Вы не вошли.
Музей чакчака)
Аноны, хочу посоветоваться. Еду в Казань после майских, на 4 дня.
Мне нравится фабрика Алафузова - классное городское пространство на бывшей фабрике. Посмотри фотки в интернете, если любишь такое.
Еще у них классное устройство набережной вдоль Кабанов - если любишь современную урбанистику, тоже рек.
Спасибо, до музея чакчака мне будет пешком дойти, про фабрику Алафузова не знал, выглядит обалденно.
Аноны, хочу посоветоваться. Еду в Казань после майских, на 4 дня. Раньше был на Зилантах, т.е., город видел довольно поверхностно.
Хочу посмотреть казанский кремль, набережную, ул. Баумана, татарскую слободу, и съездить в Свияжск на экскурсию на день.
Что я пропустил, что еще интересного можно посмотреть?
Я бы посоветовал еще по улице Петербургской дойти до театра кукол
до театра есть Туган Авылым - этнокомплекс, стилизованный под татарскую деревню (и в нем памятники треугольнику и герою народных сказок Шурале, хотя это больше декорации, чем памятники)
перед театром проводится цветочный фестиваль - в мае какие-то декорации уже должны появиться
а чуть за ним - аллея с ретро трамваями и троллейбусами
набережная озера Кабан - стоит посмотреть и днем и в ночное время
по улице Кремлевской прогуляться - там роскошные пассажи, заглянуть в парк Черное озеро и дойти до университетского городка (тут памятник молодому Ленину, а во дворике - коту ученому, можно еще в анатомический музей-театр заглянуть (если такое интересно)); на Кремлевской же находится дом Зинаиды Ушковой - он особенно интересен внутри, там все комнаты оформлены в стилистике разных стран (внутрь можно попасть с экскурсией)
в парк 1000летия (его сейчас обновляют, а по весне он классно цветет)
до центра семьи Казан тоже советую прогуляться по новой части набережной, по крайней мере мне нравятся оттуда и виды со смотровой площадки (в мае уже должна быть открыта) и драконы и львы около самого строения
фабрика Алафузова - если нравится уличное искусство и всякие инсталляции
если интересна татарская культура советую клуб Шарык - они рассказывают историю татарского театра и располагаются в историческом здании; а кроме того, там можно примерить театральные костюмы; еще фотосессию в национальных костюмах можно сделать в туган авылым, но там уже дороже
Храм всех религий еще очень рекомендую - до него долговато добираться, но по мне это того стоит
если не в самой Казани - то Иннополис с его беспилотными такси, Болгар, Голубые озера (можно даже искупаться, если холоднющая вода не смутит)
рекомендую заглянуть в Тюбетей - это стрит-фуд с национальным колоритом; классический кыстыбый - это основа, а остальные кыстырбургеры - вариации на тему; у них же в меню классный чечевичный суп
Свияжск скучноват, как по мне. Ну и учти, что если хочешь возвращаться на кораблике, то купи билеты на трехчасовой ЗАРАНЕЕ. анон с подругой так влетели летом, пришлось добираться на маршрутке до электрички и на электричке до Казани музей дерева там клевый, конечно, но в целом анон не особо впечатлен.
в парк 1000летия (его сейчас обновляют, а по весне он классно цветет)
Казанский анон вот тут не может поддержать, для меня это самый скучный парк.(
В начале апреля там гулял, ничего интересного не видел - в том числе и что там где цвести должно. Сегодня еще раз забегу проверю.
От себя - по набережной от Кремля в сторону Нац.Библиотеки люблю гулять, по Карла Маркса, там исторические здания, музеи есть, красиво и атмосферно. Там же катается двухэтажный автобус, но я хз сколько он стоит и какие у него сейчас маршруты, стоит ли оно того. Просто для сведения.)
Анон пишет:в парк 1000летия (его сейчас обновляют, а по весне он классно цветет)
Казанский анон вот тут не может поддержать, для меня это самый скучный парк.(
В начале апреля там гулял, ничего интересного не видел - в том числе и что там где цвести должно. Сегодня еще раз забегу проверю.
В начале апреля рано еще для цветения) там несколько сортов вишни, в частности есть с розовыми цветами, очень похоже на сакуру - но тут надо именно в моменте попасть
обычно анон этот парк рекомендует только любителям фантастических зверушек из-за фонтана с драконами
другое дело, что заглянуть туда - дело минут 10, благо он в самом центре
Там же катается двухэтажный автобус, но я хз сколько он стоит и какие у него сейчас маршруты, стоит ли оно того.
не стоит. половина экскурсии - реклама новостроек и супер-жк. запрыгнул туда, потому что ливень был страшный, и то пожалел. мог бы с большей пользой провести это время.
половина экскурсии - реклама новостроек и супер-жк.
Тю, тогда и правда не стоит. Эти-то уж точно одинаковые везде.
там несколько сортов вишни, в частности есть с розовыми цветами, очень похоже на сакуру - но тут надо именно в моменте попасть
Буду пытаться ловить, я этот парк вообще голым и пустым помню. И он не выглядел так, будто что-то изменилось.
а, кстати, вспомнил еще бульвар Белые цветы - там муралы классные - и от того же центра семьи Казан можно по пешеходным зонам догулять до него)
Свияжск скучноват, как по мне. Ну и учти, что если хочешь возвращаться на кораблике, то купи билеты на трехчасовой ЗАРАНЕЕ. анон с подругой так влетели летом, пришлось добираться на маршрутке до электрички и на электричке до Казани музей дерева там клевый, конечно, но в целом анон не особо впечатлен.
А не подскажешь, как вообще покупают эти билеты?
Попытался нагуглить, в поиск лезут только экскурсии, но я не люблю ходить толпой.
В отзывах на яндекс-картах про казанский речной вокзал описывают прямо ужасы какие-то - билеты можно купить только в день отъезда, очередь в кассу большая, билетерши злые, справок не дают, расписание висит неизвестно где и все время меняется.
Неужели все так страшно? Самый простой вариант, конечно, взять экскурсию, но экскурсионный теплоход, почему-то, плывет три часа вместо обычного рейсового, и отзывы пугают, что там музыка орет. Даже не знаю. Очень хочется покататься по воде к красивой природе, но как-то сложно все.
А не подскажешь, как вообще покупают эти билеты?
Попытался нагуглить, в поиск лезут только экскурсии, но я не люблю ходить толпой.
В отзывах на яндекс-картах про казанский речной вокзал описывают прямо ужасы какие-то - билеты можно купить только в день отъезда, очередь в кассу большая, билетерши злые, справок не дают, расписание висит неизвестно где и все время меняется.
яйцо в утке, утка в зайце
актуальную информацию можно смотреть в группе речвокзала вк https://vk.com/port_kazan, там есть ссылка на гугл-таблицу с расписанием, в которой ссылка на онлайн-покупку билетов. в сентябре мы ездили в Казань и покупали билеты либо онлайн, либо на причале прямо перед посадкой на теплоход. на самом речвокзале реально покупка билетов только день в день.
плюсану к тому, что Свияжск показался скучноват, Болгар понравился больше)
Мне понравился и Свияжск, и Болгар. А вот храм всех религий - непонятное дурновкусие, вся компания была разочарована
Ух, спасибо, на онлайне пока заглушка, но еще и не май.
А насчет понравилось-не понравилось, я высматриваю то, к чему душа лежит именно у меня. Я люблю природу и архитектуру, из музеев - всякие этнографические, про быт и повседневную жизнь, и всякие исторические древности. Могу часами просто ходить по улицам или красивому берегу реки. Поэтому в Свияжск мне хочется, там еще и музей на месте раскопок.
А храм всех религий, по описаниям, новодел, в котором просто собраны экспозиции на тему мировых религий, это и не храм в обычном понимании, и не древность, и не собрание арт-объектов, вроде фабрики Алафузова, поэтому пока не вижу для себя там точек притяжения.
Ананасики, а давайте перенесёмся в Дагестан, точнее, в Дербент.
Планирую на майские пожить там пару дней. Что обязательно надо посмотреть помимо Нарын-кала? Может, обращались в местное турагенство за экскурсиями в горы? Слышала, что сейчас начинается цветение маков, прям очень красиво.
Если есть, что порекать из мест, куда можно заселиться и вкусных кафешек, с удовольствием послушаю ваши впечатления-реки:))
Отчасти пришел из глупых вопросов.
А где вы бронируете заграничные отели? Сервисов много, какой вам удобнее и почему?
Букинг, островок, сайты самих отелей — смотря где удобнее и дешевле.
еще трип.ком, яндекс путешествия. я часто бронирую на тинькове, если цены такие же, как на островке, они дают 10% кэшбека.
Кстати, аноны, как вам новость, что Пулково теперь не принимает багаж, замотанный дома самостоятельно? Только у них упаковывать за косарь (или сколько там сейчас это стоит).
Пулково теперь не принимает багаж, замотанный дома самостоятельно?
Анон как не понимал, зачем заматывать, так и не понимает. На таможне захотят открыть - вскроют плёнку, от рассыпания трусов в случае поломки змейки - ремень
Отредактировано (2024-05-01 18:06:09)
зачем заматывать, так и не понимает. На таможне захотят открыть - вскроют плёнку
Это все-таки не от таможни. А, например, от ворья в аэропорту: вряд ли те под камерами будут тратить время на вскрытие надежно запакованного. Плюс защита чемодана от грязи и воды. Я и с пятнами какого-то солидола забирал свой багаж, и с пятнами подсохшей грязи.
Для этих целей эффективнее многоразовый чехол
Для этих целей эффективнее многоразовый чехол
Он стоит многоденег, его бывает сложно подобрать по размеру, от промокания он не особо защитит. Если на досмотре его порежут - будет жалко.
Он стоит многоденег, его бывает сложно подобрать по размеру, от промокания он не особо защитит. Если на досмотре его порежут - будет жалко.
Справедливости ради, я себе на чемодан cabin size на Озоне за 900 рублей чехол купил. Лично мне он для защиты чемодана от грязи и царапин в автобусе нужен, мне от дома до аэропорта трое суток на оленях)
Вообще, у чехлов обычно по низу (там, где колесики) идет молния - не думаю, что на контроле будут резать, если можно молнию расстегнуть и чехол спокойно снять. От кражи, предполагаю, защитит хотя бы тем, что это все равно лишние телодвижения.
Ну и да, если чехол стоит даже какие-нибудь 2000 р, то за 3-4 заматывания в аэропорту, он окупится.
Насчет размера - чехол размера S (55-40-23) отлично подошел на мой пластиковый чемодан 55-40-20, и на тканевый 55-35-23.