Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Но боюсь, не слишком ли там неприятно зимой из-за Камы.
на Волге отлично, на Каме должно быть тоже
Аноны, если вдруг кто доедет до Петрозаводска, очень рекаю кафе/чайную Антон Палыч. Почему-то ни в одном путеводителе не увидел, сам случайно на карте натыкал, а тут так атмосферно... дважды спасался тут от дождя, засев со вкусным кофе/чаем и десертами.
Аноны, еду в ДС в командировку.
Поезд приходит в 5 утра, а выставка открывается в 10. Обычно я шляюсь по утреннему городу, но в этот раз погода шепчет Где можно недорого и комфортно провести эти несколько часов?
Где можно недорого и комфортно провести эти несколько часов?
Не скажу насчет недорого, но кафе Суп на Белорусской вкусное и круглосуточное.
Если кто собирается в Сергиев Посад, очень рекаю буузную "Байкал"
https://www.booza-sp.ru/
Аноны, а что посмотреть в Ставрополе и где здесь можно спокойно посидеть поработать с ноутом?
Аноны, а что посмотреть в Ставрополе и где здесь можно спокойно посидеть поработать с ноутом?
Стартуешь у Драмтеатра, потом через театральный скверик (с памятником Лермонтову) выходишь к площади Ленина (3 минуты), переходишь дорогу к Краеведческому Музею и Александровской площади с Ангелом, оттуда спускается по улочке с Каскадом Фонтанов и красивыми зданиями в европейском стиле к улице Карла Маркса, поднимаешься немного вверх (5 минут) до Крепостной горы (огромный памятник солдату и вид с возвышенности на город, красивое), оттуда спускаешься опять к Карла Маркса и по симпатичному скверу в центре этой улицы идёшь вниз, до Триумфальной арки (или хз как эта арка напротив цирка называется), любуясь сохранившейся исторической архитектурой. В середине пути слева будет монумент с вечным огнем и красиво возвышающийся Казанский собор. Вся прогулка займет часа полтора неспешного шага. Насчёт посидеть с ноутом не подскажу, но на всем этом маршруте будет попадаться много разных кафешек, так что где-нибудь осесть можно (например, в начале сквера на Карла Маркса есть очень уютное кафе Орегано)
Аноны, еду в ДС в командировку.
Поезд приходит в 5 утра, а выставка открывается в 10. Обычно я шляюсь по утреннему городу, но в этот раз погода шепчетГде можно недорого и комфортно провести эти несколько часов?
Есть шоколадницы, работающие круглосуточно.
Можно ещё взять аудиогид и походить по Казанскому вокзалу, выйти на смотровую площадку.
Есть шоколадницы, работающие круглосуточно.
Какие-то особые, наверное... Не все.
Кофемания круглосуточная вся.
Суп-кафе круглосуточные супы https://www.soupcafe.ru/ прямо рядом с Белорусским вокзалом
Cook'kareku круглосуточные завтраки, https://vk.com/cookkareku
Метро открывается в 5:30
Отредактировано (2023-10-12 13:30:54)
Анон пишет:Есть шоколадницы, работающие круглосуточно.
Какие-то особые, наверное... Не все.
Кофемания круглосуточная вся.
Суп-кафе круглосуточные супы https://www.soupcafe.ru/ прямо рядом с Белорусским вокзалом
Cook'kareku круглосуточные завтраки, https://vk.com/cookkarekuМетро открывается в 5:30
Кофемания - это совсем не недорого будет.
Кофемания - это совсем не недорого будет.
А шоколадница дешевле, что ли?
Аноны из Перми, собираюсь к вам в командировку, вроде должно свободное время остаться. Можете рекнуть какие-то интересные места, кафе? Может, и гостиницы в центре до 5к за сутки?
про Пермь!
гостиницы не подскажу, я местный))
по поводу того, куда пойти, вот мой личный список:
* если любишь мюзиклы, советую Театр-Театр, там сейчас несколько постановок идет
* интересные выставки бывают в Арт-Резиденции, Центре городской культуры, Центральном выставочном зале.
* мой любимый бар 13/69 - треш-руин-бар со всякими артефактами в интерьере и концертами каждую пятницу и субботу. часто бывают трибьюты известных исполнителей, от Гаги до КиШа)
* классическую музыку можно послушать в филармонии Триумф
кафе/рестики:
Red BBQ (бургеры, тако), Smoky Dog (бургеры), Лапшичная и Поке Рамен (азиатское), Дева (роллы), Lemon Tree и Крапива (вегетарианское), Novopomodoro (пицца/паста), и просто прикольные места: Ранние Пташки, Игрушки, К16
(если какая-то категория еды особенно интересует, могу еще вариантов накидать)
Аноны, а подскажите, где можно в Красноярске вкусно поесть, но не за много денег?
Аноны, кто-то привозил из Дубая витамины/бады/лекарства? Какие марки торгуются, что можно полезного прихватить?
аноны, привет! лечу в китай через неделю, пытаюсь понять, как преодолеть фаерволл)
есть ряд вопросов, м.б. кто-то в курсе
1. есть ли возможность иностранцу оформить местный есим? у меня айфон с одним слотом для сим-карты, что-то мне подсказывает, что разумнее оставить родную симку в телефоне на всякий случай. или м.б. резонно взять с собой два телефона?
2. пользуюсь аутлайном с сервером в эстонии, он меня спасет от блокировки всего, или есть смысл проплатить какой-нибудь еще впн?
3. что будет с аккаунтом в вичате, если поменять симку на местную?
у меня айфон с одним слотом для сим-карты
И он не поддерживает e-sim?
И он не поддерживает e-sim?
Так анон и спрашивает про e-sim
аноны, привет! лечу в китай через неделю, пытаюсь понять, как преодолеть фаерволл)
есть ряд вопросов, м.б. кто-то в курсе
1. есть ли возможность иностранцу оформить местный есим? у меня айфон с одним слотом для сим-карты, что-то мне подсказывает, что разумнее оставить родную симку в телефоне на всякий случай. или м.б. резонно взять с собой два телефона?
2. пользуюсь аутлайном с сервером в эстонии, он меня спасет от блокировки всего, или есть смысл проплатить какой-нибудь еще впн?
3. что будет с аккаунтом в вичате, если поменять симку на местную?
На форум БКРС)
Аноны, через пару недель еду в Зеленоградск, куда в обязательном порядке надо зайти поесть, чтобы вкусно и без переплаты за пафос? И куда лучше не ходить? И самое странное, где можно найти Фиш энд чипс, чтобы прям сожрать радостно и вспоминать? Что-то прям сильно захотелось. Вроде простая еда, а последние два раза не вкусно было. И настоечки, есть ли местные годные? И бар бы ещё хотелось, атмосферный, кружечку выпить, какого-нибудь горячего пива, с мёдом и пряностями.
Аноны, через пару недель еду в Зеленоградск
Очень советую "Промрыбу", тамошняя шаурма с кальмарами заняла особое место в моём сердце.
про Пермь!
Ооооо! Спасибо большое!
А какое-то место для свидания можешь рекнуть?
Очень советую "Промрыбу", тамошняя шаурма с кальмарами заняла особое место в моём сердце.
Нашёл на карте, большое спасибо, туда точно зайду.
есть ли возможность иностранцу оформить местный есим? у меня айфон с одним слотом для сим-карты,
Посмотри симку на Klook, есим там были вроде.
Аноны, через пару недель еду в Зеленоградск, куда в обязательном порядке надо зайти поесть, чтобы вкусно и без переплаты за пафос? И куда лучше не ходить? И самое странное, где можно найти Фиш энд чипс, чтобы прям сожрать радостно и вспоминать? Что-то прям сильно захотелось. Вроде простая еда, а последние два раза не вкусно было. И настоечки, есть ли местные годные? И бар бы ещё хотелось, атмосферный, кружечку выпить, какого-нибудь горячего пива, с мёдом и пряностями.
А я порекомендую "рыба агонь", это бистро и бар с самообслуживанием, там шаурма с разными морепродуктами тоже есть, классная рыба на гриле, и еще хот-дог с селедкой прикольный
Обязательно надо попробовать строганину из пеламиды - это прям блюдо, которое считается "для своих", хотя пеламида как раз не местная рыба; там еще всячески к ней разные соусы в разных заведениях подбирают
В "Соленой вороне" исторические немецкие обеды
Если на куршскую косу собираетесь поехать, там копченый угорь в "на крючке", можно прям небольшой порционный кусочек взять; и вообще там рыба копченая классная