Вы не вошли.
спасибо всем кто поделился про поехать покупаться, я прям задумалась, буду еще чекать. море пишут , 20 градусов, но это ж хз как попадешь. спасибо!
Можно хотя бы в киоске в метро.
Тебе какого плана нужны сувениры? Матрёшка и шапка-ушанка? Магнитики? Значки?
Анон скоро будет проездом в Москве и хочет привезти сувениров, в связи с этим вопрос. До скольки на Арбате продают сувениры?
Анончик, не могу посоветовать сувениры с Арбата, там китайская ерунда по оверпрайсу. Если будешь успевать - присмотрись к мерчу московского метро, магазины расположены на этих станциях.
Например, музейный мерч - из планетария, Пушкинский музей, музей Москвы.
Из более стандартного - в продуктовых типа перекресток можно купить круглую красную коробку вот таких конфет, частное мнение - вкусные.
Ну и коллекции Heart of Moscow.
Вот как пример
Кстати по поводу магнитиков: уже очень много лет если по России езжу, то магнитики в газетных киосках покупаю. Обычно довольно большой выбор с местными достопримами плюс цена в несколько раз ниже, чем в туристическом центре или около самих достопримов.
По многим заграницам тоже работает, где какой-то централизованный аналог союзпечати есть.
десь нет ничего уровня Петергофа или других пригородов Петербурга.
Красивое-то есть, просто в фиг знает каком состоянии, к сожалению, или степени доступности.
В 2014-м году гуляла в окрестностях вот этой усадьбы — https://usadbabykovo.ru/about, но тогда оно было в очень так себе состоянии. Сейчас, если судить по сайту, должно быть получше.
Аноны, к теме октябрьских купаний.
Так сложилось, что отпуск у меня на октябрь, числа с 15 планирую в Аланию (которая турецкая).
Понятно, что год на год не приходится, погоду можн ретроспективно посмотреть много где - но хотелось бы отзывов, кто был во второй половине октября в Алании, чо-как, м.б. советы-лайфхаки?..
Анон скоро будет проездом в Москве и хочет привезти сувениров,
в Зарядье есть симпатичные сувениры
чо-как, м.б. советы-лайфхаки?..
Хорошо и тепло, вечером - хорошо и прохладно. Иногда дождь, но может и повезти. Из лайфхаков - выучи несколько слов по-турецки, это необязательно, но людям приятно.
Эх, хотел бы в ноябре съездить, но второй раз за год - это очень дорого(
Привет, дорогие аноны, дошел сюда из Флуда.
Дано: анон в ДС, после ковидов заработал жесточайший упадок сил и в сторону каких-либо поездок даже не лежал. Сейчас немного восстановился, к тому же недавно приобрел удаленную работу и оказался не привязан к месту.
Ехать никуда не собирался, раньше с удовольствием летал с родителями, но они уже пожилые и категорически отказываются.
Вчера досмотрел турецкий сериал с потрясающими видами Стамбула. Начал крутить в голове мысль, как бы в конце октября уехать туда недели на 2-3. Но анон одинокий сыч. А одному страшноватенько, неудобненько, сервисы всякие отвалились из-за ТК, у анона лапки. Стал думать в сторону отелей. Потом в сторону Египта, но лет 10 там не был и не в курсе, что там с перелетами. Чартеры же так и не запустили?
В общем, послушал бы мнение анонов, куда можно поехать (куда бы аноны сами поехали), чтоб ненапряжная дорога без самолетных пересадок, чтоб гарантированный хороший интернет (надо работать!) и, наверно, все-таки отель с едой и напитками, сам готовить не хочу. Раньше, может, посмотрел бы в сторону Грузии, Абхазии (никогда не был), но события ТК, сами понимаете. Денег на себя, любимого, могу потратить тысяч 80-100. Для анона это много, но штоподелать. Еще посмотрел бы в сторону какой-нибудь длинной поездки по рекам в пределах России, но с погодой может очень не повезти.
Чартеры же так и не запустили?
В Египет давно уже летают.
Если брать тур в Египет или Турцию, то питание как правило олл инклюзив. Но насчет интернета смотри отзывы, может быть так что вайфай ловит только на ресепшене.
В Египет давно уже летают.
Если брать тур в Египет или Турцию, то питание как правило олл инклюзив. Но насчет интернета смотри отзывы, может быть так что вайфай ловит только на ресепшене.
О как! Это очень радует. Для конца октября-ноября Египет таки теплее.
Анон был лет 15 назад в турецкой Утопии (какие же там были виды. Надеюсь, отель не испортился с тех пор), партнер отлично работал с ноута из бара рядом с ресепшном. Но теперь уже нет возможности спросить, насколько тяжелые задачи тянуло. Мне надо, чтоб прям норм.
https://tophotels.ru/hotel/al29223
А после был в отелях только с телефоном, поговорить да фотки послать тянуло везде отлично, на пляже, в номерах. А работать - хз.
Здесь был, другие не помню.
https://tophotels.ru/hotel/al2424
Анон был лет 15 назад в турецкой Утопии (какие же там были виды. Надеюсь, отель не испортился с тех пор), партнер отлично работал с ноута из бара рядом с ресепшном. Но теперь уже нет возможности спросить, насколько тяжелые задачи тянуло. Мне надо, чтоб прям норм.
Отель не испортился. Летом один блогер там был, очень хорошие отзывы давал. Про интернет у него можешь спросить, Василий Мишлен в инсте и ютьюбе.
Я вот только не уверен, что в 100тысяч можно уложиться на 3 недели, всё-таки курс вырос сильно не в нашу пользу...
Насчёт инета в Турции и Египте - анон бы посоветовал местные симки. В прошлом году ездил и туда и туда с удалённой работой - отельные вайфаи еле пашут, с симки норм. Хватало на созвоны, часто даже с видео.
На 2 недели одному за 80-100 тысяч - это олл инклюзив в Египте. Египет стал сейчас дешевле Турции. И накормят, и искупаешься. Насчет вайфая в номерах надо узнавать, многие отели за небольшую дополнительную плату выдают.
Отредактировано (2023-09-03 23:29:38)
Египет стал сейчас дешевле Турции
Не, в конце октября Турция дешевле. В сотку на одного легко уложиться, но это будет Кемер, 3-4 звёзды, всё включено, а симку для инета покупать отдельно.
. В сотку на одного легко уложиться, но это будет Кемер, 3-4 звёзды, всё включено
Скорее три, еда, соответственно, будет средненькая
И это 2 недели прям максимум
И это 2 недели прям максимум
Сходил на травелату, посмотрел, отель 4*, Кемер- центр 85 тысяч, 18 ночей. С едой - вполне можно подобрать отель с небольшим выбором, но хорошим качеством питания.
В конце октября в Турции не покупаешься
Почему? Дожди иногда идут, но не каждый день. Вода точно теплее, чем в июле в Балтийском, да и погода такая же. Нет, я согласен, в Египте лучше со второй половины октября и по конец мая, а в этом году и июня, но я очень люблю Октябрьскую Турцию. И майскую. И июльскую. И зимой бы с удовольствием слетал, а в Стамбул хочу в марте или апреле.
Имхо, сейчас еще бюджет сильно зависит от того, из какого города ты вылетаешь. Москва и раньше дешевле была, а сейчас, если сравнивать с аноновым сибирским городом, так вообще. Дорого сейчас не проживание, а авиабилет(ы).
И раз тут обсуждают осеннюю Турцию, задам вопрос В Стамбуле в начале ноября будет очень дождливо? Смотрел отзывы, народ, конечно, на позитиве, но что-то через этот позитив просвечивает, что практически у всех погода не фонтан была.
И неделю на него норм или много будет?
Я на летний отпуск норм потратился, хочу осенью куда-нибудь недорого слетать, но за счет билетов вариантов кроме Турции практически нет.
Я анон с гипотетическим Сиде и чувствую себя лошарой: где такие низкие цены люди отыскивают? Мне-то нужна всего неделя в конце октября, но цены просто пиздецовые (или отели очень не очень).
Смотрел отзывы, народ, конечно, на позитиве, но что-то через этот позитив просвечивает, что практически у всех погода не фонтан была
В прошлом году было збс, прям дожди вообще были только февраль-март
На неделю вполне можно приехать
(или отели очень не очень).
Вот уровень отелей приходится пересматривать, это да. Но в этом году в июле был в кемерской городской трёшке и было вполне комфортно. Но выбирать внимательнее приходится, чтобы снижался уровень пафоса и количество десертов, а не санитарные условия и состояние техники.
И неделю на него норм или много будет?
Стамбул огромный и там много чего раскидано по территории. Я шесть дней был и далеко не все видел. На островах Принцевых не хватило времени побывать например.
Отредактировано (2023-09-04 10:35:48)