Вы не вошли.
то можно посмотреть в Сочи с маленьким ребенком (1.5 года). Парк Ривьера знаю, может ещё что-то обязательное к посещению?
Дендрарий, океанариум?
то можно посмотреть в Сочи с маленьким ребенком (1.5 года). Парк Ривьера знаю, может ещё что-то обязательное к посещению?
Море. Местная инфекционка. Дендропарк очень красивый, но он на горе, с прогулочной коляской - такое себе. Автобусные экскурсии точно не советую. Оптимально - остановиться в центре Адлера и гулять по набережной, по пляжам и паркам.
Дендропарк очень красивый, но он на горе, с прогулочной коляской - такое себе
Там же вроде ходит канатка с нормальной кабинкой? Можно снизу вверх доехать, а обратно уже спускаться проще, там же не лестницы, а пологие дорожки. (Хотя когда анон был этой осенью, она была временно закрыта по какой-то причине, хз сейчас как).
(Хотя когда анон был этой осенью, она была временно закрыта по какой-то причине, хз сейчас как).
Вот и я приезжал, когда была закрыта. Но территория большая, внизу тоже красиво.
Аноны, а куда бы махнуть на два-три дня в начале февраля не за сто вёрст от ДС? Чтобы не окоченеть когда на улице, и было что посмотреть в помещениях
Если чтобы прям тепло на улице - Сочи или Минводы. Если в примерно такую же погоду - Казань или Нижний Новгород (есть и поближе куча городов, но нежно люблю именно эти)
кто бывал в ЮВА - насколько тяжело переносится жара и духота для непривычного человека?
Ну я после первой летней попытки в нежно мной любимый Гонконг стараюсь ездить в другие времена года, например. Потому что на улице постоянно чувствуешь себя как в бане - жарко и влажно (а еще запах тоже как будто ты в старую советскую общественную баню зашел). Выходишь из отеля и сразу покрываешься пленкой пота, плюс дышать тяжеловато. Неделю выжить можно, а больше уже через силу - через боль. Правда, я вообще не любитель жары, если отпуск летом достался, то стараюсь во всякие Мурмански-Карелии смыться. Но в более континентальном месте может и полегче будет.
Аноны, а кто-нибудь жил на Куршской косе? Где лучше на пару дней весной остановиться в Рыбачьем или Лесном? Отелей там очень мало, можно по пальцам пересчитать, а не отели выглядят плохо. В других местах КО раньше была, хочу именно на Косе потупить.
кто-нибудь жил на Куршской косе
Мы жили на турбазе Дюны, несколько лет назад, ещё до пандемии. Удобства там были аскетичные, но в посёлке жить не хотелось, а там прям посреди леса и море с двух сторон. И там таких гестов и турбаз на берегу несколько, разноудаленных от цивилизации.
Вообще не знаю, насколько все поменялось, но раньше в Лесном были всякие признаки цивилизации типа кафе и велопроката, а в Рыбачьем и Морском не было нифига, только магазин и почта.
Так что тут вопрос приоритетов.
Вообще мечтаю поездить с экскурсиями по Бангкоку, пытаюсь понять, насколько это реально.
Весной, особенно в марте-апреле, просто не суйся туда, оно тебя сожрет. На островах, может, и полегче, но в Бангкоке смог, угар и содомия, там даже привыкшим к климату невозможно дышать. В остальные времена года приятнее. Лучше всего в декабре-январе - сезон дождей уже прошел, а самая жара еще не наступила.
В остальном аноны с рекомендациями правы: просто носить головной убор (в идеале привези или купи зонтик с защитой от солнца), вовремя пить (вода продается в каждом севене, а севены в Бангкоке на каждом углу), мазаться кремом и носить строго одежду из натуральных тканей, в синтетике будет быстрая смерть.
Отредактировано (2024-01-15 05:03:46)
раньше в Лесном были всякие признаки цивилизации типа кафе и велопроката, а в Рыбачьем и Морском не было нифига, только магазин и почта.
три года назад кафе и велопрокат уже были в Рыбачьем. Но если кто хочет развлечений - надо поближе к цивилизации, а кто тишины и природы - в Рыбачьем прям рекомендую, шум только от птиц был
Была в феврале на Бали (живу в Иркутске), больше никогда. Хотя краснодарцам, например, может даже прохладно покажется) Но я жару вообще не люблю, даже нашу сибирскую.
Аноны, а кто-нибудь жил на Куршской косе? Где лучше на пару дней весной остановиться в Рыбачьем или Лесном? Отелей там очень мало, можно по пальцам пересчитать, а не отели выглядят плохо. В других местах КО раньше была, хочу именно на Косе потупить.
Мы жили в гостевом доме (частном) в Рыбачьем, было офигенно. Но снимали через Айрбнб, не знаю, как сейчас. Снимали комнату, остальное общее, но чисто было и на каждые 2 номера свой санузел.
И кстати для потупить мне больше Балт коса зашла. Но я люблю дичь и заброшки, а на КК народ автобусами возят, там очень уж толкотно.
Спасибо за ответы про Сочи!
Спасибо всем за Косу. Я больше отельный чел, турбазы и квартиры не мое. Вот и хожу между их тремя с половиной отелей, думаю.
И кстати для потупить мне больше Балт коса зашла. Но я люблю дичь и заброшки, а на КК народ автобусами возят, там очень уж толкотно.
На Балт косе была на экскурсии, набрали полстакана мелкого янтарика в водорослях)) Но отелей там вообще нет, как я понимаю, только турбаза или что-то в этом роде. Разве что в Балтийске поселиться.
Отвечаю анону из треда опросов:
Анончики, хочу весной-летом посетить Казань. Когда лучше? Хочу 20-25 погоду, не переношу жару.
Какие у вас цены на транспорт и продукты в среднем? Лучше взять гостиницу или снять квартиру на несколько дней?
Что посоветуете посмотреть, куда сходить из мало туристического?
Ну и любым советам буду рад
Я был в июле, было как раз 20-25, пару раз накрапывал дождик, в остальном вполне тепло, я ходил в джинсах и футболке. Правда, думаю, в Казани не всегда так в июле У них есть капсульный отель, он очень прикольный в стиле хай-тек и недорогой, из минусов - в не очень туристическом районе, я ездил на такси, можно дойти от метро.
Очень рекомендую посетить музей чак-чака, даже если не любишь музеи. Интересная экскурсия и чаепитие в конце, нужно записаться заранее по телефону (можно в тот же день).
Спасибо, анончик! Чакчак очень люблю, кстати
Спасибо всем за Косу. Я больше отельный чел, турбазы и квартиры не мое. Вот и хожу между их тремя с половиной отелей, думаю.
А тебе прям именно Коса? Мы просто жили в Зеленоградске, ездили из города в заповедник на рейсовом автобусе (брали велосипеды напрокат, с велосипедами влезали в автобус, норм), там что-то не очень долго было. По крайней мере, запомнилось как достаточно короткая и необременительная поездка.
Аноны, кто-нибудь ездил самостоятельно из Бухары в Хиву, и при этом не поездом?
А из Хивы в Ургенч? (здесь уже любой транспорт интересует)
Хивы в Ургенч
Ездил на такси, попросил хозяина гостиницы найти. Ещё есть маршрутки, остановка у ворот старого города, там по заполнению отправление.
Из Бухары в Хиву ездил поездом, имхо там остальные варианты негуманные, на машине реально долго.
А тебе прям именно Коса? Мы просто жили в Зеленоградске, е
Да хочу на Косе, я жила в отпуске в Светлогорске, в Злнгрдске была несколько раз, мне там меньше понравилось. А в Светлогорске, насколько я понимаю, бесконечный ремонт набережной.
Спасибо!
Из Бухары в Хиву ездил поездом, имхо там остальные варианты негуманные, на машине реально долго.
Именно ночным? Шесть с половиной часов?
Просто сейчас интернет выдает только полтора (на два не тянет) варианта: отправление в 3:52 утра и в 4:25 утра, оба поезда идут 6,5 часов. Имхо, тоже не очень гуманно.
Но я видел в отчетах и про дневной жд-переезд, и про более вменяемое время отправления, т.ч. есть подозрение, что поотменяли поезда.
На Балт косе была на экскурсии, набрали полстакана мелкого янтарика в водорослях)) Но отелей там вообще нет, как я понимаю, только турбаза или что-то в этом роде. Разве что в Балтийске поселиться.
Частные вроде есть, гостевые домики, кемпинг, отель тоже какой-то был. В Балтийске трэшовато... хотя мы там дом снимали, за 4 тыщи двухэтажный )) но в 21-м году.
Я был в июле, было как раз 20-25, пару раз накрапывал дождик, в остальном вполне тепло, я ходил в джинсах и футболке. Правда, думаю, в Казани не всегда так в июле
Казанский анон, который не любит жару, всегда мечтает на весь июль и половину августа уехать туда, где попрохладнее. Так что, наверное, лучше начало июня или конец августа. 30 августа у нас День республики, салюты, гулянки, если вдруг интересует.)))