Вы не вошли.
Подскажите где можно купаться в апреле в Европе?
Я знаю людей, которые купались в Греции, но я бы не стал
Если ты жароеб, то нигде.
Ну может Турция, если она у тебя считается за Европу.
В минеральных источниках, например в Венгрии
В бассейне с подогревом. В Турции я бы тоже не стал, холодная еще вода.
+100. В купальнях города Будапешт.
Не только. Там достаточно домов отдыха в регионах на природе
Ну... таксистов убийц?..
Не в Таиланде)
Я жил в Тае почти два года, больше опасности от других иностранцев, чем от местных жителей.
Ну и анон выше прав - английский нужен только самый базовый, с хорошим английским выше вероятность, что тайцы сами тебя не поймут
Я знаю людей, которые купались в Греции, но я бы не стал
И я. Был в начале июня как-то и даже тогда еще местами подмерзал.
Анон пишет:южнее ДС-2, чтобы лес вокруг и хорошо бы ещё горы/море, но при этом ванная комната в номере и было безопасно одной бродить
Минводы, там отличная инфраструктура, есть много вариантов, где жить, красивая природа, оборудованные терренкуры и экотропы
А есть какие рекомендации? Санаторий/отель?
А есть какие рекомендации? Санаторий/отель?
В самих Мин Водах нигде, это трэш. Кисловодск, Пятигорск, Железноводск - на выбор.
Другой анон.
В самих Мин Водах нигде, это трэш. Кисловодск, Пятигорск, Железноводск - на выбор.
Другой анон.
А в них есть какие реки? )
А в них есть какие реки? )
Все любят разное. Я например очень люблю хостел Жить Просто в Пятигорске, но знаю, что многим он не зайдет. Пятигорск, в курортном районе можно выбрать что угодно с нормальными отзывами и будет хорошо.
Если я полечу в одну из стран ЕС из-за пределов ЕС пересадочным рейсом через другую европейскую страну (но билет продается как два отдельных и это отмечено у агрегатора), смогу ли я на этой длительной пересадке выйти из аэропорта в город, погулять и вернуться обратно? В страну пускают россиян по тур визе.
Тебе и при едином билете никто не запретит выйти. Но при раздельных билетах тебе по-любому надо будет проходить паспортный контроль, получать багаж и регистрироваться на следующий рейс, так что придется заморочиться, куда деть багаж, пока гуляешь.
В страну пускают россиян по тур визе.
Надо понимать, у тебя есть эта виза?
Надо понимать, у тебя есть эта виза?
Да, будет. Но от страны итогового назначения, если это важно
Да, будет. Но от страны итогового назначения, если это важно
Обе страны входят в шенген, я правильно понимаю?
Анон, если у тебя разные билеты, тебе по-любому проходить паспортный контроль и получать багаж, что равносильно выходу в город. То есть ты уже как бы въедешь в шенген в первой стране и дальше у тебя внутренний перелет. Но если у тебя виза не той страны, в которой ты выходишь... В принципе это не запрещено, но и в лучшие времена рекомендовалось въезжать через ту страну, в которую получена виза. Не знаю, я б не рисковал и взял единый билет без выхода из транзитной зоны.
Но если у тебя виза не той страны, в которой ты выходишь... В принципе это не запрещено, но и в лучшие времена рекомендовалось въезжать через ту страну, в которую получена виза. Не знаю, я б не рисковал и взял единый билет без выхода из транзитной зоны.
Имеешь в виду, что высок риск, что с таким билетом меня заподозрят в нецелевом использовании визы, и могут ее не дать?
Если я полечу в одну из стран ЕС из-за пределов ЕС пересадочным рейсом через другую европейскую страну (но билет продается как два отдельных и это отмечено у агрегатора), смогу ли я на этой длительной пересадке выйти из аэропорта в город, погулять и вернуться обратно? В страну пускают россиян по тур визе.
Да. Всегда было нормально, что ты летишь с пересадкой в одном из европейских аэропортов, т.е. границу пересекаешь не в стране назначения. Есть некий шанс вызвать подозрения, если ты поставишь штамп в аэропорту, где таких пересадок обычно нет, но у тебя-то всё честно.
Более того, так же совершенно нормально захватить в одну поездку несколько стран, визу даёт та, где ты будешь большее количество дней, но не обязательно первая-вторая. Ты можешь по визе Франции прилететь в Швейцарию, погулять там денёк, поехать на неделю во Францию, потом заехать на пару дней в Италию, и так далее.
Если я полечу в одну из стран ЕС из-за пределов ЕС пересадочным рейсом через другую европейскую страну (но билет продается как два отдельных и это отмечено у агрегатора), смогу ли я на этой длительной пересадке выйти из аэропорта в город, погулять и вернуться обратно?
Да, сможешь. Как тебе уже выше написали, скорее всего тебе всё равно придётся проходить паспортный контроль в стране первой посадки. Объясняешь, что ты тут транзитом в страну выдачи визы (это если вообще будут вопросы), выходишь из чистой зоны, и дальше абсолютно никого не интересует, сидишь ты в аэропорту в ожидании рейса или гуляешь по городу.
Имеешь в виду, что высок риск, что с таким билетом меня заподозрят в нецелевом использовании визы, и могут ее не дать?
Это очень маловероятно. Ты же подаёшь не только билет, но и маршрут и брони отелей в стране назначения (или приглашение, не знаю, что там у тебя). Сам факт, что у тебя билет с пересадкой, абсолютно нормален, если всё остальное соответствует заявленному.
Аноны, а про шенген для россиян где можно спросить? В этом треде или есть более подходящий?
Аноны, а про шенген для россиян где можно спросить?
А что тебя интересует?
А что тебя интересует?
Хотел послушать про опыт получения шенгена в текущих условиях. Ваш или знакомых, успешный и не очень, внутри РФ и за пределами. Куда подавались, сколько ждали. Какую визу выдали - однократную под даты поездки или мульти на подольше?
Опыт получения из недавнего (в этом году): восемь успешных случаев, четыре разные страны (Испания, Италия, Франция - мультики разных сроков, но до 6 месяцев, Португалия - однократ под даты поездки), но все получатели соблюдали множество необходимых условий.
Подробную и актуальную информацию можешь найти на форуме Винского в подфоруме интересующей тебя страны. А так - общие сведения примерно такие:
1) в Италию можно податься только в визовый центр по месту прописки
2) нужно приличную сумму на счету (как раньше показать 100к и поехать вряд ли прокатит)
3) в идеале хорошо бы, чтоб шенген не был первым, а совсем хорошо, если подаешься в ту страну, которая тебе уже давала.
Сроки получения - от трех недель. Записаться в вц очень сложно, слот надо начинать ловить за 2,5-3 месяца до поездки. Многие платят за специальный бот или сразу помогалам.
За рубежом податься тоже можно, но очень много отказов.
Резюмируя, лучший способ получить визу с высокой вероятностью: подаваться из России, записываться очень сильно заранее и изучить Винского до дыр, потому что ситуация сейчас непредсказуемая и даже то, что было две недели назад, может перестать быть актуальным за одну секунду.
Пример: человек летом собрал доки под Испанию, заплатил помогалам за бота, а Испания в тот же день крякнулась и больше месяца не открывала нормально слоты. Пришлось подаваться в Италию. Другой пример: человек подался во Францию, надеясь, что за две недели успеют проставить, потому что статистика на Винского была в среднем две недели за ту страницу, что он просмотрел, а оказалось это была акция щедрости на короткий срок, и паспорт отдали через три недели.