Вы не вошли.
Если мама маломобильная, то можно заказать сопровождение в аэропорту и инвалидное кресло, могут даже по трапу спустить.
С этим она справится, но вот долго катать чемодан по терминалам, тротуарам и кривым дорожкам быстро устанет. И отель нужно строго с лифтом или 1 этаж, но это уже детали, понятно, оговариваются отдельно.
хорошо подумать, как на человеке в возрасте скажется местный климат и местная еда.
Она очень хочет туда (
Ну и главное - продумай вопрос с медицинской страховкой.
Это обязательно.
Не боишься длительного перелёта? Я летала в Сеул, полет 10 часов, чуть не сдохла.
Мне тоже кажется, что ей будет тяжело такой перелет, но...
Если мама маломобильная, то ей отлично подойдет Пхукет - пляжная зона огромная, инфраструктура отличная,
Тут вопрос ни где искать, а куда ехать. Никакой Патайи (плохие пляжи) и Патонга (загул).
Лучше Карон или Ката - какой-нибудь отель в 5 минутах от пляжа. Таких отелей полно.
Спасибо! Прогуглю.
Едет она без меня, но в компании активной и более здоровой подруги примерно тех же лет.
Где можно искать такой тур?
анон, с учетом того, что сейчас творится в чартерами, постоянно проблемы с зап.частями, задержки итд - рекомендую смотреть туры, которые включают перелет аэрофлотом, это регулярка - посмотри библиоглобус. мы с ними летали на пхукет несколько раз. можно еще индивидуальное сопровождение запросить в аэропорту.
Солянку! Самый "калининградский" суп по версии меня.
Готовят много где, мне больше всего зашло в кафе, которое так и называется - "Солянка", рядом с зоопарком которое. Там же ещё салат из папоротника омномном.
очень заинтересовало, но что-то на карте не нашлось( точно так называется?
Если нужен только пляж и кафешки/массаж, то очень рекомендую пляж Найтон на Пхукете. Там несколько отелей стоящих буквально в двух минутах от береговой линии и два десятка кафешек и массажных салонов. Поверхность плоская как блин, все нужное максимум в пяти минутах ходьбы. Самый крупный из тамошних отелей Naithonburi Beach Resort прям отличный в плане лифтов и пандусов. Минус локации - кроме пляжа, кафешек и нескольких магазинчиков там реально ничего нет, если захочется шопинга или культурной жизни - только ехать на такси.
Анон, поузнавай именно про пенсионерские зимние туры, сейчас очень много европейских пенсионеров предпочитает в тёплых краях зимовать. Про Тай точно не знаю, в Турции точно есть.
очень заинтересовало, но что-то на карте не нашлось( точно так называется?
Да, точно - но его, оказывается, в прошлом году продали новому владельцу, и гугл про него теперь пишет "Закрыто навсегда"(( Сайт кафе ещё работает - но, возможно, просто поленились удалить. Жаль... Я был там в августе 2021-го - практически в уходящий вагон запрыгнул, получается. Адрес был - проспект Мира, 24.
Впрочем, от рекомендации солянок в целом не отказываюсь. Реально очень популярный суп, я его в том отпуске впервые взял в Зеленоградске, от души намёрзшись у моря (в тот день было о-о-очень ветрено), - и он меня прям вернул к жизни выручил: вкусно, сытно, небанально, горячо - самое то для прохладной погоды. Но название того кафе уж не вспомню(
Про Тай точно не знаю, в Турции точно есть.
Я так понял, анону нужен пляжный отдых. В Турции зимой не покупаешься.
Аноны, я лечу в Турцию по "все включено" и хотел уточнить насчет чаевых. Сколько и кому/в каких случаях давать? Я не про рестораны, там понятно все, а вот в отеле? Давно никуда не ездил, не хочется опозориться.
анончики, кто ездил в Калининград на поезде из остальной РФ?
Кто-нибудь знает, где вообще можно задать вопросы по поводу УПД литовского? Я немножко в панике сейчас, т.к. только сейчас узнал, что заполнять надо было не так, но заявление уже отправлено и ответа уже неделю нет. И я не пойму, можно ли новое отправить на ту же поездку, или ждать ответа по этому? ТоТ
Аноны, я лечу в Турцию по "все включено" и хотел уточнить насчет чаевых. Сколько и кому/в каких случаях давать? Я не про рестораны, там понятно все, а вот в отеле? Давно никуда не ездил, не хочется опозориться.
По желанию. Если отель большой народу много, номерной фонд разный, то десятка в паспорте не помешает. Не рублей, конечно. За доставку чемоданов в номер - ждут доллар. Горничным хоть несколько раз, но деньги оставляют, доллар, евро, лиры, ну, или сто рублей. Остальное - по ситуации и настроению, не опозоришься, не бойся, даже если вообще никому ничего не будешь давать. Не строй из себя большого белого господина, выучи пару слов - и уже всё хорошо будет.
Если будешь на доллары или евро лиры покупать - сперва посмотри, нет ли рядом почты, там курс выгоднее всего. Если ещё есть вопросы - спрашивай)
сперва посмотри, нет ли рядом почты, там курс выгоднее всего
Спасибо, анон, я все понял)
Еще я бы в замок, бывшую тюрьму съездила - Тапиау вроде, он к сожалению еще был закрыт, когда я там была.
Он так и закрыт
Где и что вкусненького местного поесть в Калининграде и окрестностях? Не рыбного)
Пельменная рядом с зоопарком. И она вроде сетевая. Кафе при Альтес хаузе и их запечённый марципан. Кафе Элеватор, сильно в жопе мира, но если нравится индустриальная кирпичная эсстетика, можно и прогуляться. Мадам Буше в маяке раньше была ничего. Папаша Беппе симпатичная пиццерия. Процесс - кофейня плюс книжный. Можно ещё Тётка Фишер, но в последний раз она меня разочаровала.
Из неочевидного - кафе на второй этаже вокзала в Светлогорске, вкусная столовка. Если не испортилось.
Где и что вкусненького местного поесть в Калининграде и окрестностях? Не рыбного)
В Светлогорске - гонконгские вафли.
https://vk.com/club211729817
Отредактировано (2023-09-24 14:28:54)
анончики, кто ездил в Калининград на поезде из остальной РФ?
Кто-нибудь знает, где вообще можно задать вопросы по поводу УПД литовского? Я немножко в панике сейчас, т.к. только сейчас узнал, что заполнять надо было не так, но заявление уже отправлено и ответа уже неделю нет. И я не пойму, можно ли новое отправить на ту же поездку, или ждать ответа по этому? ТоТ
Анон, не паникуй.
А что ты там не так оформил?
Позвони в РЖД и у них узнай или пойди в кассе где продают билеты в Калининград, поговори с ними.
Возможно есть телефон литовского консульства, справочной или отдела куда отправляются запросы на УПД
Зимой там в поезде была возможность заполнить анкету.
Аноны, а кто был транзитом через Китай в этом году? У меня там пересадка 4-6 часов, т.е. выходить из аэропорта не буду, и вот не могу понять, нужно ли заполнять какую-то анкету здоровья или нет. И вообще, к чему готовиться, а то прочитала, что там даже вай фай платный
Сходи на форум БКРС, только город не забудь указать. Сколько читал про пересадки и выход у них, вечно разное рассказывают даже в пределах одного аэропорта. Такое ощущение, что как повезет, какие указания им с утра привезут.
Аноны, а чего интересного-вкусного можете посоветовать посмотреть-попробовать в Петрозаводске?)
Аноны, а чего интересного-вкусного можете посоветовать посмотреть-попробовать в Петрозаводске?)
Очень хорошие рестораны: Фрегат, Телеграф, Ягель
У меня там пересадка 4-6 часов, т.е. выходить из аэропорта не буду, и вот не могу понять, нужно ли заполнять какую-то анкету здоровья или нет.
Да, там формируется куар-код, без которого не пройти через турникет (неважно, на выход к паспортному контролю или в транзитную зону). Но это чисто формальность.
Анон, не паникуй.
А что ты там не так оформил?
Позвони в РЖД и у них узнай или пойди в кассе где продают билеты в Калининград, поговори с ними.
Возможно есть телефон литовского консульства, справочной или отдела куда отправляются запросы на УПД
Зимой там в поезде была возможность заполнить анкету.
я уже нашел почту консульства, написал, мне сразу ответили, что все норм, не критично и что пришлют мне её за сутки до поезда)) Просто знакомые недавно ездили и говорили, что им ответ пришел в течение 3 дней. Видимо, они как раз перед поездом и подавали.
Я там отчество написал латиницей и только потом увидел инструкцию, что все кроме имени и фамилии надо кириллицей писать.
Отредактировано (2023-09-24 20:22:14)
и раз уж тут про Калининград советуют, а можете посоветовать магазины янтаря? Мне уже все назаказывали всяких янтарных цацок, но не хочется идти в самые туристические и переплачивать, если есть какие-нибудь для местных подешевле.
магазины янтаря
Лучше идти в официальные магазины комбината, там не врут по составу (прессованый или нет), большой выбор и цены в пределах разумного. Плюс многие мелкобренды сдают им на реализацию (по крайней мере, в магазине в Храброво было так). А на развалах и у частников есть большой шанс нарваться на лажу
Лучше идти в официальные магазины комбината
спасибо, анон
Да, там формируется куар-код, без которого не пройти через турникет (неважно, на выход к паспортному контролю или в транзитную зону). Но это чисто формальность.
Спасибо!