Вы не вошли.
Если анон с чемоданом, то ему такси до хостела и в аэропорт как раз обойдется в разницу между хостелом и гостиницей в аэропорту.
А если рейс отменят - его отменят независимо от того, где будет анон - в поезде, в гостинице, хостеле или у черта на куличках.
Если анон с чемоданом, то ему такси до хостела и в аэропорт
С чемоданами люди прекрасно ездят на аэроэкспрессе, какое такси. Да и в метро анон с ним ездил, когда рейс перенесли в другой аэропорт. А ещё хостел можно в пешей доступности от вокзала/аэроэкспресса найти
Да и на автобусе до сих пор можно.
а что, с вылетом в 9 утра есть шанс добраться на аэроэкспрессе или автобусе? я не из дс, не в курсе, со скольки ходит от
а что, с вылетом в 9 утра есть шанс добраться на аэроэкспрессе или автобусе? я не из дс, не в курсе, со скольки ходит от
Зависит от направления, а Домодедово с 5-30 ходят, в 6-17 в аэропорту
До Домодедово можно на чём угодно в это время добраться, даже на обычной электричке, которая в три раза дешевле аэроэкспресса. Особенно если речь не о странных людях, которым надо за три-четыре часа до вылета зачем-то быть в аэропорте.
Особенно если речь не о странных людях, которым надо за три-четыре часа до вылета зачем-то быть в аэропорте.
Зато еще ни разу не приходилось умолять "помогите-пропустите-я опаздываю"
3-3.5 часа для международных рейсов - стандарт, хз чем ты тут приосаниваешься.
Зато еще ни разу не приходилось умолять "помогите-пропустите-я опаздываю"
Мне тоже не приходилось, в том числе на международных рейсах.
Два часа — это даже с багажом и паспортным контролем большой запас. А с одной ручной кладью я на международный рейс однажды меньше чем за час в аэропорт приехал, но это, конечно, не специально получилось и совсем впритык вышло (но даже тогда нигде без очереди лезть не пришлось, потому что аэропорт был хорошо знакомый и я по нему быстро передвигался).
Аноны, кто недавно летал, в Шереметьево С есть бесплатная курилка или только в бизнес-зале за 2 тысячи?
Ну, может, у анона много денег, не жалко билет проебать - новый купит.
Лично я как-то раз впритык успел на посадку из-за внезапной поломки сканера и километровых очередей и с тех пор приезжаю не меньше чем за три часа. А одна моя подруга, тоже такая убежденная "дачетамделальщица", однажды попала в пробку (тоже внезапную) и вообще проебала рейс. С тех пор выезжает в аэропорт по будильнику
Особенно если речь не о странных людях, которым надо за три-четыре часа до вылета зачем-то быть в аэропорте.
Я попадал на очереди, и твоих двух часов с учетом «посадка закрывается за 20 мин» не хватило бы ни на что. Особенно учитывая, в каких далях может быть гейт. Учитывая стоимость путешествия, билетов, срыв возможных стыковок и маршрута - цена опоздания высока, и твой сарказм лишний.
Аноны, кто недавно летал, в Шереметьево С есть бесплатная курилка или только в бизнес-зале за 2 тысячи?
Вроде бесплатная курилка есть только в Д.
Но можно распиздеться с каким-нибудь молодым официантом и спросить его, куда ходят курить сотрудники. Я так узнал о существовании нелегальной курилки в терминале Б)
Два часа — это даже с багажом и паспортным контролем большой запас.
Если регистрация заканчивается за полтора часа до рейса (а даже при электронной регистрации посадочный получить на стойке все равно нужно) - нет, нихрена не большой.
а даже при электронной регистрации посадочный получить на стойке все равно нужно
Большинство а/к имеют в крупных портах терминал для распечатки посадочного (и даже для саморегистрации), некоторые брендированный, некоторые в общем аэропортовом.
Большинство а/к имеют в крупных портах терминал для распечатки посадочного
И это все еще нужно сделать до окончания регистрации.
Анон один раз гнал на посадку с аноненком на буксире, ручной кладью и паспортом буквально в зубах, потому что на контроле перед ним встряла многодетная семья с какими-то еще племянниками или кем. В общем, там было штук шесть кишащих мелких детей, которых старшим родичам надо было поднять к окошку погранца, держать пока сравнивали с фоткой и выслушивали чего оно там лепечет — вдруг не свое и повторить так шесть раз. Дети, озверевшие от торчания за линией и в узком проходе, скандалили, валялись по полу и пр.
Полчаса очередь тихо кипела, но не перепрыгнешь же.
И это все еще нужно сделать до окончания регистрации.
Я отвечал на конкретную фразу про то, что посадочный надо получать на стойке даже при электронной регистрациию Это не так. Более того, буквально пару страниц назад здесь обсуждали мобильный посадочный талон, с которым ты сразу следуешь от входа в аэропорт до контроля. Сюрприз, у авиакомпаний онлайн-рагистрация начинается за 24, 36, 48, а в некоторых случаях и более часов. Так что не надо сваливать в одну кучу и правду, и страшилки про черную руку посадочный только очередью со стойки, если был онлайн чек-ин.
с которым ты сразу следуешь от входа в аэропорт до контроля
Если багажа нет.
Я отвечал на конкретную фразу про то, что посадочный надо получать на стойке даже при электронной регистрациию Это не так.
Аналогично, к стойке не нужно, только если багажа нет. Кстати, бирку о проверке ручной клади как получать?
К аппаратам, кстати, очередь бывает не хуже, чем к стойке, потому что все такие умные. В любом случае приехал ты за два часа, а времени на необходимое у тебя только полчаса. Такой себе запас.
Отредактировано (2023-08-22 18:02:28)
Кстати, бирку о проверке ручной клади как получать?
А что бывает за отсутствие бирки? У меня её никогда не было, ни разу, не давали даже на стойке регистрации. Теперь стало интересно, чем грозит.
Анон пишет:Кстати, бирку о проверке ручной клади как получать?
А что бывает за отсутствие бирки? У меня её никогда не было, ни разу, не давали даже на стойке регистрации. Теперь стало интересно, чем грозит.
Если ручная кладь не превышает установленный авиакомпанией размер, то ничем. Их вешают, чтобы быстрее на гейте пропускать: чтобы не смотреть потенциально габаритные сумки, если их уже проверили на стойке регистрации.
Так что не надо сваливать в одну кучу
А ты что-то пытаешься доказать или просто споришь с отдельными утверждениями из любви к искусству? Потому что все эти аргументы про багаж и очереди - они же не в вакууме, а привязаны к объяснению, почему многие приезжают в аэропорт с запасом времени.
Если просто так душнишь - вопросов нет, у всех свои развлечения.
Их вешают, чтобы быстрее на гейте пропускать
Ключевой момент, да. Если вдруг у тебя на гейте в рамку не влезло, то вариантов уже почти нет. На стойке регистрации хоть багаж перепаковать можно, или собственно сдать, если раньше не собирался.
Анон пишет:Если анон с чемоданом, то ему такси до хостела и в аэропорт
С чемоданами люди прекрасно ездят на аэроэкспрессе, какое такси. Да и в метро анон с ним ездил, когда рейс перенесли в другой аэропорт.
+1
Фига тут мажоры) Я всегда на метро, если оно есть в городе, или на автобусах/троллейбусах, если не ночь, когда ничего не ходит. Снимаю хостелы, один раз только была в гостинице, когда тур покупала. Хостелы есть приличные, можно одноместный номер в хостеле выбрать, там удобно (лет 10 назад я и в многоместном останавливалась, это, конечно, для стойких личностей (соседи бесят, мешают спать, кто-то телефоном светит, кто-то болтает в ночи, да и в целом не очень).
Фига тут мажоры)
Я очень немажорно надорвусь, если буду бегать в метро со своим чемоданом (а иногда даже двумя, потому что один в багаж, а другой - ручная кладь). Особенно немажорно на Павелецкой по лестницам)
если буду бегать в метро со своим чемоданом
Поэтому анон предпочитает путешествовать с одним рюкзаком. Правда, самому интересно, как буду ужиматься осенью...