Вы не вошли.
Именно ночным? Шесть с половиной часов
Я не помню точно, до пандемии дело было, возможно, что отправление было реально среди ночи, потому что приезжал он утром, было уже жарко.
Если тебе для туристических целей, то могу посоветовать поменять маршрут, мы так в прошлом году ездили: из Бухары ночной поезд в Нукус, там море и прочие достопримечательности, а из Нукуса мы брали машину, которая везла нас в Хиву целый день по пути заезжая в десять хорезмийских крепостей. Было круто, потому что иначе их не посмотришь, а тут и в пространстве переместился и с пользой время провел.
Анончики, кто живет в Калининграде/бывал там, поделитесь, пожалуйста, куда лучше сходить/съездить? Очень бы хотелось не только по городу погулять, но и в области куда-то съездить, но я поеду в конце января-начале февраля, не уверен, что погода позволит
то можно посмотреть в Сочи с маленьким ребенком (1.5 года). Парк Ривьера знаю, может ещё что-то обязательное к посещению?
в Адлере парк южных культур, днем там все цветёт почти весь год и котики-лебеди, вечером после наступления темноты красивое световое шоу на дорожках.
Между Сочи и Адлером самшитовая роща, но я не помню, как хорошо там оборудованы дорожки для коляски. С маленькими детьми люди гуляли, но насколько далеко можно было пройти не помню
Отредактировано (2024-01-18 18:50:07)
Очень бы хотелось не только по городу погулять, но и в области куда-то съездить, но я поеду в конце января-начале февраля, не уверен, что погода позволит
там электрички прекрасно ходят
только одевайся теплее, у моря холоднее
Калининграде/бывал там, поделитесь, пожалуйста, куда лучше сходить/съездить
Если природа, то Куршская коса. Все достопримечательности доступны общественным транспортом. Из ближайших городов Зеленоградск и Светлогорск, но имхо там городская среда уже убита туристической индустрией.
В принципе можно выбрать любой город не на море, чтоб побродить среди прусских домиков. Я вот Советск (Тильзит) люблю. Но в целом Гвардейск, Черняховск, Багратионовск, Гусев и даже Железнодорожный ничуть не хуже. И на первый раз одного достаточно. Набор стандартный, кирха, домики, руины замка, краеведческий музей. Но зимой тяжко там. Помню бродил в январе 2021 года и искал, где в Правдинске пообедать. Но кирха очень красивая там.
Можно взять экскурсию в замок Шаакен, его немного отреставрировали и проводят коммерческие мероприятия.
В самом Калининграде маст си это музей мирового океана и Альтес хауз (и марципана запеченного в их магазине купить). Сходить на концерт в собор (можно и в филармонию, она тоже в кирхе, но в соборе как-то приличнее). В зоопарк, если любишь их. Погулять по Амалиенау (взять экскурсию или аудиогид).
Пройтись кругом по городу и посмотреть ворота. Взять экскурсию в форты. Музей янтаря я долго избегал, а он оказался классный, но для любителей.
Отредактировано (2024-01-18 18:53:41)
Если тебе для туристических целей, то могу посоветовать поменять маршрут, мы так в прошлом году ездили: из Бухары ночной поезд в Нукус, там море и прочие достопримечательности, а из Нукуса мы брали машину
О! Мне такой вариант в голову не пришел бы, спасибо большое, посмотрю.
А где вы брали машину в Нукусе? В смысле, тоже просто где-то на улице сговорились, или заранее заказывали у кого-то?
В зоопарк, если любишь их.
Кстати, зоопарк там шикарный, территория с мостами, дорожками и старыми красивыми деревьями очень красивая.
А где вы брали машину в Нукусе
https://islambektravel.uz/private_daytrips.html
Заказывали здесь, и море у них же
Но море можно было найти дешевле, если прям с городе спрашивать, например, в гостинице, насчёт трансфера не знаю. Но вообще я представлял Нукус как три дома и музей посреди ничего. На самом деле это огромный город, с проспектами, новыми стадионами, университетом и т.д. Муйнак тоже не заброшенное поселение, я пока ехали там минимум три гостиницы насчитал. Короче там все очень цивильно. Хива гораздо больше провинция.
Отредактировано (2024-01-18 21:45:43)
Спасибо большое! Хивы нам не миновать по-любому, у нас вылет из Ургенча.
Между Сочи и Адлером самшитовая роща, но я не помню, как хорошо там оборудованы дорожки для коляски. С маленькими детьми люди гуляли, но насколько далеко можно было пройти не помню
Дорожки проложенные там есть. Но по ощущениям, там довольно много ступенек - и не очень удобно с ребёнком будет. Ну и мы на машине ехали из Адлера - мне показалось, что на общественном транспорте добраться непросто. Да и таксисты не всегда понимают, как и куда ехать.
Хивы нам не миновать
Хива в любом случае стоит, чтобы её увидеть. Старый город производит сильное впечатление, но это такая реконструкция, чтобы туристу-европейцу показать восточную сказку. Бухара вот аутентичная, в их старом городе хочется потеряться, а попав в старинные особняки остаться там жить.
И раз вы вылетаете из Ургенча, не повторяйте нашу ошибку, мы оставили покупку всяких сувениров типа орехов и сухофруктов на последний день. А в Хиве базар оказался плохой, гораздо хуже, чем в Самарканде. Вообще лучший шопинг в Самарканде, и халаты, и керамика, и еда, все там.
Аноны, ответившие про Калининград, - спасибо!
Про Калининград: плюсую к амалиенау! Очень понравилось там гулять. На Куршской танцующий лес и дюны ❤️
Что посмотреть в Гороховце, кроме деревянного модерна, и где лучше остановиться?
Что посмотреть в Гороховце, кроме деревянного модерна, и где лучше остановиться?
Допетровские палаты! Дом Сапожникова и пр.
Еще там красивый монастырь, если сверху смотреть. Близко я не подходил.
По жилью не подскажу, одним днем ездил.
Гороховце, кроме деревянного модерна, и где лучше остановиться?
Плюсую к палатам, их больше десяти, квест все найти, и часть можно посмотреть внутри. И модерн хорош. Гулять по набережной, перейти по понтонному мосту на другой берег и дойти до монастыря. Подняться наверх на видовую точку. Я ездил на выходные, с учётом расписания ласточек самое то.
Жил в гест хаузе в частном доме на набережной, который нашёл на букинге. Ещё там прям на центральной площади есть гостиница в палатах, я бы хотел в ней пожить, но увы, мест не было.
Ну и мы на машине ехали из Адлера - мне показалось, что на общественном транспорте добраться непросто. Да и таксисты не всегда понимают, как и куда ехать.
мы ехали на электричке от Им курорта до Хосты, от станции пешком в горку, кажется, минут 15, обратно на такси до станции 150 руб
Никогда не был ни на каких морях. В этом году пришло в голову попробовать, но отпуск у меня по графику в конце июня... на крайний случай в начале августа.
В каких локациях "у моря" в это время не +40, куда можно добраться из РФ, а цена за отель 3* не сожрет всего анона?
Калининград) но там вода прохладная
цена за отель 3* не сожрет всего анона?
Калининград
Не проходит по этому параметру, Калининград пиздец стал дорогой, если на море жить
Я бы посоветовал посмотреть пакетные туры. Типа Турции. Или вот мои знакомые очень хвалят Тунис.
Ещё зависит, откуда ты стартуешь. Вон, в Приморье отличные пляжи и красивая природа, и можно бюджетно устроиться. Если тебе удобно добираться, то можно этот вариант.
В каких локациях "у моря" в это время не +40, куда можно добраться из РФ, а цена за отель 3* не сожрет всего анона?
ну например https://world-weather.ru/pogoda/turkey/ … june-2023/
август жарче июня на доступных морях
Отредактировано (2024-01-19 19:59:21)
Вот забавно, я там был, мне там в принципе понравилось, но не отложилось как "курорт у моря", потому что ездил чисто погулять и посмотреть, а не тюленить у воды.
ну например https://world-weather.ru/pogoda/turkey/ … june-2023/
О, полезное, спасибо!
О, полезное, спасибо!
в самой анталии, если что, и погулять оч приятно, и развалины в быстром доступе
если без тура - в сам город из аэропорта ходит трамвай
в самой анталии, если что, и погулять оч приятно, и развалины в быстром доступе
если без тура - в сам город из аэропорта ходит трамвай
Если Турция именно "к морю" - то лучше Сиде или Кемер. Ну, или Мармарис, там прохладнее, но в самом городе пляжи никакущие. Сиде - античные развалины и много, песочек, Кемер - горы вокруг, красота, воздуся дивные, но каменистые пляжи. Но цены в этом году пиздецовые( То, что брал в позапрошлом году за 73 тыщи на то же время и тех же людей 173 стоит( Но альтернативу Турции в плане моря найти не могу.
Точнее - пиздец холодная.