Вы не вошли.
Думаю о Тбилиси. Каково там зимой? Сколько тысяч рублей отложить на жилье чуть роскошнее койкоместа в хостеле?
А я порекомендую "рыба агонь",
Анон, спасибо, рыбы наемся на год вперёд) Про Куршскую косу думаю, но времени маловато.
На форум БКРС)
блин спасибо огромное! внатуре там все нашлось)
Анон с Пискаревским кремом - если ты тут, большое спасибо за рек! За три дня сожрал три банки и две привез домой, причем путешествие в тепле двое суток перенесли достойно. Чудесная вещь!
Аноны, хелп. Хочу в феврале на неделю куда-нибудь съездить, не очень дорого и где еще не была. Желательно с плюсовой, но не жаркой температурой, чтобы небольшая разница с мск была. У меня пока нарисовались Абхазия, Дагестан и из более дорогих из-за самолета - Баку. Кто-нибудь был в этих местах в феврале? Цель - просто погулять, сменить обстановку
По России много где был - золотое кольцо, Уфа, Казань, Самара, Волгоград, Астрахань все и не перечислить))
погулять, сменить обстановку
Посмотри в сторону Минвод. Зимой там тепло и есть активности на любой вкус, хоть городские прогулки, хоть хайкинг. И очень развитая инфраструктура
Абхазия - дыра дырой, увы.
Для Дагестана в феврале неудачный сезон
Отредактировано (2023-10-30 00:01:14)
Уфа, Казань, Самара
Есть у меня подозрение, что тут в феврале очень не жарко, вот прям в минус не жарко
Посмотри в сторону Минвод. З
Я там была, а выбираю из мест, где не была. Если Дагестан не очень в феврале, остаются Баку и Абхазия. Хотя про Дагестан читала отзывы, что зато народу никого. В горные села особо не поездишь, а что попроще можно
Абхазия, Дагестан и из более дорогих из-за самолета - Баку
Немного офф, но анончик, ты тян? Один ездишь? Сам или от туроператора?
Аноны, хелп. Хочу в феврале на неделю куда-нибудь съездить, не очень дорого и где еще не была. Желательно с плюсовой, но не жаркой температурой, чтобы небольшая разница с мск была. У меня пока нарисовались Абхазия, Дагестан и из более дорогих из-за самолета - Баку. Кто-нибудь был в этих местах в феврале? Цель - просто погулять, сменить обстановку
А в Адыгее был?
Абхазию я бы не рекомендовала - на меня произвела очень тягостное впечатление, никакая природа это не меняет.
Абхазию я бы не рекомендовала - на меня произвела очень тягостное впечатление, никакая природа это не меняет.
+1
Тоже плюсану
По России много где был - золотое кольцо, Уфа, Казань, Самара, Волгоград, Астрахань все и не перечислить))
а центральная азия? у меня друзья в киргризию в начале марта ездили, нахваливали. анон бы сам куда нибудь в узбекистан поехал....
в Кыргызстане в феврале-марте еще прохладно, тем более в горах (имхо, туда ради гор и озер ехать нужно), плюс я бы не советовал там путешествовать без машины.
А в Адыгее был?
В Адыгее была осенью 2020, шикарно
Про Абхазию какой-то блог читала, кто-то туда на зимовку ездил, типа дешево
Немного офф, но анончик, ты тян? Один ездишь? Сам или от туроператора?
в данном случае собираюсь поискать турфирму, если конечно они в феврале делают туры с экскурсиями, ну в Баку точно есть, а в Дагестан и Абхазию не знаю, сейчас мало пока туров на непраздничные даты, надо новый год переждать
Что-то аноны напугали меня таким однозначным неприятием Абхазии , я наоборот подумала, зима народу мало, летом наверняка много навязчивых продавцов всякой фигни, а зимой нет, поброжу спокойно
Что-то аноны напугали меня таким однозначным неприятием Абхазии
Добавлю к ним: после Абхазии, если есть штамп в паспорте, могут не пустить в Грузию.
Добавлю к ним: после Абхазии, если есть штамп в паспорте, могут не пустить в Грузию.
Не знаю, насколько это релевантный опыт, но есть знакомая, регулярно ездит и в Абхазию, и в Грузию. Единственное, что нельзя непосредственно из Абхазии въехать в Грузию. Обратно, думаю, можно, но она всегда из России въезжала.
Но из России вроде без заграна можно в Абхазию, т.е. без штампа. Буквально, на электричке или на маршрутке.
Базы отдыха с открытыми бассейнами на термальных источниках в Краснодарском крае. Их много, погугли. Я был в " Распутин", очень понравилось.
Аноны, может кто то был в Швеции? Можете написать о впечатлениях?
Не могу определиться, есть полторы недели. Думаю Стокгольм и Гётеборг, плюс город где нибудь между ними ради природы. Не знаю лучше чуть больше времени в Стокгольме или наоборот в Гётеборг? Достопримечательности если честно и там и там скучноватые. Но давно была мечта посмотреть на страну где написано столько любимых детективов плюс ещё пара причин почему именно Швеция.
Машины нет, то есть только общественный транспорт.
Гётеборг можно пешком осмотреть?
Стокгольм как я понимаю пешком так себе идея потому что много островов, мостов и тд?
Стоит ли тратиться на отель в центре в обоих городах? Или пригороды там унылые и все равно придется ездить в центр каждый раз и тратить время на дорогу? Например какие нибудь пригороды Лондона - красота, там и так можно гулять. Гуглишь Стокгольм, а там советского типа застройка...
Как в обоих городах с мелкими и крупными кафе? Много ли? Можно ли найти кучу кафе и магазинчиков в пригородах или все сконцентрировано в центре?
Очень много вопросов и как то мало информации. Буду рада любым рассказам.
Не знаю лучше чуть больше времени в Стокгольме или наоборот в Гётеборг? Достопримечательности если честно и там и там скучноватые.
Я один раз ездил в Стокгольм на выходные, ну и не то чтобы пожалел, что так мало времени взял... Там парк Скансен интересный, на него можно целый день отвести.
Аноны, подскажите, пожалуйста, в Нижнем Новгороде прикольных экскурсоводов, можно одиночек, можно компании. Главное, чтобы у гида была хорошая речь, и это был человек, реально шарящий в теме и делающий упор на архитектуру, искусствоведение, а не сплетни и мистические поверья.
Я один раз ездил в Стокгольм на выходные, ну и не то чтобы пожалел, что так мало времени взял... Там парк Скансен интересный, на него можно целый день отвести
Скансен записала себе.
Сорри, я не очень поняла - тебе хотелось бы подольше остаться или наоборот два дня было достаточно?
Стокгольм как я понимаю пешком так себе идея потому что много островов, мостов и тд?
Старый город и окрестности можно отлично пешком обойти.
Рекламирую Юнибакен (музей Астрид Линдгрен, обязательно прокатиться там на паровозике!) и водную экскурсию!