Вы не вошли.
Анончики, а посоветуйте гостиницу в Калининграде? Вдруг кто ездил сравнительно недавно.
Я ездил на нг и выбор хат на суточно ру там значительно лучше, чем выбор гостиниц
Анончики, а посоветуйте гостиницу в Калининграде? Вдруг кто ездил сравнительно недавно.
Знакомый брал номер в Mercure на берегу озера/пруда. Был доволен. На мой вкус, дорого, я, как анон выше, обычно бронирую квартиры.
Хочу! Только выделить на это смогу не более 30000 на двоих(
Анон, погугли турхолдинг Родина. Анон дважды ездил с ними в Карелию аж с югов, тогда было очень бюджетно, доволен и сачстлив, если б не дорога, опять бы съездил. Почему предлагаю гуглеж - надо смотреть свежие отзывы, моим несколько лет, был в восторге оба раза, но все меняется, возможно. А так - очень бюджетно, организация хорошая, гостиница комфортная (у них своя в Кондопоге), персонал заботливый и внимательный, кормили вкусно и щедро, экскурсии стандартные, все популярные места, кроме петроглифов тогда.
Анон пишет:Анон пишет:Аноны, кто ездил из Питера
- на Валаам,
- в Кижи,
- в Карелию дня на 2-3
Посоветуйте, пожалуйста, фирму. Анону надо свозить пожилых родственников, поэтому хотелось бы с относительным комфортом.анон, а в круиз не хочешь отправить? комфортнее, чем на автобусе намного.
Хочу! Только выделить на это смогу не более 30000 на двоих(
анон, мы 2 года назад ездили с Тари тур по этому туру - https://karelia.tarispb.ru/tour/1099/51 - в Петрозаводске брали обзорную экскурсию и поездку на Кижи.
было в принципе неплохо, отели хорошие и гиды тоже.
только обратно из Сортавалы нас к какой-то другой группе присоединили и мы ехали в грязном автобусе( если бы знали, что так будет уехали бы на поезде оттуда в питер.
Отредактировано (2024-05-07 09:28:10)
Некоторые терминалы продажи билетов в пекинском метро задрочены исключительно на вичат и алипэй. Либо надо идти в кассу и покупать билет, предъявляя загран.
У нас в этом году в метро Пекина с наличкой не было проблем, зато были проблемы с тупым требованием айди.
Автомат на английском, деньги есть, но чтобы купить, тебе надо, чтобы работник станции прошлепал на автомате карточку айди, иначе билет не продадут. Так и приходилось в основном в кассе покупать (где ещё и может не быть никого, потому что все покупают в автоматах или вообще проездной в алипее).
Как же бесит, что абсолютно все туры, которые меня интересуют, оказываются только для организованных групп, и каким образом присоединиться к набирающейся группе, если я индивидуал, менеджеры сказать не могут. И когда наберется какая-нибудь группа, тоже сообщить не могут. И вообще будут ли мне там рады, тоже не факт, может там группа школьников или студентов с сопровождающим, и подозрительная тетка со стороны им нахуй не нужна.
А все потому что меня интересуют относительно специфические вещи, ведь обзорки или то, куда можно добраться самостоятельно, я могу и хочу сама посмотреть без групп; группа нужна только туда, где сложно с пропускными режимами и иначе не попасть... Но где набирать эту сраную группу ваще хз.
На спутнике, кстати, тоже в достатке таких предложений, тоже бесит. И там чаще прямо говорят - нет, к группам нельзя присоединиться. Или покажите коммунизм приводите весь свой сракоклан, или идите нахуй.
Есть много мелких турфирм, которые делают сборные группы, часто как раз во всякие небанальные места
Некоторые терминалы продажи билетов в пекинском метро задрочены исключительно на вичат и алипэй.
А они чисто китайские, да? Со стороны не зарегаться?
А они чисто китайские, да? Со стороны не зарегаться?
Зарегаться-то ты зарегаешься, вопрос как его пополнять. В алипее у меня ничего сделать с картой (узбекской) так и не получилось, приходится извращаться через обходные пути.
В вичате правда в прошлом году сделали оплату с лаовайских карт (понятно, не российских), но это было после моей поездки.
Отредактировано (2024-05-08 15:48:35)
Аноны, посоветуйте цивилизованные экотропы в европейской части РФ, подходящие для одинокого путешественника? Не Кавказ и вообще не горы, что-то горизонтальное, лол, без подъемов, то есть
Отредактировано (2024-05-08 19:15:47)
Анончики, никак не пойму, в Твери где-то можно купить этот знаменитый пряник "стерлядь колесом"? Ирл так и не нашла, и гугл только формы для выпечки предлагает и исторические экскурсы
Аноны, посоветуйте цивилизованные экотропы в европейской части РФ
Лен.область? Комаровский берег, Сестрорецкое болото, Западный Котлин, ещё эко-тропа в парке Монрепо в Выборге
Аноны, посоветуйте цивилизованные экотропы в европейской части РФ, подходящие для одинокого путешественника? Не Кавказ и вообще не горы, что-то горизонтальное, лол, без подъемов, то есть
https://ecotourism.tatar/volgatrail волжская тропа по территории Татарстана
волжская тропа по территории Татарстана
Сердечное спасибо от другого анона, теперь знаю, куда поеду в отпуск
эко-тропа в парке Монрепо в Выборге
она с подъемами. Но это, конечно, не горы. Если анону годятся не-горы, а прихолмления местами, то охуенная длинная и разнообразная в плане пейзажей тропа в Петяярви, и там еще по соседству всякие веломаршруты есть рядом с озерами.
Небольшой плоский маршрут есть на Лосевских порогах.
Короче, анончик, да, го в Ленобласть)
А что именно хочешь посетить? Если Пекин и подпекинье, то там прекрасно можно передвигаться самому даже без знания китайского.
Я про Ченьду думал, панды же. Ну и вообще в сторону от туристотроп, Пекин мне не зашёл, лучше уж в Шанхай тогда. Но я давно был, и с туром.
Анончики, посоветуйте плз отель в Кемере. Требования невысокие, трешка подойдет, лишь бы явной антисанитарии не было. Тут анон упоминал Нар, но там уже нет номеров на нужные даты(( Бюджет — до 150к за 10 ночей, конец июня.
Анончики, посоветуйте плз отель в Кемере. Требования невысокие, трешка подойдет, лишь бы явной антисанитарии не было. Тут анон упоминал Нар, но там уже нет номеров на нужные даты(( Бюджет — до 150к за 10 ночей, конец июня.
Я сейчас живу в гранд викинг. Антисанитарии нет. Вообще чисто и дружелюбно. Минус для меня только в том что до моря идти минут 20, но есть бесплатный трансфер. По цене в рублях не подскажу, но это бюджетная четверка.
Анончики, посоветуйте плз отель в Кемере.
Посмотри ту Аниту, что Кемер центр. Это напротив Нара, обычная городская трёшка, 5 минут до моря, всё рядом. Но не помню, есть ли у них свой пляж. Точно не рекомендую всё, на чём написано Ares. Сколько знакомых в эту сетку отелей попадали - все ругаются матом. Антинисанитария заметна даже с улицы, кормят просто отвратно. Можно еще Olimpos посмотреть, там 1 линия, свой пляж, но нет бассейна и убитые номера.
Анон пишет:А что именно хочешь посетить? Если Пекин и подпекинье, то там прекрасно можно передвигаться самому даже без знания китайского.
Я про Ченьду думал, панды же. Ну и вообще в сторону от туристотроп, Пекин мне не зашёл, лучше уж в Шанхай тогда. Но я давно был, и с туром.
В Ченду питомник панд прямо в городе находится, метро+автобус, не заблудиться.
По поводу вдали от туристических троп - в Китае очень развит внутренний туризм, и можно попасть в огромную толпу в какой-нибудь достопримечательности вдали от столицы.
Я советую самому посмотреть Пекин, без тургруппы,.даже если уже был. Совсем другое впечатление. Ну или Шанхай, там тоже ч навигацией хорошо.
Лен.область? Комаровский берег, Сестрорецкое болото, Западный Котлин, ещё эко-тропа в парке Монрепо в Выборге
https://ecotourism.tatar/volgatrail волжская тропа по территории Татарстана
Спасибо
она с подъемами. Но это, конечно, не горы. Если анону годятся не-горы, а прихолмления местами, то охуенная длинная и разнообразная в плане пейзажей тропа в Петяярви, и там еще по соседству всякие веломаршруты есть рядом с озерами.
Небольшой плоский маршрут есть на Лосевских порогах.
Короче, анончик, да, го в Ленобласть)
Спасибище, анон! Прихолмления, наверное, пора начинать осваивать, как и веломаршруты, а то чойта я ленюсь.
Отредактировано (2024-05-12 10:08:35)
Бюджет — до 150к за 10 ночей, конец июня.
Анон, 150 - это за сколько человек, за одного или двух?
Пекин мне не зашёл, лучше уж в Шанхай тогда
Мне Шанхай прямо намного больше Пекина понравился. Из Шанхая ещё ездили в Сучжоу (очень близко и очень клёво) и в горы Хуаншань (охуенные, но подальше).
за одного или двух
За одного