Вы не вошли.
Air Serbia
На сейчас и правда самая дорогая. Вчера было в районе 112 тысяч на человека. Правда, проскочила новость, что они увеличивают количество рейсов...
там полно дешёвых отелей недалеко от аэропорта, может быть выгоднее и удобнее, чем короткая стыковка.
Гхм, может быть. Я тогда попозже приду сюда за советами. И что можно быстро посмотреть в Стамбуле не из первоочередного (потому что первоочередное уже отсмотрено).
Вчера было в районе 112 тысяч на человека.
В Сербию?!
Блядь, за эти деньги можно в Тай слетать.
. И что можно быстро посмотреть в Стамбуле не из первоочередного (потому что первоочередное уже отсмотрено).
Делай стыковку в SAW и на острова от Kartal сгоняй
Летели в Белград из Москвы вот недавно. 50 тыс туда-обратно. В Стамбуле 1,5 суток сделали пересадку, погуляли по центру, переночевали в отеле за 25 евро с завтраком. Из аэропорта до центра доехать примерно 500 р на экспресс автобусе.
В сентябре билеты дорогие, как и летом, но можно найти через Абу-Даби, Астану и т.д. АйрСербия это жесть как дорого.
По Сербии если нужно, дам советов, у меня тут своя "тур-империя", только я походы вожу ))
Отредактировано (2024-02-06 11:46:51)
Аноны, я тут смотрю на Японию и Южную Корею в плане осенней поездки. Если у кого есть на примете частный гид, который активный и старается показать как можно больше, слейте контакты плз.
В сентябре билеты дорогие, как и летом, но можно найти через Абу-Даби, Астану и т.д. АйрСербия это жесть как дорого.
Да я из любопытства глянул еще ноябрь - разницу можно списать на погрешность, ниже стало тысяч на 5, может. Странно, ну ладно. Я еще буду смотреть.
А вот интересно, если купить, допустим, билеты у Туркишей (без сторонних компаний), с пересадкой в 2 часа. Раньше по правилам, если билет один общий, авиакомпания хоть тушкой, хоть чучелком была обязана доставить тебя в конечный пункт. А сейчас? Посадят на следующий рейс, или не успел добежать до самолета - твои проблемы?
Раньше по правилам, если билет один общий, авиакомпания хоть тушкой, хоть чучелком была обязана доставить тебя в конечный пункт. А сейчас? Посадят на следующий рейс, или не успел добежать до самолета - твои проблемы?
Ну если, например, первый рейс опоздал и ты не успел на стыковку, то авиакомпания обязана безвозмездно посадить тебя на следующий. А если это ты не добежал, потому что застрял в очереди/присел попить кофе/пробил ураганный понос - твои проблемы. Так всегда было и щас есть.
Анончики, если ехать в Египет не купаться, а за каким-нибудь экскурсионным круизом по Нилу, то это в какое время года лучше делать? Кто-нибудь так вообще в эти экскурсионные организованные поездки ездил?
Отредактировано (2024-02-08 21:25:56)
ехать в Египет не купаться, а за каким-нибудь экскурсионным круизом по Нилу
Египет обсуждали пару страниц назад, там несколько анонов отписались о своем опыте. Правда там было про самостоятельный культурный туризм
https://www.holywarsoo.net/viewtopic.ph … #p14642637
Что касается сезона, то я был в январе, по мне так для достопримечательностей идеально, иногда днем было жарковато, типа 25-28, но в остальное время идеальная погода, чтобы гулять и не страдать. Брал с собой свитер, но надевал только утром, когда завтракал на крыше.
Египет обсуждали пару страниц назад, там несколько анонов отписались о своем опыте.
Да, спасибо большое, я тот отчет видел, в закладки положил, потом еще раз прочту. Но поездка с родственниками, там проще туром, поэтому выясняю.
Ага, про январь понятно, спасибо!
Аноны, я что-то задолбалась. Поговорите со мной, пожалуйста. Планирую летний отпуск для себя и еще двух людей. Долгая и печальная история почему я одна занимаюсь этим (((
Времени аж три недели, но нет цели и денег растягивать поездку на все это время.
Предполагаются два крупных города и я не могу распределить время между ними. Если бы ехала одна - было бы проще, а тут приходится учитывать интересы других людей. Поговорите, пожалуйста, со мной и допишите, что вы учитываете, пожалуйста.
- поезда летом, значит можно закладывать хотя бы один день, если будет слишком жарко
- день приезда выпадает, длиннющий перегон на поезде 11 часов с пересадками.
- выписать себе список, что хотелось бы посмотреть и примерно раскидать его по дням.
- ...
Распределить дни примерно одинаково, или один, который больше интересует, подольше, зато уж точно все посмотреть?
Не прошу за меня спланировать, просто хочется поговорить с кем-то на тему. Второй город изначально не планировался, но из-за накладок с транспортом все равно там придется проводить пару дней, так что сам бог велел посмотреть.
Предполагаются два крупных города и я не могу распределить время между ними. Если бы ехала одна - было бы проще, а тут приходится учитывать интересы других людей.
Скажем так: раз ты всё планируешь сам, предлагаю на свои интересы и ориентироваться.
Распределить дни примерно одинаково, или один, который больше интересует, подольше, зато уж точно все посмотреть?
Если что-то интересует больше - думаю, стоит больше дней и заложить.
Я ещё при планировнии стараюсь чередовать более напряжные вещи и более простые, если есть возможность.
Т.е. если в первый день мы едем на долгую экскурсию, то во второй идём расслабленно гулять по центру города.
Значит, если мы нашли 2 насыщенных интересных экскурсии/поездки, стоит заложить минимум 3-4 дня, чтобы не выгореть и не устать.
Мне ещё помогает погуглить имеющиеся туры, типа "Такой-то город за день/два дня/три дня". Становятся понятнее и основные достопримечательности, и какие из них можно комбинировать друг с другом. И в целом можно понять, за сколько времени город можно посмотреть: если на четвёртый-пятый день тебе предлагают идти в местный цирк и баню (к примеру), то это уже выглядит, как исчерпание достопримечательностей Если, конечно, город особенно этим не заменит - да и то такие вещи можно вписать в вечер других дней.
Спасибо за ответ. Вот написала, погуляла и поняла, что нужно побольше в один город заложить, а второй поменьше. Чем там и там по верхам.
Хорошая идея отметить сложные и легкие достопримечательности. Вообще время еще есть планировать и читать про города, но забронировать жилье нужно уже "вчера", поэтому дни и считаю.
Аноны, я что-то задолбалась. Поговорите со мной, пожалуйста. Планирую летний отпуск для себя и еще двух людей. Долгая и печальная история почему я одна занимаюсь этим (((
Анончик, еще бывают очень дождливые дни. Я как-то так с поездкой прокололась - приехали в город на два дня, и первый весь вылетел, потому что лило постоянно.
Ну и я бы планировала с учетом собственных интересов и оставляла день-два на свободную программу. Ты, например, фанат музеев, а твои спутники обожают развалины. И в этот самый свободный день ты чешешь в музеи, они - к каким-нибудь древним руинам.
А еще, бывает, устаешь от потока впечатлений. Поэтому, если есть возможность, я обычно чередую более насыщенные и более спокойные дни (а иногда и вовсе дни, когда тупишь в каких-то парках).
А я еще при планировании путешествий карту смотрю и составляю.
Во-первых, отмечаю на карте все интересные места / парки / заведения с местной/знаменитой кухней / музеи. Потом проще составить именно логистику маршрута с учетом меток и использования местного транспорта (если есть что-то интересное в этом смысле).
Во-вторых, бывает, что какое-то особое место на отшибе - смотрю именно по карте, что рядом есть, чтоб зацепить.
В-третьих, в том же 2гис отзывы о заведениях - иногда тоже полезно + уточнить режим работы
Аноны, планирую летом заглянуть во Владивосток на пару дней. В связи с чем вопрос: куда стоит сходить, чтобы уложиться в 1,5-2 дня? С учетом, что нужно заглянуть на Суханова,7
Отредактировано (2024-02-10 14:27:14)
куда стоит сходить, чтобы уложиться в 1,5-2 дня
Смотря, что тебе интересно. Выезжать за город или на острова смысла нет. Утром можно на Токаревскую кошку, посмотреть маяк на рассвете. Океанариум, потом погулять по острову Русский до мыса Тобизина или дальше. В музей можно ещё сходить. Просто по центру пошляться. Устроить гастротур. Взять такси и поехать на стеклянный пляж.
Смотря, что тебе интересно.
Мне, если честно, интересно вообще все: от музеев до пляжей области. Просто боюсь, что два дня очень сильно ограничивают и, например, на остров Русский, стеклянный пляж и покататься на фуникулере я не успею за день. Иди успею?
остров Русский, стеклянный пляж и покататься на фуникулере
Если на такси, то успеешь.
Если на такси, то успеешь.
Отлично! Спасибо!
Аноны, кто за последние годы ездил в сидячих вагонах, как вам? Я не люблю спать на полках, да и сэкономить не прочь. Подростком я ездил в сидячем вагоне 14+ часов, не спал ваще - и мне было норм; катился туристическим автобусом 30 часов в пути (но с короткими перерывами, да) - и тоже было норм. Однако сейчас я 30+ и чё-то в задумчивости. Тем более что когда в возрасте 20+ летал самолётом почти 10 часов, спина говорила "у-у-у, ёпта!" Впрочем, самолётные кресла и при 3-4 часах полёта задалбывают - неудобные они какие-то. А современные поездовые вроде добрые на вид... Или они тоже с подвохом?
Тем более что когда в возрасте 20+ летал самолётом почти 10 часов, спина говорила "у-у-у, ёпта!"
В поезде не лучше, анон. Размяться места чуть больше, а так... я бы часа 3-4 максимум в сидячем ехал, и уж тем более не заснул бы(
Аноны, кто за последние годы ездил в сидячих вагонах, как
Два года назад решили сэкономить и поехать в Псков из МСК в сидячем вагоне, это была жесть, обратный плацкарт показался просто раем, с тех пор если сидячка, то не больше 4х часов. С другой стороны в поезде хоть можно погулять выйти, если не боишься толп курильщиков, воздухом вряд ли подышишь, но хоть ноги разомнешь
В поезде не лучше, анон. Размяться места чуть больше, а так... я бы часа 3-4 максимум в сидячем ехал, и уж тем более не заснул бы(
Два года назад решили сэкономить и поехать в Псков из МСК в сидячем вагоне, это была жесть, обратный плацкарт показался просто раем, с тех пор если сидячка, то не больше 4х часов.
Спасибо, что поделились опытом, аноны! Штош, постараюсь-таки пойти путём благоразумья))
кто за последние годы ездил в сидячих вагонах, как вам
Ездил в ласточке пять часов, успел посмотреть фильм, поесть, послушать музыку, в целом норм. Но ночь бы так не поехал, хуже, чем в самолёте, нет места для вещей, кресла оставляют желать лучшего.
Ещё недавно ездил в ночном сидячем не в России, там была возможность лечь поперёк на три кресла. Тяжело именно, что ночью, потому что свет не гасят, проводник катает тележку, люди постоянно заходят и выходят (в отличие от самолёта, где все сели и сидят и свет не включают)