Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, а расскажите, чего поделать в Сербии? Хочу съездить на неделю, я так понял, на Белград и Нови Сад достаточно по одному дню, остальные хотел бы посвятить каким-то красивым природным местам, до которых можно доехать без машины. Рекомендациям ресторанов тоже буду рад.
На Белград 1 дня точно мало. Я в свои приезды по 3-3,5 дня посвящал. Это же миллионник, столица, исторический город. И там много чего интересного как в центре (крепость Калемегдан, музей Теслы, Свети Сава, Белград Ватерфронт, 5-й трамвай кольцевой по центру, арбат улицы Кнеза Михаила) , так и далеко за пределами исторического центра - смотровая на телебашне на холме Авала, парк отдыха на острове Ада Циганлия, парк Устье в Новом Белград, старый град Земун (это вообще милота и маст си). Музей авиации ещё в аэропорту есть.
В Нови-Саде возможно дня хватит. Он очень крутой, но по площади гораздо более компактный. Туда недавно запустили скоростные электрички из Белграда, меньше часа, в принципе за день туда обратно нормально обернуться, родственники так ездили.
Отредактировано (2023-09-12 21:56:58)
Музей авиации закрыт. Музей Николы Теслы ну такое себе. Парк в Новом Белграде называется Ушче.
Мне в принципе Белград кажется довольно утомительным, пару дней погулять да, ну и все. Если хочется прям Сербии и природы - электричкой до Ужице, там погулять 3 часа (крепость, старая плотина), потом автобусом в Мокру Гору с одной или двумя ночевками, там Шарганская Осьмица и горы офигенные. Если это не воскресенье, то реально с одной ночевкой. Оттуда автобусом в Ужице, электричка в Пожегу и дальше в Овчар Баню (термы, горы, монастыри). Или Соко Баня - термы опять же, средневековый замок в руинах, только это другая часть страны.
Или найти экскурсию в Джердап - там почти фъёрды. Только ехать лучше с сербами, многие турклубы делают поездки одного дня за 20-25 евро (а не за 200, как русские).
Если надо подробнее - скажи что, я напишу, как доехать и т.д.
Отредактировано (2023-09-13 22:34:24)
Поддерживаю насчёт Джердапа и Мокра Горы это №№1 и 2 достопримечательности.
Джердап и Голубацкая крепость обязательно, главное чтобы с погодой повезло, в сильный ветер по крепости толком не полазить - опасно.
В Мокра Горе туристическая узкоколейка Шарганска Осмица и кино-деревня Кустендорф, а также там до Вишеграда с мостом на Дрине рукой подать. Ну и Ужице по дороге милый город.
Очень хочется недорого съездить в октябре перезагрузиться и разохуеть.
1. Сочи в октябре норм? Чисто гулять, воздухом дышать. Три дня не будет до обидного мало?
Тоже послушаю, в октябре собираюсь.
Три дня - если только на одну из многочисленных сочинских локаций, никуда не выбираясь, может и норм...
Сочи в октябре норм? Чисто гулять, воздухом дышать. Три дня не будет до обидного мало?
Я в январе как-то на два дня летал. Отдохнуть, конечно, не получилось, разохуеть - вполне.
Анон вернулся из Владивостока. Из достопримечательностей очень понравился Океанариум (обязателен к посещению), морских гадов можно съесть в Ракушке, вкусный кофе и приятный интерьер были в Cafema.
Аноны, ехать в Азербайджан, если недавно был в Армении, плохая идея? Могут не пустить?
Аноны, на границе между рф и абхазией спрашивают загран или достаточно паспорта рф?
Аноны, ехать в Азербайджан, если недавно был в Армении, плохая идея? Могут не пустить?
Хмм, когда я тусил в Армении, то периодически встречал людей, которые тусили туда и обратно, но это были в основном жители Штатов и китайцы.
Насчёт российского паспорта - хз.
Аноны, на границе между рф и абхазией спрашивают загран или достаточно паспорта рф?
достаточно паспорта рф
достаточно паспорта рф
Спасибо, анон!!
аноны, подскажите по Калининградской области
планирую жить в Зеленоградске
пока запланированные еще места: - Калининград
- Куршская Коса
- Балтийск и Балтийская коса
к чему еще присмотреться?
Стандарт -
Светлогорск. Даже не набережная, сам по себе красивый, виллы среди сосен, 30 мин на электричке
Янтарное мне показалось приятным - большой пляж, парк, музей янтаря. Только автобус
к чему еще присмотреться
Мне очень нравится Светлогорск. Красивый город с большой набережной, приятный музей скульптора Брахерта, филиал музея мирового окена.
Ещё в Янтарный можно съездить
В остальные локации из Зеленоградска неудобно добираться
к чему еще присмотреться?
Меня вштырило от замка Рагнит, к сожалению, мимолетом, была с экскурсией где мимо проскакали к какому -то памятнику-новоделу, у замка 2 минуты, у новодела все 15 торчали. Еще я бы в замок, бывшую тюрьму съездила - Тапиау вроде, он к сожалению еще был закрыт, когда я там была.
У меня тоже вопрос к свежепобывавшим, в Светлогорске вроде набережную вялотекуще ремонтируют, есть там свет в конце тоннеля, или это на годы? Как там сейчас?
Аноны, у меня буквально через две недели билеты в Армению.
Там вообще как, в Ереване нормально? А то я чет читаю новости и очкую.
Хочу этой зимой отправить мать-пенсионерку (70 лет) отдохнуть в Тайланд.
Мать полностью адекватная, самостоятельная, с отличным английским (бывший препод). Но маломобильная - ей тяжело ходить больше пары часов в день. И не может ходить по лестницам.
Я вижу это как пакетный тур от двери до двери - прямой рейс из ДС2, в аэропорту их организованно встречают и транспортируют до отеля. Обратно так же.
В отель в курортном городке, где она сама питается на свой вкус, ходит на курс массажей тайских, оборудованный пляж при отеле в шаговом доступе.
Где можно искать такой тур?
Бюджет до 200 000 за полный комфорт, не считая расходов на массажи и питание.
Тут вопрос ни где искать, а куда ехать. Никакой Патайи (плохие пляжи) и Патонга (загул).
Лучше Карон или Ката - какой-нибудь отель в 5 минутах от пляжа. Таких отелей полно.
На любом сайте с турами?
Пример: https://chip.travel/search/thailand?dep … =1&stars=4
Если мама маломобильная, то ей отлично подойдет Пхукет - пляжная зона огромная, инфраструктура отличная, лестницы только небольшие с проезжей части на пляж. В случае чего есть такси Grab и Indriver за наличку.
Где и что вкусненького местного поесть в Калининграде и окрестностях? Не рыбного)
Хочу этой зимой отправить мать-пенсионерку (70 лет) отдохнуть в Тайланд.
Не боишься длительного перелёта? Я летала в Сеул, полет 10 часов, чуть не сдохла. и мне совсем не столько лет...
Где и что вкусненького местного поесть в Калининграде и окрестностях? Не рыбного)
Местного особого не знаю, но есть заведение "Планета" около центрального рынка. Еда вкусная, но этому анону особенно заходила акция "1+1" (почти на все меню).
Не боишься длительного перелёта?
Кстати, да. Без сопровождения с проблемной спиной или ногами после такого перелета и самой выйти и вынести вещи - может быть сложно. А если вдруг выход по трапу? Опять же, как климат скажется? Ну и главное - продумай вопрос с медицинской страховкой.
Солянку! Самый "калининградский" суп по версии меня. Готовят много где, мне больше всего зашло в кафе, которое так и называется - "Солянка", рядом с зоопарком которое. Там же ещё салат из папоротника омномном. Плюс, конечно, марципан; особенно интересно его покупать в музее марципана, который расположен в единственных многовековых воротах, которые до сих пор работают как ворота - сквозь них автодорога идёт. И выпечка в местных пекарнях, особенно кёнигсберские булочки.
Где угодно.
Если мама маломобильная, то можно заказать сопровождение в аэропорту и инвалидное кресло, могут даже по трапу спустить. Это бесплатно, при покупке тура оговаривается там где покупали, при самостоятельной поездке - с авиакомпанией.
Ну и как правильно выше заметили - хорошо подумать, как на человеке в возрасте скажется местный климат и местная еда.
Отредактировано (2023-09-21 21:26:12)