Вы не вошли.
анончики, как думаете, насколько опасно сейчас ехать в Минск обычной русской туристке? война под боком, мало ли что((
У меня коллега за последние два года была в Минске раза 3 своим ходом. Еще собирается и другим рассказывает, как там классно. Единственно - не рекомендует апарты снимать, арендодатели бывают странненькие.
война под боком, мало ли что((
Эм, что не так с Минском? Это же не Белгород, там разве были обстрелы или атаки дронов?
Мир принимают. Единственное, им надо расплачиваться безналом, а не снимать в банкоматах. Коллега ездил недавно, рассказывал, что при снятии нала курс сильно хуже, чем когда просто оплачиваешь покупку.
Отредактировано (2024-01-31 22:11:23)
Коллега ездил недавно, рассказывал, что при снятии нала курс сильно хуже, чем когда просто оплачиваешь покупку.
Коллега ездил с картой, по которой комиссия за съем не в своем банкомате, да? У большинства банков, имеющих какой-то бескомиссионный лимит снятия, курс и при снятии, и при оплате строго по курсу Мира. Ну, кроме Тинька, которым наоборот платить не выгодно, а снимать вполне.
не рекомендует апарты снимать, арендодатели бывают странненькие.
Я квартиру снимал, это считается как апарты? Хозяевам оба раза было пох на мое гражданство, как в общем-то обычно и бывает у сдающих посуточно хозяев.
кроме Тинька, которым наоборот платить не выгодно, а снимать вполне.
а что не так с Тиньком?
мне казалось, если снимать в другой стране, там по-любому будет комиссия за снятие. или в Минске есть банкоматы русских банков?
кстати, а где-то еще принимают карты мир?
Отредактировано (2024-01-31 23:13:49)
Коллега ездил с картой, по которой комиссия за съем не в своем банкомате, да?
Да вроде у него зарплатная Сбера.
кстати, а где-то еще принимают карты мир?
По своему опыту знаю, что в Армении точно. Гугл пишет, что на Кубе, в Киргизии, Венесуэле, Таджикистане, Казахстане - местами везде, местами частично и со сложностями. Видел в Телеге новость, что с 20 февраля Мьянма будет принимать.
В каких-то странах(стране?) местами есть банкоматы каких-то банков, которые принимают Мир и выдают местную валюту, но это надо отдельно выискивать.
Отредактировано (2024-01-31 23:34:10)
а что не так с Тиньком?
мне казалось, если снимать в другой стране, там по-любому будет комиссия за снятие. или в Минске есть банкоматы русских банков?
Тинек при съеме конвертирует по Миру, а при оплате - по своему курсу, который хуже. Большая часть других банков конвертирует по курсу Мира.
Но при этом у того же Тинька есть определенная сумма, которую ты можешь снять без комиссии в любом банкомате. У некоторых других банков это тоже есть. У некоторых с условиями, у некоторых - без. Подробнее ты можешь посмотреть в тарифах по своей карте на сайте своего банка. Не рекламная страничка карты, а в разделе документов будет файлик, скорее всего экселевский или пдф, там будет все расписано подробно. Также существуют банкоматы, которые не берут комиссию за выдачу наличных по чужим картам. В случае с белорусскими банками этот список был где-то на Винском.
спасибо за ответы, аноны))
интересно, а обратно эту наличку можно закинуть?
Хм, а белорусские карты тоже заблочены платёжными системы или они в других странах продолжают работать? Чот подумалось и Минск посмотреть, и может карту, работающую на букинге - airbnb сделать? Банковский туризм
Чот подумалось и Минск посмотреть, и может карту, работающую на букинге - airbnb сделать
Airbnb с белорусскими картами не работает принципиально, без исключений. Они сразу после начала событий сказали, что не рады жителям РФ и РБ. А Букинг - ну, если найдешь карту, которую примет Страйп. Вроде народ как-то через палку платит, посмотри того же Винского.
Я бел-анон, у меня аккаунт на букинге давно, этим летом букинг дал добавить карту приорбанка и оплатить отель. В Гонконге карта действовала.
В 2022 карта Альфа банка действовала в Германии, но сейчас может не
Я бел-анон, у меня аккаунт на букинге давно, этим летом букинг дал добавить карту приорбанка и оплатить отель.
Новость про Страйп прошла совсем недавно, недели полторы-две назад.
А тогда еще вопрос. Есть ли какой-то способ определить, какие сервисы используют этот Страйп? А то заведешь белорусскую карту, даже ухитришься оплатить Букинг, а потом окажется, что какая-нибудь Трениталия или сайты местных музеумпасов тоже на Страйпе.
Единственно - не рекомендует апарты снимать, арендодатели бывают странненькие.
а что с ними, кстати?
я уже посмотрел быстренько жилье в Минске, и выяснилось: гостиницы в центре сильно дороже, чем апарты, прям в 2 раза и до бесконечности. при этом на Островке в паре отзывов на квартиры видел, что просят доплатить налом(( вообще непонятно, как не попасть на такое наебалово, потому что чаще всего бронь по предоплате и невозвратная. то есть я могу забронить и только потом узнать, что надо еще сверху докинуть хз сколько. вообще Островок в плане бронирования квартир ужасно не доработан - до оформления брони нельзя вообще ни с кем связаться, чтобы уточнить какие-то вопросы. например, на airbnb можно было написать хозяину/менеджеру квартиры в чат. ну и вопросы оплаты там были прозрачны и просты)
Отредактировано (2024-02-01 11:03:13)
А как ты спектакль выбираешь? Ищешь что-то на английском / смотришь что-то известное тебе на местном языке /...?
другой анон, но до ковида активно занималась театральным туризмом. Люблю оперу или балет, поэтому язык вообще не имел значения.
В большинстве итальянских театров во время оперы были ещё англ субтитры
Аноны, как одеваться в Сочи в середине февраля?
учти, что ливень может идти неделю, будет холодно и мокро. А может все ту же неделю быть солнце и тепло, поэтому просчитывай сразу оба варианта, в чем плыть по лужам и в чем ходить, если погода хорошая.
поэтому просчитывай сразу оба варианта,
И не верь прогнозам погоды.
Спрашивали что обязательно посещаете, а я спрошу - что обязательно привозите из еды? Тут конкретики не давали, но я б с удовольствием послушал про конкретные продукты и марки
От меня: будете в Абхазии - берите Чхалту (смесь протертого фундука с медом)! Там на каждом углу стоят их киоски. У них есть офсайт, но там цены завышены в 2-3 раза, я ирл брал самую большую банку (900г) за 1700 осенью, а на сайте такая же вроде 4.500.
берите Чхалту (смесь протертого фундука с медом)
Анон-аллергик сразу на фундук и всякую пыльцу нервно дернул глазом
Знаю, что мне брать точно НЕ нужно.
Аноны, а порекайте, плиз, турфирмы Владикавказа. Посмотрела готовые туры в Сев. Осетию из мск и чето дорого. Наверное сами поедем и на месте экскурсии купим. Плюс хочу в Грузию, может с ночевкой или одним днем сгонять.
Анончик, посмотри ещё здесь, если актуально https://visit-alania.ru/?p=23259
В Грузию одним днём - это прям вот вообще звучит обидно, она заслуживает большего внимания:)) Не знаю, как сейчас, но там на границе можно на мнооого часов застрять
спасибо за ответ про Сочи, анончик(и)
Анон пишет:Единственно - не рекомендует апарты снимать, арендодатели бывают странненькие.
а что с ними, кстати?
Там какая-то мутная история была про несоответствие заявленного на сайте и реального. Детали помню плохо, если честно. Помню только, что она попыталась решить вопрос, а ей сразу начали хамить. Но апарты - это всегда менее предсказуемо, чем гостиницы, наверное.
Да в России тоже апарты это лотерея. Несколько раз было, что приезжаешь, а тебе говорят, что квартира, что вы выбрали занята, но есть другая ничуть не хуже. Естественно, хуже и в ебенях.
Анончик, посмотри ещё здесь, если актуально https://visit-alania.ru/?p=23259
В Грузию одним днём - это прям вот вообще звучит обидно, она заслуживает большего внимания:)) Не знаю, как сейчас, но там на границе можно на мнооого часов застрять
Спасибо. Ну денюх нет, поэтому посмотрю ближе к делу, может на более длинную поездку решусь. Между мной и отпуском - март, а там, возможно, начнется вторая волна ада на этом погранпереходе. Тогда однодневка сама собой отпадет.
Подруга релоцировалась и зовет к себе в Сербию повидаться. "Ну ок", - сказал анон, подался в график отпусков на работе и начал смотреть билеты на сентябрь. Блин. Че-то я уже не уверен, что смогу полететь, у меня столько денег нет. Тем более что пересадки в Стамбуле или по 2 часа или сразу к 8. А человеческих часа на 4 что-то и не просматривается особо.
Анон с подругой в Сербии, а Air Serbia ты не смотрел? Это одна из немногих стран, из которой летают в Россию.
В Турции можно смотреть стыковочный рейс с ночёвкой, там полно дешёвых отелей недалеко от аэропорта, может быть выгоднее и удобнее, чем короткая стыковка.
Air Serbia
Будут самыми дорогими из возможных