Вы не вошли.
Для Калининграда, по-моему, стандартная триада выезда: Куршская коса, Балтийская коса, Янтарный.
В связи с этим спрашиваю анончиков из Калининграда:
Анон, мне кажется тебе стоит пояснить чего ты хочешь поконкретнее.
На одной Куршской косе можно залипнуть на неделю, особенно если ты приехал на море.
А так в целом топ трипадвайсора нормальный, но зависит от того чего тебе в нем не хватает или не нравится
Аноны, в начале октября намечается поездка в Сочи.
Кто бывал там в это время или живёт там, расскажите о погоде, плиз, о самых нужных вещах, которые взять с собой, и т.д.
Еду на пять дней, так-то ненадолго, но мало ли.
Где во Владивостоке нормальная китайская кухня не за миллион денег?
Где во Владивостоке нормальная китайская кухня не за миллион денег?
на спортивном рынке
триада выезда: Куршская коса, Балтийская коса, Янтарный.
Но это скучно. Только природа. Я бы вместо Янтарного какой-нибудь замок предложил. Да и Балтийская коса сильно на любителя.
В Янтарном обычно предлагают не на природу смотреть, а закупаться янтарём, но это тоже на любителя, конечно. Я лично не любитель, мы вместо этого поехали на великах к карьеру. Впечатляет. Но это было 15 лет назад, не знаю, доступен ли он сейчас.
Отредактировано (2023-07-22 12:01:32)
закупаться янтарём
В самом Калининграде выбор лучше.
К самому карьеру сейчас нельзя, можно на смотровую, откуда видно карьер. На мой вкус в Янтарном хорошо отдыхать, там сделали офигенный пляж с променадом, например. Но именно как город для выезда на один день он проигрывает, например, Светлогорску
Аноны, в начале октября намечается поездка в Сочи.
Насчет октября не скажу, был только один раз недавно. Но пробки там, говорят, круглый год. Скапливаются ближе к центру Сочи, на Хостинском мосту и в районе Адлера. Так что если по работе, то придется время закладывать на проезд, а лучше на электричке.
Влажность очень высокая, осенью, наверное, поменьше.
Зонтик возьми, конечно.
Для плаванья, если планируешь, лучше всего использовать специальные тапки, почти не чувствуется галечное дно (продаются там на каждом шагу).
Отредактировано (2023-07-22 18:33:12)
Аноны, а Букинг теперь вообще никакие российские карты не берёт, или есть лазейки? Пытаюсь забронировать номер и не получается привязать ни одну(
Аноны, кто бывал на Кольском, Апатиты-Кировск, в Хибины ходил-ездил? Там как в конце августа, говорят, в горах уже снег может быть? И вообще что там в эту пору, лето или уже не лето?
Анон, там обычно в это время уже начало осени, погода портится, часто бывают дожди на несколько суток подряд. Если есть выбор, то лучше ехать в начале августа, это ещё лето. Или в начале - середине сентября, бывает бабье лето, и тогда тундра просто сказочная.
Аноны, а Букинг теперь вообще никакие российские карты не берёт, или есть лазейки? Пытаюсь забронировать номер и не получается привязать ни одну(
вообще не берет. есть варианты, если карта уже была привязана до санкций, и срок у нее не истек, и отель не попробует снять предоплату... но новую карту не привязать.
вообще не берет. есть варианты, если карта уже была привязана до санкций, и срок у нее не истек, и отель не попробует снять предоплату... но новую карту не привязать.
Спасибо, анон(
Походу, ночевать на вокзале буду, мда.
А если написать и попросить забронить, а оплату налом потом?
А если написать и попросить забронить, а оплату налом потом
Я написала, ответили, что должны заморозить определённую сумму на карте для подтверждения.. Сейчас попробую среди айтишников друзей поискать кого-то с иностранной картой, ну вдруг
Я написала, ответили, что должны заморозить определённую сумму на карте для подтверждения..
Поищи другой отель, галочка "без предоплаты" в помощь
ответили, что должны заморозить определённую сумму на карте
А, ну в этом случае российская привязанная карта не подойдет точно. При попытке заморозить деньги операция не проходит и бронь слетает.
галочка "без предоплаты" в помощь
а вот здесь старая карта может помочь. Букинг и для гостиниц "без предоплаты" почему-то часто просит номер карты для брони. И если она уже раньше была привязана, то может российский номер съесть и не выплюнуть. Хотя иногда у некоторых почему-то не принимает.
Насколько я помню, на букинге есть опция "Кредитная карта не требуется", можно по этому фильтру поискать. Ещё вариант: составить список заинтересовавших отелей и попробовать на их сайтах забронировать. Может, напрямую будет больше опций.
И если она уже раньше была привязана, то может российский номер съесть и не выплюнуть.
И если не была привязана, схавает российскую, главное чтоб не мир
на островке забронируй, он все жрет.
на островке забронируй, он все жрет.
Островок вроде только по России
Островок вроде только по России
нет, он по всему миру. там, конечно, меньше выбора, чем на букинге, но на улице не останешься хотя бы.
нет, он по всему миру.
Блин, анон, спасибо, я даже не знала, что Островок работает вне России.
Анон, мне кажется тебе стоит пояснить чего ты хочешь поконкретнее.
На одной Куршской косе можно залипнуть на неделю, особенно если ты приехал на море.
Понял тебя. Тогда составлю себе конкретный план и приду попозже с уточняющими вопросами))
Анончики, кто разбирается в системе поездов в Польше?
1. К сожалению, на тот маршрут, который мне нужен, я не могу купить билет онлайн. У меня одна пересадка. Я ведь смогу купить билет в кассе сразу до той станции, которая мне нужна? Или там на поезда разных компаний нужны отдельные билеты? Если важно, еду из Франкфурта (который на границе с Польшей).
2. Насколько большой и непонятный вокзал в Познане? Мне хватит 10 минут на пересадку?
Отредактировано (2023-07-27 12:46:20)