Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11151 2023-07-18 00:51:20

Анон

Re: Путешествий тред

Анон пишет:

Ни соринки, даже трава не растёт как попало, а такая низкая и ровная, как будто её стригут.

Не поверишь, стригут. Специальная насадка-пила на трактор или обычные газонокосилки.

Визу какого банка делают? Мне говорили, что есть один банк, который без санкций остался и может делать переводы за границу, но название не помню.

#11152 2023-07-18 01:26:14

Анон

Анон пишет:

Аноны а в Новосибе что порекомендуете посмотреть

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13143311
Тут ещё спросить можешь

Отредактировано (2023-07-18 01:26:54)

#11153 2023-07-18 08:00:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ни соринки, даже трава не растёт как попало, а такая низкая и ровная, как будто её стригут.

Не поверишь, стригут. Специальная насадка-пила на трактор или обычные газонокосилки.

Визу какого банка делают? Мне говорили, что есть один банк, который без санкций остался и может делать переводы за границу, но название не помню.

Тут зависит от того, какой тип перевода. Я плохо в этом разбираюсь, мой банк Альфа Банк Беларусь и он сейчас делает только переводы в Польшу, но  насколько я поняла, речь о swift-переводах. А так можно переводить по реквизитам, с карты на карту, оплачивать покупки...

#11154 2023-07-18 11:40:03

Анон

Аноны, а в начале августа Балтийское море холодное? Или можно купаться, кто знает

#11155 2023-07-18 11:42:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в начале августа Балтийское море холодное? Или можно купаться, кто знает

Был в Калининградской области в конце июля, было очень холодным.

#11156 2023-07-18 11:43:37

Анон

Анон пишет:

Да кто ж его знает. Оно ж непредсказуемое. Знакомая жару не переносит, ездит на Балтику, потому что там не жарко, так в прошлом году схлопотала ожоги, и тепловой удар. Подруга в июле ездила как-то, ни разу не искупалась, холодина и дожди. Мне нужна жара и тёплое море, я туда и не еду, чтобы себе отпуск не испортить.

#11157 2023-07-18 11:45:13

Анон

Ок, спасибо, буду смотреть за погодой. Хочу в Польшу съездить, в Гданськ, на город посмотреть. Ну и в море поплавать, если повезёт

#11158 2023-07-18 11:58:28

Анон

Анон пишет:

Ок, спасибо, буду смотреть за погодой. Хочу в Польшу съездить, в Гданськ, на город посмотреть. Ну и в море поплавать, если повезёт

Мы и в мае купались )) +10 вода была.

#11159 2023-07-18 11:59:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мы и в мае купались )) +10 вода была.

Ого, ну это уже слишком холодно, как по мне))

#11160 2023-07-18 12:05:18

Анон

Анон пишет:

+10 вода была

:smoke: Я б сдохла. Мне в Средиземном в мае холодновато.

#11161 2023-07-18 12:50:34

Анон

Анон пишет:

Хочу в Польшу съездить, в Гданськ, на город посмотреть. Ну и в море поплавать, если повезёт

Мы были в Сопоте очень жарким августом, вообще жесть, под 40 было, но море было холодным. Родня моя из принципа искупалась, но я чисто ноги для порядка помочила.

#11162 2023-07-18 13:00:45

Анон

мне кажется, Балтийское море в принципе всегда холодное, не прогревается. я был в Светлогорске в  жару (+35 , для меня это адок), море было +17...+21, это пиздец холодрыга. я ноги только мочил, чтоб освежиться 😁

#11163 2023-07-18 22:56:34

Анон

Анон пишет:

Смотря что считать холодным. Для меня, балтийского анона, +18 уже вполне норм и купабельно  =D
Вообще в августе вода обычно теплее всего, но всё зависит от ветра - южный ветер может сдувать тёплую воду от берега, и в жару вода может быть практически ледяной.

#11164 2023-07-18 23:40:45

Анон

Балтийское прогревается до комфортной темпы типа 24-25 только если длительно стояла жара.

Аноны, кто бывал на Кольском, Апатиты-Кировск, в Хибины ходил-ездил? Там как в конце августа, говорят, в горах уже снег может быть? И вообще что там в эту пору, лето или уже не лето?

#11165 2023-07-19 09:33:50

Анон

Очень классно в Батуми, мы сейчас тут. Людей мало, море тёплое, жары нет. Кайф.

#11166 2023-07-19 09:47:49

Анон

Кто-нибудь знает, в аэропорту Анталии можно зайти в зону вылета (где уже дьюти фри, паспортный контроль, досмотр) часа за 4 до рейса, если есть электронный посадочный и не нужно сдавать багаж? В Стамбуле точно можно, но там и регистрация на рейс за сутки открывается. Безотносительно того, зачем мне за 4 часа до вылета хочется сидеть в том маленьком и душном аэропорту со страшными ценами на воду, нужно так

#11167 2023-07-19 10:54:25

Анон

Анон пишет:

В воскресенье вернулся с Куршской косы в Мск - хоть там видел некоторое лето, когда +20-22, и солнце. Обгорел (но я кельтский тип, веснушки+голубые глаза, я обгораю примерно всегда).
Самая теплая вода там в районе Рыбачьего была +20,4, если верить кдгпаблику (не скажу какой конкретно, тупо забил в гугл и прочитал первое-третье что выползло).
Для меня там проблема не столько с температурой воды, сколько с волнами и ветром. А так - гулять по лесу ваще отлично, не смотря на некрупных полуторакилограммовых комаров )))

#11168 2023-07-19 11:32:38

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь знает, в аэропорту Анталии можно зайти в зону вылета (где уже дьюти фри, паспортный контроль, досмотр) часа за 4 до рейса, если есть электронный посадочный и не нужно сдавать багаж?

Анон, я думаю что можно. Я там пересадку ждал часов 6, прилетел, вышел из корпуса прилёта и зашел в другой корпус вылета. Только посадочная зона в аэропорту Анталии какая-то маленькая и кафе дороже чем в Стамбуле, они скорее даже просто киоски.

#11169 2023-07-19 11:47:32

Анон

Анон пишет:

Когда как, сильно зависит от погоды, а она у нас непредсказуемая и может быстро меняться. Позавчера температура воздуха, например, была +34, а сегодня +18. Вода в море сейчас в районе +20... +21. Пару лет назад весь август стояла жара +35 плюс - минус градус, тогда вода в море прогревалась до +25, а на заливах местами до +27 доходила. Но это редкость, Балтика обычно море прохладное.

#11170 2023-07-19 17:29:18

Анон

Аноны, стоит вопрос "посмотреть беломорские петроглифы без того, чтобы отдать 100500 рублей за экскурсию". Может кто-нибудь что-то посоветовать на этот счёт? Выезд будет из Петрозаводска. Рассматривал вариант "ночной поезд из Птз => на такси от Беломорска", но там выходит, что обратный поезд среди ночи, две ночи в поезде — боюсь, что перебор...

#11171 2023-07-19 17:49:16

Анон

Анон пишет:

посмотреть беломорские петроглифы без того, чтобы отдать 100500 рублей за экскурсию

Если добрался до Беломорска, то там вообще не проблема все самому посмотреть. И имей в виду, что с петроглифами две точки - в лесу и крытый павильон на въезде в город.
В самом Беломорске делать больше особо нечего, можно съездить посмотреть шлюз и погулять по островам. Гостиница в городе вполне приличная. Кроме поезда можно рассмотреть вариант с автобусом, там хорошая новая федеральная трасса.
У тебя Петрозаводск это начальная и конечная точка? Сколько времени всего есть? Если больше одного дня, то можно просто добавить ещё пункты типа Медвежьегорска или Кеми, чтобы была логистика полегче.

#11172 2023-07-19 18:30:38

Анон

А кстати, автобус там через Выгостров не проходит? Мы когда ездили на петроглифы, правда на машине, останавливались на турбазе в Выгострове, там пешочком до петроглифов. Учти, кстати, что там на главном походе ремонт вовсю и он закрыт, надо идти от деревне по тропинке, но она энтузиастами вся помечена - красные кружки на деревьях по правой стороне, если туда идти, пройти очень легко.

#11173 2023-07-19 22:45:55

Анон

Анон пишет:

Кроме поезда можно рассмотреть вариант с автобусом, там хорошая новая федеральная трасса.

Там рейсы в неудобное время отправляются: ранним утром и типа в 15:00, что ли...

Анон пишет:

У тебя Петрозаводск это начальная и конечная точка? Сколько времени всего есть?

Ага, мы на неделю в Птз останавливаемся. Петроглифы хочу посмотреть, но при условии, что не сильно заебусь в процессе, я уже не юный и например 2 ночи подряд в поезде не выдержу (ночной поезд из Птз, потом осмотр петроглифов, потом обратный поезд в Птз – не вариант), поэтому смотрю варианты сейчас, как ещё можно обернуться,чтоб и не разориться,и не заебаться.) Как раз думал,что мб на ночь в Беломорске остановиться, а вернуться уже на следующий день...

#11174 2023-07-21 18:28:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

(По-моему уже спрашивал и мне не ответили)

Аноны, есть какой-то аналог умершего флагатрипа? Задним числом отмечать посещенные города

https://beeneverywhere.net
https://myworldmap.ru (но он старый и список мест сто лет не обновлялся)

Анон, спасибище тебе огромное!!! Ты не представляешь, как помог мне - я не шучу! Я завел себе карту (по первой ссылке), поднапряг память, добавил все, что вспомнил, посмотрел на нее внимательно и у меня в голове словно все на место встало, я за день сделал то, что не мог сделать несколько лет: решился снова куда-то поехать и крайне легко определился с маршрутом.

В связи с этим спрашиваю анончиков из Калининграда: что нестандартное можете у вас порекомендовать? Какие-то оригинальные места кроме топ-10 трипадвайзера?)) включая кафешки/рестики. И стоит ли ехать куда-то за город?

#11175 2023-07-21 19:44:07

Анон

Анон пишет:

спрашиваю анончиков из Калининграда: что нестандартное можете у вас порекомендовать?

Я не из Калининграда, но был в прошлом году и очень хочу посоветовать съездить в Зеленоградск, он рядом. Может, конечно, красивые виды на безграничные водные просторы это не для всех залипалово, а я завис там надолго.)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума