроператора, который понравился.Все старые туроператоры +- одинаковые.
Слушайте, планирую лететь Нордвиндом, тариф Лайт, меня там не съедят при реге на рейс, если у меня будет рюкзак + маленькая сумочка через плечо? Рюкзак в их размеры-вес точно вписывается.
У них вроде допускается сочетание ручная кладь 40*30*20 до 10 кг и женская сумочка тех же размеров до 5 кг.
У них вроде допускается сочетание ручная кладь 40*30*20 до 10 кг и женская сумочка тех же размеров до 5 кг.
О, спасибо, надеюсь, что ты прав. А то и в путешествии не хочется таскаться с огромным рюкзаком, и все вещи в один рюкзак - это немного впихнуть невпихуемое, когда едешь из +30 в +15.
О, спасибо, надеюсь, что ты прав.
Прав. Это называется личные вещи, https://nordwindairlines.ru/ru/baggage/ … e#personal
Можешь даже с двумя рюкзаками полететь, если надо много вещей. Мне тоже скоро нордвинд грозит, вот и мониторю. Из последнего - в Шереметьево периодически очень жестко проверяют ручную кладь на калибраторе, а сумочку и поясную сумку нельзя, это две личных вещи.
Прав. Это называется личные вещи,
Спасибо
Я гуглил, но, похоже, плохо.