Вы не вошли.
Считаю свои копейки и думаю, то ли делать карту Казахстана и как-то решать вопрос со счетом и страховкой для визы, то ли скакать через Испанию, например. Да, я уже гуглил цены на билеты из Барселоны в Гамбург.
Конечно, езжай через Испанию, о чём речь вообще. Я даже до войны так делала. Испанцы дают визы в среднем намного лучше.
Впрочем, карта Казахстана сама по себе тоже вещь очень хорошая, рекомендую сделать, в путешествиях точно пригодится.
Точно можно пропустить Стрельну. Из Павловска и Гатчины я бы выбрал Павловск как более аутентичный и парк там хороший. Гатчина внутри пустовата, ну подземный ход есть, но это не вау, просто каменный коридор. Насчёт Петергофа и Царского села сами решайте, я как вспомню, какие там толпы, так не могу себя уговорить на ещё один заход.
Ораниенбаум очень классный, поэтому я бы не пропускал. Выборг мне ужасно понравился, в следующий раз хочу там пожить.
++1 к предыдущему анону, только сам Петергоф все равно для меня перевешивает толпы
Выборг мне ужасно понравился, в следующий раз хочу там пожить.
+++
Аноны, с подсказками про дворцы-парки, спасибо большое!
Петергоф пропустить не получится, он заявлен как обязательный пункт программы. Мы, конечно, в будний день поедем, но уверен, что от организованных экскурсий это не спасет.
Впрочем, карта Казахстана сама по себе тоже вещь очень хорошая, рекомендую сделать, в путешествиях точно пригодится.
Тоже каждый раз про это думаю, но все откладываю и откладываю. Надеюсь, что вот а вдруг через полгода и не понадобится уже, а я столько денег потратил... Оптимист, да.
Но я подумаю, спасибо за поддержку, анончик.))
А давайте помечтаем? Кто куда хотел бы попасть?
какие пару пунктов допустимо выкинуть
Стрельну и Павловск
Аноны, а что посоветуете по Питеру?
Еду первый раз в жизни на пять дней, останавливаюсь на Невском, первый день погуляю возле отеля, второй день отвожу на Эрмитаж (что там прямо маст хэв посмотреть?), есть ещё два дня. Я предпочитаю пешие прогулки, люблю всякую архитектуру смотреть. Что там можно совместить, чтобы пешком от Невского и набережные/дворцы/парки? Двадцать км для туриста в хороших кроссовках не крюк))).
второй день отвожу на Эрмитаж (что там прямо маст хэв посмотреть?)
Наверное, лоджию Рафаэля, парадные и частные залы. Это второй этаж, не забудь где-нибудь на входе взять буклет-схему с залами. А, и еще мне очень нравится зал греко-этрусских ваз, он где-то внизу. Можно не грузиться вазами, а сам зал с колоннами прекрасен. Короче, просто пройдись посмотри красивое.
Что там можно совместить, чтобы пешком от Невского и набережные/дворцы/парки?
Имхо, обязательные точки на карте - соборы: Храм Спаса на крови, Исаакиевский, Казанский, Смольный. Внутрь лучше тоже заходить, в некоторые придется купить билеты. А так - еще мостики симпатичные просто из Гугла выцепить и прийти к ним. О! Еще улица Зодчего Росси - это вот прям обязательно, тоже ставь точку в маршруте.
Может, еще кто что подскажет, так-то я не знаток.
Еду первый раз в жизни на пять дней, останавливаюсь на Невском, первый день погуляю возле отеля, второй день отвожу на Эрмитаж (что там прямо маст хэв посмотреть?), есть ещё два дня. Я предпочитаю пешие прогулки, люблю всякую архитектуру смотреть. Что там можно совместить, чтобы пешком от Невского и набережные/дворцы/парки? Двадцать км для туриста в хороших кроссовках не крюк))).
Если навигация будет открыта, обязательно прогулка по каналам на теплоходе.
Парк Новая Голландия очень хорош.
Петропавловка.
Это второй этаж, не забудь где-нибудь на входе взять буклет-схему с залами.
О, вот я как раз пытаюсь нагуглить, есть ли там какая-то карта. Спасибо, анон)
Еще улица Зодчего Росси - это вот прям обязательно, тоже ставь точку в маршруте.
*записывает* про эту не слышала, тоже спасибо.
Если навигация будет открыта, обязательно прогулка по каналам на теплоходе.
Шикарная идея! Спасибище.
ну как бы про мелкого ребёнка надо ещё "на берегу" обозначать, тогда аноны не будут предлагать пеших маршрутов по пять км в одну сторону, потом столько же в другую и т.д.
Так пять в одну сторону и так не укладывается в вопрос "компактные". Ребенка заебало везде упоминать просто ))
Новая Зеландия. Найти водителя с машиной (анон не водит) и покататься по всем красивым природным местам.
второй день отвожу на Эрмитаж (что там прямо маст хэв посмотреть?)
Главный штаб, его часто оставляют на потом, а зря. И очереди там меньше
К теме про мосты добавлю совет загуглить Семимостье - там и вид на 7 мостов классный, и сам район лично мне очень нравился, когда я в Питере жил, любил там гулять.
Слушайте, а если собираешься, как вон анон писал выше, через Испанию куда-нибудь в Германию махнуть, при подаче доков на шенгенскую визу, когда нужно описывать маршрут, нужно писать этот честный маршрут или лучше "я буду всю неделю тусить у вас и только у вас в стране, вот мои бронирования"?
Отредактировано (2024-04-22 15:38:49)
Что там можно совместить, чтобы пешком от Невского и набережные/дворцы/парки?
я бы на петрогу утопала и там дворами и не дворами везде гулять
большой ПС прекрасен
при подаче доков на шенгенскую визу, когда нужно описывать маршрут, нужно писать этот честный маршрут или лучше "я буду всю неделю тусить у вас и только у вас в стране, вот мои бронирования"?
У меня был один день в Испании и три дня в Германии. Но внутренний перелёт для визы не требуется, и я его не показывала, сказала, что 2+2. Дали визу без проблем, и потом я по ней ещё не раз каталась в Испанию, так что моя совесть чиста)
Но внутренний перелёт для визы не требуется, и я его не показывала, сказала, что 2+2
То есть ты показывала билеты в Испанию и бронь отеля там на тот один день? Или вообще только билеты?
Я в первый раз просто про такое вообще думаю-планирую.
Анон пишет:Что там можно совместить, чтобы пешком от Невского и набережные/дворцы/парки?
я бы на петрогу утопала и там дворами и не дворами везде гулять
большой ПС прекрасен
Петроградонька не подходит под запрос набережные-дворцы-парки
в этом плане лучше уж по каналу Грибоедова свернуть, например, или по Мойке, по ней даже лучше, пожалуй
К теме про мосты добавлю совет загуглить Семимостье
отличное место, включила в маршрут!
То есть ты показывала билеты в Испанию и бронь отеля там на тот один день? Или вообще только билеты?
Билет в Испанию, обратный билет из Германии и брони по два дня там и там.
Билет в Испанию, обратный билет из Германии и брони по два дня там и там.
Спасибо, анончик!
Аноны, хочу посоветоваться. Еду в Казань после майских, на 4 дня. Раньше был на Зилантах, т.е., город видел довольно поверхностно.
Хочу посмотреть казанский кремль, набережную, ул. Баумана, татарскую слободу, и съездить в Свияжск на экскурсию на день.
Что я пропустил, что еще интересного можно посмотреть?