Вы не вошли.
В правилах всех авиакомпаний и пэроплртов написано про правила провоза жидкостей и тх надо класть отдельно (вот косметичка вместо зиплока чаще прокатывает чем нет). На внутренних рейсах и еще в зависимости от аэропорта, за этим не так строго смотрят, но не всегда
пилок для ногтей (которые пассажиры наивно не считают колюще-режущим, а зря)
А клиппер для ногтей, надеюсь, не считают? Никогда не возил, а сейчас подумал, что стоит взять вместо того, чтобы каждый раз ножнички покупать на месте, а потом оставлять. Благо ногти короткие.
Давно в первой же поездке купил для путешествий картонную пилку и так с ней везде и езжу...
Маленькие маникюрные ножнички и кусачки можно провозить в ручной клади, как и металлическую пилочку, если она короче 6 см. Но будьте готовы к тому, что это всё могут очень усердно разглядывать.
Ну я бы никогда не предположил, что паштет - это жидкость...
Я бы никогда не предположил, что огурец это жидкость. Но в одном из европейских аэропортов усердно искали в моей ручной клади непредъявленную жидкость и успокоились только после того, как докопались до огурца
Какова была судьба огурца? Мне резко стало интересно.
Огурец был положен обратно и возвращён вместе с багажом Но из-за этого мероприятия я подбежал к гейту практически последним.
ну справедливости ради, считается что огурец на 95% состоит из воды
Да, и похоже, что на сканерах он так и отображается
Я бы никогда не предположил, что огурец это жидкость.
Ну может он на рентгене выглядит как жидкость. Показывает свою истинную суть!
Давно в первой же поездке купил для путешествий картонную пилку и так с ней везде и езжу...
Я вожу стеклянную, ни разу вопросов не возникало
Воду предлагают допить на месте в сторонке, например, а вот огурец было бы весело хрумкать в очереди...
Наверное, они решили, что его можно было бы начинить жидкой взрывчаткой, но следов инъекций не нашли и успокоились.
К ножницам и пилочкам, кстати, реже докапываются, если они в чехлах. Например, есть японские штуки типа "просто округлая палочка, но если повернуть, раскрыть и развернуть - ножницы длиной сантиметров 8". Но у них обычно и острия не острые.
Аноны, спасибо всем за советы насчёт Армении, вернулась из поездки, всё очень понравилось))
вернулась из поездки, всё очень понравилось
Анон, а можешь рассказать, как досматривают при полете конкретно в Армению? А то я как начитался ужасов, так и не отпускает, хотя вроде уже аноны говорили, что так никто не делает сейчас.
Анон, а можешь рассказать, как досматривают при полете конкретно в Армению?
Летели из Сочи, стандартно прогнали сумки через металлоискатель (или что они там ищут), ничего подозрительного не обнаружили и пропустили с миром)
А, ну и само собой обувь/часы/ремни заставили снять, но на этом всё.
Отредактировано (2023-08-20 14:51:18)
А, то есть никаких подозрительных допросов не было?
Спасибо
А, то есть никаких подозрительных допросов не было?
Ничего подозрительного)
Обратно прилетела в Минводский аэропорт, вот там, правда, чуть детальнее опрашивали граждан Армении, мол, к кому, на сколько, куда, но россиян тоже пропускали быстро.
А, и ещё – по незнанию летела обратно с Flyone Армения, по возможности выбирайте другую компанию. Регистрация на рейс была замороченная, вылет задержали без объяснения причин (у меня был куплен билет на автобус, в итоге еле успела), в полёте даже водички не предложили.
Я только потом догадалась посмотреть отзывы, и там 90% отрицательных с лютыми переносами и поборами ни за что, так что мне ещё повезло, в целом. А ещё это вроде как лоукостер, но билет был дороже аэрофлотовского.
Отредактировано (2023-08-20 15:04:50)
в полёте даже водички не предложили
Водичку не предлагают теперь почти везде, а если это лоукостер, то везде, увы.
Водичку не предлагают теперь почти везде, а если это лоукостер, то везде, увы.
Ну это да, само по себе не страшно, если бы не нервяк с задержкой рейса)
Хотя Аэрофлот даже кофе подогнал с вафелькой по пути в Ереван, мне, как аэрофобу, было очень кстати, чтобы отвлечься)
Отредактировано (2023-08-20 15:09:30)
Анон, а можешь рассказать, как досматривают при полете конкретно в Армению? А то я как начитался ужасов, так и не отпускает, хотя вроде уже аноны говорили, что так никто не делает сейчас.
Анон год как летает через Армению, никаких досмотров-вопросов не было. Ну, то есть как обычно все, максимум цель поездки и скока денег везете, хотя лично у анона не спрашивали ни то ни другое. Это из Шереметьево и Домодедово.
Хотя Аэрофлот даже кофе подогнал с вафелькой по пути в Ереван
О, классно.
Сейчас если на Аэрофлоте летишь примерно 1.5 часа, то теперь только водичку и предлагают, а раньше и чай и вода и бутерброд и булочка, эх )
Отредактировано (2023-08-20 15:16:05)
Водичку не предлагают теперь почти везде,
Блин, я бы неприятно удивился, если б мне не предложили.
Я просто летал за последний год пять раз, четыре Нордвиндом и один Победой, про Победу не помню, а на Нордвиндах всегда предлагают воду после взлета.
Анон год как летает через Армению, никаких досмотров-вопросов не было. Ну, то есть как обычно все, максимум цель поездки и скока денег везете, хотя лично у анона не спрашивали ни то ни другое. Это из Шереметьево и Домодедово.
Спасибо! Тоже успокоил. Мне тоже через Москву лететь.
А шокер или перцовый баллончик в багаже можно провозить?
Блин, я бы неприятно удивился, если б мне не предложили.
Я европейский анон, в основном летающий европейскими лоукостерами - воду не предлагают нигде, только покупать, и недёшево.