Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12226 2024-01-29 11:28:11

Анон

Re: Путешествий тред

Анон пишет:

у меня хобби посещать тц, хочу когда-нибудь посетить тц в Китае и самый большой в Иране.
Сейчас у многих тц бывает архитектура и дизайн внутри интересные (в Бангкоке на этот новый год завезли гигантского пикачу перед centralworld и несколько раз проводили парад танцующих пикачу), там проводят различные ярмарки (например, в Коломбо в One Galle Face практически каждые выходные ярмарка с хэнмейд-изделиями). Тц могут совмещаться с океанариумами и смотровыми площадками (в Японии в сети Daimaru в разных городах обычно бесплатный сад и смотровая площадка на крыше). Плюс, да, там могут быть интересные едальни и магазины, в которых просто интересно посмотреть ассортимент, бывают бесплатные галлереи даже.

Собственно я и в России любил посещать ТЦ, самые запомнившиеся это торговые центры Нижнего Новгорода, внутри которых и около которых много разных внезапных скульптур (см. Фантастика, Седьмое небо и Жар-Птица). В Екатеринбурге есть Гена Букин рядом с Гринвичем, а ещё там в центре города есть ТЦ Бум, который просто забит(50 штук!) магазинами тканей, швейной фурнитуры, ателье и почему-то одиноким аниме-магазином.

Аноооон!!  :heart: Никогда не интересовался сабжем, ну ТЦ и ТЦ, а теперь захотелось все это узнать!! Ты никакой безблог или еще что не ведешь?? Где припасть??

#12227 2024-01-29 11:59:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, как одеваться в Сочи в середине февраля?

Архив погоды к вашим услугам
https://pogoda.mail.ru/prognoz/sochi/february-2016/

#12228 2024-01-29 13:17:47

Анон

Анон пишет:

И что ожидает, если наденешь шорты и майку с декольте? Только косые взгляды местных или что-то серьезнее?

Что в Дагестане, что в соседних регионах - был прошлым летом, в крупных основных городах ничего, хотя некоторые могут высказать недовольство, но если совсем откровенно. Но за пределами крупных-курортных - может быть по-разному

#12229 2024-01-29 13:28:17

Анон

Анон пишет:

Что в Дагестане, что в соседних регионах - был прошлым летом, в крупных основных городах ничего, хотя некоторые могут высказать недовольство, но если совсем откровенно. Но за пределами крупных-курортных - может быть по-разному

Не, имелись в виду просто шорты выше колена (не писько-шорты) и майка с небольшим вырезом (а не когда все сиськи в подробностях, кроме сосков).
Спасибо за инфу!

#12230 2024-01-29 14:31:44

Анон

Анон пишет:

Аноооон!!   Никогда не интересовался сабжем, ну ТЦ и ТЦ, а теперь захотелось все это узнать!! Ты никакой безблог или еще что не ведешь?? Где припасть??

ой, анончик, спасибо большое! Не, безблог я не веду и не планирую, я не очень люблю вести блоги.

Я просто гуглю самые популярные и крупные тц обычно, потом изучаю их сайты и инсту/фейсбук на предмет:
- ресторанов/кафе/кофеен/пекарен (потому что мне нужная конечная цель)
- мероприятий

Потом уже смотрю на то, какие магазины находятся, потому что я ничего как раз не покупаю обычно, а хожу чисто поглазеть как в музей.

Конечно, не всегда что-то западает в сердце и как-то откликается, так я потратил кучу времени, чтобы добраться до IOI Mall в Малайзии, потому что, ну, он входит в топ-3 самых больших тц в мире. И я там вроде и вкусно поел, но взгляд ни за что в итоге не зацепился - ни интересного декора, ни каких-то любопытных для меня мест. Зато запомнилось, что там довольно мало кабинок в туалетах и сами туалеты были так себе, что для тц такого уровня (он часть огромного проекта IOI Resort City) было несколько странно.

Зато в Гургаоне я зашёл как-то в Ambience Mall и охуел, по-другому не описать, как будто в другой мир попадаешь. Снаружи нищета, грязь, а в тц дорогие бренды, каждые десять метров очистители воздуха дайсон и просто в середине тц в проходном месте Laduree (в Москве он раньше был рядом с красной площадью и на бронной). Поразительнейший контраст.

В целом если кого-то аспект капитализма напрягает, и не хочется быть быдлом шастующим по тц, то не одним вднх в москве живы, в других городах и странах тоже существуют различные выставочные (экспо) центры, иногда в качестве таких площадок выступают вузы или школы, где проходят тоже всякие ярмарки, экспо, саммиты, форумы, куда можно попасть или просто так или зарегистрировавшись.

#12231 2024-01-29 14:38:37

Анон

Анон пишет:

ой, анончик, спасибо большое! Не, безблог я не веду и не планирую, я не очень люблю вести блоги.

Эх, жаль!  :sadcat:

Анон пишет:

Зато запомнилось, что там довольно мало кабинок в туалетах и сами туалеты были так себе, что для тц такого уровня (он часть огромного проекта IOI Resort City) было несколько странно.

Ты мне внезапно напомнил, что в ДС в ТЦ Саларис (Саларьево) в коридоре туалета галерея-подборка фото известных продуктовых рынков со всего мира  :heart:

Анон пишет:

то не одним вднх в москве живы

Так ВДНХ и не ТЦ и даже не совсем выставочный центр (?).

#12232 2024-01-29 14:56:48

Анон

Тут анон с ТЦ навёл на вопрос - а какие у других анонов пункты программы помимо туристической? Что вы стараетесь сделать в каждой поездке?

Я всегда посещаю книжный магазин и стараюсь найти там книгу из моего списка на чтение на знакомом мне языке. Ну и купить ее, если найдется. Книжный магазин в Порто, где Роулинг писала Гарри Поттера  :heart2:  ради одного этого могу попереться куда-то.

Нахожу съёмочные места из Бонда ))) Его снимали по всему миру и локаций уйма.

Ем определенное блюдо и веду у себя в уме список где вкуснее всего его готовят. Поиск его - уже отдельный маленький приятный квест.

Хотя бы раз пользуюсь городским общественным транспортом.

А что у анонов? Точно есть что то особенное.

Отредактировано (2024-01-29 14:57:24)

#12233 2024-01-29 14:57:59

Анон

Анон пишет:

Что вы стараетесь сделать в каждой поездке?

Залезть на максимально высокую точку из доступных для залезания (все телебашни мои)

Отредактировано (2024-01-29 14:58:26)

#12234 2024-01-29 15:08:29

Анон

Анон пишет:

Тут анон с ТЦ навёл на вопрос - а какие у других анонов пункты программы помимо туристической? Что вы стараетесь сделать в каждой поездке?

Естественнонаучный (опционально геологический) музей, зоопарк/океанариум, планетарий, самая высокая башня/смотровая площадка, колесо обозрения, любой замок.

#12235 2024-01-29 15:09:59

Анон

Анон пишет:

Я всегда посещаю книжный магазин и стараюсь найти там книгу из моего списка на чтение на знакомом мне языке

Forbidden Planet в Лондоне  :sadcat: Теперь уж никогда не доеду

#12236 2024-01-29 15:10:17

Анон

Я много гуляю по городу и люблю заходить в красивые кафе с красивой едой. Если рядом есть где купаться, то купаюсь.
А так все зависит от локации, обязательного для всех мест чего-то одного нет.

#12237 2024-01-29 15:15:49

Анон

Анон пишет:

Купить открыток, но не обычных туристических типа "фоточка главной достопримечательности",  а чего-то более интересного.
Обязательно поесть местную еду, а лучше всего уличную.
Если есть море, то обязательно хотя бы потрогать воду рукой, даже если холодно

Отредактировано (2024-01-29 15:16:25)

#12238 2024-01-29 15:17:11

Анон

Анон пишет:

Вкрации: ЖРАТ.  ;D
Подробнее: Есть как можно больше вкусняшек, которых нет дома (или есть, но либо херового качество, либо за миллион денег). Свежие морепродукты, экзотические фрукты, молочный чай с шариками. Пробовать местную кухню. И отдельный пунктик - обязательно нахожу в магазине сыр Babybel и привожу домой несколько упаковок.
Нахожу какие-нибудь фандомно значимые места, если они есть в этом городе. Типа локации, где снимали горячо любимый фильм, места, где сидел любимка на широко известной фотке и т.п.
Касательно общественного транспорта - стараюсь купить местную транспортную карту: и удобно, и сувенир на память.

#12239 2024-01-29 15:29:01

Анон

Анон пишет:

Раньше собирал значки футбольных клубов из соответствующих городов. Но последнее время ездил туда, где или фаншоп фиг найдёшь, или значков нет в продаже, так что пока интерес подугас.
Если было время, отправлял открытки себе/семье/друзьям. Когда катался по Словении и доехал до экскурсии по Постойнской пещере, узнал, что у них там внутри турмагазин с почтовым ящиком, из которого реально забирают почту и штампуют специальным штампом. Я был обязан оттуда отправить открытку ;D
По центру пройтись обязательно, на это время всегда есть, даже если поездка на день. А остальное - по настроению. Сейчас у меня период, когда стараюсь добраться до музеев фотографии. Но через пару лет, может, ещё куда потянет.

#12240 2024-01-29 15:36:41

Анон

Анон пишет:

Сфотографировать, как я пью чай  :lol:
Стараюсь везде сходить на какой-нибудь концерт или хотя бы на марксистский кружок

#12241 2024-01-29 15:41:27

Анон

Раньше, когда ездила (  :sadcat: ), привозила по возможности из каждой страны какой-нибудь том ГП на местном языке. Не везде получалось, увы. И я думала: "Ну вернусь же, куплю ещё" Эх-эх...

#12242 2024-01-29 15:44:20

Анон

Анон пишет:

сыр Babybel

О боже мне это нужно

#12243 2024-01-29 16:12:45

Анон

Анон пишет:

купить наклеечек и кружку или миску
поесть: с видом на закат, с видом на воду, с видом сверху
если есть вода и по ней можно прокатиться - обязательно. попробовать местную еду, сходить в местный супермаркет

#12244 2024-01-29 16:14:02

Анон

Анон пишет:

если есть вода и по ней можно прокатиться - обязательно

Ой, да!  :heart: Еще маяк найти.

#12245 2024-01-29 16:23:29

Анон

Анон пишет:

Обязательный пункт программы - посещение местных обычных продуктовых магазинов и покупка местной еды.

#12246 2024-01-29 16:32:58

Анон

Блин, а я про супермаркеты и продуктовые не стал писать, потому что ну это же очевидно - жрать же что-то надо) Ну или хоть сока и шоколадку купить.

#12247 2024-01-29 16:40:19

Анон

Анон пишет:

потому что ну это же очевидно - жрать же что-то надо)

Ем в общепите, в супермаркеты хожу посмотреть, что реально едят местные, там обычно вкусняхи домой и в подарок закупают
Часто для этого приходится отъехать от центра

Отредактировано (2024-01-29 16:42:20)

#12248 2024-01-29 16:45:57

Анон

Анон пишет:

Ем в общепите

И что, кроме этого маковой росинки в рот не берешь? Ну там, шоколадку перед сном заточить, да банально бутылку воды купить?

#12249 2024-01-29 17:15:17

Анон

Анон пишет:

Блин, а я про супермаркеты и продуктовые не стал писать, потому что ну это же очевидно - жрать же что-то надо) Ну или хоть сока и шоколадку купить.

У меня знакомые удивляются и не понимают, зачем в местные магазины ходить, максимум в туристических бывают. А уж на то, что я из той же Турции домой кило вермишели для супа везу - у виска крутят.

#12250 2024-01-29 17:19:22

Анон

Анон пишет:

я из той же Турции домой кило вермишели для супа везу

А у них какая-то особенная вермишель?
Так-то местными вкусняшками закупиться это святое)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума