Вы не вошли.
Я сейчас живу в гранд викинг
Спасибо, анончик, кажется, это то что нужно!
А кто в Китай ездил в последнее время, чем вы рассчитывались в основном? Иностранные карты, наличка? Какие-то карты рос банков на unionpay, алипэй?
А кто в Китай ездил в последнее время, чем вы рассчитывались в основном? Иностранные карты, наличка? Какие-то карты рос банков на unionpay, алипэй?
Был в Гонконге, там виза/мк беларуского банка норм. В аэропорту Пекина было странно: в одном ларьке приняли визу и не приняли мк, а в другом наоборот)) то ли санкции неравномерные, то ли даже не знаю
Отредактировано (2024-05-13 16:13:56)
Гонконг это не Китай)
Гонконг это не Китай)
Вот щаз, анон, китайцы с интересом на тебя смотрят
Да пусть смотрят, с практической точки зрения путешественника Пекин и Гонконг - небо и земля В Гонконге нет заморочек с оплатой проезда, можно просто взять и купить билет или транспортную карту в автомате, не нужно показывать документы на каждом шагу, никто не ждет что ты будешь платить либо алипеем либо никак.
Гонконг это не Китай)
Да там две разные провинции могут даже разные приложения для Алипэй требовать, причем нифига не Гонконг, глубоко материковые...
Если что, это мой вопрос, и мне интересен опыт с оплатой во всех частях Китая, я пока не определился, куда именно ехать
Спасибо анону с Гонконгом
Гонконг это не Китай)
Согласен, я считаю что это не Китай, просто к слову пришлось, когда вспомнил про Пекинский аэропорт
В аэропорту Пекина было странно:
Во, собственно про аэропорт Пекина: у меня там банкоматы почему-то отказывались брать узбекскую карту, пришлось менять привезенные с собой доллары. В супермаркетах и торговых центрах эта же карта работала нормально)
Если хочется на новогодние праздники купить пакетный тур на море, когда надо идти в турагенство, чтобы был ассортимент и было не очень дорого?
Да там две разные провинции могут даже разные приложения для Алипэй требовать
А для каких конкретно функций? Анон одним и тем же приложением пользовался в Пекине, Шанхае, Чунцине, Дунъине, Гуанчжоу, все города из разных провинций, везде норм было в магазинах и метро.
Для оплаты в супермаркете. Я хз почему, на БКРС прочел.
Гонконг это не Китай)
В Гонконге нет заморочек с оплатой проезда, можно просто взять и купить билет или транспортную карту в автомате, не нужно показывать документы на каждом шагу, никто не ждет что ты будешь платить либо алипеем либо никак.
На местный налик купить, обменяв наличные usd в аэропорту, или карту не ру банка? Они далеко не у всех есть. Кмк, ру путешественникам разницы нет, что основная часть Китая, что особый административный район Гонконг, а наличные юани ещё можно и в РФ сразу купить. Гк доллары наличные анон в продаже в РФ не встречал.
Смог поймать слот на подачу доков на визу только совсем впритык к дедлайну поездки, скрестите за меня пальцы, чтобы не было отказа и ее оперативно выдали
/скрестил/ Читаю в ТГ-каналах какие-то ужасы, что визу сейчас могут и 45 дней делать, т.ч. держу кулачки.
Вот щаз, анон, китайцы с интересом на тебя смотрят
Гонконгцы, впрочем, к анону присоединяются - события 2014 и 2019 не дадут соврать.
В Гонконге, кстати, в прошлом году нормально ЮП российский проходил. И если верить чату ЮП в телеге, то и по всему Китаю проходит сейчас нормально, если место в принципе карты принимает.
Гонконгцы, впрочем, к анону присоединяются
Анон вэдовец, работал и с теми, и с другими, но когда отправлял договор компании из Гонконга, они жирным убрали из шапки "Китай" и поставили "Гонконг"
Аноны бывавшие в Японии, вы мне очень помогли советами раньше, подскажите ещё пожалуйста)
Еду на три недели, Токио точно, Киото+Осака точно, Хирошима под вопросом, стоит ли в нее тоже ехать? Из Токио и Осаки/Киото планирую ездить по всяким достопримечательностям неподалеку, ну и по самим городам гулять, Хирошима интересует в основном из-за Мияджимы. Темп путешествий у меня средний - обычно я люблю проходить как можно больше всего быстро, но конкретно в Японии хочу наслаждаться атмосферой побольше и бешено бегать поменьше.
Хирошима интересует в основном из-за Мияджимы
В таком случае стоит, Миядзима очень интересная, как по мне! Сама Хиросима довольно обычная, но Парк Мира это сильно.
Хирошима под вопросом, стоит ли в нее тоже ехать?
миядзима - это топ, одно из самых иконичных мест японии. но! поищи расписание приливов-отливов, а то может оказаться, что приедешь, а воды нет, тории просто торчат на пляже все в ракушках. ну или вдруг ты именно этого и хочешь - вроде, если пройти под ними во время отлива, чего-то там хорошее будет ))) также на миядзиме можно на канатке подняться в гору, если будет ясно, будет хороший вид.
в самой хиросиме категорически советую сад Сюккэйэн https://maps.app.goo.gl/WV255UW4eXPMh1G9A
ну и замок можно смотреть. он забавный, обложен бревнами и выглядит как избушка. реконструкция, если что.
парк мира, а особенно музей - это прямо надо оценить свои силы. я не смог.
Спасибо, все учту! Сколько дней вы бы выделили на Хирошиму+Мияджиму?
Один день туда-сюда из Осаки - это нормально посмотреть Миядзиму, если хочешь Хиросиму подробней - еще один.