Вы не вошли.
Тоже собрался в Самару, но во второй половине августа. Отметил для себя еще Самару космическую (но я так понимаю основная часть экспозиции прямо сейчас у них недоступна?) и ютуб канал про "неочевидная самара"
Аноны, в какое время года лучше отдыхать на Кубе? Так, чтобы еще сезон, но почти его конец, чтобы путёвки чутка дешевле были?
И стоит ли брать всё включено?
И стоит ли брать всё включено?
Исходя из того, что я знаю о Кубе - там буквально нечего жрать, если не брать все включено)
Анончики, помогите, пожалуйста. Больше, чем путешествовать, я люблю только планировать путешествия. Причем вот прям люблю с точностью до пары часов запланировать, что именно и в какой день смотрю, где после этого ем и т.д.
Сейчас складываю планы в списки на Гугл-картах, но время и последовательность приходится держать в голове. Наверняка же есть приложения для таких задротов как я? Чтобы можно было планировать по дням, со временем и геолокацией.
Наверняка же есть приложения для таких задротов как я? Чтобы можно было планировать по дням, со временем и геолокацией.
Постою тоже послушаю. Я себе план-график составляю вообще в табличном редакторе (excel, google) но по дням только, где-то просто текстом добавляю время рейсов, часы работы и т.п.
Отредактировано (2024-02-14 20:46:35)
Чтобы можно было планировать по дням, со временем и геолокацией.
Обычный гугл-календарь с этим вполне справляется, время и локацию можно указать, любые заметки добавить, еще и напоминания присылает.
Я тоже в Excel пишу: одна вкладка для программы поездка, вторая для расходов, еще какие-нибудь для еще чего-нибудь
Когда-то у кого-то подцепила ссылку на планировщик: https://ru.myplan.travel/ - но сама так и не затестила, так и валяется в избранном просто так.
Знакомая когда-то очень советовала приложение VisitACity, но сейчас Гуглплей отказывается его выдавать, говорит, что в РФ недоступно.
Сейчас складываю планы в списки на Гугл-картах, но время и последовательность приходится держать в голове. Наверняка же есть приложения для таких задротов как я? Чтобы можно было планировать по дням, со временем и геолокацией.
Wanderlog, но я хз, какие там лимиты у бесплатной версии.
либо в Notion, там, по-моему, даже есть темплейты.
Я тоже в Excel пишу: одна вкладка для программы поездка, вторая для расходов, еще какие-нибудь для еще чего-нибудь
Кстати, да, расходы тоже очень удобно там же прикидывать. По столбцам идут даты, по строкам места пребывания и переезды, соответственно в доп столбцы после дат добавляю расход по каждой строке – дорога, жильё, еда, билеты в достопримечательности.
соответственно в доп столбцы после дат добавляю расход по каждой строке – дорога, жильё, еда, билеты в достопримечательности.
И взаимозачет, если ездишь с друзьями
Кстати, аноны, а как вы рассчитываете, кто кому сколько чего и по какому курсу должен? Сейчас как-то все сложно стало, мы в том году с подругой в Турцию съездили, так чуть не разругались в какой-то момент, уж больно способы оплаты разные:
- обе попеременно платили на месте своим налом в долларах и евро,
- я платила лирами, которые наменяла с долларов и евро,
- она платила карточкой ЮП ГПБ, у которого тоже какой-то свой хитровымудренный курс.
В итоге кое-как свели дебет с кредитом, но у меня до сих пор волосы дыбом от тех разговоров.
Кстати, аноны, а как вы рассчитываете, кто кому сколько чего и по какому курсу должен?
мы все переводим в рубли по фактическому курсу покупки или по какому-нибудь усреднённому за время поездки, если фактический почему-то не высчитать
И взаимозачет, если ездишь с друзьями
ага, можно так, но у нас взаимозачет последние несколько лет в splitwise - очень удобно
splitwise
Плюсую, офигенно удобный.
Не помню, как там с разными валютами (переводит ли сам), но можно, например, любую оплату переводить по курсу ЦБ в рубли и вносить так (тут я не вижу смысла высчитывать до рубля). Если снято с карты - там и так сумма в рублях есть.
А потом приложение само считает, кто кому должен.
В больших компаниях вообще очень удобно.
Исходя из того, что я знаю о Кубе - там буквально нечего жрать, если не брать все включено)
Я вернулась с Кубы неделю назад. Ездили на две недели, всё включено с тюленингом у моря было только в последние четыре дня, а до этого у нас либо были завтраки, либо вообще ничего. И мы там с голоду не померли, ходили по ресторанам и забегаловкам в разных городах, ели там, было недорого и почти везде вкусно.
Подскажите варианты, куда можно съездить в Китае из небанального. Главный критерий, чтоб было красиво (не важно, природа или исторические достопримечательности) и доступно для самостоятельного туризма на общественном транспорте
А откуда именно в Китае? А то вдруг ты в Харбине, а тебе сейчас Юньнань насоветуют. И время года, месяц какой?
Подскажите варианты, куда можно съездить в Китае из небанального.
Ты б хоть регион уточнил. Китай так-то большой.
Небанально и на ОТ: покататься на старых плацкартных поездах. Если выглядывать в окно, то местами там даже красивое
Отредактировано (2024-02-15 10:20:44)
откуда именно в Китае
Откуда и куда угодно. Я планирую отпуск на две недели. В Пекине, Шанхае, Сиане, Нанкине и тому подобном уже был. Если туристические сайты смотреть, то слишком много всего, глаза разбегаются. Может, у вас есть какие-то личные рекомендации, что впечатлило
Небанально и на ОТ: покататься на старых плацкартных поездах
Ну тут ничего небанального не вижу, а вот сидячий вагон в обычном поезде, не скоростном - это да, интересный опыт
Если снято с карты - там и так сумма в рублях есть.
Или у тебя карта в юанях, купленных месяц назад на бирже, у Васи казахская карта в тенге, а у Саши белорусская в баксах
Ну тут ничего небанального не вижу, а вот сидячий вагон в обычном поезде, не скоростном - это да, интересный опыт
Ну не скажи, я там ни одного туриста не увидел, пока катался из города в город
Но маглев - да, огонь. Жалко, мало
Может, у вас есть какие-то личные рекомендации, что впечатлило
Еще не был, но посоветовал бы Сучжоу за пейзажи, Шанхай за эклектику и Хайнань за тепло)
Откуда и куда угодно. Я планирую отпуск на две недели. В Пекине, Шанхае, Сиане, Нанкине и тому подобном уже был.
В Чжанцзяцзе тоже был? В Сучжоу, Ханчжоу? Чэнду и Чунцин?
Я сам когда-то ездил по Сычуани и Чунцину, было интересно, Чунцин необычный для Китая город, в Чэндуна улицах было полно монахов, на каждом углу их местная вариация хуогуо с шашлычками, ну и центр панд навсегда в моем сердце. Оттуда ездил на обычно автобусе с какой-то из автостанций (где-то в центре у реки) в Цзючжайгоу, там красивые горы, голубые реки и озера, там жил в хостеле. Ещё из Чэнду можно съездить в Эмейшань, но там я не был. Был у гигантского Будды, вырезаного в скале в Лэшане. Везде ездил сам, без каких-то организаторов, у меня тогда даже смартфона не было
Ханчжоу я просто нежно люблю, там вокруг озера можно гулять бесконечно, там же плантация чая лунцзин есть, канатка в горы. В Сучжоу по садам можно тоже бесконечно ходить. Но там ты был, наверное
В Чжанцзяцзе я не был, но очень хотел бы. Как и в Юньнань.
Ну не скажи, я там ни одного туриста не увидел, пока катался из города в город
Ну это так совпало
Подскажите варианты, куда можно съездить в Китае из небанального. Главный критерий, чтоб было красиво (не важно, природа или исторические достопримечательности) и доступно для самостоятельного туризма на общественном транспорте
Красивые места там туристические достопримечательности, следовательно, они банальны )) Чжанцзяцзе, Хуанлун, Цзючжайгоу, вот это всё.