Вы не вошли.
мы были в середине октября в турции, первую неделю можно было купаться, а во вторую - прошли дожди и вода в море перемешалась, стала холодная(
в эмиратах в октябре хорошо, может, еще не самые дорогие цены, т.к. все-таки жарко.
Аноны из Калининграда, подскажите, пожалуйста, есть ли у вас какие-то прикольные местные экскурсионные бюро? Чтобы были экскурсии по городу, по каким-то нестандартным локациям?
Калининград на нг миленький или ну такое себе?
Снег чаще есть или нет?
Раньше гоняли в Таллин и Ригу, куда теперь поехать из Питера, чтоб не запарно и не сильно дорого?
Отредактировано (2023-09-08 17:30:23)
Калининград на нг миленький
Расскажу про свой опыт поездки на нг. В городе в целом приятно, классная елка у собора, ярмарки. Погода была абсолютно не новогодняя, первого числа +15 и дождь. Скорее было похоже на холодный октябрь в средней полосе. Но по словам местных, раз на раз не приходится, может быть и настоящая снежная зима.
куда теперь поехать из Питера, чтоб не запарно и не сильно дорого?
Если хочешь чего-то типа Таллина и Риги, то Калининград разочарует. Из Питера я бы ещё вариант с Беларусью рассмотрел, но там тоже совсем не Европа в плане атмосферы и достопримечательностей
Отредактировано (2023-09-08 17:53:33)
Если хочешь чего-то типа Таллина и Риги, то Калининград разочарует
Я хочу, но я реалист ((
Спасибо большое!
В Минске был зимой как-то, на нг не тянет
Отредактировано (2023-09-08 21:26:14)
По отзывам друзей:
Были в Беларуси зимой.
Много музеев военно-патриотической тематики, музей совкового быта, гостиницы и санатории совкового типа. Чистенько и бедненько, питание "всё включено", три раза в день одно из блюд типа "пшено с селёдкой", отварная варёная колбаса, как в совковом детском садике. Есть более приличные отели, но ценник негуманный.
Друзья в восторге, они фанаты этого всего.
Думайте — оно вам такое надо?
Друзья в восторге, они фанаты этого всего.
Думайте — оно вам такое надо?
еда "все включено" в дешёвом отеле (зачем? Оо) никак не характеризует никакую страну
Перед пандемией в Минске с едой было збс
Ну а мы снимали и в апарт-отеле (и ешь то, что сам купил или сготовил, никакого "пшена с селедкой") и просто квартиру в Минске (тут тоже никакого "пшена с селедкой"), или когда с беларусской турфирмой ездили в Гродно на выходные, там вообще жили в пафосном отеле с завтраками, тоже вполне пристойно, вплоть до отдельных десертных вилок для десерта, и никаких "пшена с селедкой".
или сготовил
Лучше любое пшено с селёдкой, чем готовить в отпуске. Я сейчас к ноябрьскому Зеленоградску примериваюсь, коллега пугает, что там либо очень-очень дорого, либо, как все нормальные люди, покупать продукты и готовить, это ж ничего сложного.
Очень надеюсь, что это не так и добыть себе еду без растрачивается драгоценных минут отпуска об плиту возможно
Лучше любое пшено с селёдкой, чем готовить в отпуске.
Ну анон, у некоторых людей мало денежек, а путешествовать хочется. И заебошить с утра на троих яичницу из полудюжины яиц, плюс хлеба с сыром и кофеечку (а еще этого кофеечку с собой разлить по термосам) дешевле, чем на троих купить сытно позавтракать в кафехе какой-нибудь заграничной. Небогатые люди тоже хотят куда-то выбираться.
Ну анон, у некоторых людей мало денежек, а путешествовать хочется
Да я тоже не богатый, просто до истерики и трясучки люто и бешено ненавижу готовить, особенно в отпуске, даже яичницу) Большую часть года я трясусь, ненавижу, но готовлю, отпуск - это время без этой мерзости, но меня регулярно убеждают, что одной рукой супчик, другой салатик, мясо само, зато вкусно-полезно и дёшево)
Есть же кулинария, где купил готовое блюдо и осталось только разогреть в микроволновке...
Я тут открыл для себя, что в пятёрках и магнитах готовая запаяная еда типа котлеты с пюре прям норм
Для экономящих нелюбителей готовить неплохой вариант
Я тут открыл для себя, что в пятёрках и магнитах готовая запаяная еда типа котлеты с пюре прям норм
Для экономящих нелюбителей готовить неплохой вариант
Но невкусный, к сожалению((
сейчас к ноябрьскому Зеленоградску примериваюсь, коллега пугает, что там либо очень-очень дорого, либо, как все нормальные люди, покупать продукты и готовить, это ж ничего сложного
Если в Зеленоградске что-то и дорого, так это жилье. С едой в Калининградской области норм, вкусно, ценник обычно чуть ниже московского.
Много музеев военно-патриотической тематики, музей совкового быта, гостиницы и санатории совкового типа
Много, но не обязательно туда ходить, можно замки смотреть, можно в Гродно поехать. Мне ещё Витебск очень понравился. В Беларуси в общепите все очень хорошо с едой, вкусно и в целом дешевле, чем в России, рестораны на любой вкус.
В Беларуси вообще-то замки есть. И в Минске военно-патритоическая тематика потому, что во время войны он был полностью уничтожен, не осталось исторических зданий. За историческими зданиями - в Гродно, Витебск.
И общепит в Беларуси нормальный, ни разу на селедку с пшеном не натыкался.
Я сейчас к ноябрьскому Зеленоградску примериваюсь
Мне кажется ноябрь это самый странный месяц туда ехать, не то дождь, не то снег, ветер, холодно и все такое)
Из магазинов еда мне кажется вариант, там такие же магазины как и в Калининграде, цены пониже ДС, местная молочная продукция вкусная. А цены в кафе мне кажется в основном чуть ниже ДС, но смотря какиекафе рестораны. Есть ощутимо дешевле, а есть и почти такие же.
По жилью возможно в ноябре и дешевле, потому это не совсем сезон.
К Новому году Зеленоградск красиво украшают огоньками.
Отредактировано (2023-09-09 04:16:34)
время войны он был полностью уничтожен, не осталось исторических зданий
Ну не весь, есть Троицкое предместье и небольшой пятачок рядом с собором. А ещё в Минске офигенный музей деревянного зодчества
В Минске офигенно вкусно готовят в сети кафе "Васильки". Меню и цены в интернете есть. Но, наверняка, можно и санаторий с пшеном и селёдкой найти, было бы желание.
А по мне Васильки сильно испортились, если сравнивать с 5 лет назад. В прошлом году в паре мест отобедали, качество упало, мясная подлива к драникам пересолена, в салате "с сушеными помидорами" нет ни одного собственно сушеного помидора, только жухлая половинка вчерашнего черри, такое... Зато внезапно зашли драники в Лидо, прямо при нас сделанные, с пылу - с жару, и дешевле раза в три.
Драники в Беларуси - беспроигрышный вариант.
Мне кажется ноябрь это самый странный месяц туда ехать, не то дождь, не то снег, ветер, холодно и все такое)
Понимаю. Но мой отпуск примотан к школьным каникулам, в Зеленоградск хочется, а драгоценный летний отпуск я Балтике не доверю)
О! Кстати о драниках. Знающие аноны, а вот есть драники с мачанкой, как их правильно есть? Эту мачанку выливать на порезаные драники или кусочки драников вилкой макать в мисочку? Как оно по правилам положено? Ну чтоб совсем дикарем не выглядеть в глазах окружающих?
А насоветуйте про Коломну, что посмотреть, где поесть) Сам поищу, но вдруг кто-то еще неочевидные места укажет.
А насоветуйте про Коломну, что посмотреть, где поесть) Сам поищу, но вдруг кто-то еще неочевидные места укажет.
ну, посмотреть понятно что - любые театрализированные музеи/магазины - мой любимый с калачами.
Советую кафешку «Всадник денариев» (она в соседнем доме от магазина «Золотой улей» с медовухой). Даже не из еды, я там только чаёк пил, а там большущая коллекция всяких необычных чайников.