Вы не вошли.
Помню, в Нидерландах купила в супере местный Оливье) Любопытный был опыт)
Блин, забыл сказать, почти весь экс-СССР я объездил в детстве с родителями, когда это был еще СССР. А вот Сербию подумаю.
Спасибо за советы.
анон с маем
А у них какая-то особенная вермишель?
Паста орзо, она же ризони, в виде рисинок. У нас продается, конечно, но мне турецкая больше нравится, вкусная, в супе не раскисает и стоит очень дёшево.
что, кроме этого маковой росинки в рот не берешь? Ну там, шоколадку перед сном заточить, да банально бутылку воды купить?
Другой анон смеет возразить - далеко не все заходят в супермаркеты. Пока из всех моих попутчиков только один тоже захотел со мной зайти. Остальные кривили нос в некотором смысле. Типа они приехали культурные объекты смотреть вообще то. Сувениры они закупали в ларьках в турзоне, воду там же или брали с собой из отеля.
Тут анон с ТЦ навёл на вопрос - а какие у других анонов пункты программы помимо туристической? Что вы стараетесь сделать в каждой поездке?
Католические церкви люблю. Вне Европы и Америки их отыскать - особый квест )
Отредактировано (2024-01-29 21:35:55)
Что вы стараетесь сделать в каждой поездке?
Все лестницы наши!
И еще овечий сыр стараюсь всегда привезти.
Другой анон смеет возразить - далеко не все заходят в супермаркеты.
Ну, честно сказать, мне европейские и турецкие супермаркеты от российских не отличаются никак. Продукты - да, отличаются, но есть же разница между "хочу купить еду" и "хочу позырить на магазин".
Я люблю привозить сыры, сладости и платочки для протирки очков, но это не к "что сделать в поездке", а "что увезти".
Аноны, а порекайте, плиз, турфирмы Владикавказа. Посмотрела готовые туры в Сев. Осетию из мск и чето дорого. Наверное сами поедем и на месте экскурсии купим. Плюс хочу в Грузию, может с ночевкой или одним днем сгонять.
Когда был во Владикавказе, ездил в Цей с Osetia tour, их можно найти в ВК и инсте, насколько я помню. А так у них другие туры тоже есть, я поехал, куда группа собралась. У них, кажется, было дешевле, чем у других, и мне их тоже рекнули
В Грузию одним днём, мне кажется, маловато, там на границе можно встрять надолго, если по земле. Но я каждый раз на автобусе ехал, на машине, может, быстрее пропускают.
Покататься на колесе обозрения и (или) залезть на высокую смотровую площадку, причем не ради фото, а просто постоять и сверху посмотреть. Поесть какой-то знаменитой местной еды и с собой увезти. Если есть река, особенно с красивой набережной, хотя бы раз пройти вдоль нее настолько далеко, насколько время позволяет. И хотя бы раз прогуляться не перебежками от одной достопримечательности до другой, а бесцельно, практически не сверяясь с картой, куда ноги приведут.
И что, кроме этого маковой росинки в рот не берешь? Ну там, шоколадку перед сном заточить, да банально бутылку воды купить?
Микромаркеты в туристических местах - это не супермаркеты для местных
Так, давайте определимся с терминологией. "Мимомаркет" это что? Пятачок три на два метра с водой и чипсами? Так там все равно ничего вкусного не купишь, разве что тебе срочно понадобилась бутылка воды.
Супермаркет для местных чем отличается от супермаркета для неместных? Если это большой супермаркет в центре турзоны со всем ассортиментом продуктов/средств гигиены/бытовой химией, он для кого?
Отредактировано (2024-01-29 22:47:16)
Какой-нибудь турецкий ММММigros -нихуя не микромаркет. Да, там будут товары, рассчитанные на туристов, но большая часть - обычные местные продукты, и вещи, иной раз чрезвычайно необычные для туриста.
Какой-нибудь турецкий ММММigros -нихуя не микромаркет.
И где он типа на Султанахмете?
почти весь экс-СССР я объездил в детстве с родителями, когда это был еще СССР
Поверь, с тех пор эти страны сильно изменились, можно и повторить
И где он типа на Султанахмете?
Не знаю, в исторической застройке не поместится, это да. Но А101 виднеется, значит и БИК с Чоком где-то есть, тоже абсолютно местные магазины, не туристические.
Зайти в музей современного искусства.
Сходить на спектакль.
Покататься на аттракционах.
Купить что-то интересное местного производства (не сувениры, а одежду, украшения, посуду, чем буду пользоваться)
Купить елочное украшение, у меня коллекция.
Если это заграница - то привожу полуфабрикаты для местной еды и дома готовлю друзьям (плюс какие-то вещи из привычных продуктов, там только рецепт нужен). Например из Испании везли смесь для флана и непроизносимой молочной штуки типа йогурта супер-густого.
Всегда залезаю на гору/в лес если оно есть, или в воду, хотя бы по колено. Ем в нетуристических кафешках. Хожу на рынок/блошку.
Но я в принципе очень специфично путешествую, например "местные магазины" с ними даже вопрос не стоял, конечно я туда хожу. Если в той деревне, куда я попал, вообще есть магазин ))))
Forbidden Planet в Лондоне Теперь уж никогда не доеду
Я там оказывается была. Правда не задержалась, потому что шла дальше в книжный серии Foyles. У тебя обязательно получится , анон. Держу кулачки за тебя и за себя (тоже пришлось отложить на неопределенный срок поездку).
В Лондоне ещё есть потрясающий Daunt Books в районе Marylebone. Думала что загляну после музея Шерлока Холмса, а в итоге именно этот книжный стал гвоздем программы. Даже не сама атмосфера, а выбор и сортировка книг нереальная. Ну и конечно книжный магазин из Ноттинг Хилл, что из фильма с Джулией Робертс. Хотя он очень уж туристический.
Из книжных магазинов мне нравятся в том числе сетевики. В Италии например в книжных la feltrinelli часто есть кафе, много места, крутые книги и атмосфера само собой. Если есть возможность, то делаю перерыв на кофе именно в книжном кафе.
О, а ещё могу порекомендовать анонам магазин в Венеции, который постоянно затапливает Libreria Acqua Alta. Книжки в лодках, котики, атмосфера. Хотя книжки на любителя - старые и как будто без системы собраны.
Про книжный в Порто уже написала. Маст си.
Аноны, а может кто-то изучал семейные загородные отели в Московской Области? Которые со всякими развлекухами, анимациями, бассейнами? Вроде бы и не про путешествия, а вроде и самый подходящий тред. Короче, нужна Турция на минималках, не вылетая никуда. МО не обязательно, я сам не из ДС, хотя бы и ЦФО.
Анонасики, кто что знает о Шри-Ланке? хочу в апреле на недельку полететь туда, почитал, что в это время лучше пляжи Унаватуны и иже с ней
хочу своим ходом, купить билеты, забронить отель и лететь сам
Отредактировано (2024-01-30 19:57:18)
Анонасики, кто что знает о Шри-Ланке? хочу в апреле на недельку полететь туда, почитал, что в это время лучше пляжи Унаватуны и иже с ней
хочу своим ходом, купить билеты, забронить отель и лететь сам
Мы ездили, но еще до стремных событий. Очень понравилось, но сразу скажу, что мы нанимали машину с водителем, общественным транспортом не пользовались, а у него может быть местная специфика.
Купаться прикольно, но волны сильные, даже когда ветра нет.
Когда был во Владикавказе, ездил в Цей с Osetia tour, их можно найти в ВК и инсте, насколько я помню.
спасибо, поищу
в Грузию самостоятельно боюсь, но я по времени не уложусь в долгий тур, искала на 1-2 ночи, нашла на спутнике одну однодневку, а остальное все 4 дня и больше
Мы ездили, но еще до стремных событий. Очень понравилось, но сразу скажу, что мы нанимали машину с водителем, общественным транспортом не пользовались, а у него может быть местная специфика.
Купаться прикольно, но волны сильные, даже когда ветра нет.
Спасибо, анончик
Сходить на спектакль.
А как ты спектакль выбираешь? Ищешь что-то на английском / смотришь что-то известное тебе на местном языке /...?
анончики, как думаете, насколько опасно сейчас ехать в Минск обычной русской туристке? война под боком, мало ли что((
а карты мир там принимают еще?