Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11926 2023-10-04 17:12:55

Анон

Re: Путешествий тред

Анон пишет:

У кого-то бывают шоппинг-туры, медицинские туры, а у меня, походу, отпуск по жральням новых (для меня) городов. Успокойте, что я не один такой.  :lol:

Все мои зимние (с сентября по май) поездки би лайк  :lol:
Всегда удивляюсь вопросам типа "да что вы там будете делать в n-бре?" ну типа жрать, гулять до следующего места, там чайку, потом прогулка до бара...

#11927 2023-10-04 17:13:55

Анон

Анон пишет:

У кого-то бывают шоппинг-туры, медицинские туры, а у меня, походу, отпуск по жральням новых (для меня) городов. Успокойте, что я не один такой.  :lol:

Это называется гастротуризм и давно уже очень популярная штука.

#11928 2023-10-04 17:16:29

Анон

Анон пишет:

У кого-то бывают шоппинг-туры, медицинские туры, а у меня, походу, отпуск по жральням новых (для меня) городов. Успокойте, что я не один такой. 

Гастрономические туры: я что для вас, шутка какая-то?  ;D

#11929 2023-10-04 22:18:28

Анон

Аноны, а кто-нибудь был в Дагестане? Интернет подсовывает картинки с восхитительно красивыми видами гор и каньонов, но у анона отпуск в декабре. Имеет смысл ехать в это время года или лучше всё-таки весной-осенью?

#11930 2023-10-04 22:37:48

Анон

Анон пишет:

Имеет смысл ехать в это время года или лучше всё-таки весной-осенью?

В декабре в горы ты скорее всего не попадёшь, перевалы все под снегом. На побережье тоже есть достопримечательности, неделю вполне можно провести.
В плане безопасности все отлично. Отелей много, еда вкусная. Общественный транспорт никакой, всюду лучше брать такси.

#11931 2023-10-05 09:20:52

Анон

Аноны, а кто-нибудь знает, где на снгшных просторах есть Юникло, хочется по магазину побродить  :facepalm:  :panic:

#11932 2023-10-05 09:32:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь знает, где на снгшных просторах есть Юникло, хочется по магазину побродить  :facepalm:  :panic:

нету
тут либо европа, либо индия-тай-вьетнам и остальная азия, увы

#11933 2023-10-05 09:41:21

Анон

Анон пишет:

нету
тут либо европа, либо индия-тай-вьетнам и остальная азия, увы

:pink:

#11934 2023-10-05 13:34:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, куда поехать в конце ноября на Урале или около?
Не любительница зимнего отдыха, но хочется куда-то съездить дней на 5, перезагрузиться.

Может, в Екб, погулять пр музеям?

Спасибо, анончик, Екб прекрасен, только я тут живу) И хочется куда-то в новое место)

#11935 2023-10-05 13:49:37

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анончик, Екб прекрасен, только я тут живу) И хочется куда-то в новое место)

Попробуй Пермь, мне понравилось)

#11936 2023-10-05 14:53:24

Анон

У смартавиа если заплатил за увеличенную ручную кладь - её в калибратор заставят пихать все равно?

#11937 2023-10-05 14:57:30

Анон

Анон пишет:

Я вот, кстати, смотрю на нее. Но боюсь, не слишком ли там неприятно зимой из-за Камы.

#11938 2023-10-05 15:00:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Имеет смысл ехать в это время года или лучше всё-таки весной-осенью?

В декабре в горы ты скорее всего не попадёшь, перевалы все под снегом. На побережье тоже есть достопримечательности, неделю вполне можно провести.
В плане безопасности все отлично. Отелей много, еда вкусная. Общественный транспорт никакой, всюду лучше брать такси.

Ездил в этом году в январе, в том числе в горы и каньоны, снега практически не было, гулять очень комфортно.

#11939 2023-10-05 15:15:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Не любительница зимнего отдыха, но хочется куда-то съездить дней на 5, перезагрузиться.

Может, в Екб, погулять пр музеям?

казань? отличный ночной поезд, Казань страшно хороша зимой, кормят охуенно.

#11940 2023-10-05 15:20:13

Анон

Или Тюмень, на горячие источники)

#11941 2023-10-05 15:27:40

Анон

Анон пишет:

Ну я всегда перед поездкой планирую, в какой ресторан пойду есть, просматриваю рейтинги, стараюсь как можно больше разных посетить.

#11942 2023-10-05 16:20:54

Анон

Анон пишет:

Ездил в этом году в январе, в том числе в горы и каньоны, снега практически не было, гулять очень комфортно.

А нам в 2021 году не повезло, из-за снега не получилось добраться в горные села. Так что надо по ситуации смотреть

#11943 2023-10-05 16:56:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вот, кстати, смотрю на нее. Но боюсь, не слишком ли там неприятно зимой из-за Камы.

может быть неприятно именно вблизи набережной, но в целом не чувствуется) да и погода примерно такая же как в Екб)
если интересно, могу накидать мест, куда пойти (галереи, бары и тд)

#11944 2023-10-05 17:04:06

Анон

Анон пишет:

может быть неприятно именно вблизи набережной, но в целом не чувствуется) да и погода примерно такая же как в Екб)
если интересно, могу накидать мест, куда пойти (галереи, бары и тд)

Да, была бы тебе признательна)

#11945 2023-10-05 17:29:59

Анон

Анон пишет:

Ну я всегда перед поездкой планирую, в какой ресторан пойду есть, просматриваю рейтинги, стараюсь как можно больше разных посетить

Этот анон и другие, вы меня успокоили.))
Третий день в городе, посещаю третье (или уже четвертое, если считать местные пекарни) кафе, в планах ещё одно и вернуться в одно из предыдущих. Каеф.  :heart:

#11946 2023-10-05 17:59:40

Анон

Анон пишет:

анон, мы который год смотрим туры в Тобольск, но никак собраться не можем) но мы на поезде любим ездить.
из того, что подальше от Еката - были на Банном, в Юбилейном, там просто тихий отдых в горах. Но кто сейчас в наших санаториях отдыхает, не знаю. в обуховском вот одно время беженцев из лнр селили.

#11947 2023-10-05 21:40:30

Анон

Аноны, беланон никогда не ездил по российским платным дорогам. Что там делать надо? Подъехал к шлагбауму, дал денег оператору и едешь дальше до следующего шлагбаума?

#11948 2023-10-05 22:01:31

Анон

Анон пишет:

Подъехал к шлагбауму, дал денег оператору и едешь дальше до следующего шлагбаума?

Да, именно так. На некоторых дорогах (новая платная Мск-Питер) нет операторов, оплата онлайн, погугли нужную дорогу перед поездкой.

#11949 2023-10-05 22:05:11

Анон

Анон, если в Пермь поедешь, метнись в Кунгур, в ледяную пещеру. Это пара часов на электричке, можно одним днем обернуться, но я ездил на 2 дня, снимал номер в отеле Сталактит или Сталагмит, что-то такое, он практически напротив входа. Заодно сам Кунгур посмотрел. Он очень маленький, старый центр вообще весь двухэтажный, нам на экскурсии в пещере рассказывали, что выше начали строить только после войны, когда пришли геологи и точно указали, где под городом карстовые пустоты, и пара аж 3-4 этажных зданий в центре появилась а до этого никто не рисковал, потому что более тяжелый дом мог легко под землю провалиться.

#11950 2023-10-06 09:22:14

Анон

Анон пишет:

анон, мы который год смотрим туры в Тобольск, но никак собраться не можем) но мы на поезде любим ездить.
из того, что подальше от Еката - были на Банном, в Юбилейном, там просто тихий отдых в горах.

Спасибо, поезда - отлично, нежно их люблю. И про Тобольск совсем забыла, а ведь хотела туда.))

Анон пишет:

Анон, если в Пермь поедешь, метнись в Кунгур, в ледяную пещеру. Это пара часов на электричке, можно одним днем обернуться, но я ездил на 2 дня, снимал номер в отеле Сталактит или Сталагмит, что-то такое, он практически напротив входа. Заодно сам Кунгур посмотрел. Он очень маленький, старый центр вообще весь двухэтажный, нам на экскурсии в пещере рассказывали, что выше начали строить только после войны, когда пришли геологи и точно указали, где под городом карстовые пустоты, и пара аж 3-4 этажных зданий в центре появилась а до этого никто не рисковал, потому что более тяжелый дом мог легко под землю провалиться.

О, прикольная история. Я в Кунгуре отдельно от Перми была, пещера очень впечатлила, а сам город какой-то грустный

Отредактировано (2023-10-06 09:25:30)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума