Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12451 2024-02-28 02:18:17

Анон

Re: Путешествий тред

Анон пишет:

Нижний Новгород.

Туда не менее 4 ч в одну сторону на поезде.

#12452 2024-02-28 22:39:20

Анон

Аноны, подскажите по Японии пожалуйста)
Хочу в Августе съездить, недели на три, сейчас думаю какие города посетить и в каком порядке.
Список городов / достопримечательностей куда хотелось бы попасть, примерно в порядке хотения:

Скрытый текст

Что из этого стоит того, а что нет? Что бы вы выкинули из списка? И в каком порядке бы все посмотрели? Эти места разбросаны по всей стране и я пока хз как это планировать(

PS: и если у вас есть рекомендации что еще посмотреть / что посмотреть в упомянутых выше городах, напишите пожалуйста тоже)

#12453 2024-02-28 23:02:29

Анон

Анон пишет:

Список городов / достопримечательностей куда хотелось бы попасть, примерно в порядке хотения:

Где я был:

Osaka
Himeji castle
Miyajima
Это однозначно да, по 1 дню хватит, если у тебя не дохрена времени и ты хочешь хотя бы поверхностно увидеть основные достопримечательности. Из неочевидного: если хочешь прикупить фармы, то на рыбном рынке в Осаке была самая бюджетная аптека из тех, в которые я заходил (закупался коллагеном и витаминами, поэтому сравнивал цены в разных городах)
На Миядзиму, кстати, можно доехать из Хиросимы одним днём, ты туда не собираешься?

Mt. Fuji
Если хочешь захватить классический вид от озера Кавагутико (там ещё пагода такая высокая, на всех открытках она) - тоже день, но очень зависит от погоды. Фудзи может просто скрыться за облаками. Выше всего шансы на хороший вид рано утром.

Tokyo
Kyoto
Тут очень зависит от того, сколько достопримечательностей ты хочешь охватить и насколько тебе интересно просто гулять по городу, а насколько - посещать заведения. Всякие знаковые храмы обычно работают до 17ч, а на вход закрываются ещё раньше, поэтому день будет ограничен.  Сейчас я думаю, что на Токио хватило бы минимум 4-5 дней, а на Киото ещё плюс парочку, и это при том, что я не люблю музеи, рестораны и т.д., а просто гуляю и смотрю всякое красивое. Но поехал туда, поехал сюда, и вот уже день закончился.
Из Токио имеет смысл доехать до Камакуры, очень интересное место.

#12454 2024-02-28 23:43:07

Анон

Анон пишет:

Хочу в Августе съездить, недели на три, сейчас думаю какие города посетить и в каком порядке.

ты уверен, что в августе? самая кошмарная погода в японии именно в августе, если ехать в это время, то конкретно на фестивали, которые именно в это время проводятся, за всем остальным, имхо, лучше выбрать другой сезон.

из твоего списка: за один раз ты везде побывать точно не успеешь, или это будет такой галоп, что зачем вообще. хоккайдо лучше оставить на вторую поездку, окинаву - вообще на третью, имхо, это совершенно лишний элемент. добираться и на хоккайдо, и на окинаву - это минус день в каждую сторону, и там, и там довольно сложно с общественным транспортом, то есть, он есть, но в самые интересные места ходит редко. долина ийя на сикоку - тоже сложно с добираловом и перемещением там. на сикоку и окинаве лучше арендовать машину, но это не с российскими правами (если ты из россии)
для первой поездки лучше сосредоточиться на хонсю: сделать осаку и токио основными точками, из которых совершать радиальные поездки, например. замок химедзи и миядзима легко одним днем из осаки (в разные дни), замок мацумото из токио - тоже теоретически можно, но там вроде дольше получается чисто на дорогу, кавагучико (фудзи) тоже из токио одним днем.
Kochia hill - там цветение в июне и до середины июля, чего там ловить в августе.

на всякий случай: примерный маршрут по хонсю, как мне бы представлялось удачным:
6-7 ночей в токио
токио (2 дня)
камакура (1)
никко (1 или с ночевкой, если хочешь на гору лезть)
мацумото (1 или 2 с ночевкой, но вернуться в токио, потому что оттуда неудобно никуда из самых популярных мест)
кавагучико (фудзи) (1)

2 ночи в каназава
каназава (1 день)
поездка в ширакава-го (одним днем или приезжаешь утром из каназавы, уезжаешь вечером оттуда в такаяму)

1 ночь в такаяма

2 ночи в нагоя
тропа накасендо (1 день из нагоя)

5 ночей в киото или осаке (в киото атмосферней и дороже, если угораешь именно по храмам и хочешь все обойти, в осаке дешевле и веселей, если хочешь шопиться и есть стритфуд)
химедзи (1 день)
нара (1 день)

дальше уже варианты могут быть разные, но, например:

5 дней в хиросима
миядзима (1 день)
окаяма/курасики (1 день)
ну и острова с кроликами/лисами, если честно, туда не ездил, хз, насколько просто туда добираться, но если надо очень, то отправную точку лучше где-то поблизости найти.

остальные крупные острова серьезно советую не в первую поездку, ты и так замудохаешься, особенно, если реально поедешь в августе.

Отредактировано (2024-02-28 23:45:40)

#12455 2024-02-29 00:26:18

Анон

Анон пишет:

5 ночей в киото или осаке

Бери отель на Син-Осаке, там в обе стороны 15 минут ехать.

Канадзава и Такаяма не для первой поездки, скучновато. Зато можно Никко.

#12456 2024-02-29 00:32:24

Анон

Анон пишет:

5 ночей в киото или осаке (в киото атмосферней и дороже, если угораешь именно по храмам и хочешь все обойти, в осаке дешевле и веселей, если хочешь шопиться и есть стритфуд)

В Киото вечером в историческом центре красиво, а от храма Киёмидзу-дэра офигенный вид на закат над городом, так что даже если выбирать Осаку, 1-2 ночи там всё же стоит заложить, имхо.

#12457 2024-02-29 00:37:19

Анон

Анон пишет:

В Киото вечером в историческом центре красиво, а от храма Киёмидзу-дэра офигенный вид на закат над городом, так что даже если выбирать Осаку, 1-2 ночи там всё же стоит заложить, имхо.

ну, там темнеет в 6 вечера уже, вполне можно и закат посмотреть, и нагуляться аж до 11, когда закроется вообще все, и уехать ночевать в осаку - там полчаса на синкансене.
но так-то да, в киото оч атмосферно, если позволяют финансы, лучше жить в киото в каком-нибудь симпатичном рёкане.

#12458 2024-02-29 06:34:20

Анон

Анон пишет:

Я жил в Саппоро (Хоккайдо) и ездил как турист в Токио, Йокогаму, Кавасаки, Осаку, Киото, Кобе и Нару.

На Хоккайдо самая вкусная и дешёвая еда, там ещё и зародились всякие клёвые заведения, которые сейчас выходят за пределы Японии (LeTao из Отару, например). Если ты фуд-турист, ябыпосетил. Или если фанат Голден Камуи.
Но если ты знаешь в целом мало о Хоккайдо, то я бы оставил его на следующую поездку, потому что оно довольно большое и скорее всего тебе захочется посетить какие-то места, которые нужно посещать на машине или такси, которые требуют экстра-планирования.
Я бы ещё ехал зимой туда - под sapporo snow festival, горячие источники, может ещё на горнолыжный курорт какой.
Либо в середине сентября - чтобы застать осенние деревья во всей красе, опять же под это дело всякие фестивали проводят.

Про остальное.

Я бы на твоём месте сел бы и начал выписывать всё, что ты хочешь посетить в Токио. Расположил всё на карте (например, если сам не знаешь, погугли google my maps). Прикинь район, в котором будешь жить (я, например, жил в Икебукуро и на Уэно). И оттуда смотри, сколько приблизительно будешь добираться до каждой из достопримечательностей.

В Киото я был дважды, и было красиво, но мне не сказать, что сильно зашло. Тут бы я заранее опять определился - куда конкретно хочется в Киото. Обязательно посмотрел транспорт, потому что метро и автобусы могут банально не ходить куда ты захочешь в Киото - и нужно будет либо пешком, либо брать такси.
Так что если у тебя будет не очень большая программа для Киото, то я бы приоритизировал как хаб Осаку и, как анон выше советовал, приехал с утра, уехал вечером. Я на шинкансене не ездил, но на обычно электричке там тоже минут 40 - час ехать.

В целом мой совет такой - гугли туристистические проездные на общественный транспорт или однодневные-недельные проездные (даже не для экономии денег, а скорее для экономии времени), гугли туристические автобусы hop on - hop off для разных городов (по этим в целом удобно тоже будет спланировать день)

оффтоп о себе

#12459 2024-02-29 08:30:58

Анон

Аноны, а вы учите несколько слов на языке страны, в которую собираетесь ехать?

#12460 2024-02-29 08:47:08

Анон

Анон пишет:

Смотря какая страна. В Турции ничего не учил. А вот перед поездкой в Монголию сделал словарик основных слов, бОльшую часть в котором занимали названия блюд  :lol:

#12461 2024-02-29 09:38:43

Анон

Анон пишет:

Тоже думаю, что у тебя слишком много всего для 3 недель будет, как те поездки в Европу, где 7 стран за неделю ;D
От себя могу посоветовать Камакуру, мне там понравились помимо очевидного еще хайкинг тропы. А из храмов - тот, где деньги на удачу моют, а потом сушат, интерактивно получается. upd Нашел его название: Ugafuku Shrine (Goddess of Money Washing).
Еще из понравившегося: был в Нагано, там есть онсены, макаки в горячих источниках и горнолыжка. Но в августе, думаю, в этом смысла нет.
В Киото в Фусими Инари был ночью, было атмосферно и очень мало народу.

Анон пишет:

"Пожалуйста" и "спасибо" узнаю.

Отредактировано (2024-02-29 09:44:06)

#12462 2024-02-29 09:43:30

Анон

Анон пишет:

Я сначала смотрю, какие языки там распространены и получится ли выехать на английском или русском. Если нет - уже думаю, что и как учить. Но я не то чтобы куда-то сильно далеко уезжал, к сожалению...  :sadcat:

#12463 2024-02-29 11:02:33

Анон

Аноны с ответами про Японию, спасибо!! Засяду планировать)
А что там в августе с погодой? Я ожидаю что будет очень тепло, что меня устраивает, или вы не про это? :think:

#12464 2024-02-29 11:13:10

Анон

Анон пишет:

Я ожидаю что будет очень тепло, что меня устраивает

Там не просто "очень тепло", там пиздец как жарко и душно в августе, если брать туристическое южное побережье, конечно, куда и имеет смысл в первый раз(

#12465 2024-02-29 12:22:16

Анон

Анон пишет:

В Киото в Фусими Инари был ночью, было атмосферно и очень мало народу.

кстати, да. фусими инари надо бы точно, вечером после заката или рано утром, когда мало народу.

#12466 2024-03-01 00:23:26

Анон

Аноны, а подскажите базу отдыха/парк-отель/что-то такое, чтоб уехать на выходные перезагрузить голову. Московская область и около.
Чтобы безопасно, но территория не 6 соток и было где погулять.
Выходные это вот март-апрель)

#12467 2024-03-01 05:47:22

Анон

Анон пишет:

Я ожидаю что будет очень тепло, что меня устраивает, или вы не про это?

Тепло это полбеды. Там влажно ппц. Выходишь ночью из дома, 10 минут до метро и анон уже пятнистый от влаги.

#12468 2024-03-01 13:44:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а подскажите базу отдыха/парк-отель/что-то такое, чтоб уехать на выходные перезагрузить голову. Московская область и около.

Пересвет в одноименном городе. Свой лес, зоопарк, бассейн и тд. Много спортивных активностей.

#12469 2024-03-01 14:29:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я ожидаю что будет очень тепло, что меня устраивает, или вы не про это?

Тепло это полбеды. Там влажно ппц. Выходишь ночью из дома, 10 минут до метро и анон уже пятнистый от влаги.

О, а я это как раз люблю, ибо кожа сухая ппц)) осенью была в Гонконге, под конец поездки у меня кожа возле глаз скинула пять лет  =D

#12470 2024-03-01 14:34:49

Анон

Анон пишет:

Учить не учу, но маленький словарик себе делаю. В основном там здравствуйте-спасибо-пожалуйста и разное про еду )

#12471 2024-03-02 19:58:47

Анон

Анончики, кто в теме командировок. Еду в Питер в командировку, гостиницу забронила компания. Гостиница большая, не мелкий домик. В это же время в Питер едет моя мама подаваться на визу. Я смогу ее с собой в номер провести? Чтобы она все две ночи со мной там жила. Или мне надо официально им об этом говорить? Помню давно ездила в командировку и со мной поехал мч. В той гостинице всем было пофиг, что нас двое живет в номере. Наверное, никто и не заметил даже.

#12472 2024-03-02 20:48:53

Анон

Анон пишет:

Я смогу ее с собой в номер провести? Чтобы она все две ночи со мной там жила.

Нет.

#12473 2024-03-02 21:01:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет.

Почему?

#12474 2024-03-02 21:04:24

Анон

Анон пишет:

Знаю про север МО - Завидово, там несколько отелей и коттеджей, красивейшая природа, но там все дорого. Около Переславля-Залесского несколько отелей, Ботик рядом с Ботиком Петра на берегу озера, еще отель Азимут на природе рядом с городом, там каждые выходные что-то придумывают, то мастер-классы, то воздушный шар, Arthurs Spa на Дмитровке рядом с деревней Ларево, большая ухоженная территория и лес рядом. Из немного дальше на север мое любимое - город Мышкин, там несколько гостниц, сосновый лес в черте города и Волга.

#12475 2024-03-02 21:09:23

Анон

Анон пишет:

Обычно в гостиницах есть правила - посетители могут быть в номере днем, ночевка запрещена/за доп плату.  Зачем гостинице бесплатные посторонние люди, это небезопасно даже. А дальше как следить будут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума