Вы не вошли.
в позапрошлом году за 73 тыщи на то же время и тех же людей 173 стоит(
А я тут офигевал с Вьетнамов и Тайваней, якобы, "бюджетных"... Ну, у меня есть время подкопить. А если что, в Калининград.
А я тут офигевал с Вьетнамов и Тайваней, якобы, "бюджетных"... Ну, у меня есть время подкопить. А если что, в Калининград
Это за двоих, точнее single+child на 11 ночей. В Зеленоградск мы были осенью, я прикинул на лето, при условии, чтобы отдыхать, а не полчаса до моря, а готовить самим, ну совсем недешево. Но переплюнул всех Адлер. Отель с завтраками, 3*, за неделю в апреле запрашивает 110 тысяч. Ну нахер, я лучше в кемерскую трёшку поеду.
Анон заебался мёрзнуть и внезапно захотел в Египет. Но отпуск у анона в июле.
Штож, там точно согреюсь. Начинаю учить арабский.
Начинаю учить арабский.
Нахуя?
Нахуя?
Потому что не знаю арабский. На турецком слов пятьдесят знаю, мне нравится хоть "спасибо" человеку сказать на его языке, вижу, что им не пофиг.
Штож, там точно согреюсь.
Не знаю откуда ты, но с таким летом как в Москве последние годы, не такая уж плохая идея
Не знаю откуда ты, но с таким летом как в Москве последние годы, не такая уж плохая идея
Из неё, родимой. В прошлом году в Турции в июле мне было очень хорошо, пока пожары не начались.
Анончики, стоит лететь в подКемер, Бельдиби? Анон хочет выгулять маму на море, и сам потюленить у водички, может разок на сноркелинг сходить.
Но цены ужасают
Анон заебался мёрзнуть и внезапно захотел в Египет. Но отпуск у анона в июле.
Штож, там точно согреюсь
Если вдруг захочешь не прям жару-жару, то в Дахабе из-за ветра сильно приятнее, чем в других местах
Анончики, стоит лететь в подКемер, Бельдиби?
Да, там красиво, но на самые недорогие отели смотри пристально, у них есть нюансы. То есть, не просто придирки, а реальный пиздец. Например, пляж, он может быть в аварийном состоянии и не безопасен. Или питание - три макаронины и кусок прокисшее морковки выдаёт лично повар, злобно при этом зыркая (ни разу не преувеличиваю). Под водой там смотреть особо нечего. А цены жуткие( Я хотел в Кемер, но на 11 ночей трёшка в Кемере, в которую я собирался, перевалила за 170 тр и останавливаться не собирается.
Если вдруг захочешь не прям жару-жару, то в Дахабе из-за ветра сильно приятнее, чем в других местах
Спасибо, погуглю. Но я в принципе жароёб, в Турции с +45 этим летом спокойно гулял.
Я хотел в Кемер, но на 11 ночей трёшка в Кемере, в которую я собирался, перевалила за 170 тр
Вот и у меня в ту же сторону ползут цены Спасибо за пояснения, анончик
Вот и у меня в ту же сторону ползут цены Спасибо за пояснения, анончик
Не за что, если ещё есть вопросы - спрашивай)
Сейчас тоже глянул, сколько стоит отель в Турции, в котором я как-то останавливался, а он 216 тыс за 10 дней, я брал в свое время за 90. Но тут, конечно, надо учитывать скакнувший курс валюты в РФ и инфляцию в Турции (а она у них пипец, в нашем стиле, бьет все рекорды).
Кстати, тут про Египет была речь. Я не разу не был, но очень хотел бы именно экскурсионку (Луксор и все такое). Но меня прям везде пугают, что за пределами отеля грязь, антисанитария, пить-есть толком ничего нельзя, все стараются наебать даже по мелочи, за руки хватают и т.д. Типа "оно тебе надо"? Кто ездил, реально, пипец? Для самостоятельных путешественников не очень подходит?
Для самостоятельных путешественников не очень подходит?
Тут один анон недавно писал про самостоятельное путешествие
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14525686
Я сам ездил там немного, по маршруту Дахаб - Каир (на автобусе go bus, билеты просто в интернете купил) - пирамиды-Каир-аэропорт, ничего страшного не заметил, наебать пытались, ну это много где подробно описано, как наебывают и как не быть наебанными. Сам читал форум Винского, там, например, указано, как проехать на маршрутке к пирамидам от станции метро
Отредактировано (2024-01-25 09:37:32)
Кто ездил, реально, пипец? Для самостоятельных путешественников не очень подходит?
Я ездил сам. Если ты человек с нормальными личными границами, то норм. Людей, которые просят денег, можно просто игнорировать. Еда нормальная, в кафе с английским меню уж точно. Но надо учитывать, что для иностранцев все дороже, в местах с английским меню не пообедать дешевле, чем на девятьсот рублей. Но я пару раз ел в местах для местных, приходилось жестами объяснять.
Воду пить только бутылированную, и опять же, по номинальной цене тебе её продадут только в каком-нибудь карфуре, а в обычном магазине в пять раз дороже (но для нас цена приемлемая, 60 рублей за 1,5 литра, а в супермаркете 15 рублей).
Зубы вполне можно чистить из-под крана.
В Каире поставить убер и вызывать такси, там нормальные цены. Но я и в метро ездил, норм оно, как везде. Пешком ходить сложно из-за трафика. Но в Луксоре ходил пешком, я жил в центре рядом с набережной и переправой. Насчёт такси до достопримечательностей торговался, но все равно от пристани до Долины Царей дешевле, чем за 300 рублей тебя не повезут. Пару раз ездил на маршрутке, тут только жестами объясняться.
Самая проблема для россиян это то, что вход во все музеи оплачивается только по карте. Наши не работают. Но есть Каир пасс и Луксор пасс, которые можно купить за наличные доллары. Я в Луксоре был пять дней, очень подробно посмотрел вообще все, и пасс реально окупился. Плюс, если берёшь один, то второй со скидкой 50%. Так что каирский у меня тоже окупился. Но на Каир прям подробно пяти дней мало. Я вон Саккару и Дахшур смотрел одним днем, но в итоге по Саккаре ещё бы полазил, мне не хватило.
Тут один анон недавно писал про самостоятельное путешествие
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14525686
О, спасибо! Почитаю.
ну это много где подробно описано, как наебывают и как не быть наебанными.
Я читал и, если честно, как раз впечатлился масштабам Создалось впечатление, что просто на каждом шагу пытаются развести. А еще все травятся чем-нибудь, притом даже в отелях. Но тут, возможно, просто народ на этой теме внимание заострял и нагнетал, поэтому и решил еще анонов спросить, как оно в целом.
Я ездил сам. Если ты человек с нормальными личными границами, то норм.
Спасибо большое за рассказ, как раз то, что я хотел узнать!
Карта - не проблема, но проблема то, что я торговаться не умею
Но на Каир прям подробно пяти дней мало.
А в Каире у тебя какой маршрут был? Что рекнешь?
По описанию у тебя поездка, прям как я хочу.
проблема то, что я торговаться не умею
А тут без вариантов, или торгуешься или платишь. Я как их запросы в рубли пересчитаю на московские цены, так сразу вдохновение на торг просыпается.
Каире у тебя какой маршрут
Сначала я жил несколько дней в Гизе, взял гостиницу с видом на пирамиды. Ночью их не подсвечивают, но зато приятно завтракать утром на крыше с видом.
В первый день пошёл к главному входу, где продают пасс. Пасс, помимо покупки за нал, удобен тем, что там постоянно "а за эту гробницу дополнительная плата", все не учтешь, а в пас входит все. По пирамидам бродил часа четые.
На второй день у меня была Саккара, на входе таксист предложил отвезти в Дахшур туда-обратно десять баксов. Я прикинул и согласился.
В идеале я бы предложил одним днем Дахшур, Абу сир, Мемфис, а на Саккару отдельный день. И надо учитывать, что в Саккаре часть пирамид закрывается в 12, нигде не написано, меня все тот же таксист предупредил, я быстро сбегал. А вечером видел людей, которые грустно стояли у входа с билетами.
Дахшур я считаю, что маст, там мало людей, лазая в пирамидах в одиночестве ощущаешь себя абсолютной Ларой Крофт. Но не надо надевать платье, как я, там иногда надо прям реально ползти по грабительскому лазу.
Ещё в Гизе должен в этом году открыться Гранд музей. Я не особо верю, что в этом, но хочу после открытия ещё раз съездить.
Дальше я взял отель в центре, рядом с Тахрир, но реально в Каире пофиг, где жить, пешком ты там ходить не будешь.
Египетский музей в процессе переезда в Гранд музей, но все равно хорош. А в музее египетской цивилизации все мумии.
Крепость - фигня, можно пропустить, посмотреть снаружи.
Надо погулять по Старому Каиру (плюс коптский музей и руины крепости) и по пешеходной улице в мусульманском районе. Она очень хорошо, плюс там открыты для входа несколько медресе, особняков и мечетей, и даже хамам. Входят в пасс.
Ещё мне очень понравился музей Гайер-Андерсона, старинный мамлюкский особняк с интерьерами. В Каире ещё несколько музеефицированных особняком, но у меня на них не хватило времени, остаются в планах.
Музей исламского искусства симпатичный, но не маст. Дворец Маниал я сначала хотел пропустить, но забежал и не жалею, очень красиво и как-то умиротворяюще.
Большинство людей едет в Каир древний Египет смотреть, но я арабскую часть советую не пропускать, от нее тоже много эстетичского удовольствия.
Что касается гидов, я слушал на пяти языках, что они людям говорят. Уровень рассказа у хорошего гида, как у пятиклассника, прочитавшего энциклопедии Аванта+, если у тебя знаний больше, то гид не нужен.
Сначала я жил несколько дней в Гизе, взял гостиницу с видом на пирамиды. Ночью их не подсвечивают, но зато приятно завтракать утром на крыше с видом.
Спасибо огромное за структурированный рассказ! Я прям вдохновился, теперь еще сильнее хочу.
Но переплюнул всех Адлер. Отель с завтраками, 3*, за неделю в апреле запрашивает 110 тысяч
Островок не фильтруй, сразу вноси в тред рандомные цифры с потолка
стровок не фильтруй, сразу вноси в тред рандомные цифры с потолка
я тоже удивилась, у меня отпуск в апреле, я пока не определилась с направлением, но периодически посматриваю в сторону адлеровских сириусов, так самый дорогой из этой сети стоит 60 тыс за неделю с завтр самый дешевый 34 тыс с завтр.
Островок не фильтруй, сразу вноси в тред рандомные цифры с потолка
Анон, ну что увидел, от того и охуел. Смотрел в январские праздники, отель Фламинго. Сам отель мне нравится, цена не устроила.
Смотрел в январские праздники, отель Фламинго. Сам отель мне нравится, цена не устроила.
заинтриговал, погуглила, 48000 за 6 ночей в апреле за самый дорогой номер
заинтриговал, погуглила, 48000 за 6 ночей в апреле за самый дорогой номер
Значит, снизили. Видимо, на особое постпраздничное предложение нарвался.
Анон-кочевник сейчас обитает в северной части Вьетнама (в Ханое) и недавно съездил с партнёром в Нинь Бинь (Ninh Binh) тоже самостоятельно и довольно бюджетно, поэтому поделюсь опытом и рассчётами про Нинь Бинь и в целом про север вдруг кому интересно и кто тоже хочет съездить.