Вы не вошли.
Я в Стамбул хотел перевести и получить на почте лиры. Посмотрел курс Короны, сейчас примерно на 10 копеек за лиру выше курса Мосбиржи, в принципе не дороже, чем два обмена через доллар. Думал немного перевести, просто чтобы нал был как подстраховка к ЮнионПеям российским, то есть не отели оплачивать или бренды покупать суммы, а карманные.
На почте же, наверное, не попытаются сверху комиссию за перевод снять, если сайт ЗК пишет, что получатель ничего не платит?
переводить самому себе через Золотую Корону
Очень зависит от страны, я сам не пробовал, но читал про те страны, куда ездил, потому что я тревожный. Там так обычно надо заебаться с получением, что это только на крайний случай.
Если боишься обменников, то сделай карту юнион пей и снимай наличку в банкомате.
Но имхо ты на воду дуешь, если менять в обменнике или банке (какая у тебя страна, кстати?), то все будет ок.
Если боишься обменников, то сделай карту юнион пей и снимай наличку в банкомате.
Я написал, что "нал как подстраховка к ЮнионПеям российским".
(какая у тебя страна, кстати?
Я написал, что "я в Стамбул хотел перевести". Или ты спрашиваешь про страну моего проживания? Так я написал. что у меня "ЮнионПеи российские".
По обменникам я посмотрел, курс лиры в них очень сильно хуже что переводов по ЗК, что обмена в Турции через бакс.
Ну и не знаю, откуда ты сам, а мы тут в России в послековидное время не всегда можем быть уверены, что работавшая вчера за границей карта будет там работать сегодня.
Из твоего сообщения про Стамбул вообще не понятно, что ты тс, поэтому прикрути пассивную агрессию
вообще не понятно, что ты тс, поэтому прикрути пассивную агрессию
Анончик, ты не обижайся, я тебе повторил, потому что ты не понял же, я просто привык с таким контингентом работать. Это профдеформация, повторять 2 раза теми же словами. Плюс ты же явно не в курсе, что у нас сейчас карты разных банков перестают работать внезапно, в твоей стране просто снимать в поездке с карты наверняка лучшее решение, в России раньше тоже так было
Аноны, посоветуйте пляж в Латвии? Планируем летний отдых, в прошлом году были а Литве в Клайпеде, до сих пор под впечатлением
а какие у вас предпочтения? я вот люблю Саулкрасты, идеальное сочетание цивилизации, красоты + не слишком людно в сезон, только песок чуть жёстче среднего, но для меня это лучше мягкого песка забитой Юрмалы в Юркалне отвесный берег живописный. в Мелнсилсе есть кемпинг с домиками и бочками для ночёвки, бочки прям на берегу с видом на море, красотища, и пляж норм. мыс Колка интересное место, есть смотровая вышка. есть ещё пляжи Лиепаи, Вентспилса, там цивилизованно и чистенько, но если вы в Риге останавливаетесь, то навряд ли только ради пляжей стоит ехать. в общем, зависит от того, где остановитесь и как далеко захотите заехать
Привет! Подскажите, а как такси в Минске работает? Может, приложение какое-то есть? В нем можно с карты Мир оплачивать?
Я в Стамбул хотел перевести и получить на почте лиры. Посмотрел курс Короны, сейчас примерно на 10 копеек за лиру выше курса Мосбиржи, в принципе не дороже, чем два обмена через доллар. Думал немного перевести, просто чтобы нал был как подстраховка к ЮнионПеям российским, то есть не отели оплачивать или бренды покупать суммы, а карманные.
На почте же, наверное, не попытаются сверху комиссию за перевод снять, если сайт ЗК пишет, что получатель ничего не платит?
ни в офисах ЗК, ни в почтах (ptt) комиссию не возьмут, выдадут всю сумму
Привет! Подскажите, а как такси в Минске работает? Может, приложение какое-то есть? В нем можно с карты Мир оплачивать?
Яндекс-такси, картой мир все прекрасно платится.
ни в офисах ЗК, ни в почтах (ptt) комиссию не возьмут
Спасибо, анончик!
Аноны, как думаете, сколько примерно стоит курс массажа (от 5 сеансов) в гостинице 4* в Дахабе?..
Аноны, летом хочу съездить в Калиниградскую область. Есть знакомые в Светлогорске, так что, стоит остановиться там. Скажите пожалуйста, что там с отелями? Ближе к Европе или к Краснодарскому краю? Есть аналог "частного сектора"?
Отредактировано (2024-03-19 16:26:03)
Анончики, два вопроса:
1. Напомните, для Аэрофлота в Москве надо распечатывать посадочный или достаточно на телефоне показать?
2. Кто-нибудь пользовался у Теле2 "купить 1 Гб на 7 дней в некоторых странах"?
https://msk.tele2.ru/option/1gb-international-roaming
А кто какими провайдерами e-SIM пользуется в поездках? Появилась техническая возможность подключать e-SIM вместо покупке физической местной симки, вот теперь перебираю варианты. Мне пока больше понравился Better Roaming, но может я чего-то более выгодного не нашел пока.
Анончики, два вопроса:
1. Посадочный у меня не глядели ни разу. Сразу паспорт просят и по системе смотрят.
2. Я покупала инет у Теле2, но не конкретно эту услугу, у меня был безлимит в те дни, когда пользовалась инетом, за энную сумму в сутки. В Турции покрытие было хорошее, только когда я на гору полезла, немного глючили карты. Но музыка играла.
На вторые майские собираюсь в Рыбинск. Стоит ли посетить ГЭС с экскурсией? А также Музей советской эпохи.
И какие в Рыбинске есть блюда местной кухни, какие-то визитные карточки кулинарные?) Ну как в Костроме сыр, в Туле пряник.
Отредактировано (2024-03-19 21:15:43)
меня был безлимит в те дни, когда пользовалась инетом, за энную сумму в сутки.
Спасибо на оба вопроса! Безлимит у них нынче подорожал - 400 рэ в сутки, как-то это дофига. Мне в взагранице инет нужен только для Яндекс.такси, т.ч. выбор между 1 гиг и покупкой местной симки примерно за те же деньги.
1. Посадочный у меня не глядели ни разу. Сразу паспорт просят и по системе смотрят.
Это на стойке регистрации, наверное, а тот анон на неё, наверное, не собирается
Аэрофлота в Москве надо распечатывать посадочный или достаточно на телефоне показать?
От аэропорта зависит. По России летал с электронным посадочным
Это на стойке регистрации, наверное, а тот анон на неё, наверное, не собирается
А, я че-то не сообразила, да, у меня только ручная кладь будет, без багажа.
От аэропорта зависит. По России летал с электронным посадочным
Вылетаю из Шереметьево, заграницу. Очень смутно помню, что вроде перед ковидом на телефоне ПДФ открывала, но не уверена сейчас, что не ложная память.
Отредактировано (2024-03-19 23:10:56)
А, я че-то не сообразила, да, у меня только ручная кладь будет, без багажа.
Да, для такой ситуации не знаю, я с багажом летала только.
Аноны, подскажите мне, тревожному, как быть с лекарствами при перелёте? Лечу кукушку тремя рецептурными препаратами. Скоро перелет в Токио через Пекин. Начитался всяких историй про то, какие китайские таможенники жёсткие и теперь чёт ссу( в полете туда могу обойтись без этих лекарств, просто сдам в багаж. А вот в обратку пересадка долгая, надо будет взять их с собой. Рецепты на всё, конечно, тоже возьму.
Сколько летал, никогда никто не интересовался моей аптечкой. А тут чёт начал переживать(
Аноны, в Армению никто не собирается? А то там в новостях пишут, что с 30 марта Мир перестаёт работать. Уточняйте перед вылетом.
Аноны, подскажите мне, тревожному, как быть с лекарствами при перелёте? Лечу кукушку тремя рецептурными препаратами. Скоро перелет в Токио через Пекин. Начитался всяких историй про то, какие китайские таможенники жёсткие и теперь чёт ссу( в полете туда могу обойтись без этих лекарств, просто сдам в багаж. А вот в обратку пересадка долгая, надо будет взять их с собой. Рецепты на всё, конечно, тоже возьму.
Сколько летал, никогда никто не интересовался моей аптечкой. А тут чёт начал переживать(
мою аптечку на пересадке никто не трогал. зато уже после всех досмотров и переезда в другой терминал для пересадки ко мне внезапно подошел чел из секьюрити аэропорта, показал мне на телефоне фотку меня, берущего рюкзак с ленты досмотра и строго спросил: это вы? у вас с собой спички? надо отдать.
и пришлось отдать заныканный на дно рюкзака коробок.
Принимал таблетки от боли в спине, которые аптечный наркотик, рецептурные. Но рецепт-то при покупке забрали. Вот хз, как с такими ездить полагается. При поездке в Турцию просто пересыпал их во флакон от витаминок.