Вы не вошли.
если брони не оказывалось, аннулировали визу).
Ну и да, общее количество дней пребывания — но оно считалось не по билетам, а по отелям тоже
Хм, но ты мог перебронировать отель или изменить планы и у друзей остановиться.
Как в таком случае быть?
Меня на границе таможенный офицер просил показать брони или адрес где я остановлюсь. Адрес друзей их устраивал всегда
Отредактировано (2024-04-07 20:21:07)
Хм, но ты мог перебронировать отель или изменить планы и у друзей остановиться.
Как в таком случае быть?
Делать все это до того, как подаешь инфу на визу.
Меня на границе таможенный офицер просил показать брони или адрес где я остановлюсь.
Анон, а что ты такое ввозил, что каждый раз таможенники спрашивали твой адрес? Просто они не всегда в принципе просят показать, что везешь, часто после паспортного народ вообще мимо идет и они выборочно пару человек дернут с чемоданами на просветку, а на остальных им пофиг.
Анон, а что ты такое ввозил, что каждый раз таможенники спрашивали твой адрес?
Анон, наверное, перепутал таможню и паспортный контроль как это часто бывает)
Анон, а что ты такое ввозил, что каждый раз таможенники спрашивали твой адрес? Просто они не всегда в принципе просят показать, что везешь, часто после паспортного народ
Анон я про паспортный контроль.
На паспортном контроле твой паспорт смотрят, спрашивают вопросы, в том числе могут уточнить адрес и про обратный билет, тогда и ставят штамп о том что ты въехал в страну.
Если что-то не понравится, то могут отказать, причём без объяснений
Логично конечно. Просто таких кейсах ни от кого не слышал, потому стало любопытно
Я когда в Финляндию въезжал (в доковидные времена), у меня очень тщательно смотрели все - билеты, брони отелей, считали количество дней (я ехал на 4 ночи в Хельсинки/3 ночи в Стокгольме, а вот если б было наоборот, могли быть проблемы). Финны реально ОЧЕНЬ доебчивые в этом плане.
Анон, наверное, перепутал таможню и паспортный контроль как это часто бывает)
Упс, да хотел написать пограничный офицер, хотя тоже не факт что это правильное название
Я когда в Финляндию въезжал (в доковидные времена), у меня очень тщательно смотрели все - билеты, брони отелей, считали количество дней (я ехал на 4 ночи в Хельсинки/3 ночи в Стокгольме, а вот если б было наоборот, могли быть проблемы). Финны реально ОЧЕНЬ доебчивые в этом плане.
как интересно... когда я въезжал (а это было раз 20, если не больше), меня спрашивали только цель визита. сказал "туризм" или "шоппинг" - и гуляй. только один раз, когда сказал, что туризм, спросили, в какую страну. я честно сказал, что еду в вантаа, а оттуда лечу в италию. на сколько дней? на 10. шлеп штамп, пожалуйста, до свиданья.
Или отменять бронь в последний день перед поездкой, чтобы не успели спалить. Я так делал, когда получал испанскую визу, а на самом деле через Испанию летел в Южную Америку. Бронь отеля на месяц, отмена прямо перед поездкой.
как интересно... когда я въезжал (а это было раз 20, если не больше), меня спрашивали только цель визита. сказал "туризм" или "шоппинг" - и гуляй.
А это вопрос когда было и с какой визой. Они в какой-то момент стали докапываться до всего. Одной знакомой с многоразовой визой сказали когда она выезжала, что если она не проведёт больше дней там в следующий раз, то ей аннулируют визу
Аноны, а кто-нибудь покупал билеты на самолёт через озон-тревел?
Я покупал, правда, в прошлом сентябре.
А это вопрос когда было и с какой визой. Они в какой-то момент стали докапываться до всего. Одной знакомой с многоразовой визой сказали когда она выезжала, что если она не проведёт больше дней там в следующий раз, то ей аннулируют визу
это было постоянно последние лет 6 до ковида, с финской визой (я из питера), визы были по 1-2 года. вообще ноль заморочек. у меня на годовую визу было обычно 3-4 однодневных въезда на шоппинг, 1 вылет из финского аэропорта и 1-2 пересечения границы в других странах напрямую. и норм выдавали следующую визу, хотя было явно видно, что в финляндии я только проездом. наверное считали, что шоппинг и использование финских аэропортов - вполне целевое использование визы.
Я покупал, правда, в прошлом сентябре.
Анон, а куда? Все с ними норм было?
А то нашёл там удобный и недорогой вариант билета в Азию и задумался а все ли будет ок
Я летал не в Азию, в Европу ближнюю, никаких проблем не было.
Понятно, спасибо анон )
Анон, а куда? Все с ними норм было?
А то нашёл там удобный и недорогой вариант билета в Азию и задумался а все ли будет ок
имхо, если и будут проблемы, то с авиаперевозчиком, а не с посредником. почитай на винском отзывы конкретно на авиакомпанию.
винском отзывы конкретно на авиакомпанию.
Да я как раз в процессе, просто озон тревел это что-то новое пока для меня, решил спросить )
просто озон тревел это что-то новое пока для меня
Вангую, ничем не отличается от любого другого аналогичного сервиса.
я покупал на озоне, все ок было
из Казахстана в Стамбул, за рубли) я из России
Отредактировано (2024-04-08 09:39:59)
Да, по РФ лет 5 назад, там было дешевле, чем у Победы даже. Все норм прошло.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, куда можно съездить на майские из ДС2 на поезде или ласточке, не самолётом. Запасной вариант - Карелия, но пока обещают сплошные дожди.
В Новгороде и Пскове была.
Отредактировано (2024-04-15 14:25:09)
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, куда можно съездить на майские из ДС2 на поезде или ласточке, не самолётом. Запасной вариант - Карелия, но пока обещают сплошные дожди.
Вологда с Череповцом. Тверь с областью.
Минск, Москва
Аноны, кто держит руку на пульсе - опасно ли сейчас ездить в Грузию? Конкретно - Сванетия, поездка планируется летом. Знакомые пугают, что после украинских событий в Грузии стали очень плохо к русским относиться.
Отредактировано (2024-04-15 19:00:25)