Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12376 2024-02-15 10:37:16

Анон

Re: Путешествий тред

О, ещё вспомнил, где не был, но куда бы хотел - Фэнхуан.

#12377 2024-02-15 12:27:56

Анон

А был кто-нибудь в Дуньхуане? И вообще насколько в ту сторону реально самостоятельно в плане всяких проверок и пропусков?

#12378 2024-02-15 12:33:50

Анон

Ну, если мы вообще про Китай, то горы Улинъюань - огнище. Правда, тут как с погодой повезет, мы попадали и на солнце, и на туманище.

#12379 2024-02-15 12:37:49

Анон

Анон пишет:

И вообще насколько в ту сторону реально самостоятельно в плане всяких проверок и пропусков?

Проверки и пропуска же в Тибете, а не в Ганьсу... У меня там знакомые были, но очень давно

#12380 2024-02-15 13:30:13

Анон

Анон пишет:

Проверки и пропуска же в Тибете, а не в Ганьсу

Я просто думал насчёт движения дальше в сторону Урумчи и Казахстана

#12381 2024-02-15 13:52:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Проверки и пропуска же в Тибете, а не в Ганьсу

Я просто думал насчёт движения дальше в сторону Урумчи и Казахстана

У меня знакомый там даже автостопом ездил, причём по времени это было где-то в год после известных волнений. Мне кажется, это довольно популярный маршрут среди тех же казахов.
Иностранцев не пускают на дорогу из Кашгара в Тибет, насколько я знаю (вообще никак, хоть с разрешением), а про Дуньхуан, Турфан, Урумчи и так далее я ничего подобного не слышал

Отредактировано (2024-02-15 13:55:45)

#12382 2024-02-15 14:34:21

Анон

Аноны, тоже насчёт Китая: а кто-нибудь пользовался в Пекине или Шанхае услугами персональных русскоязычных гидов? Есть советы или рекомендации?

Отредактировано (2024-02-15 14:34:33)

#12383 2024-02-15 17:42:48

Анон

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, где остановиться в Великом Новгороде. И есть ли смысл ехать на три дня или двух достаточно? За рекомендации каких-то интересных мест, кроме очевидных, тоже буду очень благодарен.

#12384 2024-02-15 17:45:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, где остановиться в Великом Новгороде. И есть ли смысл ехать на три дня или двух достаточно? За рекомендации каких-то интересных мест, кроме очевидных, тоже буду очень благодарен.

два, если прогуляться, три, если залипаешь на старые церкви и фрески
музей в кремле (археологический?), если такое любишь - рекомендую
ярославово дворище сейчас почти целиком на ремонте

#12385 2024-02-15 18:06:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, где остановиться в Великом Новгороде.

Я обычно останавливаюсь в гостинице "Волхов". Старая советская еще гостиница, но с ремонтом. Завтрак шведский стол - не то чтобы ах, но съедобно, на этаже кулеры. Главный плюс - локация, это прямо около Кремля.

Недалеко от "Волхова" на улице Чудинцева очень понравилось кафе "Хочуторт", уютно и вкусно. Еще из едален приятное место было "Мистер Пекиблин" на Ильиной улице, не знаю, там ли он еще, уже два года не ездила.

Если ты любишь художественные музеи и живопись, местный музей искусств на Софийской площади небольшой, но с неплохой и разнообразной подборкой русской живописи, плюс отдельно мне понравился зал усадебного портрета, этакая слегка наивная живопись местных мастеров, "портрет неизвестного работы неизвестного".

Если ты вдруг любишь вышивать, то фирма "Овен" из Новгорода, можно заглянуть к ним в магазин и посмотреть, нет ли чего по душе.

#12386 2024-02-15 18:10:23

Анон

Анон пишет:

Я была там два дня, хватило. Снимали квартиру.
Советую Центр музыкальных древностей Поветкина, экскурсовод рассказывает о старинных инструментах и играет на них, было очень интересно. Только одевайся тепло.
Рядом кафе "Сударушка", ценник средний, но тоже советую.

#12387 2024-02-15 19:24:30

Анон

Анон пишет:

где остановиться в Великом Новгороде

Да на самом деле, где угодно. Есть советские гостиниц, есть уютные гестхаузы. Моё личное мнение, что на торговой стороне жить приятнее.

Анон пишет:

есть ли смысл ехать на три дня или двух достаточно?

Есть, туда даже на неделю есть смысл. Но это если тебе вся эта древность интересна

Анон пишет:

рекомендации каких-то интересных мест

Музей деревянного зодчества. И ресторан у них хороший
Ещё отличная водная экскурсия в церковь Николы на Липне. Сначала небольшой теплоходик пробирается среди камышей к острову, там церковь 12 века с фресками, яблоневый сад, потом обратно, красивый вид с озера на всякие достопримечательности.
К музею музыкальных древностей плюсую, он очень хорош.

#12388 2024-02-16 15:07:31

Анон

Аноны хз куда со своим вопросом ткнуться.
Короче я подал через госуслуги заявление на загран, но проебал запись в МВД на подачу документов, тупо забыл о ней :facepalm:
Не понимаю, что мне теперь делать, тыкаться туда в приемные часы в порядке очереди (они еще блин максимально неудобные), или пытаться как-то перезаписаться? я пытался перезаписаться на госуслугах, но там в то отделение, в которое я был изначально записан, даже и не дает записаться, только вообще в другом районе.

#12389 2024-02-16 15:17:32

Анон

Анон пишет:

тыкаться туда в приемные часы в порядке очереди (они еще блин максимально неудобные), или пытаться как-то перезаписаться?

Ловить слоты на гу в своем отделении (в другом тебя сейчас не примут) или идти в живую очередь. Третий вариант - отменить эту заявку, написать заявление на возврат пошлины, оформить новую заявку в другое отделение, где есть слоты. Пошлину в этом случае тоже оплачиваешь заново, а предыдущая возвращается.

#12390 2024-02-16 15:19:18

Анон

Анон пишет:

Аноны хз куда со своим вопросом ткнуться.
Короче я подал через госуслуги заявление на загран, но проебал запись в МВД на подачу документов, тупо забыл о ней :facepalm:
Не понимаю, что мне теперь делать, тыкаться туда в приемные часы в порядке очереди (они еще блин максимально неудобные), или пытаться как-то перезаписаться? я пытался перезаписаться на госуслугах, но там в то отделение, в которое я был изначально записан, даже и не дает записаться, только вообще в другом районе.

Или ловить очередь в свое отделение или идти в приемные часы в живую очередь, но там можно весь день простоять. Твое заявление будет полгода действительно, в эти полгода можно приходить.

#12391 2024-02-16 15:23:44

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, что мне теперь делать, тыкаться туда в приемные часы в порядке очереди (они еще блин максимально неудобные)

в питере запись открывается в полночь, после оплаты госпошлины пойти в другое отделение нельзя
без записи тоже не принимают

#12392 2024-02-16 15:50:11

Анон

Спасибо, анончики, капец я лох :pink:

#12393 2024-02-18 19:02:09

Анон

Аноны, посоветуйте пляж в Латвии? Планируем летний отдых, в прошлом году были а Литве в Клайпеде, до сих пор под впечатлением

#12394 2024-02-21 00:04:15

Анон

Скажите, есть ли смысл ехать в Турцию на пляжный отдых в конце марта-начале апреля? Хочется спокойно полежать, попить коктейлей,  погреться на солнышке и поплавать в бассейне. Не будет ли холодно для таких планов?

#12395 2024-02-21 03:17:13

Анон

Анон пишет:

Скажите, есть ли смысл ехать в Турцию на пляжный отдых в конце марта-начале апреля? Хочется спокойно полежать, попить коктейлей,  погреться на солнышке и поплавать в бассейне. Не будет ли холодно для таких планов?

Зависит от твоей теплолюбивости, анон, но там довольно холодно ещё в марте-апреле. Воздух уже ок, но ночами такое себе,  плюс ветра холодные, и вода - в Эгейском море ледяная, в Средиземном... Ну... На любителя закаляться.
Плюс учти, что в Турции сейчас пиздец как дорого, какой-нибудь Тай обойдется дешевле (даже с учётом дорогого перелета), а пляжи там лучше и погода уж точно тёплая

Отредактировано (2024-02-21 03:19:20)

#12396 2024-02-21 07:42:20

Анон

Анон пишет:

Как с погодой повезёт, может повезти и дожди будут не каждый день. Но надо смотреть, чтобы был подогреваемый бассейн. И большой холл, чтобы было где дождь пересидеть. И при этом лучше городской отель, в городах хоть погулять есть где и всё цветёт. Но цены в этом году совсем некрасивые, это да.

#12397 2024-02-21 11:05:27

Анон

Анончики, что стоит и имеет смысл посмотреть в 5-часовой доступности поездом от Мск в зимнее время, чтобы это не было условное "я приехал, посмотрел на сугробы и уехал"? Самолет не предлагайте, на нужные мне даты нет бюджетных билетов, увы

#12398 2024-02-21 11:08:41

Анон

Анон пишет:

посмотреть в 5-часовой доступности поездом от Мск в зимнее время

Ярославль, Ростов Великий, Владимир, Суздаль, Нижний Новгород, Тверь, Серпухов, Коломна

#12399 2024-02-21 11:10:09

Анон

Анон пишет:

Ярославль, Ростов Великий, Владимир, Суздаль, Нижний Новгород, Тверь, Серпухов, Коломна

Я понимаю, но у меня нет уверенности в том, что зимой все это будет интересно смотреть

#12400 2024-02-21 11:13:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я понимаю, но у меня нет уверенности в том, что зимой все это будет интересно смотреть

Достопримечательности, кафешки и домики не занесены пятиметровыми сугробами. Там точно все видно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума