Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12051 2023-11-29 19:41:23

Анон

Re: Путешествий тред

Анон пишет:

Кто летал с бухлом в багаже, как по вашему опыту лучше его замотать, чтобы не приехать с осколками?

Завернуть в одежду и не класть рядом с твёрдыми предметами. Бутылки довольно прочные, они просто так не бьются.

#12052 2023-11-29 20:06:02

Анон

Анон пишет:

Мне подруга подсказала, она так жестянки с местными соками-газировками и бутылки с местной алкашкой везла из какой-то экзотики, доехало без вмятинки.

А вот с жестянками надо поаккуаратнее. У родственницы банка взорвалась/вскрылась в чемодане от перепада давления. Все вещи (даже те, до которых не дотекло) вкусно пахли немецким пивом.  =D

#12053 2023-11-29 20:07:06

Анон

Анон пишет:

с жестянками надо поаккуаратнее. У родственницы банка взорвалась/вскрылась в чемодане от перепада давления

Вот поэтому сначала каждую банку в пакет, ну же. Плюс контейнер, пахнуть будут только другие банки, а их можно под краном сполоснуть.

#12054 2023-11-29 20:13:08

Анон

Анон пишет:

Кто летал с бухлом в багаже, как по вашему опыту лучше его замотать, чтобы не приехать с осколками?

Летал с вином, заматывал в полиэтиленовый пакет, а уже пакет в мягкую одежду

#12055 2023-11-30 13:43:17

Анон

Анон пишет:

Анон пару раз из Кракова пер продукцию бенедектинского монастыря- пиво и вино. Один раз мне прям в магазине в пупырки все замотали, а второй раз- в пакеты для мусора, потом в шмотки, и сверху еще пакет
Все долетело в целости и сохранности

#12056 2023-11-30 15:50:31

Анон

Я возила в багаже шампанское и виски. Все запаковывала сначала плотно в пакет, чтобы если все же треснет, то вещи не промокли. Потом в пупыпрку, если есть, а потом обкладывала мягкой одеждой или сначала заворачивала во футболку иои чтото тмпа того, если пупырки нет. И в середину чемодана.  Все ок, все долетало нормально

#12057 2023-11-30 21:43:11

Анон

Аноны, а как нынче из Европы в РФ возвращаются, когда всё закрыто? Через Финляндию и Эстонию уже не получится, а через Ереван нашли билеты по сто тыщ на человека. Какие ещё есть варианты, Латвия — Белоруссия — Россия получится или тоже не очень?

#12058 2023-11-30 21:53:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как нынче из Европы в РФ возвращаются, когда всё закрыто? Через Финляндию и Эстонию уже не получится, а через Ереван нашли билеты по сто тыщ на человека.

Это куда столько берут? Грузия, Турция, Сербия, можно еще через Египет, Катар или Дубай, если с ценами повезет.

#12059 2023-11-30 22:55:20

Анон

Аноны, я очень тупой, может кто-нибудь мне объяснить про авиасейлз?
Вот я допустим выбираю билеты, туда и обратно. Выбираю «туда» (пусть из Москвы в тот же Дубай): билеты на каждый день месяца есть. Но стоит выбрать дату и потом нажать на «обратно», как количество дат для обратного полёта становится очень маленьким, два-три дня в месяц. Причём если заново вбить билеты из Дубая в Москву, то опять же самолёты летают каждый день. Это как? Я же могу отдельно взять билеты тогда, а не через это ограниченное «обратно»?

#12060 2023-12-01 00:59:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, я очень тупой, может кто-нибудь мне объяснить про авиасейлз?

Проверил, это что-то странное, у меня не меняется количество вариантов от выбранного "обратно".

Анон пишет:

Я же могу отдельно взять билеты тогда, а не через это ограниченное «обратно»?

Через авиасейлз в любом случае нельзя брать билеты, это агрегатор для удобного поиска дат, а для покупки он перенаправляет на сайты посредников и разбираться в случае чего с ними. Билеты лучше покупать на сайтах авиакомпаний.

#12061 2023-12-01 01:07:08

Анон

Анон пишет:

Какие ещё есть варианты, Латвия — Белоруссия — Россия получится или тоже не очень

В Беларусь лучше из Литвы, быстрее ехать. А так да, часа 4 на границе и вы больше не в Канзасе, со мной буквально месяц тому ехали россияне

#12062 2023-12-01 10:16:00

Анон

Аноны, есть смысл ехать в Выборг в конце февраля?

#12063 2023-12-01 10:25:48

Анон

Анон пишет:

Я бы не поехал, по уши в грязи только ходить

#12064 2023-12-01 15:27:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а как нынче из Европы в РФ возвращаются, когда всё закрыто? Через Финляндию и Эстонию уже не получится, а через Ереван нашли билеты по сто тыщ на человека.

Это куда столько берут? Грузия, Турция, Сербия, можно еще через Египет, Катар или Дубай, если с ценами повезет.

Он наверное про поезд, но я чет не вижу причин, по которым нельзя раз в жизни слетать на самолете вместо поезда, тем более по причине релокации (?). И не понял вообще, чем возвращение отличается от поездки "туда".

#12065 2023-12-01 16:42:04

Анон

Анон пишет:

И не понял вообще, чем возвращение отличается от поездки "туда".

Ну так "туда" видимо ехали через Финляндию/Эстонию, а теперь этот путь закрыт.

#12066 2023-12-02 00:17:52

Анон

Анон пишет:

Он наверное про поезд

А какой поезд из Европы следует через Ереван?

#12067 2023-12-02 09:05:31

Анон

Анончики, буду через пару недель в командировке в Смоленске. Есть смысл на выходных метнуться в Минск? Как-нибудь город украшают красиво в это время? Может, ярмарки рождественские или еще что-то такое? Всякие рождественско-новогодние распродажи может есть?

#12068 2023-12-02 11:19:38

Анон

Анон пишет:

Есть смысл на выходных метнуться в Минск?

Когда я жил в Минске, ярмарок особо не было. Зато вкусные и дешёвые жральни эх. Украшают главные площади по-моему красиво, особенно по вечерам, но если ты анон из каких-нибудь московий, то тебя это не поразит. Распродажи как везде, магазины же те же самые резервды и кроппы, т.е. распродажи +- после рождества. Короче Минск советую в основном с целью гастротуризма и если вы как я любите сохранившиеся в изначальном состоянии советские кинотеатры

#12069 2023-12-02 12:33:54

Анон

Анон пишет:

Мне Выборг всегда хорош, Монрепо и поесть вкусненько, но смотря чего ты хочешь и между чем и чем выбираешь

#12070 2023-12-02 14:02:51

Анон

Анон пишет:

А какой поезд из Европы следует через Ереван?

:lol: который стоит 100 тыщ  :lol: Вообще анон какой-то странный, на авиасейлс всегда дохуя билетов из Европы с 1 пересадкой. Ничего не понятно

#12071 2023-12-02 19:58:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне Выборг всегда хорош, Монрепо и поесть вкусненько, но смотря чего ты хочешь и между чем и чем выбираешь

Да я не выбираю) у компании, с которой я уже ездила, есть архитектурный тур на февральские, других альтернатив нет. Вот и думаю, есть смысл или проще в Москве остаться.

#12072 2023-12-02 20:07:21

Анон

Анон пишет:

Вот и думаю, есть смысл

Анон, вот ни разу ни об одном путешествии не пожалел. Даже том, после которого я больше в походы не хожу, потому-что там был пиздец, всё-равно не жалею.

#12073 2023-12-02 22:54:43

Анон

Анон пишет:

Есть смысл на выходных метнуться в Минск?

Сейчас новогодние локации в основном в разных ТЦ, город только начинают украшать. Но если приедешь, советую заглянуть на фермерский рынок Усе сваё, там много крафтового вкусного.

#12074 2023-12-05 10:59:59

Анон

На работе ежегодный головняк - график отпусков, мать его ети. В связи с этим вопросы, анончики, подскажите:

1. Узбекистан: сильно плохо ехать в начале марта? Варианты: начало марта или начало апреля?
Возможности поехать в середине/конце месяцев нет.

2. Петербург: середина июня или начало августа?
Важна хорошая погода (т.к. цель поездить по дворцам пригорода) и выбор гостиниц. Белые ночи не критичны.

#12075 2023-12-05 12:05:48

Анон

Анон пишет:

Важна хорошая погода

в августе больше вероятность хорошей погоды, но это питер, тут предсказать невозможно. так-то и в июне отличная погода обычно. но из-за белых ночей наплыв туристов гораздо больше, так что выбор гостиниц может быть меньше... хотя в питере столько гостиниц, что, мне кажется, в любое время можно найти что-то более-менее по бюджету и качеству.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума