Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12026 2023-11-12 02:01:16

Анон

Re: Путешествий тред

На моей памяти лучшая вообще была в Перми, если честно)))

#12027 2023-11-15 20:06:33

Анон

Граждане РФ, кто получал туристическую визу в США, в каком посольстве получали? Может, посоветуете не мошенников (анон увидел цену в 12 тысяч за запись в интервью и охуел)

Отредактировано (2023-11-15 20:06:41)

#12028 2023-11-15 20:08:55

Анон

Анон пишет:

визу в США,

Посмотри здесь https://forum.awd.ru/viewforum.php?f=326
Выборка репрезентативнее

#12029 2023-11-15 21:04:53

Анон

Спасибо, анон!

#12030 2023-11-15 23:49:53

Анон

Добрый день, аноны. Этому анону скоро предстоит посетить Ереван. Анон в нетерпении, но путешественник он неопытный. Подскажите, пожалуйста, что взять с собой из неочевидного? Анон планирует взять запас налички, в какой валюте лучше везти? Ну, и стандартно порекайте, плиз, что стоит посетить в первую очередь. Анор любит музеи, книги и древнюю архитектуру. Анон вообще историк и по образованию, и по духу. Также уважаю гастрономический туризм и буду благодарен за реки бюджетных местных едален.

Отредактировано (2023-11-15 23:50:26)

#12031 2023-11-15 23:57:47

Анон

А у меня специфический вопрос про Питер. Я город хорошо знаю, но типа не очень актуальная у меня информация ))
А нужно мне следующее - от прилета в 5.30 и до 9-10 утра очень медленно доехать из аэропорта до города и где-то посидеть позавтракать и в общем почилить, пока не смогу вписаться к друзьям. Я с чемоданом, так что забеги на намного км не очень, но в метро и на такси могу ездить. Конечная точка на Приморской. Пока план меееедленно пройти паспортный контроль и получить багаж, дальше либо такси (куда?) либо автобус и потом метро (тоже, куда?). Нужно уютно, и чтобы завтраки были хотя бы с 8 утра.

#12032 2023-11-16 00:03:11

Анон

Анон пишет:

в какой валюте лучше везти

Доллары

Анон пишет:

Анор любит музеи, книги и древнюю архитектур

Мой топ три: Матенадаран (музей письменности с древними красивыми манускриптами в экспозиции), Эребуни (археологический парк), Музей русского искусства (шикарная коллекция живописи)
Ещё советую съездить в Гарни и Гегард (это можно одним днем). Античный храм плюс скальный монастырь. Но вообще смотря сколько у тебя дней, одним днем из Еревана много куда можно ещё съездить. Сам Ереван скучноват в плане архитектуры.

Отредактировано (2023-11-16 00:03:57)

#12033 2023-11-16 00:35:53

Анон

Анон пишет:

А у меня специфический вопрос про Питер. Я город хорошо знаю, но типа не очень актуальная у меня информация ))
А нужно мне следующее - от прилета в 5.30 и до 9-10 утра очень медленно доехать из аэропорта до города и где-то посидеть позавтракать и в общем почилить, пока не смогу вписаться к друзьям. Я с чемоданом, так что забеги на намного км не очень, но в метро и на такси могу ездить. Конечная точка на Приморской. Пока план меееедленно пройти паспортный контроль и получить багаж, дальше либо такси (куда?) либо автобус и потом метро (тоже, куда?). Нужно уютно, и чтобы завтраки были хотя бы с 8 утра.

пока пройдешь все инстанции, будет уже 6:30, сядешь на автобус, доедешь до московской, это еще полчаса, вкус очка точно открыт с 6:30, теремок - с 7:30, коржов (пекарня) - с 8:00, далеко идти не надо. посидишь часа полтора без проблем и поедешь на приморскую. не знаю, правда, достаточно ли уютно тебе такое.

#12034 2023-11-16 00:49:29

Анон

Анон пишет:

Анон планирует взять запас налички, в какой валюте лучше везти?

Если что, с карты мир можно свободно снять драмы прямо в аэропорту, и в принципе их много где принимают.
Но нужно иметь именно пластиковую карту, по телефону оплата проходила через раз у нас.

#12035 2023-11-16 10:11:30

Анон

Анон пишет:

Мой топ три: Матенадаран (музей письменности с древними красивыми манускриптами в экспозиции)

Поддерживаю. И в кассе сказать "Пожалуйста, с экскурсией на русском". Если ждать скажут не очень долго, лучше бери, рассказывают хорошо. После рассказа еще раз одному можно все осмотреть.
К музею русского русского искусства добавил бы музей Мартироса Сарьяна, если картины Сарьяна нравятся.

#12036 2023-11-16 11:39:21

Анон

Анон пишет:

С 8 утра и уютно
Бачи Бьянки
ул. Нахимова, 9
https://yandex.ru/maps/org/bachi_byanki/
Напротив теремок с 8 утра тоже

Вообще в Пулково на выходе какое то приличное кафе, но работает ли утром - не знаю
Автобус + метро пиздец долго и выматывающе

Отредактировано (2023-11-16 11:41:12)

#12037 2023-11-16 12:22:29

Анон

Анон пишет:

Вообще в Пулково на выходе какое то приличное кафе, но работает ли утром - не знаю
Автобус + метро пиздец долго и выматывающе

Это я еще помню по тому, как жил в Питере, но посмотрим. Может доеду автобусом, а дальше такси. Я еще хз, работает ли у меня русская симка, с вероятностью у меня ни номера российского не будет, ни приложений всяких яндексов, я полтора года в РФ не был. Это восстановимо, но не в 5 утра ))

#12038 2023-11-16 12:23:23

Анон

Анон пишет:

А нужно мне следующее - от прилета в 5.30 и до 9-10

Анон, если ты прилетаешь не из-за границы и самолет прилетит в свое время, то скорей всего в 5.45 уже выйдешь из аэропорта, а в 6.15 или даже раньше будешь у метро Московская, если на автобусе.
Из милых кафе знаю что круглосуточно работает кафе Du Nord напротив Московского вокзала.
Так что можно на такси из аэропорта доехать до туда, там позавтракать и потом на метро до Приморской.

Upd. Анон раз ты из-за границы, то да, все может быть дольше как анон выше написал

Отредактировано (2023-11-16 12:25:15)

#12039 2023-11-16 12:45:06

Анон

Анон пишет:

Из милых кафе знаю что круглосуточно работает кафе Du Nord напротив Московского вокзала.

Тоже спасибо за рек. Нет, я из-за границы, и с багажом, мне его еще ждать придется какое-то время. Но я собрал рекомендации, а там на месте уже буду смотреть. Может я вообще нафиг опоздаю на пересадку и меня отправят следующим рейсом.

#12040 2023-11-16 15:42:46

Анон

Анон пишет:

Добрый день, аноны. Этому анону скоро предстоит посетить Ереван. Анон в нетерпении, но путешественник он неопытный. Подскажите, пожалуйста, что взять с собой из неочевидного? Анон планирует взять запас налички, в какой валюте лучше везти? Ну, и стандартно порекайте, плиз, что стоит посетить в первую очередь. Анор любит музеи, книги и древнюю архитектуру. Анон вообще историк и по образованию, и по духу. Также уважаю гастрономический туризм и буду благодарен за реки бюджетных местных едален.

Аноны в этом году несколько раз собирали реки на Ереван, попробуй поискать по треду

Анон пишет:
Анон пишет:

поесть хотелось бы в уже кем-то проверенных местах)

Таверна Ереван - но это такое, с национальным колоритом https://goo.gl/maps/zLXSXjRWAy3EkrmQA
Ин Вино - один из старейших винных баров https://goo.gl/maps/j8CEzbYjvkYwVU2bA
Лучшие лепешки с зеленью (Женгялов Хац) https://goo.gl/maps/efeKJgzWsrcLe94T6

Присоединюсь к рекомендации выехать в Гарни-Гегард (особенно Гегард, это нечто). От себя добавлю рек на пещеру Арени, невероятное место, такое древнее. Обычно туда едут с посещением Хор-Вирапа и Нораванка, тоже удивительные места. Еще можно посоветовать Караундж, но слишком уж далеко, нужно весь день выделять.
https://urbanarmenia.com/ - вот тут интересные экскурсии от российских ребят.
По достопримечательностям самого Еревана - многие в восторге от музея Параджанова.

#12041 2023-11-17 19:37:06

Анон

Травматологии в Пятигорске доверяйте с осторожностью, диагноз и назначения лучше перепроверить дома.
(Не заметили перелом. А ведь там курорт, горы, полно туристов, я думал, там с медпомощью ок)

#12042 2023-11-19 18:27:09

Анон

А про это кто-нибудь что-то слышал? Это правда или речь о каких-нибудь гастарбайтерах? https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1871434/

Скрытый текст

#12043 2023-11-25 15:40:33

Анон

Анончики, сто лет назад в жж был бложик компании, которая барыжила горящими турами, у них еще был лозунг вроде "демпингуем на ниве путешествий", как-то так. Кто-нибудь помнит, как она называлась, и жива ли еще? И если нет, можете порекать какие-то аналоги?

#12044 2023-11-25 16:10:48

Анон

Анон пишет:

Анончики, сто лет назад в жж был бложик компании, которая барыжила горящими турами, у них еще был лозунг вроде "демпингуем на ниве путешествий", как-то так. Кто-нибудь помнит, как она называлась, и жива ли еще? И если нет, можете порекать какие-то аналоги?

Чиптрип, вполне себе существуют. Не знаю, насколько у них реально выгодно, ещё в пору жж отзывы были противоречивые. Аналог их - многочисленные каналы в телеге, которые так же ищут дешёвые пакетники и впаривают их с наценкой. Извини, более конкретно подсказать не могу.

#12045 2023-11-25 16:12:40

Анон

Анон пишет:

Чиптрип

Точно!! Спасибо, анон  :heart2:

Анон пишет:

Не знаю, насколько у них реально выгодно, ещё в пору жж отзывы были противоречивые. Аналог их - многочисленные каналы в телеге, которые так же ищут дешёвые пакетники и впаривают их с наценкой.

Понял. Ну, я больше просто посмотреть хотел, че там да как сейчас.

#12046 2023-11-26 09:23:18

Анон

Дешевые туры часто ищут и выкладывают Вандруки. Вообще люблю этих ребят, СММщик в телеге - золото.

#12047 2023-11-29 18:57:38

Анон

Кто летал с бухлом в багаже, как по вашему опыту лучше его замотать, чтобы не приехать с осколками?

#12048 2023-11-29 19:03:08

Анон

Анон пишет:

Кто летал с бухлом в багаже, как по вашему опыту лучше его замотать, чтобы не приехать с осколками?

Обернуть полотенцем и положить в центр чемодана, обложив остальными вещами.

#12049 2023-11-29 19:09:39

Анон

Анон пишет:

Можно еще кроме полотенца как уже посоветовали в рукав свитера положить или в толстый носок/два носка
И обложить другими вещами это прям обязательно

#12050 2023-11-29 19:27:50

Анон

Анон пишет:

Кто летал с бухлом в багаже, как по вашему опыту лучше его замотать

Я еще перед отлетом домой купил в местном хозмаге пластиковый контейнер, который по размеру занял значительную часть половинки чемодана, бутылки заворачивал в пакет, потом в одежду и потом аккуратно в этот контейнер плотно сложил, они хорошо зафиксировались, а размер контейнера позволил ему не бултыхаться по чемодану. Довез все нормально, у меня алко прямо нормально было, потому что внутри страны летел. Мне подруга подсказала, она так жестянки с местными соками-газировками и бутылки с местной алкашкой везла из какой-то экзотики, доехало без вмятинки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума