Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11276 2023-08-02 09:21:26

Анон

Re: Путешествий тред

Анон пишет:

И ещё, все вокруг говорят, что местные знают русский и без проблем на нём говорят, это правда или начинать лучше всë-таки на английском, а там по ситуации?

Лучше по-русски начинать. Английский там знает гораздо меньше человек. За 3 недели пребывания анон только 1 раз встретил официанта, который не говорил по-русски.

Анон пишет:

а как ты с финансами решишь вопрос?

Туда норм переводы делают. Отправил рубли, получил драмы. И Мир много где работает.

#11277 2023-08-02 09:27:51

Анон

Тоже про страховку.
Лечу на 2 недели в Тай,
но по дороге туда и обратно по 18 часов в Китае(в аэропорту, почти без шансов выйти в город). В страховку надо добавлять опцию «Китай”?

- это дороже
-у приглчнувшейся мне страховой нет Китая, т.е. придется начинать выбор заново.

Отредактировано (2023-08-02 09:28:51)

#11278 2023-08-02 09:46:16

Анон

Анон пишет:

Туда норм переводы делают. Отправил рубли, получил драмы. И Мир много где работает.

Я вот под это дело специально сделал пластиковый Мир, получится с ним обойтись без переводов? Или снять уже в городе?
А то не хочется тащить наши 30+к и обменивать там чисто для отеля.

#11279 2023-08-02 09:56:31

Анон

Смотря какой отель. Если прям отель-отель, то может и получиться, а если гостиничка, они могут в принципе от карточек отбрыкиваться. У нас было так: во всех местах, где принимали карточки, Мир проходил нормально, но без нала не получилось, потому что в некоторых местах не хотели карточку, любую.

Ещё у подруги почему-то отвязалась карточка от Яндекс.такси и до выезда в РФ привязать обратно не получилось. Ездили или с моего аккаунта, или за наличные.

Отредактировано (2023-08-02 09:58:46)

#11280 2023-08-02 10:22:51

Анон

Анон пишет:

поесть хотелось бы в уже кем-то проверенных местах)

Таверна Ереван - но это такое, с национальным колоритом https://goo.gl/maps/zLXSXjRWAy3EkrmQA
Ин Вино - один из старейших винных баров https://goo.gl/maps/j8CEzbYjvkYwVU2bA
Лучшие лепешки с зеленью (Женгялов Хац) https://goo.gl/maps/efeKJgzWsrcLe94T6

Анон пишет:

местные знают русский и без проблем на нём говорят

Знают и без проблем говорят. Не понимаю, почему начать по-русски, если на нем в Ереване говорят практически все и в школах его изучают - это невежливо, а по-английски - это вежливость. С "барев дзес" + дальше по-русски у тебя никаких проблем не будет.

#11281 2023-08-02 10:25:24

Анон

Анон пишет:

О, анон с Ереваном, поделись, а как ты с финансами решишь вопрос?
Оплачивал ли заранее место проживания? Сколько планируешь брать с собой?

Жильё оплатила заранее на OneTwoTrip (да, чуть дороже, чем Букинг, но я бы очень сильно нервничала, если бы не оплатила), сколько брать, тоже не решила пока) я всего на неделю еду, так что не думаю, что сильно буду баблом раскидываться.

Мне сказали, что лучше ехать с наличкой и поменять на драмы уже на месте, ещё лучше – ехать с долларами (но у меня только рубли). Но это такое, за что купила, за то и продаю))

#11282 2023-08-02 10:29:56

Анон

Аноны, спасибо за ответы про язык и рекомендации едален, национальный колорит – это как раз то, что я бы с радостью посмотрела)

Анон пишет:

Знают и без проблем говорят. Не понимаю, почему начать по-русски, если на нем в Ереване говорят практически все и в школах его изучают – это невежливо

Скрытый текст

#11283 2023-08-02 10:34:41

Анон

Анон пишет:

Тоже про страховку.
Лечу на 2 недели в Тай,
но по дороге туда и обратно по 18 часов в Китае(в аэропорту, почти без шансов выйти в город). В страховку надо добавлять опцию «Китай

зачем Оо ты вряд ли что-то подцепишь там, и летишь просто транзитом

#11284 2023-08-02 10:55:36

Анон

Анон пишет:

Если прям отель-отель, то может и получиться, а если гостиничка, они могут в принципе от карточек отбрыкиваться. У нас было так: во всех местах, где принимали карточки, Мир проходил нормально, но без нала не получилось, потому что в некоторых местах не хотели карточку, любую.

Спасибо за ответ. У меня вроде трехзведочный отель с претензией на илитность, перед вылетом постараюсь связаться с ними и уточнить тогда.

Анон пишет:

я всего на неделю еду, так что не думаю, что сильно буду баблом раскидываться

Я тоже на неделю, но я что-то так отвык иметь наличку, что мне нервно ее много снимать и тащить с собой. И как раньше люди так жили...))

#11285 2023-08-02 14:15:01

Анон

Анон пишет:

Я тоже на неделю, но я что-то так отвык иметь наличку, что мне нервно ее много снимать и тащить с собой. И как раньше люди так жили...))

Ой, да!!
Распихать по всем носкам-трусам-лифчикам? Так-то 100к руб. по нынешним временам не супербольшая сумма, но тоже стремно. Делю на порции: на отель - в правом нижнем кармане, на проезд - в левом верхнем, мелочь на кофе - в кошельке. И еще напрягает, конечно, что местные деньги останутся. Там, кстати, у в аэропорту в зоне вылета, уже за дьюти-фри есть обменный киоск. Курс, конечно, фиговый, но не везти же в РФ драмы. У меня турецкие лиры остались с весны, так сейчас это уже не стоимость, например, будргера, а фантики. :(

#11286 2023-08-02 15:00:47

Анон

Анон пишет:

. У меня турецкие лиры остались с весны, так сейчас это уже не стоимость, например, будргера, а фантики. :(

Я охуел с их цен, если честно, неделю назад прилетел. Чизбургер в Макдаке 115 лир. На текущий момент почти 400 рублей.

#11287 2023-08-02 16:20:50

Анон

Аноны, я могу обойтись без визы, если полет со стыковкой в Китае в Пекине и там надо выйти в город, чтобы доехать до другого аэропорта? Всякие агрегаторы типа Авиасейлза продают одним билетом (но по-правде это два перелета разными авиакомпаниями, я думаю, что все-таки билет не сквозной), лечу в место, где виза не нужна. Я слышал, что если стыковка длинная, они вроде разрешают в город выйти, но вроде говорили, что меньше суток пускать не хотят. С другой стороны, у меня все-таки смена аэропорта. Это самый дешевый вариант.
Раньше бы полетел через Хельсинки, но сейчас не уверен, не завернут ли меня там на границе. Раньше народ отчитывался, что пропускали, если ехать в аэропорт и лететь в нешенген, но сейчас гайки закручивают и не хочется рисковать остаться на финской границе с пропавшими авиабилетами.

#11288 2023-08-02 16:32:37

Анон

Анон пишет:

Чизбургер в Макдаке 115 лир. На текущий момент почти 400 рублей.

Бакс скакнул, а иностранные компании не планируют терять доход, видимо
Местные едальни, которые не франшизные, дешевле гораздо

Отредактировано (2023-08-02 16:37:44)

#11289 2023-08-02 16:53:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, я могу обойтись без визы, если полет со стыковкой в Китае в Пекине и там надо выйти в город, чтобы доехать до другого аэропорта?

Да.

#11290 2023-08-02 17:14:11

Анон

Аноны, лечу в Питер (давно мечтал, наконец-то), что там можно посмотреть из не-туристического?
Люблю дома, интересные магазины и кафехи, красивые улочки, всякое старинное, мистическое и необычное, такое.
Туристические места себе на заметку взял, а вот чтобы очень местное, прям душа Питера, есть?)

Отредактировано (2023-08-02 17:14:24)

#11291 2023-08-02 19:28:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, я могу обойтись без визы, если полет со стыковкой в Китае в Пекине и там надо выйти в город, чтобы доехать до другого аэропорта?

теоретически да, ты можешь получить транзитную визу в аэропорту. практически все зависит от смены, которая будет в этот день работать. могут выпустить, могут не выпустить. вот тут много инфы по поводу транзита в китае: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=24 … start=7260

#11292 2023-08-02 23:13:52

Анон

Анон пишет:

Местные едальни, которые не франшизные, дешевле гораздо

Это какие? Две недели назад дурюм с бараниной или курицей стоил 150 лир. Нет, не туристическое место, для местных едальня.

#11293 2023-08-02 23:23:22

Анон

Анон пишет:

Это какие?

С лотка покупала симиты и булочки с сыром и маслинами за 10 лир штука. С айраном - безумно вкусно. Ещё на пляже в Кемере одна пляжная кафешка показалась недорогой, по сравнению с макдаком, но цены не помню.

#11294 2023-08-03 00:14:37

Анон

Анон пишет:

что там можно посмотреть из не-туристического?
Люблю дома, интересные магазины и кафехи, красивые улочки, всякое старинное, мистическое и необычное, такое.
Туристические места себе на заметку взял, а вот чтобы очень местное, прям душа Питера, есть?)

Погуляй по Васильевскому острову (вся зона от Невы до реки Смоленка, за Смоленкой уже 80% современный и совковский город)
По Петроградке: зона примерно от Петропавловки + м.Горьковская до реки Карповки +Ботсада. Очень атмосферные улочки с разнообразной застройкой. Можно гулять вдоль и поперек.

#11295 2023-08-03 00:21:18

Анон

Да, тоже хотела посоветовать прогулки, мне нравится Петроградка тоже, а ещё район примерно между станциями метро Пушкинская, Достоевская и Лиговский проспект, там тоже есть интересные модерновые дома.

Ну по набережным Мойки/Фонтанки/канала Грибоедова погулять приятно.

#11296 2023-08-03 00:58:10

Анон

Анон пишет:

Это какие? Две недели назад дурюм с бараниной или курицей стоил 150 лир. Нет, не туристическое место, для местных едальня.

Печаль в том, что еще в марте оно стоило лир 100-110. А в январе или декабре... уууу  :sadcat:

#11297 2023-08-03 01:05:04

Анон

В Турции цены в 2-3 раза скакнули с мая, местные сами охеревают.

#11298 2023-08-03 02:34:23

Анон

Анон пишет:

Альянс у меня в ДМС от прошлой работы был, их я знаю, наверное к ним и пойду.

Альянс ушел из страны, большую часть их акций и всю базу данных перекупила какая-то Зетта, у которой на сайте даже примерного калькулятора нет, только "свяжитесь с нами".

#11299 2023-08-03 21:35:49

Анон

Аноны, я у вас спрошу?

Я щаз в Корале присматриваю себе на октябрь Турцию. И что заметил: неделю где-то назад там обратные рейсы туркишами отменились, остались только азур и сауфвинд - а у них стандартный багаж 10 кг. По идее, можн на этапе оформления выбрать обратный багаж побольше, но сколько это стоит? и вообще, можно ли это сделать прям сразу при оформлении в Корале? Или там меня будут склонять к труду оформлению в аэропорту?

#11300 2023-08-03 22:48:32

Анон

Анон пишет:

и вообще, можно ли это сделать прям сразу при оформлении в Корале?

Нет. Можно это сделать либо на сайте а/к (расценки тоже можешь там посмотреть), после того как получишь билет, либо в аэропорту.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума