Вы не вошли.
Аноны, кто за последние годы ездил в сидячих вагонах, как вам?
Ездил по 4 часа - нормально. Почитал, подремал. Шейная подушка - отличная штука.
Но так-то я привык к долгим перелетам, 4 часа - ерунда.
12 часов сидячее и ночью - я бы не стала. По крайней мере не в сторону отпуска. Было бы обидно потом мучиться со спиной. А вот обратно в теории можно было бы. Плюс сразу зарезервировать место на массаж после приезда на следующий день.
Аноны-путешественики и питерцы - выбираю между Питером: вторая декада мая или вторая декада сентября. Есть какие-то аргументы для выбора? Интересуют толпы (чем меньше, разумеется, хотя подозреваю, что и так и так будут), и погода (хочу в Петергоф, Монрепо, да просто по каналам). Понимаю, что запрос про погоду вообще сложный, но может все же есть соображения.
Интересуют толпы (чем меньше, разумеется, хотя подозреваю, что и так и так будут)
В сентябре будет меньше людей
Погода лотерея, я как-то в мае в зимней куртке ходил
В сентябре будет меньше людей
С одной стороны это.
С другой — если рано вставать, можно все успеть до толп независимо от сезона.
Отредактировано (2024-02-11 12:55:02)
......
А вот интересно, если купить, допустим, билеты у Туркишей (без сторонних компаний), с пересадкой в 2 часа. Раньше по правилам, если билет один общий, авиакомпания хоть тушкой, хоть чучелком была обязана доставить тебя в конечный пункт. А сейчас? Посадят на следующий рейс, или не успел добежать до самолета - твои проблемы?
пересадка в два часа это мало??!!
или там разные аэропорты? (в душе не чаю, сколько там аэропортов в одном городе)
мне пересадки в 45 минут за глаза хватало во Франкфурте, хотя все рассказывали, что там капец огромный аэропортище, ни в жисть не добежать
Аноны-путешественики и питерцы - выбираю между Питером: вторая декада мая или вторая декада сентября.
вторая декада сентября по погоде, скорее всего, будет лучше
хотя это непредсказуемо, конечно
обычно у нас в Питере в самом конце апреля наступает жара, почти лето, все раздеваются до шорт и сандаликов, а потом на майские (иногда и на те, и на те, но чаще особенно на вторые) ударяют холода, а то и снег идёт
а вот в конце сентября-начале октября зачастую как раз можно урвать кусочек бабьего лета, когда прямо почти тепло ещё и приятно
пересадка в два часа это мало??!!
Ну не то чтобы много, плюс лучше перестраховаться на случай если первый рейс будет задерживаться
мне пересадки в 45 минут за глаза хватало во Франкфурте,
У тебя наверное удачно сложились все обстоятельства)) Рейс вовремя, очереди на досмотр не было, еще и гейт небось близко был. Так-то и в Стамбуле можно за час успеть, но люди предпочитают не рисковать.
а вот в конце сентября-начале октября зачастую как раз можно урвать кусочек бабьего лета, когда прямо почти тепло ещё и приятно
Аноны с Питером, спасибо, есть над чем подумать (признаться, мои сугубо теоретические соображения были прямо противоположными, хз почему).
пересадки в 45 минут за глаза хватало во Франкфурте,
Последние 6-7 перелётов каждый раз была задержка вылета в полчаса
Чтобы 45 минут были факапом достаточно в очереди на полосу подольше постоять
Аноны с Питером, спасибо, есть над чем подумать
Посмотри архив погоды, я б сказал, что конец мая теплее, но могут быть дожди, а конец сентября чаще солнечный, но холоднее мая
Типа в конце мая - плащ, в конце сентября - пальто
Отредактировано (2024-02-11 16:47:03)
мне пересадки в 45 минут за глаза хватало во Франкфурте, хотя все рассказывали, что там капец огромный аэропортище, ни в жисть не добежать
Посадка на рейс заканчивается за 40 минут до взлета часто, если нужно ехать до самолета, да и к руковам часто могут за 30 минут прекратить посадку. Как ты за 45 минут успел? Это реально надо было в соседний гейт приземлиться и добежать.
в конце сентября - пальто
Когда такое было? 16 лет тут живу и не помню чтобы в сентябре было холодно до уровня демисезона.
Анон пишет:мне пересадки в 45 минут за глаза хватало во Франкфурте, хотя все рассказывали, что там капец огромный аэропортище, ни в жисть не добежать
Посадка на рейс заканчивается за 40 минут до взлета часто, если нужно ехать до самолета, да и к руковам часто могут за 30 минут прекратить посадку. Как ты за 45 минут успел? Это реально надо было в соседний гейт приземлиться и добежать.
Вот хз, но я тоже помню, как в старые годы пересаживался регулярно во Франкфурте, Риге или Кишинёве и 45 минут было норм пересадкой.
Анон пишет:в конце сентября - пальто
Когда такое было? 16 лет тут живу и не помню чтобы в сентябре было холодно до уровня демисезона.
Дранон, был в конце сентября в 2017, ходил в пальто... и все вокруг - тоже. Дневник погоды подтверждает, 10 градусов было https://www.gismeteo.ru/diary/4079/2017/9/
Ну например
https://pogoda.mail.ru/prognoz/sankt_pe … mber-2021/ от +10 до +4 в течение дня
Если только днем быть на улице - может и плащ, а утром и как солнце сядет - пальто
Вот хз, но я тоже помню, как в старые годы пересаживался регулярно во Франкфурте, Риге или Кишинёве и 45 минут было норм пересадкой.
В Риге очень маленький аэропорт, там успеть можно. Но Франкфурт, особенно если хоть немного задержится первый рейс — это "удачи вам, держитесь и всего хорошего".
Если только днем быть на улице - может и плащ, а утром и как солнце сядет - пальто
(Задавший стартовый вопрос южный анон тихо фигеет)
Задавший стартовый вопрос южный анон тихо фигеет)
Это же Питер)
https://pogoda.mail.ru/prognoz/sankt_pe … september/ может быть футболка, может быть пальто, смотря какой год) тут на этой неделе почти за сутки был разгон в температуре в 20 градусов, что поделать
Задавший стартовый вопрос южный анон тихо фигеет
Анон, я тоже плюсую к тому, что в сентябре скорее всего погода будет лучше. Теоретически. Именно в мае может пойти снег, дождь, снегодождь и что угодно, и температура может быть 8-10 градусов тепла вплоть до середины июня. А в сентябре ещё тепло и золотая осень должна быть ближе к октябрю. В пригородах будет очень красиво! Насчёт одежды я хз, у меня нет пальто, но есть летний пуховик, в нём и хожу в сентябре. Или в толстовке, если вдруг тепло.
Аноны, я тут собрался на вторые майские, 9-12, в Самару - не знаю, почему именно туда, не спрашивайте)) сам не представляю, - а теперь, собираясь покупать билеты, думаю: а стоит ли вообще, будет чем там заняться? Я посмотрел, что теоретически можно съездить с экскурсией в Жигулёвские горы и в Тольятти/Самару, но ещё не нашел нормальных экскурсий. Обычно анон в поездках гуляет до посинения по городу, бродит по музеям, но некоторые города отказываются такими крошечными, их только на день хватает даже со всеми их музеям и достопримечательностями (анон в них не зависает на полдня).
Есть краеведы, что скажете? Как там с погулять, с экскурсиями и всем таким?
Аноны, я тут собрался на вторые майские, 9-12, в Самару - не знаю, почему именно туда, не спрашивайте)) сам не представляю, - а теперь, собираясь покупать билеты, думаю: а стоит ли вообще, будет чем там заняться?
В городе - длинная красивая набережная, большой исторический центр, которому немного не хватает ремонта.
На электричке легко добраться до Тольятти и Жигулевска, идет по берегу, виды на горы, уже по пути очень красиво. Из Тольятти на автобусе тоже легко доехать до замка Гарибальди, он снаружи симпатичный, час-два погулять приятно.
Я ездил на два дня, мне не хватило, три самостоятельно было бы как раз, а с экскурсиями наверное еще больше.
Отредактировано (2024-02-13 14:37:32)
На электричке легко добраться до Тольятти и Жигулевска, идет по берегу, виды на горы, уже по пути очень красиво. Из Тольятти на автобусе тоже легко доехать до замка Гарибальди, он снаружи симпатичный, час-два погулять приятно.
О, супер, спасибо! Это как раз то, что я люблю - самостоятельно везде напиться. Значит, еду)
В Самаре ещё бункер Сталина есть. Небольшой, но очень эффектный музей модерна. Экскурсия в Жигулевские горы, однозначно Да, очень красивая природа. Ул. Куйбышева - там много классных зданий в стиле модерн.