Вы не вошли.
Спасибо, аноны с Питером! (сидящий анон)
В лавре есть ризница - филиал музея, вроде там есть что-то красивенькое, туда надо идти пораньше, потому что билеты на сеансы заканчиваются, как в Оружейную палату.
Потому что там такого же уровня вещи, как в Оружейке и Алмазном фонде. Прости, анон, но назвать уникальные царские вклады в бюджет страны как "что-то красивенькое", это
Кстати, в Лавре можно взять аудиогид для обозрения. Экскурсоводы там ну очень разные по качеству, можно попасть как на очень хорошего, так и на придурка косноязычного, а аудиогид составлен профессионалами, и базовой инфы там достаточно, тем более, что все основные храмы в Лавре открыты целый день.
Музей игрушки тоже стоит посетить, а еще любителям природы на машине стоит съездить к Гремячему Ключу, там фантастически красиво. Правда, летом людей полно.
И про Абрамцево не забывайте!
Прости, анон, но назвать уникальные царские вклады в бюджет страны как "что-то красивенькое", это
Ну извини, на бюджет пофиг, а для меня и Сарматское золото, и золотая кладовая ГИМ - красивенькое. Кто скажет, что оно некрасивенькое, тот пусть бросает камень. )) С продажей билетов там, правда, сложнее, чем в Кремль. Сегодня, например, в 10:45 утра пыталась купить через сайт на день - фиг там, "все билеты проданы". Ага, конечно. Но это вообще беда наших региональных музеев, с информационным сопровождением почти у всех плоховато.
Сначала тоже хотела предложить совместить Сергиев Посад и Абрамцево, но сейчас думаю, что может и не получиться. В Абрамцево ведь надо еще успеть по зданиям-выставкам походить, а заповедник работает всего-то до 18:00.
Отредактировано (2023-07-28 21:33:59)
Сегодня, например, в 10:45 утра пыталась купить через сайт на день - фиг там, "все билеты проданы". Ага, конечно. Но это вообще беда наших региональных музеев, с информационным сопровождением почти у всех плоховато.
На всякий случай для желающих напишу. Купить билет в ризницу ТСЛ на осмотр можно в день приезда, просто уточняйте сеанс. Но это будет самостоятельный осмотр, без экскурсии. Разрешение на фото нужно покупать отдельно, только если вы придете с профессиональной бандурой с телевиком, фото на телефон или обычный фотик можно делать, сколько влезет. Ну и помните, что понедельник - день тяжелый, поэтому музеи отдыхают.
А в Абрамцево имеет смысл мониторить заранее, какая выставка будет, можно попасть на редкий ивент.
Аноны, в августе буду 4 дня в Новосибирске, что посмотреть, куда съездить? В зоопарке был, в Академе тоже, но это было давно, мб в Академе что интересное появилось? Или мб есть какие-то экскурсии по области на один день? И если подскажете интересных атмосферных кафешек, буду очень благодарен.
Или мб есть какие-то экскурсии по области на один день?
Вот тут посмотри, хорошие ребята
https://m.vk.com/etnopark_nsk
Не знаю, когда именно будешь, в конце августа у них есть экскурсии на Васюганские болота, всем, кто ездил, очень понравилось
А в зоопарке каждый раз что-то новое, в этом году там много детёнышей родилось - белые медвежата, волчата, котята манулов...
Еще у нас появился Гастрокорт, вдруг заинтересуешься
Спасибо, анон!
Анончики, а на балтийском море (окрестности Калининграда) можно сгореть? Не понимаю надо ли брать такой же спф для тела, как я беру во всякие Турции и т.д.
Анончики, а на балтийском море (окрестности Калининграда) можно сгореть? Не понимаю надо ли брать такой же спф для тела, как я беру во всякие Турции и т.д.
Зависит от типа твоей кожи - но да, можно.
Конечно! Даже в Мурманске летом можно сгореть.
а на балтийском море (окрестности Калининграда) можно сгореть?
Анон! Я как-то в первых числах апреля в Ирландии сгорел. Нос и ухи облезали хлопьями. Поймал единственный, наверное, солнечный день за полгода.
Анончики, а на балтийском море (окрестности Калининграда) можно сгореть?
Я там сгорел, как в Крыму не сгорал Ветерочек, даже на солнце не жарко, подзабил на крем, пока сидел на пляже, и в результате голени сгорели так, что аж отекли и ходить больно было. Холодными компрессами и кремом спасался. Бери спф, в общем.
Аноны, кто недавно за границу ездил, подскажите: страховки всяких Альфа и Тинковых работают сейчас? Или лучше на swisscare разориться?
И по погранцам: они телефоны сейчас же уже не палят, если ты у них нигде не светился особо? Вы телеграм не сносили?
Аноны, кто недавно за границу ездил, подскажите: страховки всяких Альфа и Тинковых работают сейчас? Или лучше на swisscare разориться?
И по погранцам: они телефоны сейчас же уже не палят, если ты у них нигде не светился особо? Вы телеграм не сносили?
Никто ничего не смотрит, окстись. Давно уже.
Не знаю про банковские страховки, а Росгосстрах точно работает.
Для получения визы нужна была иностранная страховка.
А работает ли чисто технически тинькоф и другие не знаю.
чем севернее тем проще сгореть
страховки всяких Альфа и Тинковых работают сейчас
Испанцы дали визу со страховкой Тинькова недавно.
А вот если страховой случай наступит, не знаю, чокак будет, не приходилось узнать.
Для получения визы нужна была иностранная страховка.
А работает ли чисто технически тинькоф и другие не знаю.
Тоже упомяну, что это была Германия весной и они при подаче на страховке акцентировали внимание.
Спасибо всем ответившим по страховке! У меня безвиз, поэтому хотела просто действующую, я собираюсь еще подайверить немного.
Испанцы дали визу со страховкой Тинькова недавно.
Тоже упомяну, что это была Германия
Анончики, а сколько, если не секрет, денег на счетах показывали для визы? И сколько делали? За месяц уложились? Мне на будущее
Анончики, а сколько, если не секрет, денег на счетах показывали для визы? И сколько делали? За месяц уложились? Мне на будущее
У меня был документ о финансовом обеспечении принимающей стороны, потому что у меня не было счета в банке, который бы их устроил. Выписку с моего счета тоже забрали, там хватало суммы если посчитать сколько евро на день они просят (на сайте консульства указано), не помню точно сколько.
Визу дали ровно под даты поездки, сделали примерно за две недели, это было весной.
Анон с Германией
Визу дали ровно под даты поездки, сделали примерно за две недели, это было весной.
Анон с Германией
Спасибо за ответ, анон! Надеюсь, тоже решусь в следующем году.
Смотри на сайте консульства/посольства страны, куда подаёшься. Некоторые точно требуют страховку из конкретного списка, некоторым пофиг
Анончики, подскажите плиз.
Анон с географическим кретинизмом.(
Еду в незнакомый город, с техникой не на вы, но... )) В общем, есть ли какое-то приложение в телефон типа навигатора? Как называется, если есть?
Чтобы можно было задать маршрут из точки А в точку Б и понять как туда дойти ножками или доехать на автобусе.
Еду в незнакомый город
В РФ? 2ГИС лично для меня самый удобный — и маршруты покажет, и пешком проведёт, и на самокате, и как угодно. Без интернета тоже работает.
Я.Транспорт ещё, тоже хороший.
Если не в РФ, то гугл.карты всякие и ещё мапс.ми посоветую, он хорош тем, что офлайн работает.
Чтобы можно было задать маршрут из точки А в точку Б и понять как туда дойти ножками
Гугл карты просто?