Вы не вошли.
Но формально могут придраться, если в любой другой стране ты был больше дней, чем в той, что выдала визу.
Спасибо! Эх. Ох уж эти границы и визы.
Продолжение про мудака с каучсерфинга. Он мне написал безлично-слащавый отзыв, какие мы теперь друзья навек и как ему было хорошо. Я ему написала отрицательный (в меру), просто типа что мы не совпали в понимании КС, и что у меня не коворкинг.
Там ты не видишь, что оставили тебе, пока не напишешь сам, потом они одновременно выкладываются и можно оставить короткий коммент.
Он написал в ответ кучу реального вранья, и что он де пришел вовремя, просто бедняжка мыкался под дверями, не зная, что нужно звонить, а я сука такая прислала ему это сообщение поздно (у меня скрин есть, где сообщение отправлено в 16.10, в 20.25 я его спрашиваю, где его носит и в 20.28 он мне пишет, что он пришел), что второй гость был в доме (жилец дома вообще-то) и мы разговаривали между собой по русски (а должны были видимо, сидеть и внимать его громкой связи), и типа сказали ему, что по английски не говорим почти (пиздежь, соулмейт один раз извинилась, что с ней нужно чуть медленнее говорить, она не так давно язык учит).
А потом еще прискакал ко мне в профиль и оставил второй отзыв (можно оставить типа "личный"), уже отрицательный, где все свое вранье расписал подробно, как он типа страдал у нас.
Ну я там откоментила, что сравните два отзыва от этого человека и сами решайте, где он пздит.
Но в общем осадок мерзкий. Плюс мои друзья с кем мы ходили в поход (и его брали), потом уже поделились, что там и сексистские шутки были и наезды и яйца он подкатывал к одной из девушек. Фу, бля, общем.
Аноны, посоветуйте плз отель в Минске на майские, чтоб чисто, тихо и подешевле Центр города совсем не обязателен, можно даже в пригороде. Хотел поселиться в East Time Hotel, который рекомендовали на Т-Ж, но там все забронировано уже(( Спасибо!
Если тебя устраивают почти-ебеня, где обычно расположены все Таймы, то посмотри отель Вояж. Он обычно сравнительно дешевый, там рядом лесопарк и от метро пешком минут 20.
отель Вояж.
Спасибо большое! Увы, и там все расхватали(
Пофиг. Но формально могут придраться, если в любой другой стране ты был больше дней, чем в той, что выдала визу.
А как это выяснить? Вроде же внутри шенгена штампы не ставятся. Как вообще это можно проконтролировать, что ты въезжаешь не в ту страну, которая выбрала визу с целью там и проторчать, а не поехать дальше через пару дней?
Как вообще это можно проконтролировать, что ты въезжаешь не в ту страну, которая выбрала визу с целью там и проторчать, а не поехать дальше через пару дней?
А неважно, через пару или нет, въездная виза другой страны = подозрения. Кто-то проскакивает. Кто-то нет.
Анон, который спрашивал, заново представил вояж - заехать через Болгарию, а дальше хоть в чемодане, хоть как в Германию
Если что, я в порядке общего бреда. У меня просто для последней страховки нет.
А неважно, через пару или нет, въездная виза другой страны = подозрения. Кто-то проскакивает. Кто-то нет.
Окей, это понятно. А в этом случае:
могут придраться, если в любой другой стране ты был больше дней, чем в той, что выдала визу.
Как они узнают, где ты был, если там никакого контроля нет внутри?
Отредактировано (2024-04-03 21:27:59)
Как они узнают, где ты был, если там никокого контроля нет внутри?
Я имел в виду ситуации, когда поездки не за раз, то есть ты вернулся из первой и через какое-то время поехал в другую страну. Пустить-то пустят, но когда ты пойдешь за следующей визой, могут возникнуть вопросы.
Анон пишет:Как они узнают, где ты был, если там никокого контроля нет внутри?
Я имел в виду ситуации, когда поездки не за раз, то есть ты вернулся из первой и через какое-то время поехал в другую страну. Пустить-то пустят, но когда ты пойдешь за следующей визой, могут возникнуть вопросы.
В далекие прекрасные времена беланон часто летал в Испанию по испанской визе из Вильнюса. То есть виза открывалась Литвой, а не Испанией, но проблем в выдаче следующей визы не было. На всякий случай при подаче документов давал еще и корешки авиабилетов Вильнюс-Барселона-Вильнюс, но их не брали.
не понял...
Анон подавал на визу испанцам, а в зону шенгена въезжал через литовскую границу. И выезжал так же.
Если Шенген многоразовый, по идее не должно быть проблем если второй и последующие разы вьезжаешь не в страну выдавшую его. Главное открыть визу правильно
У меня было много многоразовых шенгенов (в лучшие времена), въезжал по ним первый раз через страну выдачи, второй нет, все всегда было ок
Отредактировано (2024-04-04 00:17:06)
Как они узнают, где ты был, если там никакого контроля нет внутри?
Никак, это анону при следующем обращении лучше бы показать, что он проводил дни в стране, выдавшей визу
по идее не должно быть проблем если второй и последующие разы вьезжаешь не в страну выдавшую его. Главное открыть визу правильно
От страны зависит, при выдаче следующей визы фины раньше, например, считали, куда было больше въездов, а эстонцы - где больше дней провел, а грекам было пофиг, если первая поездка - греция
Отредактировано (2024-04-04 02:40:59)
аноны, чот я запутался немного) я купил билет в Минск на загран паспорт, а по какому лучше вьезжать туда, по заграну или по русскому? или без разницы, погранцам пофигу че листать?)))
или без разницы, погранцам пофигу че листать?)))
Абсолютно без разницы.
аноны, чот я запутался немного) я купил билет в Минск на загран паспорт, а по какому лучше вьезжать туда, по заграну или по русскому? или без разницы, погранцам пофигу че листать?)))
По заграну. Вы же номер документа вбивали. Лететь нужно по тому документу, номер которого у вас в билете.
Лететь нужно по тому документу,
лететь-то да) а на погран контроле в теории можно другой паспорт показать
А штампики на границе с РБ сейчас не ставят в паспорта? Я в Украину специально по заграну летела, чтобы не испортили внутренний паспорт, но это давно было.
Главное открыть визу правильно
Правило первого въезда не работает стотысячлет уже.
Из тех кейсов, про которые я в курсе — не знаю, как сейчас, а раньше народ букал отели, получал визу, а потом брони снимал. И вот тут некотрые посольства типа немецкого внезапно лавочку прикрыли (афаир, проверяли выборочно отели, и если брони не оказывалось, аннулировали визу).
Ну и да, общее количество дней пребывания — но оно считалось не по билетам, а по отелям тоже.
А штампики на границе с РБ сейчас не ставят в паспорта? Я в Украину специально по заграну летела, чтобы не испортили внутренний паспорт, но это давно было.
Ты же по внутреннему можешь прилететь, куда тебе штамп ставить?
Правило первого въезда не работает стотысячлет уже.
Плюсую. Я почти во все европейские страны въезжал через Германию, потому что самые дешёвые билеты были с пересадкой там. Ни разу ни у кого не возникло вопросов. А уж куда еду в следующий раз - вообще никого не колышет.
Про неправильное открытие - это, наверное, играет роль только для питерцев, которые открывают визу в Финляндию, потому что проще, а потом сразу летят в Европу. В следующий раз финны понимают, что их наебали, и визу не дают.
Анон пишет:Правило первого въезда не работает стотысячлет уже.
Плюсую. Я почти во все европейские страны въезжал через Германию, потому что самые дешёвые билеты были с пересадкой там. Ни разу ни у кого не возникло вопросов. А уж куда еду в следующий раз - вообще никого не колышет.
Про неправильное открытие - это, наверное, играет роль только для питерцев, которые открывают визу в Финляндию, потому что проще, а потом сразу летят в Европу. В следующий раз финны понимают, что их наебали, и визу не дают.
Ну вот теперь про Финляндию можно уже позабыть...
Ты же по внутреннему можешь прилететь, куда тебе штамп ставить?
На любую пустую страницу. Украинские погранцы в нулевых так делали, куче народу пришлось потом паспорт менять, потому что с таким штампом он по закону становится недействительным. Мне тоже шлепнули, молодой и глупый анон в первый раз поехал в Киев с российским паспортом. Справедливости ради, они потом эту практику прекратили, но было, да.
Отредактировано (2024-04-07 20:13:21)