Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Буду 29 декабря сутки в Нижнем Новгороде. Может кто подскажет, где самое красивое новогоднее оформление, что прям обязательно посмотреть (летом была не один раз). И второй вопрос: ночь с 29 на 30 пересидеть реально где-то не очень далеко от ж/д вокзала (всегда есть, конечно, вариант прям на вокзале, но так не очень интересно). В общем, буду рада любым подсказкам.
Ярмарка нижегородская, на машине минут 10 максимум от центра, пять минут от вокзала.
Куда можно смотаться на НГ из ДС с 31го после 4х дня (чтобы успеть до полуночи) до вечера 2го января, если я одинокий анон? Или я многого хочу?
Коломна?
Куда можно смотаться на НГ из ДС с 31го после 4х дня (чтобы успеть до полуночи) до вечера 2го января, если я одинокий анон? Или я многого хочу?
Посмотри билеты на самолёт куда есть туда и обратно и жильё. Я бы в Сочи слетал, или в Зеленоградск.
Отредактировано (2023-12-26 17:22:15)
Коломна?
А там будут какие-то прикольные гуляния? И есть ли в этом вообще смысл, если в ДС наверняка гуляний будет больше
Посмотри билеты на самолёт куда есть туда и обратно и жильё. Я бы в Сочи слетал, или в Зеленоградск.
Боюсь, что на самолеты я 31го не успею до полуночи, с этими концами Москвы туда-сюда + перелет еще часа три и тд.
в питер, если сапсаны еще остались, как раз к самым гуляниям в центр города приедешь.
куда бы слетать в конце января из дс? хочется отметить дату, но нет идей.
в Армении, Грузии, Баку анон уже был и наелся. шегнена открытого нет, за 2 мес сделать не успею. бюджет скажем 150к за человека
Гонконг? Виза до 14 дней не нужна, если ты гражданин РФ; за бюджет в 150 на нос у вас будет даже не комната без окна в хостеле, а номер в настоящем отеле. Куча красивостей, принимают российский Юнион Пэй, температура зимой плюсовая, бонусом куча экзотической жратвы и возможность после культурной части пошляться по всяким уличным рынкам. Для активной части есть трейлы типа Dragon's Back'а, подъем на канатке (а дальше стотыщпыщ ступенек по лестнице) к Большому Будде, Диснейленд и Оушен Парк.
Плюсую к Гонконгу! Но зимой там всё-таки прохладно, имейте в виду
Срочный вопрос.
Едем с мелкой собакой. (Питер)
Электричка прибывает на вокзал А. Потом надо быстро перебраться на вокзал Б и ехать дальше.
Времени на сытковку очень мало, я боюсь не успеть купить билет собаке на вокзале Б. (человеческие билеты куплены с мобильного приложения)
Если я куплю билет на собаку на вокзале А (там будет некоторый запас времени), билет примут на вокзале Б?
На человека так билет купить нельзя - мол, "это не наша ЖД, ничего не знаем!"
Купить на собаку билет в приложении РЖД или Яндекс-электричек нельзя.
зимой там всё-таки прохладно
Ну, в феврале мне приходилось вечером поверх футболки рубашку накидывать, да. Но вообще зимой там где-то 14-18 примерно.
Аноны, нужен совет про Териберку. Хочу в конце мая поехать туда - попытаться увидеть китов. Сначала думала задержаться там дней на 5, сейчас сомневаюсь - а не слишком ли долго? Может, как-то иначе поездку спланировать?
Хочется расслабленного спокойного отдыха в красивых местах, где немного людей.
В Териберке красиво?
Аноны, нужен совет про Териберку. Хочу в конце мая поехать туда - попытаться увидеть китов. Сначала думала задержаться там дней на 5, сейчас сомневаюсь - а не слишком ли долго? Может, как-то иначе поездку спланировать?
Хочется расслабленного спокойного отдыха в красивых местах, где немного людей.
5 дней там делать нечего, но тут вопрос какая погода будет и вероятность увидеть кита. А то можно приехать на день и впервые увидеть, а можно на неделю и дай бог в последний день увидеть хвост кита.
5 дней много для Териберки, на мой взгляд. И меня с настроя сбивала толпа туристов, но я был в выходной день.
Да, я понимаю, что киты ходят не по расписанию. А какие ещё есть красивые места неподалёку?
Да по сути ничего, Териберку посмотреть двух дней за глаза хватит.
А дальше только в сторону Мурманска, который тоже город одного дня.
Да по сути ничего, Териберку посмотреть двух дней за глаза хватит.
А дальше только в сторону Мурманска, который тоже город одного дня.
Спасибо за ответ, анончик. Буду думать, как лучше всё спланировать)
Аноны, а куда бы махнуть на два-три дня в начале февраля не за сто вёрст от ДС? Чтобы не окоченеть когда на улице, и было что посмотреть в помещениях
аноны, а расскажите пожалуйста, ктото встречал буддийский новый год в питерском дацане? очень захотелось попасть в этом году..
Аноны, кто бывал в ЮВА - насколько тяжело переносится жара и духота для непривычного человека? Планирую экскурсии, не море. Никогда не был в тропиках, практически всегда путешествую в холод, волнуюсь.
буддийский новый год в питерском дацане
Анон, счастливый ты!
насколько тяжело переносится жара и духота для непривычного человека?
Ну это же все индивидуально, анон. А как дома жаркое лето переносишь?
Ну это же все индивидуально, анон. А как дома жаркое лето переносишь?
У нас жаркого лета почти нет, я не знаю. Наверное, не очень. Хотя средиземноморскую жару нормально перенес.
Вообще мечтаю поездить с экскурсиями по Бангкоку, пытаюсь понять, насколько это реально.
бывал в ЮВА - насколько тяжело переносится жара и духота для непривычного человека
Не был в ЮВА, но был в других жарких странах скажу про свой опыт. Если мазаться кремом, носить шляпу с полями и не забывать воду, то нормально. Прям жара-жара обычно несколько часов с 12 до 16, на это время можно запланировать обед в тенечке или под кондиционером. Имхо тут важно день планировать, утром не тупить и начинать, пока не жарко, все смотреть. Когда ты перемещаешься между достопримечательностями, то в машине кондиционер или ветром обдувает. Сами объекты это обычное не голая пустыня, а то же чередование тенька и солнца. В каких-нибудь пещерах и каменных храмах вообще внутри прохладно.